Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, за сколько можно купить/снять домик на Борнео, желательно не далеко от моря или с бассейном. Желательно чтобы придлегающая территория была соток 15-20
Недвижимость на Борнео
- Ирусян
- Гуру
Re: Недвижимость на Борнео
NewAger, ой, что - то я Вам немного не ту ссылку поставила, вот так будет лучше: http://www.google.ru/search?sourceid=na ... y+for+rent
Там по ссылкам какие-то очень дорогие апартаменты вылезают... Неужели никто не знает примерных цен?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
На Борнео живет от силы 2-3 участника форума, и они бывают тут редко. Потому никто и не отвечает.
Проще будет поехать туда и на месте уже искать агенства по недвижимости и там уже все выяснять. Или просто арендовать автомобиль и кататься по тем местам, где хочется купить дом, и смотреть объявления.
К тому же Борнео очень большое, Вам надо вначале определиться с городом или поселком. Плюс, наверно вы уже в курсе, что на покупку недвижимости иностранцами есть лимиты (у каждого штата Малайзии они свои), но в среднем чтобы недвидимость была НЕ ДЕШЕВЛЕ 500 000 рингит (у некоторых штатов 350 000 рингит).
Снять домик - смотря на сколько. На месяц - никто даже не будет заниматься этим. На год - при заключении контракта на аренду потребуют долгосрочную визу в паспорте. На сроки меньше года - надо договариваться на месте, но все равно визу будут требовать.
Проще будет поехать туда и на месте уже искать агенства по недвижимости и там уже все выяснять. Или просто арендовать автомобиль и кататься по тем местам, где хочется купить дом, и смотреть объявления.
К тому же Борнео очень большое, Вам надо вначале определиться с городом или поселком. Плюс, наверно вы уже в курсе, что на покупку недвижимости иностранцами есть лимиты (у каждого штата Малайзии они свои), но в среднем чтобы недвидимость была НЕ ДЕШЕВЛЕ 500 000 рингит (у некоторых штатов 350 000 рингит).
Снять домик - смотря на сколько. На месяц - никто даже не будет заниматься этим. На год - при заключении контракта на аренду потребуют долгосрочную визу в паспорте. На сроки меньше года - надо договариваться на месте, но все равно визу будут требовать.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, и в некоторых местах Андрей нижняя планка покупки недвижимости осталась как и раньше RM 250 000 

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
NewAger писал(а):Там по ссылкам какие-то очень дорогие апартаменты вылезают... Неужели никто не знает примерных цен?
Со своим бассейном и территорией 10-15 соток всегда будут очень дорогие аппартаменты
Чай не Россия - 15 соток не у каждого бая в Малайзии есть
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev писал(а):Снять домик - смотря на сколько. На месяц - никто даже не будет заниматься этим. На год - при заключении контракта на аренду потребуют долгосрочную визу в паспорте. На сроки меньше года - надо договариваться на месте, но все равно визу будут требовать.
Так вот хочу перебраться на Борнео, поэтому снимать хочу на долгий срок. Только вот сама виза дороговата...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
NewAger, визы в Малайзию НЕ ПРОДАЮТСЯ (если не считать косвенную покупку по программе MM2H). Любая покупка визы - это УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ преступление.
Прошу это иметь в виду. Визы в Малайзию бывают или рабочие, или визы супруга (супруги) местной (местного), или бизнес визы, или учебные или MM2H.
Все детали о том, какие визы и как получаются - тут forum3.html
Прошу это иметь в виду. Визы в Малайзию бывают или рабочие, или визы супруга (супруги) местной (местного), или бизнес визы, или учебные или MM2H.
Все детали о том, какие визы и как получаются - тут forum3.html
- Gvozd
- Гуру
NewAger писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Снять домик - смотря на сколько. На месяц - никто даже не будет заниматься этим. На год - при заключении контракта на аренду потребуют долгосрочную визу в паспорте. На сроки меньше года - надо договариваться на месте, но все равно визу будут требовать.
Так вот хочу перебраться на Борнео, поэтому снимать хочу на долгий срок. Только вот сама виза дороговата...
тоже не понял насчет дороговато 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):
Мне сказали, что рабочая виза будет стоить $2000, а для MM2H вообще нужно на счет класть $100000
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
NewAger, рабочая виза ничего не стоит, так как она выдается ТОЛЬКО тому, что будет работать в Малайзии, и для кого РАБОТОДАТЕЛЬ подал на визу. Все остальное - чистой воды уголовщина. Никто не гарантирует, что вам сделают РЕАЛЬНУЮ визу. Скорее всего липовую. А это до первой проверки полицейскими или на паспортном контроле. Учтите, что с такой покупной визой вам светит срок в Малайзийской тюрьме от 5 лет. (там кондиционеров нет).
По ММ2Н - все есть тут: topic2067.html . Да, там не только надо класть на счет большую сумму, но и ряд иных требований.
Поэтому прошу не обольщаться насчет долгого пребывания в Малайзии - это не так просто, как вам казалось. И вначале решите визовый вопрос, а потом уже думайте о недвижимости.
По ММ2Н - все есть тут: topic2067.html . Да, там не только надо класть на счет большую сумму, но и ряд иных требований.
Поэтому прошу не обольщаться насчет долгого пребывания в Малайзии - это не так просто, как вам казалось. И вначале решите визовый вопрос, а потом уже думайте о недвижимости.
- Gvozd
- Гуру
NewAger писал(а):Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):
Мне сказали, что рабочая виза будет стоить $2000, а для MM2H вообще нужно на счет класть $100000
Если Вы визу собрались покупать на базаре, как бананы или ананасы, она может стоить и дороже
Почитайте форум и законодательство Малайзии - всё намного по другому
Ну в общем повышайте квалификацию
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»