Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Tatyana
Гуру

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Tatyana » 11 июл 2011 23:11

Don Quixote, я никогда себе не прощу того, что первым делом по приезду в КЛ я не реабилитировалась в Ваших глазах. Это грех будет лежать на моей душе до моего смертного ложа и о нем буду я просить Батюшку об отпущении в первую очередь. Не знала, что Вас так глодала обида на меня целые 2 года... Надеюсь теперь именно эта тема закрыта.

Одно дело определиться в чем разные религии отличаются друг от друга, а в чем схожи, а другое - кидаться цитатами из Библии и Корана, доказывая друг другу то, что у другого - неправильные пророки. Это никогда ни к чему позитивному не приводило. Смысл данной дискуссии в чем? Чтобы унизить веру оппонента, закидав его выдержками из Ветхого и Нового Заветов?
Вы так закончите этот путь тем, что будете вещать в пустоту ибо никто не захочет лезть в спор с человеком, категорически не принимающим и не допускающим другой точки зрения. Ата уже отказался спорить с Вами, прочим тоже надоест об одном и том же по кругу ходить.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 11 июл 2011 23:30

Tatyana писал(а):Don Quixote, я никогда себе не прощу того, что первым делом по приезду в КЛ я не реабилитировалась в Ваших глазах. Это грех будет лежать на моей душе до моего смертного ложа и о нем буду я просить Батюшку об отпущении в первую очередь. Не знала, что Вас так глодала обида на меня целые 2 года... Надеюсь теперь именно эта тема закрыта.
Как только Вы на эту тему перестанете ёрничать так можете считать её закрытой. Если Вы меня не трогаете особо и не берётесь поучать как атмосферу на форуме сохранить к примеру, то мне впринципе нет особой разницы как Вы ушли и как Вы вернулись. Это просто иллюстрирует Ваш характер, а он в свою очередь накладывает отпечаток на Вашу жизнь. Это Вам важнее должно быть.

Tatyana писал(а):Одно дело определиться в чем разные религии отличаются друг от друга, а в чем схожи, а другое - кидаться цитатами из Библии и Корана, доказывая друг другу то, что у другого - неправильные пророки. Это никогда ни к чему позитивному не приводило. Смысл данной дискуссии в чем? Чтобы унизить веру оппонента, закидав его выдержками из Ветхого и Нового Заветов?
Вы так закончите этот путь тем, что будете вещать в пустоту ибо никто не захочет лезть в спор с человеком, категорически не принимающим и не допускающим другой точки зрения. Ата уже отказался спорить с Вами, прочим тоже надоест об одном и том же по кругу ходить.

Tatyana, вот именно из-за вот этого поста Ата:
Ata писал(а):И всем хочу сказать ВСЕВЫШНИЙ -один и для мусульман и для православных и для христиан и для иудеев.Так давайте будем уважать и любить друг друга не обращая внимания не на религию не на цвет кожи.
Я и потрудился привести ссылку из Библии что бы показать что Всевышний у нас не один. Мы (христиане, мусульмане) хотим дружить, правильно? Зачем нашу дружбу замешивать на взаимной лжи?

Библия говорит что Иисус Бог. А Мухамед не от Бога. Коран наверняка говорит наоборот. Каждый сделал свой выбор - почему мы не можем об этом открыто говорить не ссорясь? Может стоит попробовать?

Прошу прощения за такой пример: Пришли мы на иподром. Вы поставили на 1-ю лошадь а я на вторую. И смотрим скачки. Вы болеете за 1ю а я за 2ю. Нам обязательно драться? Я думаю нет. Потом деньги получит только один из нас - чья лошадь первой придёт.

Мне не нравится когда врут - говорят да все лошади выйграют.
Последний раз редактировалось Don Quixote 11 июл 2011 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 июл 2011 23:31

Зачем вам, люди хорошие, вообще выяснять, чья религия лучше и правильнее? Я бы наверное свихнулась уже в теологических дебрях, пытаясь расставить "кто здесь ху" среди моего окружения: я православная, муж методист, друзья католики, англиканцы, мусульмане, буддисты, даже друид есть. И все очень хорошие люди, живущие в мире и с собой и с окружением. С мусульманами мы празднуем мусульманские праздники, два - католическое и православное Рождества, две Пасхи, при приветствии семьи буддистов мы складываем ладони в приветствии, ну а уж про друида и не заикаюсь. Мне даже в голову не приходит начинать их всех переубеждать в чем-то.
Потому и пыталась хоть как-то все эти ваши споры утихомирить, но хотите спорить - Бог и Аллах вам в помощь, я в эту вивисекцию религиозных верований больше не полезу.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 11 июл 2011 23:42

согласна с Tatyana, что Вы Don Quixote, сравниваете кто лучше,и чья религия хороша?Давайте не будем,закроем эту тему!я тоже могу Вам цитировать строки из Корана,но зачем?у каждого свои взгляды на своё вероисповидание!что-то не пойму что Вас прям так заботит что девушки приняли ислам и разочаровались?у кто их заставлял???думаю любой здравомыслящий человек прежде чем выходить замуж(жениться)взвешивает все за и против!надо было очень хорошо изучить ислам прежде чем его принимать.Если б мне пришлось менять свою веру я бы 1000 раз подумала.Вот у меня дядя и тётя(брат и сестра мамы)приняли християнство,а дети сейчас думают,что им делать,оставаться мусульманами или тоже менять веру.У каждого свои тараканы в голове.И давайте не будем,похожи не похожи.Просто надо уважать и принимать и людей такие как они есть с их заморочками и их вероисповиданием.А форум этот думаю для споров на эту тему совсем не подходит

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 11 июл 2011 23:51

Tatyana, если Вы прочитаете мои сообщения с open mind а не с предустановкой что я кого-то в чём то переубеждать собрался то Вы прочтёте с какой целью я хотел продолжить дискуссию в данной теме. Я в нескольких сообщениях указал свою цель. Но я готов ещё раз повторить:

Цели переубедить мусульман в чём бы то ни было у меня нет. Мы очень часто не открыты к диалогу или к пересмотру своих ценностей. Я например не могу представить себе чтобы кто-либо здесь смог убедить меня перейти в Ислам к примеру. Так же наверное думаю и большинство читающих эти строки мусульман.

Но может быть, когда-нибудь эту ветку будет читать какая нибудь душа думающая выйти замуж за малайца и обдумывающая отказаться ли ей от Христа или нет.

И вот прочитав пост Ата она может склониться к мысли что разницы то почти и нет.. Я бы хотел чтобы у неё была более объективная информация. Только и всего то.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 11 июл 2011 23:57

Василя писал(а):согласна с Tatyana, что Вы Don Quixote, сравниваете кто лучше,и чья религия хороша?Давайте не будем,закроем эту тему!я тоже могу Вам цитировать строки из Корана,но зачем?у каждого свои взгляды на своё вероисповидание!что-то не пойму что Вас прям так заботит что девушки приняли ислам и разочаровались?у кто их заставлял???думаю любой здравомыслящий человек прежде чем выходить замуж(жениться)взвешивает все за и против!надо было очень хорошо изучить ислам прежде чем его принимать.Если б мне пришлось менять свою веру я бы 1000 раз подумала.Вот у меня дядя и тётя(брат и сестра мамы)приняли християнство,а дети сейчас думают,что им делать,оставаться мусульманами или тоже менять веру.У каждого свои тараканы в голове.И давайте не будем,похожи не похожи.Просто надо уважать и принимать и людей такие как они есть с их заморочками и их вероисповиданием.А форум этот думаю для споров на эту тему совсем не подходит
Василя, да меня заботят девушки принявшие ислам и разочаровавшиеся. Кто их заставлял Вы спрашиваете - мне без разницы кто. Мне просто хотелось бы чтобы они делали сознательный выбор. Почему Вы хотите закрыть эту тему? Я Вас где то обидел?

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 12 июл 2011 00:11

Don Quixote, нет конечно не обидели :) ,а закрыть хочу,потому что не хотелось бы видеть как люди,на форуме которые общались,начали бы из-за религии ругаться,к сожалению есть примеры,когда близкие друзья прекращали общаться,после обсуждения такой вот темы.Поэтому думаю лучше пусть каждый остаёться при своём мнении ;)
Мне просто хотелось бы чтобы они делали сознательный выбор

Вот и я об этом,ведь в исламе очень много запретов и правил, к чему многие девушки просто не привыкли и первое время думают,что они справяться,но через какое-то время понимают,что совершили ошибку.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 08:39

Василя писал(а):Вот и я об этом,ведь в исламе очень много запретов и правил, к чему многие девушки просто не привыкли и первое время думают,что они справяться,но через какое-то время понимают,что совершили ошибку.
Василя, мне кажется что в таком случае было бы проще не соблюдать запреты и правила. Вы встречали не соблюдающих? Я говорил о девушках сожалеющих что отказались от Христа, из-за давления свекрови, из-за "большой любви" и из-за того что им голову замутили тем что:

Ислам = Христанство + Мухамед

хотя на самом деле:

Ислам = Христианство - Христос + Мухамед,

причем Христианство - Христос = нонсенс

Вот чтобы высказать это я и настоял чтобы тему не закрывали.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 08:51

Don Quixote писал(а):Tatyana, если Вы прочитаете мои сообщения с open mind а не с предустановкой что я кого-то в чём то переубеждать собрался то Вы прочтёте с какой целью я хотел продолжить дискуссию в данной теме. Я в нескольких сообщениях указал свою цель. Но я готов ещё раз повторить:

Цели переубедить мусульман в чём бы то ни было у меня нет. Мы очень часто не открыты к диалогу или к пересмотру своих ценностей. Я например не могу представить себе чтобы кто-либо здесь смог убедить меня перейти в Ислам к примеру. Так же наверное думаю и большинство читающих эти строки мусульман.

Но может быть, когда-нибудь эту ветку будет читать какая нибудь душа думающая выйти замуж за малайца и обдумывающая отказаться ли ей от Христа или нет.

И вот прочитав пост Ата она может склониться к мысли что разницы то почти и нет.. Я бы хотел чтобы у неё была более объективная информация. Только и всего то.

Я согласна со всем вышесказанным. Почему Христианам вечно тыкают, о смирении? Почему мы должны соглашаться, когда нам указывают место? Мы же не призываем мусульман к христианству( я если честно, против этого), мы говорим о нашей вере в ответ на нонсенсы, которые нам иной раз приходится слышать. Мы же не можем переносить это посредством телепатии. У меня вопрос: вчера читала ветку о вероотступничестве. Там кем то, имя не запомнила и даже пол, на целую страницу были выдержки из Корана, я даже не читала, потому что сразу повеяло призывом. Почему же ту тему не закрыли? Здесь я пока наблюдала только дисскусию. Вроде никого не обижали. Только передернуло немного, после слов Ата, где он акцентирует, что как мусульманин знает , что Бог один. Может я и ошибаюсь, но меня это навело, как некую мысль. Ата, исправьте меня, если я ошибаюсь. Василя, а Вы почему за закрытие этой темы? Вы в ней даже не учавствовали. Мне лично интересно слушать обе стороны, всегда что то новое узнаю. Я Христианка душой, но поступками невсегда. Очень редко держу посты, сквернословлю и т.п. То есть, все, что мне во вред, ни кому то еще. Я многого незнаю. И мне очень интересно узнавать неизвестное. Ну а если кого то напрягает, просто читайте( если интересно). Не все же христиане и мусульмане вспыльчивы. Многие могут держать беседу, не обижая друг друга.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 10:29

Почему Христианам вечно тыкают, о смирении?

думаю потому, что смирение - это добродететь, противоположная гордыне, одна из самых главных добродетелей Христианства.
Сам Христос говорил "Научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем". Основы христианства заложены именно на смирении - вспомните мученников. Поэтому им не "тыкают", а призывают следовать одной из главных ипостасей учения.
А почему Вас передергивает, если мусульманин сказал, что для него Бог с христианами един? Для меня такие слова, например, приветствуются. Ибо это означает, что случись нам с ним встретиться, он не будет видеть во мне духовного врага и не будет пытаться выдержками из Корана доказать мне, что мой Бог и Христос ниже его Аллаха и Мухаммеда (и поверьте, если правоверный захочет - он найдет сотню выдержек). А именно это выше выдержками из Библии пытаются доказать ему. Зачем?
Пока христиане спорили об эволюции мира, науке, совести и т.д. - это была дискуссия, но как только пошла тема "у других Бог неправильный" и "вероотступничестве" - не просто повеяло, а просто поперло гордыней. А это - грех.
Ну какое вероотступничество? Истинно верующего практически невозможно в другую веру обратить, а если же легко веру сменили люди - значит не было веры. И это абсолютное право каждого человека - верить или не верить. И неверующие люди не хуже фанатично верующих, зачастую атеист живет более богоугодно чем некий христианин, прилюдно молящийся каждый день в церкви и стучащий себя в грудь "я-святоша, а вы все грешники!"

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 10:52

Пока христиане спорили об эволюции мира, науке, совести и т.д. - это была дискуссия, но как только пошла тема "у других Бог неправильный" и "вероотступничестве" - не просто повеяло, а просто поперло гордыней.

А что Вас так забеспокоило? Вероотступничество- отступление от веры. Что оскорбительного здесь? Одним словом выражен акт действия. А где говорится о Боге неправильном? Выделите цитату. Насчет сказанного Ата. Он сказал, что как мусульманин знает что Бог один. Подсознательно эта фраза приводит к мысли- что Бог существует только мусульманский. Я лично, поняла это так. Еще раз добавлю: Ата, если я ошибаюсь, исправьте меня, может Вы вкладывали иной смысл. А когда человек, какой бы то ни было религии, говорит , что Бог един, не упоминаяпри этом о своей религии, мне тоже, как бальзам на сердце. И никто себя здесь в грудь не бьет, крича: он правильный, а Вы все грешники. Покажите где это? Может я пропустила?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 12:14

МАДО, вы все только на свой счет всегда принимаете? Если я говорю про человека, бьющего в грудь, почему Вы сразу же о своей личности думаете? Я о таких "праведниках" в общем смысле говорю, Вы же хотите о религии "вообще" тут разговор вести или исключительно о том, как Вы лично ее трактуете?
Где Вы увидели хоть намек "как Мадо", чтобы на свой счет так эмоционально каждое слово принять? Если бы хотела сказать о Вас лично, то так бы и сказала.
Знавала я человечка, который и посты все держал, и в церковь ходил чуть ли не по часам, и везде к месту и нет, но Библию в речь впихивал. Ну прямо хоть воду с рук святых пей. А как из церкви выйдет, так жестокость - перехлестывает, недобрый и злобный он был, собаку хромую не упустит шанса пнуть посильнее, сам лично принимал участие в отстреле щенков всеобщей любимицы собачонки дворовой, на старушек-попрошаек чуть ли не с кулаками кидался, на детей во дворе все время орал. Дети его собственные не хотели с ним общаться, жена умерла вся изможденная (тиииихая, забитая тетка была).
И также знаю я людей, кто в церкви лет 30 не был и не сможет ответить в какой конфессии их крестили и крестили ли вообще, а все свое время и силы отдают помощи неимущим и сиротам.
Кто более богоугодно живет, вот тот "праведник" или "заблудшие души"?
Я верю, что Бог - это не в церкви и при песнопениях, а это то, что у нас в сердце - вот где истинный Бог.

Перечитайте посты Дон Кихота, и его слова о том, что мусульмане будут отвечать перед Всевышним за свой выбор. И много чего перед этим и после. И подумайте спокойно - за что мусульмане будут отвечать перед Всевышним? За то, что они называют его Аллах и молятся 5 раз в день на коврике, в то время как мы идем в церковь и называем Всевышнего "господь"? Кто дает христианам право на такие заявления? Не нужно опускаться до уровня радикальных фанатиков, фанатизм и вера в свою исключительную правоту никогда не приводили к позитивным результатам.

Как раз меня-то вообще ничто не беспокоит. Меня не беспокоит, что я считаю себя православной, и несколько миллиардов людей называют себя мусульманами. Меня вообще не беспокоит личный выбор каждого человека. И меня ничто не передергивает, я принимаю точку зрения людей как она есть и не пытаюсь прочесть в их словах более, чем они сказали. Где Ата сказал, что Бог для всех - мусульман, христиан и иудеев - един, это означает Аллах? Это Вы его слова так видите потому что хотите это увидеть. А я читаю, что он не разделяет Бог, Аллах, Иегова - это просто разные имена одного Всевышнего. Мы просто по-разному высказываем свою любовь к нему - на разных языках и разными ритуалами (а кто-то вообще может без ритуалов обходиться). Вот так читаю я, и меня ничто не напрягает. Честь и хвала ему, не пытается кому-то что-то доказать, а попытался привести все обсуждение к миру. Почаще бы в нашем мире вспоминали о том, что мы все Едины в глобальном, и разнимся только в ничтожном, может быть и поменьше крови и слез было бы.

Опять же про вероотступничество. Ветку не закрыли, потому как она там сама выдохлась - в реальности жаркие теологические выступления рано или поздно просто игнорируются, у людей в современном мире гораздо более близкие сердцу дела есть - с детьми заняться. ужин мужу сготовить, с друзьями провести время. Что случится скоро и в этой ветке, т.к. сколько можно промывать одно и то же?
Повторюсь - отступить от веры изначально значит иметь эту веру. А у кого она сильна, особенно среди детей советского поколения? А если не было веры - нет и вероотступничества. И многие женщины никакого там "вероотступничества" не совершили, ибо они просто приняли веру их мужей, к чему их привели разные мотивы - любовь, удобство, безразличие кем считаться (у кого какой мотив). Кто пытался там других "конвертировать" - ну и что, пусть пытаются, зачем то же самое делать нам? Вас лично, Мадо, те выдержки из Корана пошатнули в вере? Ну вот так же и наши все рассуждения о христианстве никогда не пошатнут веру истинных мусульман (или еще кого-то).

Мой призыв всем - не нужно копаться в интимной жизни "обращенных" девушек, ибо их мотивы принятия мусульманства, как они потом с этим живут, страдают ли или наоборот очень счастливы - это исключительно их личное дело. Это их решение, это их выбор, это их жизнь. Если форумчане хотят что-то узнать новое для себя - я думаю, достаточно вежливо спросить, если кто-то из мусульманок захочет ответить - замечательно. Не захочет - не нужно их нам обсуждать.
На чужой роток не накинешь платок, хотите и дальше про чужую жизнь- хоть обобсуждайтесь себе на здоровье, но я в это обсуждение не полезу.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 13:56

вот именно. прежде чем что-то новое принимать или от старого отказываться- неплохо было бы больше узнать и изучить и то и другое. а потому уже принять окончательное решение.
вот есть такое дело. мусульманином человек родился. все и точка. а в Христианстве есть обряд Крещения. и как правило- в детстве. но откуда родители знают,что именно Этот путь хочет выбрать их ребенок? или по принципу- мы родители,нам виднее?
недавно сын разговаривал с отцом - и тот и другой христиане. отец в России ходит в церковь, сын здесь по воскресеньям. а в школе сын сам выбрал предмет Agama///где они изучают Ислам. так и сказал- мне интересно. и я никогда не заставлю его,только потому,что вся семья теперь мусульмане,принять Ислам. это должен быть выбор сердца,но не расчета.
я не пожалела и не пожалею. Бог меня долго вел к этому рещению. лично мне в Исламе проще- четко ясно,что Харам и Халал. что можно - что нельзя. забыла - прочитала. не перестаю образовываться в этом направлении чего и всем желаю.
к стати, на собеседовании по религии в Путраджайе 90% вопросов было о Христианстве, а не о том, что я узнала об Исламе.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 14:07

Tatyana писал(а):Мой призыв всем - не нужно копаться в интимной жизни "обращенных" девушек
Не увидел в этой теме ни одного примера копания в интимной жизни девушек. Вам виднее. Не хочу с Вами спорить.
Tatyana писал(а):хоть обобсуждайтесь себе на здоровье, но я в это обсуждение не полезу.
Вы уже один раз не сдержали своё обещание данное в этой же теме несколькими постами ранее. Но мне всё равно хочется Вам верить.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 14:17

SonyaM писал(а):вот именно. прежде чем что-то новое принимать или от старого отказываться- неплохо было бы больше узнать и изучить и то и другое. а потому уже принять окончательное решение.
SonyaM, золотые слова..
Я про разницу религий тут и пытался говорить. В противовес голословным заявлениям что это практически одно и тоже, так как Всевышний то один. Правда в том, на мой взгяд, что религии всё равно разные. И друг друга они за "тоже правильные" не признают.

Я за то чтобы была объективная информация для тех кто выбирает. Цели переубеждать, "конвертировать" или раздражать "устоявшихся" мусульман или христиан у меня не было. Однако, почему то многие восприняли мои посты как попытку насаждения христианства.

Я так понял Вы SonyaM мусульманка? А Ваш муж и сын христиане? Спасибо за Ваш пост! Так приятно было прочитать что-то по существу после шквала постов под общим лозунгом "давайте тему закроет а то чё тут донкихот разумничался" :mrgreen:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 14:24

SonyaM писал(а):вот есть такое дело. мусульманином человек родился. все и точка. а в Христианстве есть обряд Крещения. и как правило- в детстве. но откуда родители знают,что именно Этот путь хочет выбрать их ребенок? или по принципу- мы родители,нам виднее?
Это правилом является только в некоторых деноминациях христианства. Например в русской ортодоксальной церкви. Одна из причин по которой я оттуда ушёл. В церкви куда я хожу сейчас детей не крестят. Крестят когда они сами до этого созревают. Видеть как родители плачут от радости за своих детей когда те в 15, 16, 17 и т.д. лет принимают решение креститься проходив в церковь с родителями почти всю сознательную жизнь довольно трогательно. Однако, к сожалению, так дела обстоят далеко не во всех церквях.

Что Вы имеете ввиду говоря "мусульманином родился и точка"? С точки зрения христианства, мусульманин может крестится и будет христианином. Не пойму какая же тут точка?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 июл 2011 14:28

Don Quixote, интимная жизнь подразумевает "личное". Религия и мотивы принятия/перехода в нее - это глубоко личное, интимное дело.
Не лезьте в бутылку со своими "не сдержали обещание", Вы мне напоминаете обиженного детсадовского мальчика, который пытается любыми путями доказать свою позицию, даже если это означает кричать из-за угла "сама дура!". Сами же призывали меня продолжить дискуссию без эмоций. Теперь укоряете в этом. Ну точно детсад какой-то. Хотя о чем я? Человек, способный так долго держать в голове все детали ухода с форума незнакомого ему человека и детали его перемещений по миру, а потом через 2 года припомнить этому человеку, что она публично отдельной веткой не извинилась при возвращении... Большинство людей вообще не заморачивается по таким вещам, Вы - уникум.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 14:51

Tatyana, почему вы решили, что я приняла на себя? :shock: Говоря-мы, я не подразумеваю-я. Говорить про битье в грудь, не имело никаких предпосылок в данной теме. Получается, что Вы отнесли это к кому то из форумчан? Я тоже таких "человеков" знавала? И что? К чему опять этот пример? И согласна: кричать о ВЕРЕ, еще не значит верить. И почему Вы обобщаете всех христиан? Кто, какие заявления делает? Есть примеры? Если Дон Кихот сказал что то ошибочное, то он и будет объясняться. (сейчас посты перечитаю) И где Вы видите здесь фанатиков? Вы не считаете это оскорблением? Фанатики к войне призывают. Укажите мне хоть один такой призыв. И я не выискиваю в словах более, чем там сказанно. Я уже писала выше, если мне Ата скажет, что я не права-признаю. А Вы опять все передернули, я уже 2 раза писала, почему я так подумала. Перечитайте повнимательнее. У меня тоже есть много друзей из разных религий, но это не значит чтобы мы не "обижали" друг друга, мы будем молчать о религии. Почему? Как раз таки, чтобы жить в мире-надо говорить об этом больше. И почему Вы решили, что если люди дисскутируют о религии, то они обязательно ущемляют права друг друга. Я хочу говорить о том, о чем хочу( заметьте- не переходя на личности). И я не ратую за принятие Христианства на всей земле. Мир должен населяться различными религиями. И я тоже за мир всех религий! Но мне важно понимать: кто, как подходит к религии, любой религии. Сколько людей-столько и мнений! Пока мы живем-мы учимся. Так почему же не послушать всех, у кого есть ,что сказать? Ветка, о которой Вы говорили выше, продолжалась после жарких цитат еще долго. Конечно же они меня не пошатнули. Странный вопрос. И причем здесь обсуждения мусульманок? Вы о чем? Я хоть словом об этом обмолвилась? Это их выбор и их жизнь. Не мне в это лезть. Мы здесь говорим совсем о другом. Получается так, что Вы борец за Все религии, а я борец-против?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 14:57

Don Quixote писал(а):
SonyaM писал(а):вот есть такое дело. мусульманином человек родился. все и точка. а в Христианстве есть обряд Крещения. и как правило- в детстве. но откуда родители знают,что именно Этот путь хочет выбрать их ребенок? или по принципу- мы родители,нам виднее?
Это правилом является только в некоторых деноминациях христианства. Например в русской ортодоксальной церкви. Одна из причин по которой я оттуда ушёл. В церкви куда я хожу сейчас детей не крестят. Крестят когда они сами до этого созревают. Видеть как родители плачут от радости за своих детей когда те в 15, 16, 17 и т.д. лет принимают решение креститься проходив в церковь с родителями почти всю сознательную жизнь довольно трогательно. Однако, к сожалению, так дела обстоят далеко не во всех церквях.

Что Вы имеете ввиду говоря "мусульманином родился и точка"? С точки зрения христианства, мусульманин может крестится и будет христианином. Не пойму какая же тут точка?

не может. а те,кто это делают- просто бегут от себя. не вдаваясь в подробности. Ислам-самая молодая религия,вобравшая лучшее из Иудаизма и Христианства, одинаково почитающая Тору, Библию, Коран,Святые книги верующих людей. как Вы где-то сами сказали "все из Христианства + Мухаммад".где-то так и есть, примерно. только вот Коран где ни возьми, в любой точке мира, он везде на арабском точка в точку - и есть перевод на другой язык. а Библия? от кого ее только нет, всяко уже переписали и нет гарантии,что не переделали. :agree:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 15:01

только не принимайте мои слова за призывы или еще что-то. это мое личное мнение. и все. я ценю и уважаю любую точку зрения собеседника даже если она диаметрально противополжна моей. и в релиигии и во всем остальном. Миру-Мир!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 июл 2011 15:11

SonyaM, Библия, только одна. И переведенная так же на многие языки мира. А почему Вы так уверенны, что она переписанна много раз?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 15:13

SonyaM писал(а):
Don Quixote писал(а):Что Вы имеете ввиду говоря "мусульманином родился и точка"? С точки зрения христианства, мусульманин может крестится и будет христианином. Не пойму какая же тут точка?

не может. а те,кто это делают- просто бегут от себя. не вдаваясь в подробности. Ислам-самая молодая религия,вобравшая лучшее из Иудаизма и Христианства, одинаково почитающая Тору, Библию, Коран,Святые книги верующих людей. как Вы где-то сами сказали "все из Христианства + Мухаммад".где-то так и есть, примерно. только вот Коран где ни возьми, в любой точке мира, он везде на арабском точка в точку - и есть перевод на другой язык. а Библия? от кого ее только нет, всяко уже переписали и нет гарантии,что не переделали. :agree:
SonyaM, я с Вами ни по одному пункту не согласен но как же я рад Вас слышать! :) Просто после почти 8-ми страниц призывов закрыть ветку и моего настойчивого не согласия с этим мы разговариваем по существу :)

Вы затронули две разные на мой взгляд темы:
1) То что Ислам = всё из Христианства + Мухаммад
2) Перевод Библии на разные языки и изучение Корана на арабском в любой точке мира.

Сначала по первому пункту:
Разве можно говорить что Коран вобрал в себя всё из Христианства если отрицается самое главное в христианстве - то что Иисус Бог и пришёл на землю пролить кровь за наши грехи. Хотя я слышал (не уверен что правда) что в Коране написано что Иисус творил чудеса. Однако роль его ниже чем роль Мухаммеда, насколько я знаю.

По второму пункту:
Библию переводят и 100 раз перепроверяют. Потому что Бог сказал лучше тому бы и не рождаться кто хоть слово добавит или убавит. В церкви куда хожу я одновременно используются не менее 10 переводов и все совпадает тютелька в тютельку. Польза перевода в том что на родном языке люди лучше воспримут Слово. Изучать Коран, на не родном арабском, да ещё и в стихах я думаю довольно тяжело для многих людей на земле. Может быть из-за этого многие его до конца и не знают. Мне кажется это больше запутывает людей.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 июл 2011 15:18

SonyaM писал(а):только не принимайте мои слова за призывы или еще что-то. это мое личное мнение. и все. я ценю и уважаю любую точку зрения собеседника даже если она диаметрально противополжна моей. и в релиигии и во всем остальном. Миру-Мир!
SonyaM, да не бойтесь Вы! Вы пишите всё корректно. Естественно Вы пишите с позиции мусульманина и соответственно мнение будет не совпадать с мнением части людей. Совпадения ни кто и не добивается. Просто обмен идёт. Пробуем воду так сказать - а можем ли мы дискутировать на "острые" темы или нет :mrgreen: Если кто не правильно поймёт и начнёт переходить на личности мы их вместе пошлём отсюда :mrgreen:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 15:26

про переводы Библии я не говорю. я сказала ОТ КОГО Библия. всякие гедеоновы братья, масоны, иеговисты умудряюися создавать свои "библии" претендуя не исключительную оригинальность. у многих ли она есть на том языке на котором ее писали?
да, на родном языке не только Коран, и азбуку легче и правильнее изучать. не спорю ни разу.
по п1. заслуги Исы не умаляются. он также почитаем как и все остальные пророки. единственное, что отрицается его "родство" с Богом-да. те он считается не Сыном Бога, а просто человеком, как и Мухаммад.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июл 2011 15:33

я от себя хочу сказать,что при познании и изучении религии очень важны учителя,нпреподаватели. так вот я занималась здесь в Малайзии, в ABIM, там очень хорошие люди, многие из них- иностранцы. просто можно прийти и послушать урок не являясь мусульманином. никто не прогонит и косо не посмотрит. уроки интересные и познавательные, с практическими занятиями (напрмер как правильно подготовить тело к погребению). а есть люди,кто занимается в Jakim. я туда- ни ногой. не скажу обо всех, но те представители с кот мне довелось пообщаться не вызвали ни уважения, ни понимания, вообще ничего положительного. религиозные фанатики без ,собственно,знания религии.

Вернуться в «Разговоры обо всем»