Andrey Vorobiev писал(а):Ирусян, я уже писал на форуме, что у меня ВСЕ (!) знакомые и друзья, побывавшие в Индии, получили отравления разной степени тяжести, при этом ели в приличных ресторанах, а не в забегаловках. Речь идет не о Гоа, подчеркну. Гоа - особая резервация, там иные страсти.
Кто под капельницей лежал, кто с унитаза не слезал по полдня... Да и фотографии и видео показывали.. Это ШОК..
В канавах валяются кучи мусора, там же свиньи.. и люди. Причем не пьяные, а просто нищие... они там живут...
Вокруг даже приличных домов - ГОРЫ мусора, потому что ментальность местных такова - что они выкидывают его из окон.. Они не выносят его.. А просто выкидывают.. И потом это гниет и бррррр...
И т.д.
На Гоа иные дела: там самая главная опасность, о которой МОЛЧАТ и СКРЫВАЮТ местные - скаты. Скаты с шипами на хвостах. Уже много случаев было, когда они подплывают к берегу и зарываются в песок.. На них наступают и получают удар шипом в живот или даже в грудь. Смертельных случаев много было - индийские власти умалчивают, суды отказываются принимать дела, адвокаты намекают, что лучше дело не заводить, угрозы со стороны менеджмента отелей и даже полиции. Чтобы только не портить имидж. Только в Рунете уже потом размещают вопли отчаяния вдов или вдовцов, потерявших так в Гоа своих спутников.
При этом администрация в Гоа палец о палец не ударяет, чтобы обезопасить пляжи от скатов.
И я уж молчу про наглость персоналов и местных жителей избалованных уже туристами в Гоа. Правильно выше сказали - и наркоту подкинуть могут.
Вы ещё не всё рассказали
По статистике уже несколько лет каждую неделю в Гоа убивают туриста - без шуток.
http://articles.timesofindia.indiatimes ... se-viscera
Русские на втором или третьем месте по смертности. Полиция не хочет расследовать убийства, она их игнорирует. Говорят, что белые человеки сами виноваты - пьют, курят, танцуют. Чего тут ждать? Конечно же смерти.
Очень плохая ситуация, и очень неприятные, жуткие истории там.
Когда я жил в Мумбаи и ездил в консульство РФ (а консульство в Мумбаи отвечает за Гоа) - там очень часто была суматоха из-за очередного убийства. После каждого убийства - консульству приходится перед Россией (ТВ, родственники и т.д.) отвечать.