Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
mandarinka_v
Эксперт

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 13:04

anaiD, По дороге в Сэйфол школу.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 14:01

Ну собственно, где-то там в предыдущих частях я писал, как в 2008 году сам видел, как на Джалан Ампанг (она идет от башен к Букит Нанас) около полукруглого такого ТЦ своровали ребенка (при этом не иностранца, местной, ибо малайка была). На моих глазах. Причем попытка удалась. :(

Это говорит в целом о плохой ситуации в сфере безопасности детей.
Всем позитива! Be positive all the time!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 14:21

Подробности: мама с ребенком шли в школу, 7.30 утра, школа в 200 метрах от дома.По середине пути стояла машина и уже ждала их, машина стояла на перекрестке, на котором не было видеокамер, когда мама с ребенком приблизились к машине трое индусов накинулись на них и стали отбирать ребенка.Мать обняла ребенка и упала на пол, накрыв его своим телом. Преступники не били никого, не угрожали никаким оружием, двое пытались вытянуть ребенка из под матери, третий снимал все на камеру телефона.Остановил все происходящее, мужчина проезжающий мимо на машине, он остановился и начал сигналить. Преступники сели в машину и уехали.Внимание!!!Мимо было много проезжающих машин, учительницы из окон школы видели что происходит. Никто не помог!!!Все просто смотрели на происходящее!!!Бдите и надейтесь только на себя!!!
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 14:26

mandarinka_v, а мама иностранка или местная?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 14:30

МАДО, иностранка.Думают,что было заказано кем-то и попытка возможно повторится, т.к. преступники все время делали фотографии мальчика и они знали точное время, когда мальчика каждое утро заводят в школу.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 14:43

mandarinka_v, мне тоже эта мысль сразу в голову пришла. Ужас! Аж мороз по коже! И это на ампанге, где одни посольства и менты. Или конкуренты или они состоятельная семья и решили денег срубить. А никаких данных о машине нет?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 14:52

что-то странное какое-то похищение.Лица не скрывали,на камеру снимали происходящее.посреди оживлённой улицы.Там папа,случайно,не местный?должен денег мож кому? :howcome: :shock: берегите себя и детей.И по поводу предстоящей демонстрации на след выходных-мне муж тоже сказал,что город закроют.Так что,сидите дома. ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 14:54

Вот вот вот!!! Еще раз хочу отметить - индийцы. Опять они! Я ж говорил и говорю всегда - бойтесь этой саранчи. 90% преступлений от индийцев. Я в Малайзии всегда крайне настороже, если вижу 2-3-5 индийцев (особенно чернокожих) вместе. Пусть меня назовут расистом, но я ненавижу эту саранчу, которая почти по всей ЮВА расплодилась и гадит везде, причем не только срачем своим, но и криминалом. Где и кого ни спроси в Малайзии - хоть китайца, хоть малайца, - все их ненавидят. А правительство как обычно делает вид, что их не касается, и продолжает спать. Индийцев миллионами едет в Малайзию нелегалами - все в порядке, молчание сверху.

А что касается данного случая - это явный заказ был. Родителям надо обратить внимание на своих врагов, кто бы мог на такое пойти, ну и конечно же, скорее всего, менять и школу, и лучше всего место жительства. А насчет того, что всем остальным пофиг - это да. Как и в 2008 году видел, что куча народа стояла на остановке и все ни шагу не сделали, так и сейчас - лишь с любопыством наблюдают, чтобы потом потрещать... :(

mandarinka_v, просто жутко становится, когда все это читаешь и представляешь какой стресс получил и ребенок и его родители... Очень сочувствую той семье. Надеюсь, что у них хватит трезвости ума, чтобы отказаться от того, чтобы ребенка выводить на улицу... школа школой, а жизнь и здоровье дороже.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 14:57

а потом эта саранча едет беженцами в австралию :twisted:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 15:02

НатальяАПН, эта саранча едет КУДА УГОДНО, где тепло... Они заполонили уже треть мира, там где власти мягкотелые и позволяют все и вся. Была бы Россия в субтропиках или тропиках - тут вместо таджиков и узбеков были бы одни индийцы, и мы бы уже ВЫЛИ бы от жуткого криминала. Как и от срача.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2011 15:03

НатальяАПН,
+100!!! :agree: лучше ситуацию не обрисуешь :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 15:12

Что бы это ни было, в любом случае они мрази, так как дети абсолютно не при чем.

Но по моему скромному мнению, я почему то уверен, это был акт запугивания, не более. Потому как, есть три причины:
1. Как было описано, нападение было не спонтанное, действия спланированы заранее, следовательно они полагали, что сопротивление будет сильнейшее;
2. Три черномазых самца, при желании могли бы справиться, если не силой, то другими средствами, если есть цель забрать ребенка;
3. Ну и последнее, фотографии делали для заказчика (фотоотчет), но никак не себе в фотоальбом.

Верно здесь написали, нужно им перебрать с кем имелись конфликты, смена места жительства, школы.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 15:32

Gonsales писал(а):Что бы это ни было, в любом случае они мрази, так как дети абсолютно не при чем.

Но по моему скромному мнению, я почему то уверен, это был акт запугивания, не более. Потому как, есть три причины:
1. Как было описано, нападение было не спонтанное, действия спланированы заранее, следовательно они полагали, что сопротивление будет сильнейшее;
2. Три черномазых самца, при желании могли бы справиться, если не силой, то другими средствами, если есть цель забрать ребенка;
3. Ну и последнее, фотографии делали для заказчика (фотоотчет), но никак не себе в фотоальбом.

Верно здесь написали, нужно им перебрать с кем имелись конфликты, смена места жительства, школы.

Я тоже так подумала. Но все же, как можно использовать детишек? Хотя разве у них что то есть в душе, чтобы понимать такое? Не думаю, чо смена места жительства и школы поможет, если это конкуренты. Ужас! Какой стресс для матери и ребенка. Дла матери больший, ребенок то наверняка ничего не понимал, зато мать осознавала. Ой кошмар! Не приведи Господь такого никому!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:39

Кошмар ! Сердце из груди чуть не выпрыгнуло читая такие подробности и представляя как оно было на самом деле.
Интересно, неужели их на самом деле отпугнул водитель проезжающей машины ? Или просто работали не профессионалы ?
Действительно, одна женщина с тремя мужиками справиться не смогла бы, захотели бы - увезли бы ребенка.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 15:41

mandarinka_v, бывает, что мальчики обижают девочек в школе, стукнул не сильно и забыли через минуту... может ее мальчик, ну как-то обидел дочку этих обезьян, а папа оказался нервным... :howcome:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:44

Gonsales, навряд ли, неудавшееся похищение скорее всего судя по рассказу. Наняли просто босоту, которая киднепингом никогда не занималась, поэтому наверное и ссыканула, при проезжающем водителе.
Профи бы так не работали.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 15:50

CrazyHorse, если это так, то жесть.... только тогда не понимаю, зачем делали снимки, если бы их повязали по дороге, это была бы железобетонная улика. Вряд ли бы они смогли доказать, что просто помогали упавшей женщине, а она кричала и отказывалась от помощи...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:54

Gonsales, да там за доли секунды все наверное произошло, их бы не успели повязать.
Я вообще в шоке, как мать смогла так моментально отреагировать. Я б наверное шла и ворон считала (читай о своем чем нибудь думала).

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 16:18

Ситуация действительно шоковая.Подозрения падают на секьюрити кондо.Кондо небольшое, секьюрити всех хорошо знает, все передвижения по времени тоже легко зафиксировать, тем более было замечено,что рядом с секьюрити постоянно какие-то индусы околачиваются.Возможно это они решили "замутить" подобное.Естественно,как все подметили,действовали не профессионалы, т.к трое против одной женщины - очень легко можно забрать ребенка, даже не смотря на проезжающие машины.Это дело буквально пары минут,ударили маму и забрали ребенка.Уже перебирают возможных врагов, кто мог такое сделать.Ведь для кого-то делали фотографии, как-то мало мне верится, что индусам,ошивающимся рядом с секьюрити нужны эти фотографии, мальчика могли и так в лицо запомнить, наблюдая за ним и его мамой. Место жительства менять не будут, т.к. Куала Лумпур не такой уж и большой город, кому необходимо, тот все равно узнает.А вот в школу уже теперь будут только на машине завозить,да и вообще, любые передвижения только на машине, т.к. очень большая вероятность, что это не конец истории.

Да, вот Вам и Ампанг, посольства, камеры, а вот выбрали участок, так называемый blind spot.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 16:30

mandarinka_v, в записях ближайших камер, все равно должна быть эта машина. Понятно, само нападение было в слепой зоне, но машины то не по воздуху летают, на въездах каждого посольства камеры... может чем то поможет.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 16:36

Gonsales писал(а):mandarinka_v, в записях ближайших камер, все равно должна быть эта машина. Понятно, само нападение было в слепой зоне, но машины то не по воздуху летают, на въездах каждого посольства камеры... может чем то поможет.

Думаете это кому то надо?! Как все "було", так и будет,если еще не хуже!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 16:43

Заявление в местном участке милиции и в главном отделение милиции составили, конечно же его без энтузиазма приняли,но тем не менее.Кстати, в главном отделении милиции,минут 15 решали сотрудники, кто же примет все бумаги и протоколы, каждый спихивал свою работу на другого.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 17:00

уроды.что нападавшие,что менты местные. :(

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 17:09

НатальяАПН писал(а):уроды.что нападавшие,что менты местные. :(

Это точно. Да даже это может оказаться и не в переносном смысле. Как ,несколько лет тому назад, читала в российской газете, как мужик вырвавший у женщины сумку в Малайзии, оказался полицейский.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 18:36

Прискорбно конечно слышать о равнодушии блюстителей закона, на преступление против ребенка, в стране считающей себя №1.
И в рашке такое бывает, но там как-то пошустрее реагируют на подобное... не дай боже... начальство вставит по самое небалуйся...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»