Билет в один конец дороже, чем в оба конца.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Билет в один конец дороже, чем в оба конца.
Мари, просить менеджера хоть вежливо, хоть как - бесполезно. Если договора нет с AirAsia, то физически не смогут отправить багаж до конечного пункта, просто программа не напечатает такой стикер, который лепится на чемодан.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, и вопрос не в перегрузке багажа из терминала в терминал. Это грузят без вопросов, если есть договора у авиакомпаний. Пример: SIA+SilkAir. Например, Москва-Сингапур-Пинанг. В Сингапур прибываю в третий терминал, а SilkAir отправляется из второго. В Москве оформляю багаж сразу до Пинанга. И в Сингапуре они сами уже перегружают багаж из самолета в самолет, перевозя его из третьего терминала во второй.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Напустили туману и всех запутали.
Объясняю.
AirAsia - самостоятельный РЕГУЛЯРНЫЙ перевозчик, не входит ни в один альянс. Но имеет договора с рядом авиакомпаний по транзиту. В частности, с Thai Airways, JetStar, Garuda.
Но не имеет договоров ни с одной ОГРОМНОЙ авиакомпанией типа SIA, Emirates, Qatar и др. (кроме тайских линий из огромных). Поэтому на стыковках ЭТИХ компаний с AirAsia придется помучаться.
Если прилетели, скажем SIA, то придется проходить паспортный контроль, получать БАГАЖ и тащить его на регистрацию AirAsia и снова там сдавать. Если хаб - Сингапур, то это будет как транзит, потому выпустят без визы, если хаб - Малайзия, то там без визы вообще.
Учитывая, что у AirAsia внутри чистой зоны (транзита) нет стоек регистрации, то существует только этот единственный путь: получать багаж (в том терминале, в который прибыли!) и идти в терминал 1 (в случае Сингапура) на регистрацию AirAsia в зале отправления.А потом снова проходить паспортный контроль и попадать в чистую зону.
Да, паспорт будет загажен лишним штампом выпуска в страну и вторым - гасящим первый штамп.
В этом есть минус стыковок SIA+AirAsia, Emirates+AirAsia и т.д.
В случае стыковок Thai+AirAsia, Garuda+AirAsia - можно сразу направлять багаж до конечной точки, а второй посадочный на AirAsia получить в чистой зоне транзита аэропорта (там будут стойки AirAsia в этом случае).
И еще. Договора такого рода имеют срок действия. И потому не факт, что с какого-то года или месяца он закончится, и уже Thai+AirAsia, например, перестанут отправлять багаж сразу до конечного пункта. За этим надо следить. И морально быть готовым, что если вторым рейсом идет AirAsia, то придется в пункте стыковки получать багаж и снова его сдавать на регистрации.
Ну вот пришел Андрей и всё поставил на свои места - спасибо
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
и до этого все было понятно!
но, поскольку проследить за договорами не представляется возможным и не все сотрудники сразу готовы дать ответ на такой вопрос, поэтому я бы советовал, если уж рейсы выполняются разными перевозчиками, то перестраховаться-поднапрячься и все равно получить и снова сдать багаж. Заодно снижается вероятность, что они что-нибудь напутаюти багаж улетит не туда, к примеру.
но, поскольку проследить за договорами не представляется возможным и не все сотрудники сразу готовы дать ответ на такой вопрос, поэтому я бы советовал, если уж рейсы выполняются разными перевозчиками, то перестраховаться-поднапрячься и все равно получить и снова сдать багаж. Заодно снижается вероятность, что они что-нибудь напутаюти багаж улетит не туда, к примеру.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Solar
- Гуру
НатальяАПН писал(а):ну вселили сомнения.
не сомневайся
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, от сотрудников ЭТО не зависит: дадут они ответ или нет. В компьютерной программе уже это заложено - МОЖНО посылать багаж до конечного пункта включая AirAsia, или нет. Если программа не позволит - то и все.
Проверялось уже и не раз в Домодедово: мне говорили, что "видимо нет договора с AirAsia, программа не дает отправить багаж до конечного пункта".
Как и в Пинанге проверял - спрашивал - можно ли до Москвы сразу же багаж: он смотрел-смотрел, и потом беспомощно: "я не могу, у меня вообще Moscow тут нет в системе", что логично.
так что, если один из перевозчиков - лоу кост типа AirAsia, то как правило, у него нет договоров с гигантами, и надо быть готовым самостоятельно получать и снова отправлять багаж в пункте стыковки.
Проверялось уже и не раз в Домодедово: мне говорили, что "видимо нет договора с AirAsia, программа не дает отправить багаж до конечного пункта".
Как и в Пинанге проверял - спрашивал - можно ли до Москвы сразу же багаж: он смотрел-смотрел, и потом беспомощно: "я не могу, у меня вообще Moscow тут нет в системе", что логично.
так что, если один из перевозчиков - лоу кост типа AirAsia, то как правило, у него нет договоров с гигантами, и надо быть готовым самостоятельно получать и снова отправлять багаж в пункте стыковки.
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):и до этого все было понятно!
Да брось ты
Неудобно всё это - никогда не пользуюсь Аир Азией при транзите. 2 раза билет на неё пропадал из KL на Лангкави потому что самолет задерживался и с Аир Азией ни у кого норм контракта нет, а в таких же случаях с Малазийскими авиалиниями сажали без всяких проблем и доплат на след рейс
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, Все зависит от цен. Если AirAsia получается уж очень сильно дешевле (промо-акции какие), чем например SilkAir - партнер SIA, то можно и потаскать свой багаж в хабе самому. А вот если суммарная цена за полет до конечной точки компаниями-партнерами получается не сильно выше, чем крупная а/к + AirAsia, тогда да, проще взять такой билет и не мучаться с багажом, сами перегрузят.
Ну и на моем примере еще зависит от нужды. Например, когда лечу обратно из Пинанга в Сингапур утром, а потом следующей ночью Сингапур- Москва, то мне мой чемодан может потребоваться в Сингапуре (например, хочу прикупить чего в Сингапуре, чтобы это уложить в чемодан, т.к. оно может быть хрупким или жидким), и потому по-любому багаж буду отправлять только до Сингапура, а потом уже сам его получу и сдам на следующий рейс. Как и например, когда я ехал в Пинанг на КНГ, то я прилетел в Сингапур рано утром, а следующий рейс на Пинанг только в 11 вечера. И даже хорошо, что была AirAsia, т.к. я взял багаж, сдал его в камеру хранения, на рынке в Сингапуре накупил всяких красивостей и украшений к КНГ и потом их упаковал в чемодан перед тем, как сдать в багаж до Пинанга. Иначе все это громоздкое и хрупкое везти в ручной клади было бы неудобно. А в чемодане оно отлично доехало.
Поэтому в целом у каждого свои нужды и заморочки.
Ну и на моем примере еще зависит от нужды. Например, когда лечу обратно из Пинанга в Сингапур утром, а потом следующей ночью Сингапур- Москва, то мне мой чемодан может потребоваться в Сингапуре (например, хочу прикупить чего в Сингапуре, чтобы это уложить в чемодан, т.к. оно может быть хрупким или жидким), и потому по-любому багаж буду отправлять только до Сингапура, а потом уже сам его получу и сдам на следующий рейс. Как и например, когда я ехал в Пинанг на КНГ, то я прилетел в Сингапур рано утром, а следующий рейс на Пинанг только в 11 вечера. И даже хорошо, что была AirAsia, т.к. я взял багаж, сдал его в камеру хранения, на рынке в Сингапуре накупил всяких красивостей и украшений к КНГ и потом их упаковал в чемодан перед тем, как сдать в багаж до Пинанга. Иначе все это громоздкое и хрупкое везти в ручной клади было бы неудобно. А в чемодане оно отлично доехало.
Поэтому в целом у каждого свои нужды и заморочки.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Поэтому в целом у каждого свои нужды и заморочки.
Интересно напишет кто-нибудь честно что летает Аир Азией ТОЛЬКО из-за вызывающей формы стюардесс?!
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, (шепотом и показывая пальцем на одного певца и сотрудника турфирмы: он летает из-за этих стюардесс)...

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, (шепотом и показывая пальцем на одного певца и сотрудника турфирмы: он летает из-за этих стюардесс)...![]()
Точно!!!!
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev писал(а):Мари, просить менеджера хоть вежливо, хоть как - бесполезно. Если договора нет с AirAsia, то физически не смогут отправить багаж до конечного пункта, просто программа не напечатает такой стикер, который лепится на чемодан.
в этом случаи менеджер не поможет , согласна
просто очень много случаев со стороны девочек которые сидят на чек ине , которые не знают о правах пассажиров. Мы все время ругаемся в Мири с Малайскими авиалиниями
все у них не слова Богу , то они не хотят багаж до Гамбурга оформлять , то они не хотят больше 20 кг на человека оформлять багажа , то они не хотят давать посадочные талоны из КЛ .
Как только приходит менеджер , так все сразу становится на свои места
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
НатальяАПН
- Гуру
а я с задержкой на 4 часа зависла в аэропорту.вот те,блин,сэкономить решила,купила айр чайна.Дали талон на еду в кфс
а у нас в россии давали бутылочку водицы и всё.
сижу теперь,жду рейс.Малйские на 250 дол дороже улетели вовремя видимо 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, не знаю, как в Хабаровске, а в Домодедово при задержке в 4 часа дают также талоны на еду и питье. Друзья летели в США - сломался самолет, им дали талоны, т.к. сразу рейс отложили на 3.5 часа.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, ну когда тупые девочки на стойках - это уже другой вопрос. То есть когда даже программа дает что-то, а им лень проверить или они не в курсе - как понять это можно или нет - тут уже иной разговор, тут конечно менеджер нужен, чтобы разрешил вопрос.
Andrey Vorobiev писал(а):Мари, ну когда тупые девочки на стойках - это уже другой вопрос. То есть когда даже программа дает что-то, а им лень проверить или они не в курсе - как понять это можно или нет - тут уже иной разговор, тут конечно менеджер нужен, чтобы разрешил вопрос.
ну так ты ж когда к стойке подходишь , не знаешь тупой чел. стоит или нет.
лучше всего знать свои права , а то на этих девочек надежды мало
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, так о том и речь выше была про багаж, в частности, что надо знать, получится багаж отправить до конца или нет. Там 2 или 3 сообщения посвящены как раз тому, что если среди сегментов перелета есть AirAsia, например, то уже понятно, что придется багаж сдавать ДО пункта пересадки на эту а/к. И потом вручную получать его и сдавать снова.
Но есть одно правило: если билет на весь перелет продается ПАКЕТОМ, то есть один номер билета и один номер брони на ВЕСЬ перелет разными авиакомпаниями, то это значит, что все эти а/к связаны договорами, и потому багаж МОЖНО отправлять до конечного пункта. Иначе бы не продали так билет, а было бы 2-3 отдельных билета на весь перелет.
Но есть одно правило: если билет на весь перелет продается ПАКЕТОМ, то есть один номер билета и один номер брони на ВЕСЬ перелет разными авиакомпаниями, то это значит, что все эти а/к связаны договорами, и потому багаж МОЖНО отправлять до конечного пункта. Иначе бы не продали так билет, а было бы 2-3 отдельных билета на весь перелет.
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, (шепотом и показывая пальцем на одного певца и сотрудника турфирмы: он летает из-за этих стюардесс)...![]()
ну нифига подобного
Насколько бы легче было б не таскать на пересадке с собой багаж, гораздо неприятней было б его вовсе не получить вовремя. Поэтому, все равно, считаю, что надежнее получить багаж и сдать его снова.
Gvozd ? зря ты недолюбливаешь Air Asia. И не везде они летают из других терминалов, где надо выходить из свободной зоны.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, ты видишь? Раскололся сам..
Как говорится, "на воре шапка горит"... Мы его не называли. 
toyforus, да даже если стыковка с AirAsia в одном терминале. Все равно придется выйти "в страну" (пройти погранконтроль), чтобы получить багаж, и потом в этом же терминале пойти на регистрацию и снова выйти "из страны" (снова погранконтроль) в чистую зону. Как ни крути, а выходить из свободной (чистой) зоны придется.
toyforus, да даже если стыковка с AirAsia в одном терминале. Все равно придется выйти "в страну" (пройти погранконтроль), чтобы получить багаж, и потом в этом же терминале пойти на регистрацию и снова выйти "из страны" (снова погранконтроль) в чистую зону. Как ни крути, а выходить из свободной (чистой) зоны придется.
- Ирусян
- Гуру
toyforus, ну прямо всю бортовую историю, и в ней ничего не смущает.
Какие наверное там барышни - стюардессы!!!!
- Gvozd
- Гуру
toyforus, так давай на чистоту
Тебе что не нДра форма стюардесс Аир Азии??? 
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, (занудливо: нравится , а не нДРА).
- Ирусян
- Гуру
Gvozd, о, естчо один аффтор нарисовался! Это я про Андрея. 
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, (занудливо: нравится , а не нДРА).
Андрей - точно занудливо
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd, да причем тут форма! Мне нравится просто гармония их услужливости, внешнего вида, улыбок, качества сервиса.
Вернуться в «Летайте самолетами»