Сообщение toyforus » 21 июл 2011 18:18
Baursak, отвечаю на Ваши вопросы по пунктам:
1. Отель Франгипани находится на самом людном пляже Ченанг. Там широкая полоса пляжа, все заполнено людьми, все ходят, вокруг торговля, с другой - стороны - дорога, с магазинами, ресторанами, море долго мелкое. Пляж может показаться интересней и тусовочней, чем в Берджае, но море однозначно грязнее. И чем ближе к южной оконечности острова, тем оно грязнее.
2.Из Берджая не ходят автобусы бесплатные к аэропорту, конечно, это 15-20 мин езды на такси за 28 рингит. И ни от какого отеля не ходят. Там такси очень развито и везде действуют четкие цены на них - из одного района - в другой - стандартная цена, где бы вы ни заказыали, в отеле или просто на улице поймали.
3. Я уже писал, что в 500 метрах от Берджая находится туристическая деревня Ориентал Виллидж, с магазинами, едальнями, дешевыми футкортами и ресторанами, мини-зоопарком, развлечениями и т д. Но там все закрвывается в 7 вечера. Там можете купить пивко и пр. если придете до вечера.
4. Когда мы отдыхали в Берджае мы были потрясены безупречностью работы шатлов. Я уже писал о том, что звонок диспетчеру на ресепшене и вот через де минуты под двербю стоит шаттл. Но там и пройтись за радость по территории. Никаких комаров, насекомых мы там не ощущали, это респектабельный отель, на порядок выше Франгипани, несмотря на то, что тот 4 звезды. Да, есть номера типа Superior Chale и Delux Chale, которые они не успели пока обновить. Поэтому - заказывайте Rainforest. Если дадут апргрейд - Вам еще больше повезло. Но мой Вам совет написать имейл в отель с вопросом, какие на данный момент номера посвежее или почитать об этом на трипадвайзоре. Кстати, этот источник Вам покажет, что Берджая по отзывам гораздо выше Франгипани. Потом, Вы будете жить в природе, в джунглях, это совсем другое, нежели как в муравейнике.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]