Каждый солдат армии Сингапура получит iPad

Все о самой развитой стране региона
toyforus
Гуру

Каждый солдат армии Сингапура получит iPad

Сообщение toyforus » 01 июл 2011 04:15

Минобороны Сингапура объявило о том, что в комплект снаряжения для каждого военнослужащего будет входить iPad. Уже в ноябре в армию поступят первые 8000 новеньких iPad 2, а в следующем году планшеты получат все остальные. В армии считают, что это существенно улучшит эффективность военнослужащих.

Например, на поле боя солдаты смогут общаться с помощью чата друг с другом и с командованием, фотографировать и делать видеосъёмку. Полезны планшеты и при обсуждении боевых задач и уже совершённых операций. У сингапурской армии есть собственный сервер LEARNet, и все айпады будут работать в тесной связке с ним. Планируется также написание собственных приложений, для чего будут заключены контракты с фирмами — разработчиками ПО. В армии подчёркивают, что солдат не придётся особенно долго обучать работе с планшетом, поскольку нынешнее молодое поколение уже умеет работать с разными гаджетами.

В Сингапуре действует всеобщая воинская повинность: в армии служит каждый мужчина по достижении 18-летнего возраста. Срок службы составляет два года. Сингапурская армия этой страны считается одной из лучших в Азии.
Подробнее: http://www.cyberstyle.ru/newsline/11156 ... nsety.html
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Re: Каждый солдат армии Сингапура получит iPad

Сообщение toyforus » 01 июл 2011 04:16

ооо, представляю, флирт на поле боя. А еще, все, оч ем они переписываются, будет перехватываться секретными программами-вирусами и передаваться на вражеские серверы. Вот это будет забава :D
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 01 июл 2011 12:00

хочу в армию :shock:
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 июл 2011 15:09

Мда - в министерстве обороны Сингапура наверное работают шпионы :) И оснастив каждого солдата таким передатчиком его легко можно будет обнаружить вражеской разведке. Что по работающей симке, что просто по работающему компьютеру в айпаде :)
Я думаю все Армии Азии вокруг очень рады такому новшеству в Сингапурской Армии :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 01 июл 2011 15:28

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2011 15:31

Gvozd, смеялся от души... Андрей, ты пожалуйста, вспомни размеры Сингапура... :D А также то, что армия там размещена на северо-западе острова.. ну чего их обнаруживать-то? Когда они и так известно где все... Потому и выдали айпады, что секретить местонахождение солдат без толку... Одной приличной ракеты достаточно - чтобы армия Сингапура прекратила свое существование.
Армия - там условность: она прежде всего как орудие государства, как меч в ножнах - чтобы собственные граждане ощущали что защита есть, от внешней угрозы и от самих граждан, если им в голову взбредут арабские революции. Вот и все. Там солдаты по домам ездят, ночуют дома, т.к. подчас быстрее до дома дойти с полигона, чем до казармы. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 июл 2011 08:39

toyforus, а откуда у яблока вирусы ?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 июл 2011 17:35

CrazyHorse, не надо быть блаженными, чтобы этого не допускать! Смотрите на вещи шире. Вирусы же это не только то, что попадает к нам из сети, а еще и то, что изначально при рождении может быть заложено. Да и вообще, всвязи с повальной яблочной популярностью, сейчас и сетевых вирусов полно пишется именно для яблок :D

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 03 июл 2011 18:03

toyforus писал(а):CrazyHorse, не надо быть блаженными, чтобы этого не допускать! Смотрите на вещи шире. Вирусы же это не только то, что попадает к нам из сети, а еще и то, что изначально при рождении может быть заложено. Да и вообще, всвязи с повальной яблочной популярностью, сейчас и сетевых вирусов полно пишется именно для яблок :D

червячков разводят :D
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 июл 2011 18:19

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, смеялся от души... Андрей, ты пожалуйста, вспомни размеры Сингапура... :D А также то, что армия там размещена на северо-западе острова.. ну чего их обнаруживать-то? Когда они и так известно где все... Потому и выдали айпады, что секретить местонахождение солдат без толку... Одной приличной ракеты достаточно - чтобы армия Сингапура прекратила свое существование.
Армия - там условность: она прежде всего как орудие государства, как меч в ножнах - чтобы собственные граждане ощущали что защита есть, от внешней угрозы и от самих граждан, если им в голову взбредут арабские революции. Вот и все. Там солдаты по домам ездят, ночуют дома, т.к. подчас быстрее до дома дойти с полигона, чем до казармы. :)

Не думаю что так всё просто с учетом истории рождения государства Сингапур
Кстати и сами Сингапурцы не думают :)
Мой бывший партнер служил в армии Сингапура - рассказывал
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 июл 2011 19:01

Gvozd, ха.. Да разумеется, им внушают и воспитывают что их армия самая-самая.. Иначе просто быть не может. Патриотизм в Сингапуре на первом месте! Потому они будут рассказывать все это... Но ты-то сам посмотри на карту.. :))) айпад - фигня. Ничему он не помешает. :) Да и легко заказать у Эппл спецверсии айпадов с отключенным рядом функций... или зашифрованными. Это не проблема.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 июл 2011 19:31

toyforus, и что, ловится яблоками эти специально написанные для них вирусы ?
Я просто сравнительно недавно начала юзать продукцию компании эппл, года 2 всего, и ни разу с вирусами не сталкивалась, если имеете больше информации поэтому поводу, поделитесь плиз. На будущее тэк сказать.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 июл 2011 01:43

CrazyHorse, я принципиально не пользуюсь продукцией apple. Потому что их маркетинг, надо сказать, один из самых крутых в мире, рассчитан на наинаглейшее навязывание своих устройств с помощью, на первый взгляд, интересных фишек, дизайнерских решений, Но посмотрев глубже, понимаем, что люди, подсевшие на apple - сами заражены оказываются этим "вирусом". Ничего толкового apple не дает по сути. Все это можно гораздо дешевле и практичгнее получать от других производителей. Покупая apple мы становимся заложниками их цен на софт, дополнительное оборудование, платные приложения - все то, что легко получить дешевле или вообще бесплатно в других устройствах. Что касаетс Ipad, то я вообще считаю это насмешкой над хдравомыслием. Мой коммуникатор карманный, стоит гораздо-гораздо дешевле и решает задачи больше, чем Ipad. Хотя бы, он может звонить как телефон. Ipad же стоит гораздо дороже некоторых ноутбуков, но по целенаправленности оказывается кастрированным роботом.
CrazyHorse, Вы сделали правильный выбор, если побоялись злосчастных вирусов, но обычный PC с современным антивирусом может оказаться куда юзабильней, чем Mac. Во-первых, не надо привыкать к новым интерефейсам, даже если они там упрощенные, не надо искать постоянно софт, к которому ты привык в PC и который подошел бы к Mac.
Apple очень круто разделили рынок на две половинки.
А может это вообще будущее оружие информационной войны! Вирусы пишут для PC? чтобы все переходили на эпплы всякие, а потом оказывались под контролем тех, кому это интересно. В них есть встроенный GPS? Есть! Что мешает проследить, где находится тот или иной солдат? Ничего! Спецзаказ по отключению этой функции? Да, могут выполнить! Но оно становится надо вообще солдатам? Да они скажут, что в нем нет GPS, а на самом деле есть какой-нить суперсовременный чип, без Вашего ведома передающий информацию куда надо! Apple - это элемент всеобщего контроля. Сингапур, заполоненный технологиями, граждане его, уже так привыкшие к этой техногенности повсюду настолько, что уже не оценивают как они становятся просто легко контролируемыми и управляемыми.

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 14 июл 2011 23:43

Не каждый солдат. Неточность в переводе. Новые призывники и только на время курса молодого бойца, ну а потом уже для курсов некоторые. Раньше лаптопы давали.

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 14 фев 2012 11:58

Был в январе в армии, ипада не получил, зато получил 200 сингов за хорошую стрельбу. И на том спасибо. :)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 14 фев 2012 12:13

toyforus писал(а):CrazyHorse, я принципиально не пользуюсь продукцией apple.
toyforus писал(а):Но посмотрев глубже, понимаем, что люди, подсевшие на apple - сами заражены оказываются этим "вирусом". Ничего толкового apple не дает по сути.
Хахаха.. а я и не знал что toyforus типичный apple-hater :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 фев 2012 13:36

Был в январе в армии, ипада не получил, зато получил 200 сингов за хорошую стрельбу.

И биографию Стива Джобса в придачу? :lol:
Love you :kiss:

Вернуться в «Сингапур»