А вы курите ?

Общаемся на любые темы

А вы - курите ?

Да
15
25%
Нет
46
75%

Всего голосов: 61

CrazyHorse
Гуру

А вы курите ?

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 12:34

За этот год сейчас бросаю курить в 3-й раз. Дала сама себе слово, что в новую эпоху своего возраста буду как минимум вступать не курящей (хватит, накурилась за 13 лет).
В общем-то держусь, чувство дискомфорта присутствует, но оно минимальное. Выдержу ли на этот раз , не знаю, но настроена очень решительно.

Интересно, а как с этим обстоят дела у форумчан ?

Pavel
Гуру

Re: А вы курите ?

Сообщение Pavel » 19 сен 2008 13:48

Не курил и не собираюсь :)

Слишком дороге удовльствие как в плане здоровья так и денег. Вообще пачка Мальборо стоит 9 ринггит. Если курить пачку в день, то за год получается 3285, если две пачки 6570 ринггит - помоему лучше отдохнуть съездить куда-нибудь...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 сен 2008 13:56

Татьяна, бросить курить легко. Я сам это делал сотни раз. (Марк Твен) :)

Не курю и никому не советую.

Крепитесь, Татьяна. Мне кажется, что надо просто перетерпеть. Хочется взять сигаретку, а вы - леденец, или в спортзал, или ещё чего-нибудь делайте. Есть книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking
Кому-то помогает. Кому-то - нет. Наверное, даже не в книге дело. А в настрое и силе воли. Найдите ещё одного человека, который хочет бросить курить, и пытайтесь это сделать вдвоём, поддерживая друг друга. Удачи!

PS Другие книги Карра. Тем, кто хочет похудеть или бросить пить.

http://www.koob.ru/karr/

Сам их не читал, поскольку проблем у меня таких нет. Хотя, если кто-то знает, где в СЕТИ можно бесплатно скачать эти книги на английском, пожалуйста, дайте знать.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 14:41

Cheshirsky, По Карру я бросила курить в апреле, держалась 2 недели, затем как обычно - бокал пива, второй бокал пива, третий бокал. Завистливый взгляд на сигареты моего знакомого, скромная мыслишка, что от одной сигареты уж точно ничего не будет, затяжка, вторая и кабздец всем усилиям.

Сейчас бросаю без Карра, потому что 2-й раз прочитать его себя заставить не могу ! Не читается и всё тут !
Уяснила одно - низзя даже одной сигареты, потому что это прямая дорога назад.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2008 14:51

Не курил никогда. И не переношу табачный дым от сигарет в большой концентрации (в малом помещении).
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 сен 2008 14:56

Начала баловаться в 14. В 16 стала курить постоянно...итак 6 лет.. Потом перешла на суперлайт (сначала бесило воздух вдыхать, а потом привыкла и чувствовалось, как обычная сигарета)..так еще пару лет... И как то в один день подумала, стоя в курилке на работе: "А оно мне надо? Нет, не надо!" Выбросила сигарету... И после этого никогда даже не тянуло...
Может организм очистился немного за два года, и мне было легче это сделать?!! Не знаю :howcome:
Мой супруг тоже бросал курить.. 1 месяц максимум, потом становился злым и раздраженным.. Курит до сих пор...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 14:58

Результаты радуют и поддерживают.
Да 12% [ 1 ]
Нет 87% [ 7 ] x

Всего голосов : 8

Может кто-нибудь из форума тоже бросает :) ?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 сен 2008 15:07

CrazyHorse, а ты заметила так же (на данном этапе), что с форума мужчины "не курят и никогда не курили", а женщины бросили или бросают?!! :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 15:14

Nanaka, Угу, хорошие у нас мужчины. Не испорченные :mrgreen: !

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 сен 2008 15:23

Заметил, что в России часто курят женщины творческих профессий. Не знаю, относится ли это к нашим форумчанкам.

Я в школьном возрасте пробовал выкурить пару-тройку сигарет, но мне это не очень понравилось. Не понял кайфа. С тех пор не переношу табачный запах.

Я и ни пиво, ни водку не люблю. Только вино. Красное полусладкое. :) Но это уже другая тема.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 сен 2008 15:40

Cheshirsky,

По Росии вот такую статистику нашел:

1)

Недавно проведённое совместное исследование университета британского города Бат, Лондонского университета, Лондонского института гигиены и тропической медицины показало, что с момента распада СССР число курящих женщин в России увеличилось более чем вдвое (с 7% до 15%). Число курящих мужчин также возросло с 57% до 63%. Эта тенденция расходится с тем, что наблюдается, например, в Великобритании, где количество курильщиков с 1974 года сократилось вдвое и составляет сейчас 25% населения.

2)

В стране сегодня курят - более 40 млн человек: 63 проц мужчин, 30 проц женщин, 40 проц юношей и 7 проц девушек.
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 сен 2008 15:43

Не курю, не пью и не собираюсь. :|
У меня в семье когда то курили папа с мамой. Потом папа в один день взял и перестал и маму попросил.
Маме было труднее. Но она все таки бросила.
3 года она не курила, и 4 года назад она начала опять изза подруг. :x
Муж вот курит... как заставить человека бросить? :cry: У меня уже сил нет. Я терпеть не могу этот запах, дым и все такое. :gun:
По хорошему с ним говорила, соглашается но не бросает. По плохому вообще еще назло делает. :twisted:
Вообщем есть предложения?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 15:56

Samirka, Дай ему Алана Карра почитать. На первый раз если впечатлит (а впечатляет очень многих), то бросит.
Он как раз таки учит курильщиков, что бросать курить не страшно, ведь именно из-за этого многие продолжают курить.
Им кажется, что отказ от курения приведёт к полноте, что они никогда не смогут насладиться утренней чашкой кофе или (простите туалетом по-большому), ну и всё в таком духе. На самом деле фигня !
Через 2 недели не курения с удивлением начинаешь отмечать про себя, что вполне удовлетворён пищей и завершить этот приём сигаретой вовсе не требуется, что курить вообще не хочется в тех ситуациях, когда ты бы посчитал это естественным, что бросая ты не только ничего не теряешь, но более того - приобретаешь.

В общем 2-3 недель не курения обычно хватает заядлым курильщикам чтобы не испытывать чувство никотинового голода и дальше уже всё зависит от них самих.

Книги Карра есть на русском и на английском языках (я не в курсе у тебя муж какой национальности), помогают в 90% !

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 сен 2008 16:06

Да, если бы... но если он не хочет просать, то его и не заставишь читать! :howcome:
А читать он и так не будет, так как он у меня не любитель книг. Если только я ему читать буду. :roll:
Он у меня как я, на половину русский.
Как его убедить,вот что. :?:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 сен 2008 16:14

Samirka, есть аудио книга Алана Карра на русском в mp3 - вот здесь (там правда главы не попорядку расположены на двух страницах, но есть все. что за качество - не знаю, в принципе аудио книга много где есть)
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 16:21

Samirka, Я курить вообще не собиралась бросать (в тот раз), просто наткнулась на много отзывов в интернете об этой книге и решила её пролистнуть.
Как результат - добровольный отказ от курения на 2 недели.

Потом я конечно начала придумывать экскюзы, мол готовиться надо было, а не так спонтанно бросать и т.д и т.п, но сам факт бросания, хоть и коротковременного, ведь на лицо :) !

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 19 сен 2008 17:47

Никогда.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 19 сен 2008 18:00

мы (я и муж) тоже нет, на дух не переносим тобачный дым.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 сен 2008 18:49

Pavel, CrazyHorse, спасибо вам!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 сен 2008 20:06

Шутка в тему, цитирую Павла Волю в Комеди Клаб, он спрашивает отца Децла (вроде бы отца) - "А вы знаете, что Ваш сын КУРИТ???". Через полсекунды. "Ах простите, неправильно спросил. А Вы знаете, ЧТО Ваш сын курит?" ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 сен 2008 20:15

есть такая книжка Стивена Кинга - "Корпорация бросайте курить", любопытный взгляд на проблему :). У меня она есть в виде аудио-книги, 65 мегабайт, если кому надо
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 20:21

bessmertish, Ха ха, прикольно )))

P.S. Кстати, я вот тут сижу, слюни глотаю (курить немножко хочется), но как не посмотрю на результат - количество некурящих людей растёт стремительными темпами по соотношению к курящим, и верите-нет, легче становится :howcome: :D !

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 19 сен 2008 21:05

Никогда не курила и не могу понять, в чем тут кайф. Табачный дым моментально вызывает головную боль.
Слава Богу, муж некурящий. Правда, борюсь с отцом, который курит всю жизнь. Бесполезно.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 сен 2008 12:47

Хочу похвастаться - не курю уже 9 дней ! Срывалась за это время один раз, под конец 3-го дня, сейчас с удивлением подмечаю, что секса хочется больше, чем сигарет :mrgreen: )
Отвыкание идёт, чудовище доживает свои последние дни )

Похвалите меня кто-нибудь пожалуйста :) ))

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 12:50

CrazyHorse
мы в тебя верим :agree: :D
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Разговоры обо всем»