Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Gvozd » 04 авг 2011 04:25

Pavel писал(а):А всякие новые высокие красивые здания - это я понимаю жилые дома? Их строят по советскому образцу (просто подъезд) или везде есть консъерж? Или это вообще типа кондоминиумов?

Павел - как строили 50 лет назад так и строят :)
И до сих пор сами застройщики удивляются что подключившись за взятки к электроэнергии, воде и канализизации, вода доходит до верхних этажей и электричества хватает.............
Сказочная страна............. Россия ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 04:31

Gvozd, Андрей... Ну не надо огульно так хаять-то все подряд.. Ведь обман чистой воды. Я был в подобного рода новых домах.. И все там хорошо... Разумеется, попадаются застройщики-халявщики, но не все же...

Мне приходится напоминать, что Gvozd ненавидит все в России, и потому постоянно хает все и вся, причем подчас реально преувеличивает... Так что прошу не принимать близко к сердцу все им сказанное. В России не на столько все УЖАСНО, как он расписывает. Иначе все уже бы сдохли, если верить его словам. Подождем что он скажет через годик жизни в Малайзии. Или даже через два.

Андрей... Ну нельзя так... Знаю твою злобу на власти, но нельзя так огульно все хаять. Много проблем, много ужасного и отвратительного, но не везде и не во всем. Ты уже одной ногой в Малайзии, и потому хаешь все подряд в России (чтобы легче было расставаться с ней).
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 05:02

Вот пример... У меня на улице снесли 2 угловые хрущевки и вместо них построили один огромный угловой дом именно в том стиле что выше на одной из картинок. И его поделили пополам: одно крыло для переселенцев из других сносимых хрущевок, а второе крыло - коммерческое, там квартиры продаются. Во всем доме в каждом подъезде есть комната для консъержки, стеклянные входы, домофоны с возможностью вызова охраны. В трех из 4х подъездах некоммерческого крыла (он уже заселен: вдоль проспекта Жукова снесли 6 или 7 пятиэтажек) уже сидят консъержки (жильцы скинулись уже), только в одном комната пустует еще. В коммерческом крыле в этих комнатах в каждом подъезде сидит по охраннику ЧОПа (ну там люди побогаче, скинулись на охранника отдельного). Подъезды огромные, просторные. Не чета тем, что в старых домах, как наш, например.

Сзади нашего дома построили 2 монолита, там тоже есть консъержки в каждом подъезде (те дома делили иначе: первые 10 этажей - для жителей снесенных пятиэтажек, остальные этажи (там до 35го) - продаваемые.).

Я был несколько раз в гостях у партнеров (неофициальные встречи на дому) - в новых домах в Алтуфьево - вообще шикарно все сделано...

я не говорю, что везде так (есть и новые дома с трещинами, недоделками и прочим). Но не надо говорить, что как строили 50 лет назад, так и строят. Не надо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 авг 2011 05:49

Andrey Vorobiev, хорошо, что удается видеть хоть что-то позитивное у нас. Но этого так мало - капля в море. Надо учитывать, что раньше квартиры сдавали уже с ремонтом каким-никаким, с сантехникой, а сейчас - голые бетонные неровные стены, все остальное встанет в треть стоимости квартиры - это далеко не плюс, даже если дом по новому образцу. Я вот пока не уехал в Малайзию, но больше согласен с Гвоздем. Все, что мы видим положительного, это больше внешняя оболочка. Внутри - одно гнилье, оно вот-вот даст о себе знать.
Вот посмотрите, к Москве решили присоединить огромную часть Подмосковья и теперь за МКАДом резко цены выросли на недвижимость. Сейчас наши правители на этом заработают, и еще начали распродавать гос. компании по полной перед выборами, чтобы по максимому ухватить напоследок... Мы живем в богатой стране, но все эти богатства нам не достанутся никогда ни в каком выражении. Поэтому лучше жить в бедной, но красивой. Так даже как-то справедливее будет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 05:59

toyforus, про власти и политику тут никто не говорил. Это отдельная тема кто и чего и как ворует.. Их никто не обеляет. И все это знают. Я уже писал про это в соответствующей теме.

Я лишь коснулся вопроса, который выше подняли - как сейчас строят. И заявил, что сейчас строят не как раньше (подъезды масенькие, планировка ужасная, прихожих нет почти). И привел конкретные примеры. Желающие могут объехать все такого рода новые дома в нашем округе и убедиться сами в том, что я не вру.

Насчет голых бетонных стен. Если покупаешь квартиру - то да. Голые стены (да и никто не хочет получать квартиру с кем-то сделанной планировкой и каким-то сомнительным ремонтом и техникой: 99% - что купивший квартиру снесет весь ремонт и всю технику, потому так и продают без всего).

Если получаешь как компенсацию взамен снесенного жилья - там сантехника вся есть, как и ремонт. И сразу же скажу: как в 70х годах получали квартиры с ремонтом и сантехникой и все ТУТ ЖЕ меняли (да-да! потому что все было сделано тяп ляп), так и сейчас многие меняют и переделывают. Но если нет денег, то въехать и жить можно и при том, что поставили.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 авг 2011 06:04

Кстати, а вы давно были в Парке Горького? Там такого понаворотили! Стоят пуфики и музыкальные фонтаны. Построили пляж... Мне со всех сторон твердят, что там будет что-то сумасшедшее вообще, но пока не смог выбраться сам туда...
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 06:07

ой, так давно там не был! Наверно лет 10-12 точно...
надо как-то сходить...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 авг 2011 12:12

toyforus, почему бетонные стены? как раз недавно смотрел новую квартиру знакомого - сдано с нормальным ремонтом, включая сантехнику, обои и ламинат на полу. Это все от компании зависит.

Вот в Питере довольно таки масштабные проекты идут размаха СССР, так что не так все и плохо)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 авг 2011 13:20

Кстати, а вы давно были в Парке Горького?

Вчера встречался там с одноклассниками. Все говорят, что там что-то меняют, но я заметил только смену "таргет-аудитории": все аттракционы разобраны, вкючая знаменитое колесо обозрения. Детям там больше делать нечего. Впрочем, и пуфики с шезлонгами тоже убрали.
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 13:33

person1534, я думаю, что это после разгрома со стороны пьяных из ВДВ еще не восстановили :) (позавчера отмечался праздник ВДВ).

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 04 авг 2011 17:29

А что такое Парк Горького? Культовое место? Я сам из С.-Петербурга, потому не в курсе, в Москве был, но про Парк такой не слышал. Простите за серость.

А дома в Москве строят действительно красивые...
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2011 17:49

Малайзиец, это знаменитый парк в центре Москвы на берегу Москвы-реки между станциям метро "Парк Культуры" и "Октябрьская". Странно очень что ты не знал о нем. Может просто забыл?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 авг 2011 02:21

person1534, я думаю, что это после разгрома со стороны пьяных из ВДВ еще не восстановили :) (позавчера отмечался праздник ВДВ).

Что-то в Мск как-то тихо пианки прошли... В иных городах, говорят, они рынки громили, у нас же только в парке Горького пару человек в бассейн залезть рискнуло...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 авг 2011 02:55

person1534, может образумились и меньше дебилов стало...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 авг 2011 09:56

person1534, может образумились и меньше дебилов стало...

Для меня самым памятным вышел день ВДВ в Тюмени как-то. Мы поехали в магазин резных изделий из кости, а приехали на площадь, окруженную плотным кольцом ментов, внутри которого под русский реп плясала толпа пьяных десантников. Я тогда поразился организованности и направленности мероприятия, поскольку они тут же пили, тут же танцевали, тут же падали и т.д. Никакого взаимодействия с внешним миром.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2011 16:43

Сегодня бабочка залетела в комнату (через открытое окно в кухне)...

Изображение

Сфоткал, открыл балкон и выпустил ее.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 16:46

person1534, погромов в Москве сильных не было потому что в Москве все кавказцы и азербайджанцы знают что их громить будут и закрывают все свои лавки и развалы арбузов на день ВДВ
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2011 16:50

Прошу в этой теме о политике и прочих сопутствующих вещах не говорить: есть иные темы для этого.

Здесь лишь то, что встретилось интересного в Москве и в России в целом. А также по истории Москвы и России. А почему кто кому не набил морду или набил - это прошу в иных темах.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 авг 2011 19:29

Вчера 10 августа был чудесный закат в Москве! (фотки кликабельны). Вид с балкона

Изображение

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 18:50

15 августа 2011. Москва. +30 в тени. (все фото кликабельны для просмотра в высоком разрешении).

Мой район: ул.Берзарина.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во дворах в конце улицы сделали фонтан и новую детскую площадку.
Изображение

Ул. Расплетина (все тот же район около метро Октябрьское поле)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ул.Вершинина (ведет к метро)
Изображение

Изображение

Изображение

Перекресток у метро "Октябрьское поле".
Изображение

Пушкинская площадь (перекресток Тверской улицы и Тверского и Страстного бульваров)
Изображение

Тверская улица
Изображение

Изображение

Мэрия Москвы
Изображение

Памятник Юрию Долгорукому напротив Мэрии, за ним начинается Столешников переулок.
Изображение

Фонтан за Юрием Долгоруким
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Та самая церковь на Столешниковом
Изображение

Изображение

Изображение

Столешников переулок
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перекресток Столешникова переулка с ул.Б.Дмитровка
Изображение

Изображение

Ул.Б.Дмитровка
Изображение

Дворики между Петровкой и Дмитровкой
Изображение

Отмечаем день рождения зам.директора моего любимого турагенства "Географический клуб"
Изображение

Эскалаторный спуск на станцию метро "Пушкинская"
Изображение

Фастфуд российского происхождения "Крошка Картошка", где подают запеченую картофелину (размятую с маслом или мясом или укропом или сыром), к ней наполнители всякого рода (салаты, селедка, красная рыба и т.д.), борщи, окрошки, супы, пельмени и куча всего... Цены умеренные, очень вкусно, и не чета макдоналдсам и т.п.
Изображение

Ул.Народного Ополчения (от метро Октябрьское поле)
Изображение

Изображение

Фонтан и садик на ул. Тухачевского
Изображение

Наши маршрутки
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 21:10

Да простят меня "дорогие мои москвичи", но что-то уныло так в вашей Москве.. Хотя нет, Столешников как всегда мил и опрятен, только машины и рекламные тумбы его портят

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2011 21:14

что-то уныло так в вашей Москве.. Хотя нет, Столешников как всегда мил

Мне Столешников был мил, когда в нем вместо нынешнего дерьма был один из лучших книжных магазинов города. Букинистических, вернее.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 21:24

я про домики.. архитектуру, а не про то "дерьмо" что там в них ))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2011 21:26

Ну, в первопрестольной и поинтереснее места есть, причем не так далеко...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 21:28

person1534, охотно верю, например Парк Горького, да? )))

Вернуться в «Разговоры обо всем»