По миру без виз) Эх, тоже так хочу....
Вокруг света! по миру без виз! С российским паспортом!
- Indigo_Girl
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Вокруг света! по миру без виз! С российским паспортом!
Indigo_Girl, Я читал его книгу. Надо обладать упрямостью, коммуникабельностью и отсутствием стеснения, чтобы просить о чем-либо всех и вся (еду, ночлег, подвоз).
Такими качествами далеко не все путешественники обладают.
Такими качествами далеко не все путешественники обладают.
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, о том же хотел написать. по-моему этот Шанин - чокнутый! Как можно заниматься попрошайничеством и потом это преподносить в скупе с остальным как предмет собственной гордости!
А про то, что он нарушил визовый режим Великобритании - вообще молчу!
А про то, что он нарушил визовый режим Великобритании - вообще молчу!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Шанин - солнце, космополит, гуру путешественников. Благодаря его книгам я объехала полмира. Он научил русских студентов, не обремененных деньгами, странствовать, открыл, что мир действительно без границ и полон прекрасных гостеприимных людей.
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, а как же чувство собственного достоинства?
Что - то то ли у меня лыжи не едут, то ли еще что - то...
Неприемлимо. ИМХО, конечно.

- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
деньги - это ведь только один из многих видов энергии...
когда путешествуешь, многое отдаешь, помогаешь, учишь и учишься.
Шанин учит в том числе тому, как найти работу в любой стране, где путешествуешь
когда путешествуешь, многое отдаешь, помогаешь, учишь и учишься.
Шанин учит в том числе тому, как найти работу в любой стране, где путешествуешь
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- slon
- Эксперт
Это образ жизни. Постоянный тренинг на выживание. Я общался с людьми проходившими различные тренинги на развитие скрытых возможностей и т.п. Простейшими заданиями там были именно попрошайничество (на следующем этапе предложение незнакомому человеку взять просто так 10 рублей). На этапе высшего пилотажа прыжки спиной вперёд из окна второго этажа (испытуемый безусловно знал что во дворе натянута сетка исключающая неудачный прыжок) и уже ставшее печально известным зарывание себя в землю на сутки.
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян писал(а):larsa_trier, а как же чувство собственного достоинства?
Ирусян, 100% поддерживаю
peace
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
есть такой Игорь Андреев, он начинал с того, что в известном форуме года 3 назад запрашивал информацию - как можно автостопом добраться до Сингапура. Многие крутили пальцем у виска (виртуально), отговаривали. Но он упрям, уволился, и отправился. По пути сделал крюк в Афганистан, побывал в Кабуле. В его ЖЖ он все описывал (при каждой возможности забегал в интернет-кафе - если есть такое). Добыл правдами и неправдами австралийскую визу, из Сингапура перелетел в Австралию и там работал полгода на ферме одной - чтобы заработать на перелет обратно в Россию. В общем итоге у него год ушел. Это потом все на него очень повлияло, он ушел в теорию трансформаций, тренингов и прочее. Написал уже 4 книги под названиями "Первый тоннель", "второй.." и т.д. К сожалению, уничтожил все архивные записи в ЖЖ своего путешествия, как и на своем личном сайте (где были копии того же дневника) все стер... По-моему, человек реально ушел в иное измерение, и обычные люди его уже перестали понимать.
А ведь начиналось так захватывающе! Я читал его дневник взахлеб, следил каждый день - не написал ли чего новенького из той или иной страны. И он умел писать хорошо, хотя конечно, любитель материться и девочек (в каждой стране находил себе представительниц женского пола, даже в Афгане и прочих мусульманских странах - как еще остался жив).
А ведь начиналось так захватывающе! Я читал его дневник взахлеб, следил каждый день - не написал ли чего новенького из той или иной страны. И он умел писать хорошо, хотя конечно, любитель материться и девочек (в каждой стране находил себе представительниц женского пола, даже в Афгане и прочих мусульманских странах - как еще остался жив).
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, интересно, не слышал об этом путешественнике. Прочитав этот топик я неожиданно для себя ответил на вопрос что же для меня отмечаемый сегодня День России. Это - день освобождения от совковых стереотипов, день свободных людей, которые делают себя сами. Каждый по-своему.
У всех свои недостатки. Я, есть грех, люблю материться, а вот девочка у меня одна. Уже 18 лет
Andrey Vorobiev писал(а):хотя конечно, любитель материться и девочек
У всех свои недостатки. Я, есть грех, люблю материться, а вот девочка у меня одна. Уже 18 лет
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
slon, он был не женат, потому и...
Но это уже мелочи, детали. А главное, что на человека это путешествие ТАК повлияло, что он двинулся умом... С ним уже не могут обычные люди общаться, которые не в курсе всех этих трансформаций. Увы. А вот начинал как обычный человек.
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, при таком образе жизни нужно либо не иметь семьи, либо иметь семью единомышленников, т.к. это уже не хобби, нельзя этим жить частично и нельзя мгновенно выйти из этой жизни. Мне попадались в сети рассказы путешествующих даже с грудными детьми.
Возможно он не ожидал масштабности открывшейся ему совокупности ощущений и информации. Такие путешествия меняют человека. Я уверен что просиди Маннергейм штабным офицером вместо поездки в Тибет к Далай-ламе он никогда бы не стал Маршалом.
Andrey Vorobiev писал(а):А главное, что на человека это путешествие ТАК повлияло, что он двинулся умом...
Возможно он не ожидал масштабности открывшейся ему совокупности ощущений и информации. Такие путешествия меняют человека. Я уверен что просиди Маннергейм штабным офицером вместо поездки в Тибет к Далай-ламе он никогда бы не стал Маршалом.
Путешественников знаю довольно много и считаю, что путешествовать в наше время довольно легко (по крайней мере ничего в этом особенно выдающегося не нахожу).
То что Шанин акцентрирует внимание на то что визы не проблема - по моему он отрываеся от реальности, они уже давно как не проблема. Или не нужны в большинство стран или получаются элементарно.
То что Шанин акцентрирует внимание на то что визы не проблема - по моему он отрываеся от реальности, они уже давно как не проблема. Или не нужны в большинство стран или получаются элементарно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Indigo_Girl
- Гуру
ну, мне , что понравилось, что с российским паспортом, можно во многие страны въехать безвизово, а насчет его предыдущего опыта, я не читала, но!!! Насчет попрошайничества, все в мире пригождается, и тренировка со своей гордостью -это тоже опыт и тренировка.Никто не знает , что случится завтра, и может нам придется о чем то попросить, а мы не фига ничего этого не умеем. Ну и останемся в луже.

местные военные проводили учения по дайвингу на острове. к ним подошкла пара молодых ребят-парень и девушка - и попросились жить с ними в лагере за еду. палатка у них своя. в качестве благодаоности они 3 раза в день мыли посуду на 78 человек. такой способ я считаю приемлемым,когда нет денег,но очень хочется кушать и путешествовать
.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
aoaoseydi писал(а):Ирусян писал(а):larsa_trier, а как же чувство собственного достоинства?
Ирусян, 100% поддерживаю
Мне кажется ерунда всё это. Люди не воруют, закон не нарушают, аморально
тоже не назовешьЗначит это и есть достижение демократии - свобода перемещения и свобода выбора
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Ирусян
- Гуру
Gvozd, если узаконенное попрошайничество и есть достижение демократии, то на фиг такую демократию.
По мне это унизительно: молодой здоровый мужик, руки - ноги на месте, а вместо того, чтобы заработать стоит с протянутой рукой.
По мне это унизительно: молодой здоровый мужик, руки - ноги на месте, а вместо того, чтобы заработать стоит с протянутой рукой.
-
Светлана А
- Турист
Если "молодой здоровый мужик" - то он как раз за ночлег чинит, например, вентилятор в доме (Нам вчера немец починил)! Или готовит на всех! Или что еще руками делает!
Я когда впервые узнала о концепте каучсерфинге, подумала: "а что я могу людям дать взамен гостеприимства?" Взамен можно многое дать: опыт, плддержку, свои умения, посильную помощь.
Самых удивительных, умных и не зашоренных людей я узнаю благодаря этому удивительному проекту. А меня с ним познакомила и вообще для многих его открыла Ольга Никонова larsa_trier.
Важно понимать, это не товарно-денежные отношения. С точки зрения экономики качсерферы - не "ротожопы"*, они практически выключены из массового процесса потребления. И это удивительно.
* "Generation P"
Я когда впервые узнала о концепте каучсерфинге, подумала: "а что я могу людям дать взамен гостеприимства?" Взамен можно многое дать: опыт, плддержку, свои умения, посильную помощь.
Самых удивительных, умных и не зашоренных людей я узнаю благодаря этому удивительному проекту. А меня с ним познакомила и вообще для многих его открыла Ольга Никонова larsa_trier.
Важно понимать, это не товарно-денежные отношения. С точки зрения экономики качсерферы - не "ротожопы"*, они практически выключены из массового процесса потребления. И это удивительно.
* "Generation P"
- Ирусян
- Гуру
Светлана А, каучсерфинг в другой теме.
Я как раз писала не о небогатых путешественниках, которые живут в семьях по предварительной договоренности; а о попрошайничестве - " Дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде ", и о рассказе Шанина о просьбе поставить рис свариться, при этом наевшись чужих продуктов.
Я как раз писала не о небогатых путешественниках, которые живут в семьях по предварительной договоренности; а о попрошайничестве - " Дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде ", и о рассказе Шанина о просьбе поставить рис свариться, при этом наевшись чужих продуктов.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Главное еще при этом не размножаться. А то видел я приятные примеры, когда у человека дети, а он "выключился из массового процесса потребления"
Love you 

Если это устраивает обе стороны, как хозяев так и (путешественника) то это нормально. Но как правило бывает наоборот, что так называемые (путешественники) начинают надоедать своим присутствием)))
Что же касательно моего мнения, то я не считаю за какой то подвиг прокатиться вокруг света на халявку, гораздо сложнее заработать на это самому
Что же касательно моего мнения, то я не считаю за какой то подвиг прокатиться вокруг света на халявку, гораздо сложнее заработать на это самому
Вернуться в «Разговоры обо всем»