как бы и нам не пришлось сделать "бай-бай" солнечной Малайзии
Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT
Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT
мне благоваерный на днях вопрос задал-куда бы свалить и детей увезти из Малайзии? я лично "присела". коренной житель, малаец, госслуж-й, и такое заявил. спросила- а чего так, резко засобирался-то? говорит страну продали на десятки лет вперед, долгов бюджетных- немеряно. праивтельство-Г---но. короче, упал он духом от всего этого...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SEAmka, так дело в том, что муж мой корпорративный адвокат. И к нему с этим разводом. Наглость не знает границ. Вы наверное синги конвертируете в рм. Так тут минимальная зарплата скажем 2000рм, а у Вас 2000s$. То на то и выходит. Да и синг не плохо знаю в этом плане. Муж некоторое время там работал. Не выдержал-убежал. Там хоть бизнесс не душат, как здесь. Да Вы может и не будете всего этого ощущать. В основном на местных это отдается. Вот муж уже сколько лет ждет, чтобы я согласилась на Австралию, но я тяжела на подъем, да и обстоятельства некие.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SonyaM, в марте 2012 выборы в Малайзии. Может быть расстановка сил изменится, и оппозиция победит, хоть какая-то надежда на перемены. А если нет, то значит - так оно и будет и дальше...
МАДО, я понимаю, почему в Австралию не хочется. Там все ОЧЕНЬ дорого (все, кто из Малайзии туда приезжает, первое время в шоке просто ходят), плюс климат будет иным, ведь обжитые и цивилизованные места там только в южной части континента, где зимой бывает и +10 и ниже (тропический север малообжит. и там найти работу практически невозможно). Но самое главное.. Вас как православной, это будет угнетать: там идет сильная исламизация страны. Беженцы прознали про политику правительства и теперь вовсю туда лодками, десятками лодок.. Выбрасывают документы и плывут без них. Афганцы, пакистанцы и прочие из исламского мира. При этом явно не бедные. А в Австралии их встречают, потчуют, дают временное жилье, пособие ВЫШЕ ПЕНСИИ для австралийцев(!), и прочее. И те наглеют. Уже муслимки заявляют, чтобы в поселке, где их временно (!) поселили, местные (!) женщины не носили короткую одежду, это оскорбляет их чувства.. И т.д. То есть у себя ДОМА местные жители не имеют права делать то, что они привыкли, т.к. это оскорбляет беженцев... Представьте себе, что в вашем поселке в одном доме поселились арабы с наглухо закрытыми чадрами женами, и те начали требовать, чтобы и все остальные женщины (и вы в том числе) стали ходить в черном и накрываться чадрами...
Пока это правительство у власти, - оно все делает, чтобы казаться "толерантным". И пока получается, что туда едут со всех сторон якобы притесненные муслимы. А налоги и прочие сборы с коренных австралийцев растут, т.к. нужны деньги на беженцев и пр...
МАДО, я понимаю, почему в Австралию не хочется. Там все ОЧЕНЬ дорого (все, кто из Малайзии туда приезжает, первое время в шоке просто ходят), плюс климат будет иным, ведь обжитые и цивилизованные места там только в южной части континента, где зимой бывает и +10 и ниже (тропический север малообжит. и там найти работу практически невозможно). Но самое главное.. Вас как православной, это будет угнетать: там идет сильная исламизация страны. Беженцы прознали про политику правительства и теперь вовсю туда лодками, десятками лодок.. Выбрасывают документы и плывут без них. Афганцы, пакистанцы и прочие из исламского мира. При этом явно не бедные. А в Австралии их встречают, потчуют, дают временное жилье, пособие ВЫШЕ ПЕНСИИ для австралийцев(!), и прочее. И те наглеют. Уже муслимки заявляют, чтобы в поселке, где их временно (!) поселили, местные (!) женщины не носили короткую одежду, это оскорбляет их чувства.. И т.д. То есть у себя ДОМА местные жители не имеют права делать то, что они привыкли, т.к. это оскорбляет беженцев... Представьте себе, что в вашем поселке в одном доме поселились арабы с наглухо закрытыми чадрами женами, и те начали требовать, чтобы и все остальные женщины (и вы в том числе) стали ходить в черном и накрываться чадрами...
Пока это правительство у власти, - оно все делает, чтобы казаться "толерантным". И пока получается, что туда едут со всех сторон якобы притесненные муслимы. А налоги и прочие сборы с коренных австралийцев растут, т.к. нужны деньги на беженцев и пр...
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, согласна. Но если я и соглашусь, то только в Новую Зеландию. Да и муж говоря Австралия, как я поняла, имеет в виду Н.З. А там вроде лучше, правда с работой не очень. Осознаю, что там я не буду целовать мужа утром перед работой, встречать на ланч и после работы в 17.00. Там я буду утром еще спать, а ночью уже спать. Это тут все насиженное, а там несколько лет придется еще насиживать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, Не понимаю тогда, чего муж сбежал из Сингапура, там корпоративным адвокатам как раз раздолье!
Тем более если бизнес не душат.
Andrey Vorobiev, Про Австралию слышала подобное, но не настолько. Остаётся только надеяться, что власти не станут вечно потакать беженцам и поменяют политику иммиграции.
МАДО, А кстати, про НЗ. Там в принципе, тоже с работой трудно. И не везде так уж цивилизованно. Взять северный остров, там туризм процветает. А на южном - фермерство и в меньшей степени туризм. Тот же Крайстчёрч так протрясло в последние несколько месяцев, что там восстанавливать сейчас надо очень много, строители нужны, скорее. Как там с корпоративными адвокатами - понятия не имею.
Andrey Vorobiev, Про Австралию слышала подобное, но не настолько. Остаётся только надеяться, что власти не станут вечно потакать беженцам и поменяют политику иммиграции.
МАДО, А кстати, про НЗ. Там в принципе, тоже с работой трудно. И не везде так уж цивилизованно. Взять северный остров, там туризм процветает. А на южном - фермерство и в меньшей степени туризм. Тот же Крайстчёрч так протрясло в последние несколько месяцев, что там восстанавливать сейчас надо очень много, строители нужны, скорее. Как там с корпоративными адвокатами - понятия не имею.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, в Окланде можно. Но конечно размах не такой. А в Сингапуре ритм бешенный. Будучи ассистентом менеджера в " Бейкерс энд Маккензи", домой он возвращался в 11 ночи, а уходил из дома около семи,по моему. Здесь больший релакс. Поэтому, когда говорим о переезде, вечно тема сама заминается.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, Ну так там и уровень жизни другой, и зарплаты, вы же сами признали... Поэтому всегда приходится выбирать, или деньги или релакс. А Маккензи известна как раз тем, что там народ очень много работает.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, это правда. Мои знакомые, которые простые сингапурцы, не топы, не менеджеры, а кто-то работает рекламным агентом, кто-то продавцом, кто-то грузчиком в DHL, кто-то рабочим на фабрике, вкалывают по 11-12 часов в сутки и подчас без выходных или с редкими выходными - чтобы заработать достаточно денег. Уже повалялись в госпиталях не 1 раз из-за переутомлений (то гипертонический криз, то еще чего). Жить в Сингапуре ОЧЕНЬ тяжело, если не выбился в руководители хоть какого звена. Исключение: IT-сектор, где все несколько лучше, плюс там много иностранцев, которые работают по 8 часов, как обычно, с выходными.
SEAmka, вот поэтому мужу пришлось выбирать между семьей и Маккензи. Он на них в нескольких странах пахал. Вот и думаем. Вернее я думаю. Понимаю, сколько ляжет на плечи моего мужа. Тут он хозяин-барин. А там придется прогибаться под кого то. Да и вся семья моя здесь,сестренка, братишка. И могилка мамина. Вот и думаю нужно оно мне или нет? Если только из-за Н.З. гражданства или Австралийского.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, вот и я за мужа думаю. Мне то что? Я домохозяйка-тунеядка! А ему пахать! Тоже не могла понять, почему он не хочет возвращаться в Сингапур. А когда он мне режим дня расписал, так и попрощалась я с Сингапуром. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Iskander
- Экспат
МАДО писал(а):Это их личное дело. И мальчик тот был очень даже за, незнаю чего вдруг заяву подалк политике это не имеет никакого отношения. Можно подумать другие политики этим не занимаются
Iskander, а Вы не в курсе, что г. Н всеми силами сдерживает рм? Конечно же г. А наворовал, кто с этим спорит. А сколько г. Н со своим семейным подрядом? Вы даже не представляете какие суммы
были переведены с Малайзии в иностранные банки за последние 2-3 года. А Вы циферки почитали? Это только с казны, о другом я молчу
так, что из 2 зол нужно выбрать меньшее. И врядли это г. А рук дело. Народ устал от обдираловки. Мой муж, к примеру, в год государству платит 60000, а что в замен? Дороги платные, госпиталя, школы, садики тоже, таксы на прелести жизни вообще запредельные. Где в мире самые дорогие машины, алкоголь и т.п.? В Малайзии!
МАДО, лично я уверен,что анвара подставили. мальчика подговорили, он согласился, сделал своё дело,а потом побежал жаловаться. вот поэтому его наверное сейчас и никто не судит.
про господина н. и говорить не хочется. по нему давно тюрьма плачет.
Iskander, так оно к сожалению и было. А по Н. кое-что совсем другое плачет. Когда его отец много лет назад хотел построить себе бассейн,т.к. очень любил плавать. Он посчитал и сказал:нет дорого. Деньги народные. Кстати, что интересно, имя его отца Рахман. После заглавной буквы также по порядку идут имена всех последующих премьеров. и заканчивается буквой Н. Интересная последовательность. Означает ли это что то?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
вчера ролик посмотрела - колечко у жены Н стоит 24.4 МЛН баксов. там какой-то супер-бриллиант. есть всяике документы из таможни и тд, подтверждающие его ввоз в Малайзию. вот интересно, после событий 9.07.2011 - как она отмазываться будет? она же не работает, муж- госчиновник
понятно,что тетка далеко не простая, иначе бы Алтантуйя жила бы до сих пор, но ведь всему же есть предел!!!!
понятно,что тетка далеко не простая, иначе бы Алтантуйя жила бы до сих пор, но ведь всему же есть предел!!!!
SonyaM, только про колечко? А как Вам другие подробности?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
про кольцо я краем глаза увидела- и уже офигела-почему тетка -то такая бессовестная? дальше не смотрела-ролик на малайском,не понимаю всего. но,вообще, я ей не перестаю удивляться. по ТВ, на публике-одно, а в действительности,не Н, а она тут рулит. змеюка подколодная ИМХО 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И после этого говорят, что вон, в России у чиновников часы за млн. долларов (у первого зама мэра Москвы, например), и потому в России воры и все плохо, а вот в Малайзии - там все хорошо...
И в Малайзии такие же дела. Раз есть вон такие дорогие вещи, которые явно не купить за зарплату. Тоже есть и взятки, есть и "подарки", есть и вымогательства, и воровство... Просто все пока на порядок скромнее, чем в России (где уже воровство, взяточничество и т.п. цветет пышным цветом). Думаю, что и в Сингапуре есть, но еще на десять порядков меньше, т.к. законы очень суровы. Оно есть везде, разница лишь в том, НАСКОЛЬКО.
И в Малайзии такие же дела. Раз есть вон такие дорогие вещи, которые явно не купить за зарплату. Тоже есть и взятки, есть и "подарки", есть и вымогательства, и воровство... Просто все пока на порядок скромнее, чем в России (где уже воровство, взяточничество и т.п. цветет пышным цветом). Думаю, что и в Сингапуре есть, но еще на десять порядков меньше, т.к. законы очень суровы. Оно есть везде, разница лишь в том, НАСКОЛЬКО.
дела тут ого-ГО еше какие. просто пока не осмеливаются открыто обо всем говорить и писать. на самом деле не все так красочно и солнечно как они показывают везде. четно говоря,внутри-тухлятина такая

я так очень рада,что народ начинает хоть как-то выявлять свое недовольство. они хоть и споконые в массе и терпеливые, но если набычатся, разойдутся не по-детски! да если еше и религиозные свои заморочки приплетут-может и революция получиться 
Andrey Vorobiev, конечно и в Сингапуре есть. Но там по мелочи. Мне больше всего из прочитанного понравилось, как первую леди пригласили посетить центр для больных СПИДом. Типа поддержать их. Догадайтесь каков был ответ. "Если оплатят за парикмахерский салон 2000рм, придет. Будет же фото в журнале."

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
эта глупая кошка про землетрясение в Японии по ТВ сказала- так им и надо,Бог их наказал. представляете? так весь фейсбук орал Н- закрой своей жене рот! ну не стыд ли?
МАДО, ппц про салон. она на край Земли летает что ли? это где такие прически делают? тем более у нее я ни разу не заметила ничего такого интересного на голове

МАДО, ппц про салон. она на край Земли летает что ли? это где такие прически делают? тем более у нее я ни разу не заметила ничего такого интересного на голове
да Бог им судья,конечно, но вот страну реально жалко. такие ресурсы, народ сам по себе хороший-жили бы да радовались,что нет у них страшных климатич условий, катаклизмов всяких. так нет же, вылезет вот такой баби Н-и все.угробит ведь если не сдернут его 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SonyaM, до марта 2012 ждать точно... (когда там выборы?). А там время покажет.
да,в марте 2012 выборы... кто его знает,КАК еще все обернется...
- Василевская
- Гуру
Последний раз редактировалось Василевская 22 июл 2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»