Аллергия

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Zere6a
Турист

Аллергия

Сообщение Zere6a » 16 июл 2011 03:04

Привет, всем)
У кого-нибудь началась ли аллергия после приезда в Малайзию? Если да, то на что??? И как вы ее лечили??

toyforus
Гуру

Re: Аллергия

Сообщение toyforus » 16 июл 2011 03:14

По-моему, в Малайзии настолько экологичней все, что аллергия вряд-ли там может вообще начаться. Скорее, может прекратиться!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 12:21

toyforus, мне очень очень интересно, что же здесь такого экологичного? У меня проблемы начались, я еще несколько месяцев об этом писала.
Фрукты китайский импорт, напичканы китайской дрянью. Местные фрукты, то же манго, сильный аллерген. В выпечку, сгущенку, сладости, молоко, да во все что можно, щедро кладут пальмовое масло, сою. В бассейнах куча хлора, в домах куча плесени, что может аукнуться минимум аллергией. Постоянно проводится травля комаров, тараканов, термитов.
Врать не буду, в университетской группе на 400 человек одни прыщавые, полулысые, аллергичные, и астматичные.
Как раз кстати, вчера одногрупницу - вьетнамку видела, та оделась в джинсы и кофту вместо обычных шорт и майки. Говорит, аллергия такая, что стыдно тело показывать, хотя никогда в жизни не было.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 13:49

У меня здесь на все и в любое время. Начинается внезапно. Все думала, что то не то съела. Ан нет. Даже от воздуха. От нервов. А когда гарь с Индонезии несло, так вообще глаза слезились ужасно. Причем находясь дома. Частички через кондиционер попадали и начиналось. А аллергия выражается в виде нашей крапивницы. Хотя раньше никогда не жаловалась. Zere6a, у Вас так же?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2011 13:52

Аллергию в Малайзии можно запросто получить, особенно если это незнакомый продукт или вещество. По себе знаю: как-то купил лаксу в одной кафешке - вкусно все... Но потом отеки пошли, и сильные... Я сначала не понял, откуда... При повторе съедания той же лаксы - снова отеки. Перестал в той кафешке ее покупать - отеков нет. Вот что-то туда добавляли они. Были и другие примеры. А также укусы насекомых. Кому-то без разницы, нет аллергий на это, кожа даже и не зудит, а кого-то волдыри целые возникают из-за того же насекомого.
Я уж молчу про цветение... У про тех, у кого аллергия на пыльцу или т.п. В Малайзии, т.к. это тропики, постоянно что-то цветет, в отличие от России, где это только весной-летом. И страдающие такой аллергией могут мучаться в Малайзии. С той поправкой, что пыльца не так сильно разносится из-за высокой влажности и быстро оседает. Но вот попутчик мой (по марту 2009) постоянно чихал и сопливился, как пройдет через аллею цветущих цезальпиний (акаций) к пляжу. А это обычный кустарник, и растет везде.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 13:53

Moon Flower, это разные климатические условия, а не китайский импорт. Этого китайского импорта во всех российских и тех же европейских продуктах полно. А еще влияет гарь с джунглей. Вот от нее все что угодно проявится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2011 13:57

МАДО, кстати да... Сжигание лесов на Суматре - это просто БИЧ для Сингапура и почти всей полуостровной Малайзии (кроме восточной части). Причем эти сволочи в Индонезии раньше жгли 1 раз в год, а теперь 2-3 раза. И реально гарь и смог могут быть жуткими. Почему правительство Индонезии ничего не делает - малопонятно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 14:00

Andrey Vorobiev, они здесь добавляют соль специальную, с мясным вкусом. Ее везде по миру полно. Кому то ничего, а кто то даже умереть может. Кстати во всех кофешопах ее добавляют. От нее и волосы выпадают. Да и в ресторанах надо уточнять чтобы не добавляли, но в 5* отелевских ресторанах они не добавляют. По сути это -яд. MSG называется. Выглядит как кристалики.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 14:13

Вот блин! Как почитала про аллергию, так и чесаться вся начала. Я использую "клофиниромин" в таблетках. Его продают как "перитон", желтые таблетки.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 14:27

МАДО, эта соль это случайно не усилитель вкуса, глутамат натрия?
То что они ее везде суют, у меня никаких сомнений не было. Ведь в Малайзии все так вкусно! :lol:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 15:23

Moon Flower, он самый. Они его здесь называют моносодиум глютамит, по моему тоже самое, что Вы написали. Вкуснотища-отравища :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2011 15:42

Moon Flower, так этот глутамат натрия куда только не суют. Что в России, что в Европе, что в Америке. - полно продуктов с ним. Это уже везде (на любой коробочке или баночке можно прочитать состав, и там он будет). Если вы считаете, что только в Малайзии его суют везде и вся, то вы ошибаетесь. В этом Малайзия ничем не выделяется.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 16:31

Andrey Vorobiev, дык о глутамате я знаю еще с Украины. Вот только странно что многие из нас в отечественных общепитах не питаются, а вот малазийским не брезгуют, не брезгуют.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2011 17:13

Moon Flower, тут уже ментальное и традиционное. Просто в России и Украине нет столь обширного и распространенного общепита, как в ЮВА. Даже фастфуд менее распространен. Когда как в ЮВА кафешки и ресторанчики на каждом шагу. И даже такого понятия как фудкорт не найдете в России, а в ЮВА это общепринятое. Это наши люди привыкли покупать продукты и дома готовить, так как годами и десятками лет так делали и делают в России и других странах СНГ. А на Тайване например, вообще ничего не готовят, 90% населения питается в уличных кафешках, так как проще и дешевле. Поэтому все зависит от того, как быстро наши люди перестраиваются. Кто-то быстро смекнул, что ему еда в уличных забегаловках по вкусу, он не страдает аллергией и не получает отравлений - тогда зачем готовить дома и тратить время? - И стали питаться там. А кто-то остался приверженцем принципа "еда, которую сам сготовил, - самая вкусная, правильная и безопасная".

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 17:44

Andrey Vorobiev, здесь в фудкортах питаются еще из-за того, что в супермаркетах нету того выбора продуктов, что есть у нас. У нас одних творожков сырков йогуртов ряжанок кефиров молоков и пр. столько, что за год не перепробовать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2011 18:24

Moon Flower, а это опять же, вызвано тем, что нет такого спроса на все эти продукты. Получается замкнутый круг: люди привыкли питаться в фудкортах и кафешках, и нет спроса на всевозможные продукты в супермаркетах, поэтому там нет такого выбора как у нас тут. А у нас все наоборот. И даже если завтра открыть на каждом углу по фудкорту, то скорее они будут простаивать, чем люди бросятся туда и перестанут готовить дома. Ментальность и привычка.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 20:13

Andrey Vorobiev, вы еще забыли о ценах на эти маловостребованные продукты. Для меня 3 ложки творожка за 20+ рингит, роскашшш! Так не купишь его целый год, гляди, на сэкономленные деньги можно золото-бриллианты покупать.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 июл 2011 20:29

Moon Flower, а не проще творожок самим из молока сварганить? :)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 июл 2011 20:42

вкусный творожок и очень нежный получаеться из натурального йогурта(нестле)можно купить в любом шопе думаю,в теско точно есть

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 июл 2011 20:43

Solar, так его ведь с молока надо варганить. Не хотела я писать, что однажды с моим Дач Лэйди произошло, но напишу!
Поставила кружку с молоком в холодильник, на утро в осадке что-то порошковое, а наверху толстенький полупрозрачный масляной слой, типа пальмового масла. Фу.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 июл 2011 20:47

я вот не пойму меня что-то типо аллергии мучает,если слишком устану,и по утрам в основном,начинаю чихать и глаза чешуться, не знаю от чего это,врач говорит,типо всё из-за климата,что он мне не подходит :howcome: никто с таким не сталкивался?

iren
Экспат

Сообщение iren » 17 июл 2011 19:05

Moon Flower писал(а):МАДО, эта соль это случайно не усилитель вкуса, глутамат натрия?
То что они ее везде суют, у меня никаких сомнений не было. Ведь в Малайзии все так вкусно! :lol:

я даже была свидетелем в некоторых семьях эту дрянь кладут и в пищу приготовленую дома!!!!вот уж ужас!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

iren
Экспат

Сообщение iren » 17 июл 2011 19:23

Andrey Vorobiev писал(а):Аллергию в Малайзии можно запросто получить, особенно если это незнакомый продукт или вещество. По себе знаю: как-то купил лаксу в одной кафешке - вкусно все... Но потом отеки пошли, и сильные... Я сначала не понял, откуда... При повторе съедания той же лаксы - снова отеки. Перестал в той кафешке ее покупать - отеков нет. Вот что-то туда добавляли они. Были и другие примеры. А также укусы насекомых. Кому-то без разницы, нет аллергий на это, кожа даже и не зудит, а кого-то волдыри целые возникают из-за того же насекомого.

алергик с детства,здесь обострилась алергия (в последнее время новые очаги появились,даже голава зудит :shock: )!!! да и еще среди месных много асматиков!!!
папа мужа рассказывал что можно легко отравиться супом ла-ла(супец из ракушек ,весьма вкусный), (могут попастца ядовитые ракушки,бывают случае с летальным исходом)!!!!я сама любитель всяких супчиков си фуд.
Последний раз редактировалось iren 08 авг 2011 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 июл 2011 21:21

У них в "бакуте" вообще целая аптека. Какими то медикаментами напичкан. Да и вообще страшно есть на улице. Понаслушалась от сестренки с братишкой во время прохождения их практики в ресторанах. К тому же неуличных. Жесть!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 июл 2011 11:00

Moon Flower, Не надо Дач Леди покупать. У меня с детства обострённый вкус нак порошковое и натуральное молоко - бабуля приучила. Тот же Фармхаус не покупаю, муж в хлопья льёт, а я не могу - порошок. Нашла тут более-менее натуральное местное молоко - которое 1) Good Day и 2) Tesco. Всегда за то, чтобы не покупать импортное, потому что пока довезут, испортится, а чтобы не испортилось, куча добавок. Поэтому всегда покупаю местное, оно натуральнее и вкуснее.
на днях ставила творог из Good Day и йогурта Фрэш Йогурт от Сангло - получилось отменно. Рекомендую.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Медицина и Здоровье»