Экскурсии по Куала-Лумпуру

Отдых во время шоу LIMA. Что, где и как? Собираем инфу!

Помощь туристам и путешественникам
Baursak
Путешественник

Отдых во время шоу LIMA. Что, где и как? Собираем инфу!

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 13:55

Господа и очаровательные дамы здравствуйте. Планировал поездку с семьёй на Лангкави в декабре сего года. Благодаря подсказке на данной площадке выяснилось, что на Лангкави с 06 по 10.12.2011 года будет проходить грандиозное шоу-выставка http://www.lima.com.my/programme.html#
С одной стороны меня это обрадовало, т.к. я помешан на авиации с детства, но в плане отдыха в это время потребуются дополнительные расходы и исходя из цен на сайтах не маленькие. Так почти на всех сайтах бронирования на этот период цены резко взвинчены даже сейчас, на Агоде почти все хорошие отели указывают, что предложений на эти даты НЕТ. Я решил ехать в этот период с целью посетить данное шоу. Прошу Вас помочь, кто может, пробить на месте , т.е. отель Шератон и Франджипани. На официальном сайте Шератон указывает, что бронирование на эти даты не возможно, хотя может это связано с тем, что я пытаюсь забронировать ранее чем за 90 дней? Пожалуйста буду благодарен за любую полезную информацию, любая экономия ВАЖНА, еду семьёй. С меня в благодарность, какзы-мазы, баурсаки-маурсаки, конфеты, варенье, конъяк-водка-пиво-баня-....... :mrgreen:
Также интересуют другие отели но желательно ближе к шоу, не слишком дорогие (в пределах тех, что я указал, с номерами стандарт или делюкс), но и не гесты, семья. дети 8-)
Последний раз редактировалось Baursak 22 июл 2011 00:09, всего редактировалось 2 раза.

bali-tanya
Эксперт

Re: Lima 2011. Отдых и знания! Как правильно совместить?

Сообщение bali-tanya » 20 июл 2011 14:36

Здравствуйте
напишите мне на info@asian-travel.ru
Укажите даты поездки, количество туристов и их возраст.
У нас есть предложения по отелям на Лангкави на этот период
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 июл 2011 15:08

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 15:21

bali-tanya писал(а):Здравствуйте
напишите мне на info@asian-travel.ru
Укажите даты поездки, количество туристов и их возраст.
У нас есть предложения по отелям на Лангкави на этот период

Спасибо за проявленный интерес. Отправил

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 15:24

Serge писал(а):Baursak, Самое умное решение - не ехать на Лангкави в период ЛИМА-шоу. Совместить отдых с выставкой практически невозможно. Ваши расходы на всё возрастут раза в 3, а удовольствие от "отдыха" упадёт до нуля. Просто сдвиньте сроки своего путешествия на 5 дней в какую-либо сторону.

Да не оптиместично :( Но спасибо, уже есть повод поразмышлять, конечно если бы Вы дали бы пару намёков, то было бы полегче. Не думаю, что солнце станет хуже светить или море станет холоднее, так что же Вы всё же имели в виду под "а удовольствие от "отдыха" упадёт до нуля".

Кстати кто бывал не предыдущих шоу, что есть расказать, поделиться?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 16:21

Baursak, согласен с Serge.
По поводу отелей, советую посмотреть на сайте hotelcombined.com Это на сегодня наиболее адекватный источник, сочетающий в себе поиск по всем системам бронирования отелей.
По поводу Франгипани - там очень будет людно и отзывы об отеле не хорошие. По поводу Шератон - получше!
Я только что посмотрел сам - есть полно отелей на этот период. Из отелей, которые я бы посоветовал - Berjaya или подешевле рядом - Mutiara.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 июл 2011 18:27

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:29, всего редактировалось 1 раз.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 20 июл 2011 18:53

Baursak, У отеля Шератон очень плохой пляж, оттого толпы народа в бассейне, я бы не советовала.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 19:13

toyforus, спасибо за ссылку. По Berjaya показывает наличие мест в номерах класса Superior Chalet за 1824 бакса за 10 ночей без возврата средств и 1902 бакса с возвратом. Если вы там бывали, то как номер пойдёт для двух взрослых и ребёнок 4 года? До 12 лет размещение указано FREE. Насколько цена различна с тем, что брали Вы? Я так понял отель расположен в далеке от предполагаемых событий, под канаткой, но выигрывает в плане природы? А как там пляж в это время года, на его территории? И ещё может просвятите с этой напастью - жиле фиш, оно сезонное? На Борнео когда был в конце сентябре вроде не встречал, хотя в воде кто то да покусывал.
Уважаемые все кто может поделиться какой либо инфой по этому периоду делитесь, я думаю не только мне будет это полезно, а ваша щедрость на информацию найдёт достойную награду :hi:
P.S. По Шератону и указанный Вами сайт даёт инфу, что Sold. И ещё интересный казус наблюдается если заходишь на Агоду на англицком языке то он даёт по Mutiara Burau Bay Resort цену ниже чем если осуществлять поиск на русском :mrgreen: причём существенно :D
Последний раз редактировалось Baursak 20 июл 2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 19:20

Serge, благодарствую. Прям на "арбузах" разложили. Но я так думаю, что самые затратные статьи расходов это перелёт и проживание в гостинице, остальное регулируемо и продвигаемо. Я уверен, что Ваша информация мне будет очень полезна в принятии решения, но сейчас хочу понять по ценовой политике отелей. Если я сейчас забронирую Berjaya за 1824 баксов, эта цена адекватна этому сезону (я так понимаю что это высокий сезон на Лангкави) во время отсутствия шоу? Поскольку если следовать Вашим рекомендациям, то цена в этот период, но во время отсутствия шоу была бы в разы меньше, так ли это? Знатоки присоеденяйтесь к обсуждению, плизззз :hi: Спасибо Вам ещё раз, жду дополнительной информации!

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 19:29

Кстати кому будет интересно, отчёт одного чувака по шоу 2009 года http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ition-2009

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 19:30

mandarinka_v, спасибо Вам за информацию! :agree:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 июл 2011 19:40

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 июл 2011 19:43

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июл 2011 19:51

Serge, спасибо, это вот ещё один казус, а попробуйте введите поиск с русским языком и цена будет отличная от этой. Вот интересно, а если ввести поиск на китайском :?: чего будет то!

Т.е. если сейчас забукать, то переплата будет порядка 500 баков. Прмерные ориентиры уже есть это хорошо. Уважаемые кто ещё даст инфу по отелям? По этому отелю тем более. Коменты на трапвизор и иных сайта естественно почитаю, но хотелось бы от вас слышать, Вам доверяю больше.

P.S. электромобили на территории отеля надеюсь free.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 20 июл 2011 21:27

P.S. электромобили на территории отеля надеюсь free.

Электромобили Free , но сам отель мне , например, совершенно не понравился. Маленький пляж, совершенно бестолковая огромная территория, достаточно большая часть номеров находится в лесу... Ну одним словом -Berjaya

По поводу Франгипани - там очень будет людно и отзывы об отеле не хорошие. По поводу Шератон - получше!

Franfipani 4* , а Sheraton 5* . Какие могут быть сравнения???
Но Frangipani имеет отличный пляж. А у Sheraton маленький клочек насыпного песка и настила. К тому же находится в отдалении от ресторанов и развлечений.
Так что, наверное, лучше всего просто определиться , какие наиболее важные критерии в поиске отеля и каков бюджет. Из этого и исходить.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 23:53

Baursak писал(а):toyforus, спасибо за ссылку. По Berjaya показывает наличие мест в номерах класса Superior Chalet за 1824 бакса за 10 ночей без возврата средств и 1902 бакса с возвратом. Если вы там бывали, то как номер пойдёт для двух взрослых и ребёнок 4 года? До 12 лет размещение указано FREE. Насколько цена различна с тем, что брали Вы? Я так понял отель расположен в далеке от предполагаемых событий, под канаткой, но выигрывает в плане природы? А как там пляж в это время года, на его территории? И ещё может просвятите с этой напастью - жиле фиш, оно сезонное? На Борнео когда был в конце сентябре вроде не встречал, хотя в воде кто то да покусывал.
Уважаемые все кто может поделиться какой либо инфой по этому периоду делитесь, я думаю не только мне будет это полезно, а ваша щедрость на информацию найдёт достойную награду :hi:
P.S. По Шератону и указанный Вами сайт даёт инфу, что Sold. И ещё интересный казус наблюдается если заходишь на Агоду на англицком языке то он даёт по Mutiara Burau Bay Resort цену ниже чем если осуществлять поиск на русском :mrgreen: причём существенно :D

Супериор Шале - это самая низшая категория номеров там. Отель находится в бухте Бэрау Бэй. Я там отдыхал в январе. С медузами было все ок, ну то есть мы их не встречали. Пляж нормальный, иногда долго в воду идти, когда отливы. Но не баунти - зато прогуляться есть куда - с соседней Мутиаре, там есть небольшой дикий островок, на который можно попасть, когда отмель и встретить закат. Там, кстати, живут птицы-носороги - я их больше на Лангкави нигде не видел, они боятся людей видимо. Отель сам расположен в джунглях, рядом с Ориентал вилидж, где начинается канатка. В ориентал Вилидж ходит бесплатный транспорт как и по всей Берджае. Его можно заказать из любой точки по телефону и ровно через 2 минуты к Вам постучат или позвонят, что ожидают. С этим там все суперски налажено, т к отель занимает большую территорию. В декабре, я думаю, у них не будет сильного наплыва, только под рождество. Поэтому они всегда при заезде повышают бесплатно категорию номера с видом на море, нам повысили аж до тех, которые стоят на берегу (но не воде). Мой Вам совет - смотреть всегда цены на hotelcombined.com так как там саккумулированы все предложения. Потом, когда выдает цену и переводит на конкретный сайт типа агоды, то там цена может быть и ниже, так как отель обновил цену, а hotelcombined еще не успел. но все равно надо букить напрямую на сайте отеля berjayahotel.com. Они там дают еще скидку, я помню выпросил 10% скидку и они мне еще включили завтраки. Мы отдыхали 7 дней и потратили вроде 18000 руб за номер. Мы заказывали Rainforest Chale, т к они год назад были обновлены, но нам все равно повысили категорию при чекине. Вообще в отеле очень здорово - животные, белки, обезьянки вокруг, ящерицы бегают по лесу, игуаны и у нас под дверью жил гекон.
Если Вы захотите попасть на пляж как Баунти, то вам надо будет поехать на Tengorak Beach.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июл 2011 12:48

bali-tanya, спасибо Вам за предложения по отелю, но цена прям скажем не радует :( На сайтах пока ещё можно найти дешевле в разы. Читал про Franfipani 4* здесь на сайте, вроде есть поклонники, но есть и напротив мнения. Sheraton 5* отпадает скорее всего в связи с неудовлетворительным пляжем. Для меня главное чтоб дочка могла на песочке играть и кости прогревать и чтоб чисто было. Она со мной на шоу мотаться не будет, как и супруга. Бюджет я думаю давно ясен из излагаемых мною предпочтений. Порядка 1500-2000 баксов за 10 ночей. Так что если Вы сможете предложить конкурентную цену на Franfipani 4* или berjayahotel то буду рад и признателен. А может ещё какое предложение появится :hi:

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июл 2011 13:03

toyforus, спасибо за информацию, вот размышляю, изучаю коменты и появляются не напрягающие на мой взгляд некоторые вопросы:
1. Всё же, если вы бывали на территории Franfipani 4*, то в сравнении с berjayahotel какой пляж выигрывает?
2. Ходят ли с berjayahotel отелевские free басы в сторону аэропорта?
3. Реально рядом с berjayahotel найти нормальные по цене и качеству едальни (где -то 30-40 баксов на троих), магазины закупит некоторую снедь и пивко?
4. Многие отзывы об berjayahotel говорят в унисон о проблеме шатла на территории, нашествия комаров и насекомых (настоятельно рекомендуют не для детей), и не первой свежести номеров. Хотя многие указывают, что были приятно удивлены апгрейдом сразу или на следующий день проживания.
5. Какой негатив по Franfipani 4* вызвал у Вас отрицательное мнение?
:hi:

Кстати тема уходит от Lima 2011. Видимо мало кто может дать инфу непосредственно по шоу и его казусам и прелестям :( Поэтому наверно может прикрепить к теме отели Лангкави. А с другой стороны кто нить на фоне информации к подготовке к этому событию будет потом готовиться?! Я здесь после поездки отчёт закреплю :!:

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июл 2011 13:15

А ещё Tengorak Beach это в какой стороне? На трапвизор есть фото, но место где не показывает. Если смотреть на отель berjayahotel по карте Агоды то это слева или справа?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июл 2011 18:18

Baursak, отвечаю на Ваши вопросы по пунктам:
1. Отель Франгипани находится на самом людном пляже Ченанг. Там широкая полоса пляжа, все заполнено людьми, все ходят, вокруг торговля, с другой - стороны - дорога, с магазинами, ресторанами, море долго мелкое. Пляж может показаться интересней и тусовочней, чем в Берджае, но море однозначно грязнее. И чем ближе к южной оконечности острова, тем оно грязнее.
2.Из Берджая не ходят автобусы бесплатные к аэропорту, конечно, это 15-20 мин езды на такси за 28 рингит. И ни от какого отеля не ходят. Там такси очень развито и везде действуют четкие цены на них - из одного района - в другой - стандартная цена, где бы вы ни заказыали, в отеле или просто на улице поймали.
3. Я уже писал, что в 500 метрах от Берджая находится туристическая деревня Ориентал Виллидж, с магазинами, едальнями, дешевыми футкортами и ресторанами, мини-зоопарком, развлечениями и т д. Но там все закрвывается в 7 вечера. Там можете купить пивко и пр. если придете до вечера.
4. Когда мы отдыхали в Берджае мы были потрясены безупречностью работы шатлов. Я уже писал о том, что звонок диспетчеру на ресепшене и вот через де минуты под двербю стоит шаттл. Но там и пройтись за радость по территории. Никаких комаров, насекомых мы там не ощущали, это респектабельный отель, на порядок выше Франгипани, несмотря на то, что тот 4 звезды. Да, есть номера типа Superior Chale и Delux Chale, которые они не успели пока обновить. Поэтому - заказывайте Rainforest. Если дадут апргрейд - Вам еще больше повезло. Но мой Вам совет написать имейл в отель с вопросом, какие на данный момент номера посвежее или почитать об этом на трипадвайзоре. Кстати, этот источник Вам покажет, что Берджая по отзывам гораздо выше Франгипани. Потом, Вы будете жить в природе, в джунглях, это совсем другое, нежели как в муравейнике.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июл 2011 19:00

toyforus, о да я несомненно последую Вашему совету и спишусь с этим отелем, в связи с чем думаю у Вас получить рекомендации какие уловки написать в сообщении чтоб их прослезить :cry: Ну по Вашему опыту переписки, я вот уже накидал запрос, в нём собираюсь использовать следующие сочетания:
"Моя семья хотела бы посетить ваш замечательный отель....", "...........остановил интерс на вашем отели....", "........Много положительных отзывов о нём......", ".......Но к сожалению....... не очень привлекательную цену.......... в отличие от ваших конкурентов...", "Надеюсь на положительный результат и встречу в вашем прекрасном отеле"!
Нужно ли им указать регион откуда я?

P.S. кстати всё отсносительно, 28 рингит это порядка 9,5 долларов. Как вспомню, четырёх больших крабов приготовленных на банановом листе гриль на берегу Коты Кинабалу за 20 рингит, так сразу чувствуешь эту относительность :mrgreen:

Туда обратно почти 60 рингит, может лучше напрокат Протон взять или мопед? Что посоветуете? Какие цены, может есть ссылки на сайты бронирования? Пусть будет дороже на 20 рингит, за то Швобода :hi:

И ещё может тоже поможете побукаете на этот отель с 3 по 13 декабря, вдруг да дешевле найдёте :help:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июл 2011 19:15

Baursak, вообще на Лангкави только и советуют брать в аренду. Мы не брали, дабы не ограничивать себя ни в чем. Еще у нас был знакомый водитель, которому мы звонили, очень добрый он нас возил и на Tengorak Beach - это на севере, мимо Крокодиловой фермы ехать, рядом с водопадом Temurun, который неприменно надо посетить и искупаться в нем. Только на пляже будьте внимательно мелкие макаки то и наровят что-нибудь стащить.
Машину в аренду можете взять как в аэропорту Лангкави, дешевле будет, если забуките заранее. Или в самой Берджае есть тоже авто в аренду.
Только там же правостороннее управление, может Вам не привычно будет. Но с учетом не сильного трафика - можно вполне. Кстати, это и была тоже причина, почему мы не взяли, боялись путать повороты на перекрестках - очень сложно.
Baursak, напишите в Берджаю то, что Вы написали выше и они сами Вам все ответят. И попросите их сразу выслать Вам подтверждение брони. Дешевле, чем предложить сможет сам отель Вам никто не предложит, поэтому искать где-то только для сравнения можно цен, но не букить там.
Последний раз редактировалось toyforus 21 июл 2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июл 2011 19:37

toyforus писал(а):BaursakМы не брали, дабы не ограничивать себя ни в чем
Дринькинг :P
Еще у нас был знакомый водитель, которому мы звонили, очень добрый он нас возил

Можно потом перед отъездом контакт? Он по русски шпрехает?
Машину в аренду можете взять как в аэропорту Лангкави, дешевле будет, если забуките заранее на сайте аэропорта.
Можно ссылку?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июл 2011 23:50

Baursak, нет не дринкинг, просто больше фактор ответстенности, вдруг машину побъем снепривычки от правого руля.
К сожалению, контактов вроде не осталось, он местный таксист, по русски не бум-бум, конечно. Но я еще поищу в старых бумажках, вдруг окажется...
По аренде машины, например это: http://www.car4rental.com/hire-cars/lan ... rental.htm

Вернуться в «Отдых в Малайзии»