Хорошая клиника для рождения ребенка. КЛ.Селангор.

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Indigo_Girl
Гуру

Re: Хорошая клиника для рождения ребенка. КЛ.Селангор.

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 14:12

МАДО писал(а):В Сабахе, может быть. Но здесь я сама лично слышала в гос госпитале, когда рецепшен говорил: для бумипутра-1рм, для индусов и китайцев немного больше. А для иностранцев совершенно другая цена. Мы тогда маму возили в госпиталь.

я на это ответила, и до этого девушка писала, что от мужа зависит) :agree:
Изображение

rock_beaver
Турист

Сообщение rock_beaver » 30 июн 2011 14:19

Indigo_Girl, Klinik Kesihatan Seremban
Jalan Rasah
Seremban, Negeri Sembilan
tel. 06-7679267
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 июн 2011 14:20

Indigo_Girl, зависит, если он бумипутра. Сама слышала, что нам говорил рецепшен.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 14:20

rock_beaver, :agree: tq, сейчас по карте посмотрю.

А это лист с государственными расценками о которых я говорила.
http://www.malaysia.gov.my/EN/Relevant% ... arges.aspx

Может если замужем , то по другому?
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 14:22

А это адреса и телефоны всех го клиник Малайзии, если тоже кому интересно и пригодится в будущем, может большие госпитали и очень даже ничего. Сама пока не видела, но проверить интересно.
http://superpages.com.my/categories/1/my110005
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 14:30

МАДО, Да. Я уже поняла) :agree:
rock_beaver, 80 км))) :shock:
Изображение

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 30 июн 2011 15:12

конечно не в тему сейчас сюда напишу,но просто мне интерестно,кто нибудь слышал о традиции делать обрезание девочкам в Малайзии?Я с этим столкнулась....оказываеться большенство женщин-мусульманок,обрезанные....

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 июн 2011 15:18

Василя, Мне очень хочется верить, что такое кощунство осталось только в некоторых африканских странах. Мне кажется в Малайзии если кто-то и делает такое, то только единицы. Но это мне все только кажется :) Никогда не слышала здесь о такой практике.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 15:20

Василя писал(а):конечно не в тему сейчас сюда напишу,но просто мне интерестно,кто нибудь слышал о традиции делать обрезание девочкам в Малайзии?Я с этим столкнулась....оказываеться большенство женщин-мусульманок,обрезанные....

Кошмар, но думаю не должно быть, так как это кощунство и даже в Коране или в бытии Мухаммеда написано, что он был добрым человеком и выступил против обрезания девочек в племенах, знаю что в африканских каких то племенах такое вытворяют, но это страшная дикость и уж точно мусульманок не могут обрезать, может они , просто чего-то не до поняли, что им там обрезали :D но того , что подразумевается под этим словом уж точно не может быть. :agree:
Изображение

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 30 июн 2011 15:33

ой девочки если бы!вот моя история....родила я вторую девульку,ей уже 5 месяцев,и тут мой мужа ине и говорит-"разговаривал с мамой,она сспрашивает когда уже девочкам сделаем обрезание?"представляете моё состояние,первые секунда я просто ошарашено молчала,потом как меня понесло...стала ему доказывать что сейчас по всему миру идёт борьба с этим,а тут процветает???могу для факта сказать,у его друга родилась девочка раньше моей,ей сделали,и мужа сестра тоже....вообщем я говорю ты хоть сам представляешь что и как делают и для чего,на что он мне просто пажал плечами....я конечно не настолько мусульманка,чтоб знать Коран на изуть но многое от туда знаю,и про обрезание девочек там такого точно нет.он стал спорить в оконцовке мы разругались,говорю,если тот твой друг скажет что в Коране так написано,мы сделаем,только при условии,что сам будешь сидеть с ними и ухаживать за ними и слышать их плач от боли....в итоге,как выяснилось,что это просто делаеться по "традиции"чтоб мол девочкам мало хотелось....ну я победила :D пришлось конечно свекровь обмануть,что мы сделали девочкам у меня на Родине,по моим традициям :) конечно врать плохо,но что поделать мужа то переубедишь а вот человека уже в возрасте врятли.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 июн 2011 15:39

Василя, По моему после женского обрезания девочкам не просто мало хочется, а им вообще ничего не хочется!Я много про это читала, как делается, как потом всю жизнь эти девочки страдают,фотографии в Интернете есть, это тихий ужас.У Вас очень мягкий характер,если Вы еще спорили, доказывали. У меня бы всё и все летели в пух и прах, если бы кто-то заикнулся сделать моему ребенку такое :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 15:41

Василя писал(а):ой девочки если бы!вот моя история....родила я вторую девульку,ей уже 5 месяцев,и тут мой мужа ине и говорит-"разговаривал с мамой,она сспрашивает когда уже девочкам сделаем обрезание?"представляете моё состояние,первые секунда я просто ошарашено молчала,потом как меня понесло...стала ему доказывать что сейчас по всему миру идёт борьба с этим,а тут процветает???могу для факта сказать,у его друга родилась девочка раньше моей,ей сделали,и мужа сестра тоже....вообщем я говорю ты хоть сам представляешь что и как делают и для чего,на что он мне просто пажал плечами....я конечно не настолько мусульманка,чтоб знать Коран на изуть но многое от туда знаю,и про обрезание девочек там такого точно нет.он стал спорить в оконцовке мы разругались,говорю,если тот твой друг скажет что в Коране так написано,мы сделаем,только при условии,что сам будешь сидеть с ними и ухаживать за ними и слышать их плач от боли....в итоге,как выяснилось,что это просто делаеться по "традиции"чтоб мол девочкам мало хотелось....ну я победила :D пришлось конечно свекровь обмануть,что мы сделали девочкам у меня на Родине,по моим традициям :) конечно врать плохо,но что поделать мужа то переубедишь а вот человека уже в возрасте врятли.

Василя, можно тему создать, а то нас здесь заругают, думаю всем интересно было по обсуждать, а я бы послала мужа с семейством вместе, если только кто притронулся к моему ребенку, или развелась, ну уж точно не дала такого сделать)) Ну, ты видно девушка мирная. :kiss: А у меня точно истерика началась бы от такого заявления.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 июн 2011 15:44

Нашла госпиталь , государственный
http://www.malaysiacentral.com/informat ... -selangor/

и их сайт http://htar.moh.gov.my/ это который поближе к нам, Шах Аламу, кота кемунингу.
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 01 июл 2011 17:26

Kaiti писал(а):
А еще хотела спросить))) Все по плану на 40 недели или кто на 38 хочет пойти потому что я хочу на 38 неделе пойти и все)))

Лиль, не совсем поняла, ты про что?
Про родить в 38 при помощи стимуляции?
Кстати, говорят, что при жарком климате редко кто донашивает до 40 недель ;)

ну не знаю про "редко" донашивают. я обоих сыновей день в день родила как врач определил по своему бумажному календарику. а дочек-двойняшек на 3 дня всего раньше.
Лиль, а зчем на 38 недле хочешь?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 июл 2011 18:13

SonyaM, В-первый раз воды отошли неожиданно, неждала, а тут раз и в роддом нужно, давление до 160 от неожиданности и волнения подскочило, ребенок уже для меня очень большой был, начали стимулировать, обезболивающего, так открытия полного и не было , через 8 часов , я им говорю.-вы уж решайте, что делать, она там без вод, стимуляция уже 8 часов, режьте тогда, они мне- , а поздно уже,)) Я говорю, давайте делайте , что-нибудь, а то она умрет. Короче столько было неприятных сюрпризов, и то что вод уже не было, в общем ппц.Поэтому хочу без сюрпризов и чтоб ребенок огромный не был и легко родился, и чтоб у меня настрой был, а то с того раза я так перенервничала, мне кажется от давления сосуды в голове полопались, потом полтора года правая часть , постоянно болела. И честно сказать шок у меня долго был, об отличном состоянии и радости и речи не шло, депрессии замучали. Дочка чуть не умерла. Так что зачем мне эти сюрпризы или надеяться авось обойдется, а авось нет? Так лучше уж настроится, пойти, и все по порядку.Знаю, что приметы, то да се, чтоб в положенный срок, но рисковать больше так ни своим здоровьем , ни ребенка не хочу, а от стимуляции ничего страшного не будет, вон дочка же родилась, и нормальная , здоровая , шустрая и сообразительная)) Плакала только если животик болел.А так полностью здоровая.
Изображение

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 01 июл 2011 19:10

ну не знаю про "редко" донашивают. я обоих сыновей день в день родила как врач определил по своему бумажному календарику. а дочек-двойняшек на 3 дня всего раньше

а может в холоде позже получилось бы :)
и вообще, не разрушать мнение, пускай и всего лишь и миф :P

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 01 июл 2011 19:14

Indigo_Girl, Тык Таисия без стимуляции родилась, ведь воды сами отошли. А раскрытие это уже от другого зависит
А еще есть вроде как методы естественной стимуляции, можно в инете почитать, только не известно, помогает ли это или нет :lol:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 июл 2011 19:18

Kaiti писал(а):Indigo_Girl, Тык Таисия без стимуляции родилась, ведь воды сами отошли. А раскрытие это уже от другого зависит
А еще есть вроде как методы естественной стимуляции, можно в инете почитать, только не известно, помогает ли это или нет :lol:

Вот именно Катюша, воды отошли, а у меня нигде даже не кольнуло, и я сама пешком до роддома дошла и час-два меня еще подготовливали, пока окситоцин не стали капать нигде даже и не подумало кольнуть или схваткам начаться и только на 2 час стимуляции я начала ощущать схватки)) Я сама могу весь процесс рассказать))Я прежде чем в роддом пойти все прочитала, потому что надежды на этих туркменских врачей не было. И Таисия , как раз-самая окситоциновая, что ни на есть, они без остановки 12 часов капали. :shock:
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 июл 2011 12:52

Indigo_Girl, Лиля я родила второго через вызывание. Конечно не очень рекомендуется, но если срок подошел к 40 неделям, а процесс не начался, то все равно вызывать будут.
Смотри еще по весу, мой в 38 с половиной недель весил 3600, родила сама без всяких разрезов. Врач боялся, что если ребенок был бы крупнее, то могла бы или порваться, или пришлось бы меня резать.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 июл 2011 18:08

Ну, а у меня без воды, какая ситуация могла быть кроме, как там и порезали и порвали, И все плечи черные были, синяки. Да и на 39 неделе она родилась была уже 3550 И 53 см. А для меня ето большая очень.Ну, а у меня без воды, какая ситуация могла быть кроме, как там и порезали и порвали, И все плечи черные были, синяки. Да и на 39 неделе она родилась была уже 3550 И 53 см. А для меня ето большая очень.
Изображение

Derma Care
Турист

Сообщение Derma Care » 06 июл 2011 00:49

МАДО писал(а):Derma Care, еслиб, рожая в Узбекистане, я с такой же легкостью получила малазийское гражданство для детей, то, наверное, я рожала бы в Узбекистане. А Вы хотите рожать здесь, только по той причине, что это Малайзия или Ваш муж малайзиец?

МАДО отвечаю с опозданием. С самого начало, т.е до беременности я искала страну(кроме Америки) где можно родить и получить гражданство по факту рождения. К сожалению приличных стран. куда стоит ехать и не осталось. А сейчас мой выбор пал наверно как вы и выразились, потому что это Малайзия.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 00:52

Derma Care, а разве вам будучи не в браке с малазийцем смогут дать на ребенка малазийское гражданство только по факту его рождения ?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 01:00

CrazyHorse писал(а):Derma Care, а разве вам будучи не в браке с малазийцем смогут дать на ребенка малазийское гражданство только по факту его рождения ?

тоже очень удивлена сиим заявлением :howcome:

Derma Care
Турист

Сообщение Derma Care » 06 июл 2011 01:11

Сейчас то я понимаю, что не смогу получить гражданство. Малайзия не входит в категорию этих стран. А рожать еду, потому что не доверяю нашим врачам, если их можно вообще так называть.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 06:31

Derma Care, не ну если финансовое положение позволяет, то почему бы и нет ? Хотя я знаю, что и в России платные роды могут быть ничуть не хуже ни по степени комфорта, ни по отношению медперсонала.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»