Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 16:16

Gvozd писал(а):МАДО, да забыл спросить
А Вы свои требования к правительству можете изложить?

Те же, что у демонстрантов. Говорить много, к сожалению, не могу. Дети маленькие.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 16:18

Gvozd писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, а акции протеста не только в КЛ? Я думал, что только там. Впрочем, то, что будет подавлено, - ожидалось. А вот как скажется на будущих выборах - неизвестно. Конечно хотелось бы, чтобы наконец-то правящая коалиция провалилась, хватит им свыше 50 лет у власти. Пора бы свежих людей и свежей силы.

Андрей - ты уверен что это хорошо?
Вон свежие силы в России - просто моложе, наглее и жаднее, только счета в почтовом ящике всё больше и больше........

Вам нужно пожить какое то время здесь и Вы поймете, что Андрей прав.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 16:25

Gonsales, спасибо. У нас вертолеты не кружат. И менты куда то подевались. Видимо все в КЛ. В общем криминалу сегодня "добро пожаловать" в Пенанг.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 16:28

Gvozd, вот мне интересно.. Где-то ты говорил, чтобы не сравнивали Россию и Малайзию, мол совершенно разные страны.. А теперь вот сам сравниваешь. И зря. В россии - коррупция и воровство, потому там новые силы - просто начнут жадно "жрать" бюджеты, т.к. голодные еще... В Малайзии все же иная ситуация. Там конечно же есть свои тоже источники, которые открываются только властьимущим, однако ни в какое сравнение не идет с Россией. А вот националистическую политику Малайзии нынешняя коалиция неспособна изменить или отменить вообще, а также по поводу пресечения таких просто колоссальных потоков нелегалов из-за которых криминальная обстановка в стране очень ухудшилась. Поэтому только надежда на оппозицию. Может новое правительство начнет реформы в этом плане.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 16:38

Люди расходятся! Незнаю достигнется что то или нет. Но правительство нажило себе много "гемороя". Менты сделали 3 выстрела газом в роддом.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 16:53

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, вот мне интересно.. Где-то ты говорил, чтобы не сравнивали Россию и Малайзию, мол совершенно разные страны.. А теперь вот сам сравниваешь. И зря. В россии - коррупция и воровство, потому там новые силы - просто начнут жадно "жрать" бюджеты, т.к. голодные еще... В Малайзии все же иная ситуация. Там конечно же есть свои тоже источники, которые открываются только властьимущим, однако ни в какое сравнение не идет с Россией. А вот националистическую политику Малайзии нынешняя коалиция неспособна изменить или отменить вообще, а также по поводу пресечения таких просто колоссальных потоков нелегалов из-за которых криминальная обстановка в стране очень ухудшилась. Поэтому только надежда на оппозицию. Может новое правительство начнет реформы в этом плане.

Мне трудно что то говорить о политики Малайзии не зная истории этой политики :howcome: Поэтому и приходится сравнивать происходящее с тем что знаю
Но главное Андрей из вышенаписанного что в Малайзии не всё так плохо как в России ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 17:25

Кстати насчет протестов. Насколько мне известно, при получении длительных виз (спауз, рабочих и др.) дают памятку, где четко указывается, что иностранец НЕ ИМЕЕТ права участвовать во всех политических акциях и движениях в Малайзии. Поэтому выход на улицы с такого рода протестными настроениями чреват попаданием в полицию с последующим аннулированием визы.

Ссылок не дам, лень искать на сайте иммигрейшн или МИД. но там точно было.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 июл 2011 17:30

друзья! так российский ввп- ученик и больщой друг Мохатхира малазийского. он частенько наведывается к старшему другу и наставнику. так что общность наших политик вполне объяснима.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 июл 2011 17:32

Andrey Vorobiev, ахха, мне такое давали - как иностранке, находящейся в Малайзии временно (на птичьих правах) и имея dependant визу, мне запрещалось работать, получать ЛЮБОЙ доход, учавствовать в сборе пожертвований, принимать участие в ЛЮБОЙ политической активности, заниматься незаконными действиями.
Нарушение грозило немедленной депортацией с вытекающими проблемами. Так что я в эти внутренние разборки - ни пальцем, ни ногтем, ни даже мыслью...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 17:33

SonyaM, чего-то я не вижу этого... Мохатхир - националист, ратует за особый статус бумипутра.. А чего-то в России у русских нет вообще никакого статуса, и их все больше и больше подминают остальные, пользуясь слабыми чертами русской нации (пьянство и др.).

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 июл 2011 17:39

Andrey Vorobiev писал(а):SonyaM, чего-то я не вижу этого... Мохатхир - националист, ратует за особый статус бумипутра.. А чего-то в России у русских нет вообще никакого статуса, и их все больше и больше подминают остальные, пользуясь слабыми чертами русской нации (пьянство и др.).

ну так нащи ж не что хорошее для нации берут, а то,что ИМ выгодно. :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 09 июл 2011 17:41

О, чего-то я припозднилась.
Мы с супругом пошли вчера вечером в кино - ПТ, а на улице можно было снимать фильмы ужасов. Тишь, да гладь. Только туристы бродили в непонятках и с полным недоумением.
Возвращались в 3 утра домой, проводились досмотры машин, все подъезды к GHKL перекрыты, к нашему дому тоже (Titiwangsa - Chow Kit).

А сегодня наблюдаем вертолёт каждые 15-30 минут. На улице по-прежнему пусто. А по главной дороге перед домом (jalan Pahang) периодически проезжают разного рода машины. Монорельс не ходит. :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 18:15

Tatyana писал(а):Andrey Vorobiev, ахха, мне такое давали - как иностранке, находящейся в Малайзии временно (на птичьих правах) и имея dependant визу, мне запрещалось работать, получать ЛЮБОЙ доход, учавствовать в сборе пожертвований, принимать участие в ЛЮБОЙ политической активности, заниматься незаконными действиями.
Нарушение грозило немедленной депортацией с вытекающими проблемами. Так что я в эти внутренние разборки - ни пальцем, ни ногтем, ни даже мыслью...

Да в общем то логично..........
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 18:35

Дословный ответ о происходящем из Лангкави от знакомых китайцев :)

"we are normal nothing happens in Langkawi so far .. don't worry!"

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 июл 2011 18:53

Некоторые фотки, проходя мимо:

На Букит Бинтанге, как передавало ТВ состоялись выступления UMNO Youth в красных футболках с надписью "патриот", однако таковых я не заметила... Наверно уже ушли. Зато весь ББ был заблокирован полицией, машины не пропускали, а пешеходам устраивали допрос. Проправительственно настроенные демонстранты вроде как планировали дойти от ББ до Merdeka Square.
Изображение

На пути от ББ к Pudu Raya. Полиции очень много, допрашивают всех.
Изображение

Улицы там мокрые и в воздухе летал нехороший запах... В горле першило и глаза слезились, хотя действо явно прошло давно. Чуть дальше родильный дом, скорее всего о нем шла речь выше.
Изображение

Это в China Town. Те, кто сидят - задержанные.
Изображение

Все пути-выходы к Merdeka Square заблокированы:
Изображение

Рядом с Merdeka Square выезжал целый кортеж полицейских машин... вообще там напротив полицейский участок.
Изображение

Задержание:
Изображение

Изображение

К Merdeka Square было не пройти, зато весь чайна таун был заполнен демонстрантами оттуда, которые, как мне кажется быстро меняли униформу и рассаживались по краям улицы, ведя возмущенные речи. Правда, тихо... На другой стороне баррикад была полиция. Стоя лицом к полиции можно было видеть такие плакаты:
Изображение

Видимо, те самые химикаты:
Изображение
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 09 июл 2011 20:04

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 20:04

Сейчас менты говорят, что демонстрантов было только 5000, 5 минутами раньше, они же, говорили 6000. Наверное через час будет 1000. А арестованных,как передали CNN, 1600. Лидера отпустили, слава Богу. Астро умолчало о многом, что происходило на самом деле.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 21:39

Один мужчина,малаец, умер от газа. Бедный. Знал ли он, что больше не вернется к своей жене? Его жена, лидер одной из партий оппозиционеров, находилась в это время на площади Мердека, а ее муж упал около АвенюК. Царствие ему небесное бедному. Пусть Господь упокоит его душу! Мусульмане! Помолитесь о его душе. Бахаруддин Ахмад.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Korneev
Турист

Сообщение Korneev » 09 июл 2011 21:48

МАДО,
Последний раз редактировалось Korneev 09 июл 2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 22:01

Korneev, можете меня назвать шакалом, но у меня есть дети! Вы все можете найти на сайте демонстрантов. Они все уже выложили. Или пройдитесь по твитеру.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 22:04

Количество арестованных в столице Малайзии увеличилось до 1 тыс. 667 человек.

09.07.2011, Куала-Лумпур 16:44:55 Количество арестованных в ходе массовой акции протеста в Малайзии увеличилось до 1 тыс. 667 человек. В общей сложности на улицы вышли более 20 тыс. жителей столицы страны - г.Куала-Лумпур, передает Associated Press.

В то же время, информация об общем количестве демонстрантов разнится. Так, правоохранительные органы сообщают о 6 тыс. протестующих, в то время как организаторы заявляют о 50 тыс. По словам сторонних наблюдателей, на акцию протеста собрались от 20 тыс. до 30 тыс. человек.

Точной информации о пострадавших также пока не поступало. По данным очевидцев, в толпе демонстрантов есть люди с кровотечениями, однако полиция опровергает эту информацию.

Правящая коалиция объявила демонстрацию незаконной и предприняла меры по ее разгону, настоятельно порекомендовав мирным жителям избегать районов, где проходит акция протеста. На данный момент в г.Куала-Лумпур заблокированы дороги, закрыты железнодорожные станции. Правоохранительные органы пытаются разогнать демонстрантов и применяют водометы и слезоточивый газ. Ранее сообщалось о том, что представители полиции задержали 514 демонстрантов, однако с обострением обстановки в городе количество арестованных значительно выросло.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110709164455.shtml

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 июл 2011 22:10

сегодня по новостям передовали,что среди задержанных много индонезийцев (около 150), мне показалось что им кто то заплатил , чтоб пришли на демонстрацию

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 22:14

lola, на чью сторону демонстрации? И кто в новостях? Свои люди? Свои цифры?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 09 июл 2011 22:15

У меня в районе всё пришло на круги своя. Заметила, что монорельс снова работает, да и на проезжей части движение стало активней.

Как Вы думаете, повторится ли завтра демонстрация?
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 22:19

dialmas, не думаю. На нее заявка подавалась за 3 месяца. Так что, если следующая, то через 3 месяца. Дай Бог, чтобы не понадобилась!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»