Оправданий быть не может

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Оправданий быть не может

Сообщение Pavel » 17 июл 2011 18:16

Смотреть на Youtube

Понравилось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Re: Оправданий быть не может

Сообщение toyforus » 17 июл 2011 20:01

Для меня лично нет такого маркетинга, который смог бы переломить или хоть как-то повлиять на мое решение. Проработав много лет в этой сфере, я считаю, что все это очень редко попадает в точку и просто сводится к перегибанию палки. Реально талантливой рекламы очень мало и хорошим продуктам она просто не нужна. Нужно только информационное объявление, что, конечно, тоже маркетинг, но не реклама, как в нашем понимании. А остальное - вкусовщина. Вот эта реклама Nike меня оттолкнула от продукта, хотя у меня есть некоторые вещи Nike.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2011 20:11

toyforus, так они никакой продукт и не рекламируют, это социальная реклама.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 июл 2011 20:43

Pavel писал(а):toyforus, так они никакой продукт и не рекламируют, это социальная реклама.

:lol:
И логотипа Nike там даже нет.
Ничего личного.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 июл 2011 20:44

toyforus, Павел уже опередил, но я все же скажу. Это именно социальная реклама (призыв делать, а не вечно искать отмазки и отговорки). Это не реклама продуктов (несмотря на наличие лого). Странно, что ты в каждой рекламе видишь лишь желание навязать продукты... Видимо, ты просто не понял ничего (впрочем, неудивительно).
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 июл 2011 21:53

Andrey Vorobiev, конечно, я ничего не понял!
И неудивительным является другое: Вы - постоянный посредник между истиной и последней инстанцией...
Так, чтобы просвятить Вас, что такое социальная реклама:
Социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума. Заказчиками такой рекламы выступают государственные органы или некоммерческие организации. Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и другие.

Поскольку заказчиком является коммерческая организация, следовательно, реклама не социальная, даже если в ней присутствует социальная концепция и сценарий - это просто соус в данном случае. Конечной целью этой рекламы (ядром) является потребление продукции Nike, а не как Вы подумали - призыв делать, а не вечно искать отговорки - это только внешняя оболочка.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 июл 2011 22:06

toyforus, Социальная реклама может быть и от коммерческой структуры, примеры есть такого. Пусть там рекламируется марка (не продукты), оно не умаляет значения сказанного в рекламе. Мне например, до фени, какой там лого появится в конце. Мне понравился сам смысл и как это сделано. И вообще что там есть лого Найка я узнал только по твоей реплике, я даже не обратил никакого внимания на него.

Насчет посредника между истиной и пр. - это хамство. На первый раз просто предупреждение.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 июл 2011 22:59

Andrey Vorobiev писал(а):Видимо, ты просто не понял ничего (впрочем, неудивительно).

А это тоже хамство?
Я привык отвечать тем же, чем и мне отвечают. Только я немного сдержан. Обычно я это делаю с удвоенной силой. Если мне делают хорошо, я делаю вдвойне хорошо.

То, что Вам показалось что-то неудивительным в отношении меня, меня же самого могло и оскорбить, это тоже можно по Вашим же меркам отнести к хамству. И первый шаг был Ваш!
Лично я не считаю хамством ни Вашу реплику, ни мою, чтобы придумывать какие-либо предупреждения или замечания. Это нонсенс. Я считаю, что Вы высказались, по крайней мере, неуважительно в мой адрес. Но здесь и обсуждать нечего, тема даже того не стоит!
Коммерческие структуры всегда прячут брэнд в так называемом стиле "социальной рекламы".
Andrey Vorobiev писал(а):Мне например, до фени, какой там лого появится в конце.

Вот мы и споткнулись в споре о том, что является частным мнением и общепринятым. Я же говорил просто об общепринятом. А Вы, могли бы обойтись без оскорблений ака "впрочем неудивительно", так опрометчиво ставя под сомнение для людей, которые меня лично не знают, мою репутацию. Потому что объяснить это "неудивительное" логически можете только Вы сами себе, основываясь на каких-нибудь неверных надуманных факторах. Наверное, своим оскорблением Вы ставили целью, чтобы все, кто читает форум, представили меня тут идиотом. Но лучше все же вернуться на шаг назад нам с Вами и снова проявлять уважение друг к другу и к остальным!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 июл 2011 23:13

toyforus, все эти оскорбления ты сам себе придумал. Я вообще имел в виду "Впрочем неудивительно, что ты не понял, потому что ты работал в этой сфере много, как сам сказал, и потому ты смотришь на все это с профессиональной т.з. и оцениваешь так. а другие смотрят глазами наблюдателя."
И с чего тебя понесло на оскорбления и хамство - я не знаю. Вообще-то, если чего не понял - полагается спросить, а потом уже делать выводы.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 июл 2011 23:17

Andrey Vorobiev, коли так, то я приношу свои извинения, в том, что не правильно понял и из-за того плохо подумал! Надеюсь, полнолуние меня не сведет больше к этому... :)

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 17 июл 2011 23:46

Жаль конечно что все свелось к пустому спору либо это социальная или коммерческая реклама, но видео на самом деле побуждает к действию. И это отнюдь не пойти купить найковские шмотки, а отбросить все свои оправдания бездействию. Мне все равно бы было какой значок бренда в конце появился ведь реакция была бы одной и той же. Хотя, зачет Найку тоже за создание высококачественной, ненавязчивой рекламы. Это кстати тоже надо уметь.
Теряющий родину — теряет все.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 июл 2011 00:49

Супер !!! Вспоминаю сразу себя, когда я еще не распробовала кайфа от занятий в зале, точно также придумывала тристаписят отмазок. Один раз взяла себе тренера, тетку китаянку, в том же кондо, где у меня квартира была. Она свою квартиру под мини спортзал оборудовала и зарабатывала трэйнингом. Так вот, я оплатила ей занятий десять вперед, сходила на пару, а потом скрывалась от нее. То я заболела, то якобы в КЛ и не успею на занятие, так как пробки, то меня вообще в городе нет, то еще что-нибудь :mrgreen: . Пока в один прекрасный день просто не созналась ей, что не могу я через силу заниматься, пускай она забирает оплату, я не в обиде ))
И вот было у меня такое идиотское состояние еще несколько лет, я то занималась, то бросала, пока неожиданно для самой себя не стала ловить кайфа от тренировок.

Правда одна заниматься я до сих пор не могу, мне нужен тренер, чтоб с палкой возле меня стоял, но работаю я на износ, никаких не могу, или больно, или тяжело уже не существует. А есть одно желание - еще побольше нагрузки, через "не могу" ))
Потому что это состояние, когда идешь домой выжатая, уставшая и удовлетворенная стоит огромного. Сейчас я даже не стала дожидаться пока положенные 8 недель после родов пройдут, рвусь на тренировку как в бой !
Со вторника возвращаюсь ! :gun:

Вернуться в «Разговоры обо всем»