Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 15:39

Tatyana писал(а):Don Quixote, ..... Вы - уникум.
Призывал я призывал оценки давать действиям а не людям а нет же получил уже две "характеристики" в данной ветке. Другая характеристика была что я злобный. Если объединить то получится что я злобный уникум! А что мне даже нравится :mrgreen: Главное звучит не пошло. Почти как злой гений. А злому гению осталось только подобреть и будет он просто Гением! :mrgreen: Спасибо за комплименты :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 15:42

SonyaM, работать нужно. Вечером отпишусь ещё.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 16:11

SonyaM писал(а):про переводы Библии я не говорю. я сказала ОТ КОГО Библия. всякие гедеоновы братья, масоны, иеговисты умудряюися создавать свои "библии" претендуя не исключительную оригинальность. у многих ли она есть на том языке на котором ее писали?

Так это уже не Библия. А сомнительная литература. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

natag
Турист

Сообщение natag » 12 июл 2011 17:10

Тема всё же тупиковая. Рассуждения, конечно, нужны. Но каждый представитель будет отстаивать свою позицию, может, и мягко и спокойно, но зачем? Часто приходиться защищать свою конфессию - это да, бывает, смолчать тяжело. А вот убеждать... Лучше создать 2 разные темки - рассуждения о христианстве, и отдельно о мусульманстве. Точки соприкосновения этих религий - обычные общечеловеческие ценности, которые ни для кого не открытие. А вот теории спасения души, (а это и есть смысл поиска истины) - разные и вот это уже болезненно..
И еще: Бог един . Не люблю я эту фразу. После неё обычно говорят или подразумевают: "но пути к нему разные", как будто Сам Бог раздал людям разные источники духовных знаний - кому Библию, кому - Коран, и дал задачу просто дружно жить, т.е. всем дал религию в зависимости от менталитета или природных условий, одним сказал - ТАК только спасетесь, другим - а вы только ТАК войдете в Моё Небесное Царство, но тогда выходит, что Бог - обманщик?
Советую почитать А.Кураева - в вопросах разных конфессий - он спец. Можно его аудиолекции и видео скачать, здесь, например: http://azbyka.ru/audio/l_diakon_kuraev-all.shtml
(Кстати, о семье, любви, о воспитании детей очень хорошие лекции у монахини Нины Крыгиной - http://angela.org.ua/video/r-81.html )
Так что, Бог Один и путь к нему Бог дал только один. Под этой фразой подпишутся грамотные православные, и грамотные мусульмане, т.к. и в Коране и в Библии есть конкретные об этом строки, которые никак не вычеркнуть.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 17:15

natag писал(а):Т
Так что, Бог Один и путь к нему Бог дал только один. Под этой фразой подпишутся грамотные православные, и грамотные мусульмане, т.к. и в Коране и в Библии есть конкретные об этом строки, которые никак не вычеркнуть.

:agree: :agree: :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 12 июл 2011 17:36

natag писал(а): Так что, Бог Один и путь к нему Бог дал только один.

Согласен. Бог один и путь к нему Бог дал только один. Только христиане и мусульмане представляют и понимают Его по-разному.

Выхожу из темы, поскольку не нахожу в ней для себя смысла. Не из-за того, что боюсь с кем-то поругаться или кого-то обидеть, просто мне доказывать никому и ничего не нужно.
1 Кор. 13:1–8

natag
Турист

Сообщение natag » 12 июл 2011 17:39

Gvozd писал(а):natag, можно вопрос - зачем освящать машину? Я понимаю насчет крещения детей (сам крещеный), освящения жилища......
По аналогии с освящением машины получается нужно освятить велосипеды, мопеды, самокаты - бред это по моему с машиной :howcome:

Простите, упустила Ваш вопрос, не подписалась на тему.
Если честно, не скажу вот так сходу. Знаю только, что после освящения машины к нему навсегда приставляется ангел-хранитель, как и после освящения жилища. Это вопрос веры. Если веришь в силу молитв священника, то это не бред.

iren
Экспат

Сообщение iren » 12 июл 2011 19:32

Andrey Vorobiev"]Gvozd, это очень правильное мнение насчет сплоченности у мусульман. Да, увы, такого нет у христиан. Каждый сам по себе, а самое главное что? - Что РПЦ, ставшая уже полностью коммерческой структурой, отталкивает от себя чистых совестью людей, которые идут туда по зову сердца. У меня, христианина, просто вызывает боль внутри, когда я вижу, как погрязли в торговле все церкви, как скоро за крестное знамение внутри храма будут брать деньги (бабка будет стоять и считать, сколько раз каждый перекрестился, чтобы потом дать чек на энную сумму)... Это просто УЖАС.. Я когда в Лондоне в англиканской церкви сказал, что у нас берут ДЕНЬГИ за молитвы о здравии и за упокой (так называемые записки, которые потом священник читает) - они просто сели от шока, сказав, что вообще-то это ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ священника делать такие молитвы, и не за деньги, а просто потому, что он священник... Западе католичество и прочие ветви христианства живут сами по себе, не требуют мзды, относятся к людям по-человечески..

хотела бы вступиться за рпц,есть еще церкви Andrey Vorobiev где и свечи за подаяние и записки бесплатно!!! как пример сергеево посадская лавра,в г.сергиев посад!!!!а в других христианских церквях на сколько я знаю каждый прихожанин должен дать на нужды церкви 10%от всех доходов (знаю это от маминой подруги она состоит в мормонской церкви)!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 19:43

iren, про 10% Бог сказал ещё в Торе у евреев и соответственно это есть и у христиан и по идее должно быть и у мусульман тоже, но здесь я утверждать не берусь, так как Коран не изучал.

Насчёт церквей - я не знаю таких где бы заставляли отдавать 10%. К примеру в церкви куда я хожу пускают сумочку с узким горлышком по рядам, кто сколько хочет/может опускает туда и всё. И никто не знает кто сколько опустил.

Я знал только одного человека который отдавал 10%. Когда у него спросили как тебе удаётся. Он ответил - Бог сказал что 10% принадлежит Ему. Как я могу у него воровать? :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 19:57

[quote="Don Quixote"]iren, про 10% Бог сказал ещё в Торе у евреев и соответственно это есть и у христиан и по идее должно быть и у мусульман тоже, но здесь я утверждать не берусь, так как Коран не изучал.

мусульмане каждый год до окогчания Рамадана должны заплатить Закат. сколько это в % не знаю,но для всех абсолютно равная сумма. в прошлом году это было 8 рм с КАЖДОГО члена семьи. у нас 6 мусульман- вот 48 рм заплатили. хоть это и обязательно, но платят не все. это-на совести каждого,никто проверять не будет. деньги идут на нужды общины,например - нужно помочь собрать детей в школу -семья из одинокой матери не может - община в такои случае помогает., подарки на праздники, помощь на погребение и тд.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 20:15

natag, я согласен что тема тупиковая. Но я считаю не зря мы здесь на 9 страниц уже надискутировали. Во-первых, доказали сами себе что христиане и мусульмане могут высказывать совершенно разные точки зрения в одной теме не переходя на личности. Во всей ветке переход на личности был сделан всего два раза и в обоих случаях христианами на христианина (меня :mrgreen: ) и повод с религией был не связан.

Во-вторых, и это главное, я считаю. Даже если сейчас эта тема будет забыта. Она уйдёт в историю ( и будет доступна через поисковик) не с заключительной мыслью высказанной Ата - что Всевышний один и чуть ли не без разницы быть христианином или мусульманином. А как тема заостряющая внимание потенциальных "свитчеров" на том что христианство и ислам вещи очень разные. И есть над чем подумать. Есть что потерять..

Переходящий в Ислам из Христианства отказывается от Христа. А это любой христианин должен знать чем черевато. Вместо Христа он принимает Мухаммеда. Если кто-то считает что ему по душе такая замена то это его выбор. Главное чтобы человек это всё понимал и осознавал во время принятия решения а не позже.

И переходящий в Христианство из Ислама теряет Мухаммеда. Я не знаю чем это чревато честно говоря. Но я думаю мусульманин должен это знать. Вместо Мухаммеда он принимает Христа. Если человеку по душе такая замена то это его выбор. И моё Welcome :)

На этой ноте уже бы можно было бы и дать этой теме угаснуть. Хотя есть ещё и над чем поговорить. Мне вот не нравится что в Ислам заставляют переходить родственники.

Я вот и думаю, неужели бы Господь который сотворил человека. Который дал человеку полную свободу выбора: или продолжать жить в грехе или восстановить взаимоотношения с Богом, впоследний момент передумал и решил заставлять народ делать выбор с помощью будущих свекровей? :mrgreen:

Понимаю что я как прям заправский журналист выбрал формулировку проходящую по грани дозволенного ( надеюсь что не за гранью :mrgreen: )

Поправлюсь - как Вы считаете Аллах одобряет принудительное принятие Ислама? Принудительное имеется ввиду не силой а давлением общества. Так как многие живущие в Малайзии его как раз и приняли.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 20:37

natag писал(а):Если честно, не скажу вот так сходу. Знаю только, что после освящения машины к нему навсегда приставляется ангел-хранитель, как и после освящения жилища. Это вопрос веры. Если веришь в силу молитв священника, то это не бред.
natag, Вы конечно вправе верить во что хотите. Но в Библии нет ни слова про приставление ангелов хранителей к машинам :mrgreen:

Извиняюсь за язвительного смайла - не сдержался :) Я сам вышел из православия российского и хорошо представляю себе систему ценностей и верований. Там очень много традиций и обрядов придуманных за столетия существования церкви после Христа.

Есть много церквей, хотя точно не берусь утверждать какие именно, но я думаю баптисткие, протестантские, которые не захотели принимать по наследству все те традиции, многие из которых кажутся абсурдными здравомыслящему человеку. Они отбросили учения "святых отцов" и вернулись к истокам, а именно начали изучать Библию. И если в Библии чего то нет, как освящения жилищь и машин, к примеру, то они этого не делают и не верят в необходимость этого.

Я Вас не призываю бросать верить в то что Вы верите. Просто информирую о своём мнении.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 20:48

даже без религии свекрови всегда есть до чего докопаться-при желании. и идти сразу у нее на поводу -довльно глупо. даже если муж просит или настаивает-глупо. решение должно исходить из сердца, душой его принять и почувствовать. я бы никогда не стала мусульманкой только потому что мой любимый человек мусульманин. я выше сказала - я долго к этому шла и решение было осознанным.
ну про предательство Христа Вы все таки погорячились. я бы не была такой категоричной в подобных заявлениях. и "променять" Иисуса на Мухаммеда никак не возможно. они оба -Пророки. оба - избранные Богом и почитаемые миллиардами простых смертных.
брак между христианами и мусульманами мусульманством разрешен, Коран его не запрещает. это уже личный закон в Малайзии такой, что поделать :cry: . маразм и только.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 20:59

SonyaM писал(а):даже без религии свекрови всегда есть до чего докопаться-при желании. и идти сразу у нее на поводу -довльно глупо. даже если муж просит или настаивает-глупо. решение должно исходить из сердца, душой его принять и почувствовать. я бы никогда не стала мусульманкой только потому что мой любимый человек мусульманин. я выше сказала - я долго к этому шла и решение было осознанным.
ну про предательство Христа Вы все таки погорячились. я бы не была такой категоричной в подобных заявлениях. и "променять" Иисуса на Мухаммеда никак не возможно. они оба -Пророки. оба - избранные Богом и почитаемые миллиардами простых смертных.
брак между христианами и мусульманами мусульманством разрешен, Коран его не запрещает. это уже личный закон в Малайзии такой, что поделать :cry: . маразм и только.

SonyaM, я не погорячился, а написал с точки зрения христианина. Для христианина Христос - Бог сошедший с небес чтобы родится человеком и стать Агнцем пролившим кровь за наши грехи. Через него мы, христиане спасаемся. Это всё постулаты христанской религии. Поэтому христианин переходя в Ислам отказываетя от Христа как от Бога как этому учит Библия. Я должен наверное был правильнее написать что приобретает человек Мухаммеда и Ису просто пророка, не бога. Так было бы правильнее?

Принятия Ислама под давлением Вы назвали маразмом. Я рад что мы согласны в этом вопросе!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 21:19

да хоть какой Веры, не только Ислама. я в 11 лет пошла в церковь с мамой за компанию. до сих пор помню тот день. радости никакой не ощущала,потому что не чувствовала ничего. родители мои, по моему мнению, почти атеисты, те Бога не отрицают,но и не говорят о нем.
спорить не хочу и не буду, каждый понимает и называет по своему. если есть какие-то вопросы по Исламу и я уже знаю на них ответ- с удовольствием отвечу. а оспаривать ничего не хочу.
не судите-да несудимы будете. супер-смысл!

iren
Экспат

Сообщение iren » 12 июл 2011 21:31

["Василя"]думаю любой здравомыслящий человек прежде чем выходить замуж(жениться)взвешивает все за и против!надо было очень хорошо изучить ислам прежде чем его принимать.Если б мне пришлось менять свою веру я бы 1000 раз подумала.Вот у меня дядя и тётя(брат и сестра мамы)приняли християнство,а дети сейчас думают,что им делать,оставаться мусульманами или тоже менять веру.

василя,а разве в малазии дети рожденые от масульман могут менять религию?в id вроде указается вера?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 21:35

Don Quixote, не соглашусь с Вами по поводу не необходимости освящения жилища или машины и т.п. Да молитва и Вера сильны, но наши прородители на протяжении многих веков совершали различные ритуалы для своего блага. Может этого и нет в Библии, а может и есть. Библию тоже надо уметь читать. Так вот, как я считаю, Господь уже наверное благословил все эти ритуалы, и они стали неотъемлимой частью Веры. Раз это помогает, значит о чем то говорит. У нас нет возможности звать батюшку. Поэтому я сама читаю молитвы и брызгаю святой водичкой(да простит меня Господь за эту самодеятельность). Все машины которые я побрызгала, слава Богу. Самая дорогая как то забылась. И все время что то с ней да и происходит. Так что я с Натаг абсоллютно согласна с обрядом освящения. А вот про баптистов....... У них много ужасного есть, незнаю уж от какой силы перенятое. Одни их праздники "радения" чего стоят :o
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 22:22

МАДО писал(а):Don Quixote, не соглашусь с Вами по поводу не необходимости освящения жилища или машины и т.п. Да молитва и Вера сильны, но наши прородители на протяжении многих веков совершали различные ритуалы для своего блага. Может этого и нет в Библии, а может и есть. Библию тоже надо уметь читать. Так вот, как я считаю, Господь уже наверное благословил все эти ритуалы, и они стали неотъемлимой частью Веры. Раз это помогает, значит о чем то говорит. У нас нет возможности звать батюшку. Поэтому я сама читаю молитвы и брызгаю святой водичкой(да простит меня Господь за эту самодеятельность). Все машины которые я побрызгала, слава Богу. Самая дорогая как то забылась. И все время что то с ней да и происходит. Так что я с Натаг абсоллютно согласна с обрядом освящения. А вот про баптистов....... У них много ужасного есть, незнаю уж от какой силы перенятое. Одни их праздники "радения" чего стоят :o

до принятия Христианства на Руси было язычество. и до сих пор от него много чего еще осталось. тот же праздник Масленицы- языческий. но почему-то считается христианским :howcome: .

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 13 июл 2011 00:07

iren, про это я не знаю,я писала про брата и сестру своей мамы,мы татары :) .Вот они и поменяли,а их дети теперь думают.Чесно говоря,у меня в стране мусульмане более свободнее развязаннее,пьют спиртое,едят свинину.И к смешанным бракам относяться спокойнее,свекровки не заставляют принимать ту или инную веру,это уже пожеланию.Даже у самых фанатичных мусульман в доме имееться собака,про то,что мусульманам держать собак в доме нельзя,я узнала только тут.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 06:28

МАДО писал(а):Библию тоже надо уметь читать. Так вот, как я считаю, Господь уже наверное благословил все эти ритуалы, и они стали неотъемлимой частью Веры. Раз это помогает, значит о чем то говорит.
Господь что богословил о том он в Библии сказал. А чего он там не сказал он того и не делел. Приписывать ему что-либо это уже отсебятина. И что значит Библию уметь нужно читать? Уметь там вычитывать то чего там нет?

В церкви куда я хожу у нас есть Библейские чтения. Читаем по главе и обмениваемся мнениями кто как прочитал. Вы считаете это неправильно? Нужен ещё какой то "уметель" читать? Я думаю Господь бы не "шифровал" своё Слово. Он должен был его сделать простым и понятным для простых людей. Кстати Библия, особенно Евангелие довольно легко читается/понимается.

МАДО писал(а):А вот про баптистов....... У них много ужасного есть, незнаю уж от какой силы перенятое. Одни их праздники "радения" чего стоят :o
А вот про это интересно. Никогда не слышал. Что это за праздник "радения"? Можно поподробнее?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 06:38

SonyaM писал(а):до принятия Христианства на Руси было язычество. и до сих пор от него много чего еще осталось. тот же праздник Масленицы- языческий. но почему-то считается христианским :howcome: .
Ну да. Языческий народ не спешил отказываться от своих праздников и православная церковь решила придать им новое значение/название. Мне кажется что и "святая вода" и ношение распятия имеют корни тоже из языческих уверований. Я просто смотрю как китайцы покупают всякие камешки для "оберега" и до боли это напоминает традиции русской православной церкви. В церкви куда я хожу всех этих атрибутов нет.
Хотя если честно то я не думаю что занятия всеми этими ритуалами вредит или помогает. Я думаю Господь смотрит на это сквозь пальцы. Думает ну хотят - пусть балуются, вреда от этого особого нет, как и пользы.. Главное верят ли в Христа или нет.

Так с позиции христианина я думаю дела обстоят по вопросу ритуалов в русской православной церкви.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 июл 2011 08:33

SonyaM, масленица больше употребляется в народе. А в Хритианстве "сырная седмица". А языческие праздники остались во многих религиях. К примеру, в Узбекистане, до сих пор справлятся Навруз. Переход зимы в весну у тюркских язычников, а в Узбекистане его отмечают, как мусульманский праздник. Незнаю, как в других среднеазиатских республиках.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 июл 2011 08:59

Don Quixote, не выискивать, а читать и воспринимать. Раз у православных этот обряд существует,значит это не противляется. Вы же не будете утверждать, что знаете всю Библию на зубок! Как появился "код да винчи"? Какой то знаток воспринял в Библии слово "жена" буквально, и развил "мысль" в кино. А если бы больше почитал,то понял, что это слово в Библии означает "женщина". Или вот например Чарльзу Расселу не понравилось то, что за грехи наши мы будем наказаны. Его это испугало. Обвинил Бога в лицемерии. Типа: зачем же он детей своих создал, если в последствии должны они ответить за грехи свои. Так вот чтобы убежать от своих страхов, создал он организацию "искатели Библии", и стали они читать Библию, как им удобно. Было это в конце 19в. Затем менялись имена и руководители этой организации. Сегодня, эта секта, носит "громкое" название "свидетели Иеговы". Позор христианства. Так же,как и баптисты. Соседи в России были. Радение ужасно грязный ритуал у них. Не могу эту грязь сюда писать. Вам в личку напишу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 13 июл 2011 09:02

хрестияне говорят-Христос (алс) сын Божий. У нас в Исламе веруется что У Аллаха нет ни сына, дочери, веруется что Аллах един. Объясните плс это в Библии написано, или откуда пришло такое понимание что он сын. Буду признательна

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 09:27

МАДО писал(а):Раз у православных этот обряд существует,значит это не противляется. Вы же не будете утверждать, что знаете всю Библию на зубок!
МАДО, что правда то правда - утрерждать что всю Библию знаю на зубок - не буду :) Но знаю достаточно чтобы сказать что многие православные обряды, включая освещение воды, машин и т.д. в Библии не описаны. Значит Бог нам этого делать не заповедовал. Насчёт вреда/пользы от них спорить не хочу/не берусь.

Вернуться в «Разговоры обо всем»