Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nanaka
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Nanaka » 17 авг 2008 17:56

Пэри писал(а):В связи с эти меня как-то пугает процесс родов, вдруг рожать ночью, а такси нету?????

Пэри, не переживай!!! Тебе к последним месяцам беременности дадут все телефоны: доктора-машины скорой помощи.... Лучше на них надеяться-надёжней.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 17 авг 2008 22:54

Потому как их мало, они и головой вертят. :ugeek:
Было бы этих такси побольше, так бы в перегонки за людьми гонялись бы.:agry: Это всегда так!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 авг 2008 23:47

не знаю, не знаю... у меня чаще наоборот бывает - стоишь на обочине, собираешься просто перебежать дорогу в неположенном месте :oops:, так они притормаживают и руками машут - типа "поехали дорогой, хотя я не голосую нисколько...
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 авг 2008 00:49

А так всегда бывает, когда не надо то пруд пруди. А как понадобится так ни одного. Мы вчера вообще не знаю как из госпиталя бы уехали, хорошо один таксист жену в госпиталь привез и сжалился над нами подвез до оживленной трассы. А то около госпиталя вообще тишина и мертвые с косами...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2008 01:41

Как кто-то из великих когда-то сказал: "Надо дом иметь около кладбища, чтобы хоть 1 раз за всю жизнь не придется куда-то переться за тридевять земель."
Всем позитива! Be positive all the time!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 авг 2008 11:56

Andrey Vorobiev писал(а):Как кто-то из великих когда-то сказал: "Надо дом иметь около кладбища, чтобы хоть 1 раз за всю жизнь не придется куда-то переться за тридевять земель."

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 авг 2008 17:09

Tatyana писал(а):Ну, Андрей, я как-то на одном из сайтов для путешественников обмолвилась про это, что, мол, нельзя, и вообще уважайте культуру страны, в которую едете в гости... Суперответ прозвучал от одной дамы из Калининграда: "Мы, цивилизованные европейцы, не должны подстраиваться под отсталые дикие нравы других стран. Не нравится им - пусть закрывают границы"... Так что идиотизм живет и процветает махровым цветом... :D :D :D

Я как-то читала на одном блоге, как мусульманской девушке все хором доказывали, что ее религия - атавизм, а они сами цивилизованные европейцы. Я вставила свои пять копеек о том, что доказывать мусульманке, что ислам - атавизм, такой же дурной тон, что доказывать христианам, что они язычники, так как бог в христианстве един в трех лицах. И собственно, алле, ерчь идет об одной из мировых религий, а не о секте какой-то.

За что меня гротескно просто обхамили, приняли почему-то за мусульманку и чем и кем только не обозвали.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 авг 2008 17:23

:D Yamin Gundu, не принимайте к сердцу... они так же хамят и христианам... лучше даже не смотреть на комментарии новостей, посвященных Посту. ТАКОГО наслушаешься...
Бескультурье лезет из таких "цивилизованных" как в момент недержания, и тут все равно - хоть мусульманин, хоть христианин, хоть буддист перед ними - любого обхамят и везде вставят свои "перлы мудрости"... Для того, чтобы с ними спорить, мы должны мозг отключить и работать спинным... :mrgreen: Я как-то тоже влезла в защиту православных верующих, мне матами объяснили, что ничего не понятно в моих словах... Им надо на растопыренных пальцах и через "эта, типа, ну чё" объяснять :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 авг 2008 13:18

Tatyana писал(а)::D Yamin Gundu, ... Им надо на растопыренных пальцах и через "эта, типа, ну чё" объяснять :mrgreen:

:mrgreen: :agree: :mrgreen:

Я вообще стараюсь в споры не встревать. :argument:
Это только себе настроение портить.
Пусть они себе ,что хотят думают и говорят. :cool:

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 20 авг 2008 21:01

Пэри писал(а):Меня удивляет отношение местных к детям, хоть я в принципе знала, что в странах азии к детям совершенно особенное отношение, но все равно была поражена.
Даже взрослые мужики, молодые парни, я не говорю уже о лицах женского пола все заигрывают с детьми, сюсюкают с ними.

Меня тоже это сильно удивило в Малайзии. Тут мужчины принимают активное участие в воспитании детей, поэтому проявляется такое отношение на улице, в магазинах и т.п. С одной стороны, такое внимание интересно. Но, когда прочитала о воровстве детей, я теперь более осторожна, всегда в присутствии мужа.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 28 авг 2008 17:32

Tatyana, Samirka, вы правы.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 сен 2008 22:17

Сообщения про расовую политику правительства Малайзии отделены в отдельную тему, так в обсуждениях ушли куда-то не туда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 сен 2008 16:32

Сегодня опять подивилась на маленьких птичек, которые в Малайзии повсюду. Выделяю сообщение в этом топике потому как птичка - типичное малазийское создание и может представлять с честью эту страну. Все наверняка их видели (их еще малайцы называют minor bird)
Изображение
Они очень славные существа сами по себе, но сегодня на гольф поле мы даже клюшки бросили на 5 минут, настолько была забавной картина.
Представьте себе: по полю ветром кидает яркий пластиковый мешочек туда-сюда. Одна из нескольких птичек с истерикой носится за ним (не летит, а бегает), пытаясь его догнать. В редкие моменты, когда она его догоняет и ловит клювом, она его пытается потащить за собой, естественно наступает на него лапкой, отпускает из клюва, ветер вырывает мешочек и погоня начинается снова. Птичка взмахивает крыльями, издает отчаянный крик и бежит за пакетиком. Опять попытка дотащить его пешком до какого-то ей только известного места, очередное запутывание конечностей в мешочке и очередная погоня с криком отчаяния и раскрыванием крыльев при беге... :D мне и жалко ее было и смешно до слез. Наблюдение закончилось когда мешочек особо сильным порывом ветра сдуло с поля куда-то в сторону озера и птичка с тем же этаким материнским криком исчезла с поля зрения за ним. Не знаю уж, поймала она его и порвала на ленточки или нет, она после из-за холмика не появлялась...
Никогда не устаю наблюдать за ними, они такие славные и забавные...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Oskar
Турист

Сообщение Oskar » 09 сен 2008 16:51

Да конечно можно кошек держать в клетке, здесь по-моему какая-то традиция содержать их в клетке и кормить их там.

Z.Moderator: исправлен транслит. Oskar при отправке сообщения пользуемся кнопкой "транслит", если нет русского

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 сен 2008 16:54

эта птица ещё называется майна или индийский скворец

http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Myna
Information wants to be FREE!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 сен 2008 21:17

Меня что поразило - в КЛ на мотоцикле штук 15 кошек лежало вообще как трупы - вероятно накачали их чем-то, и повезли продавать, жуть.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 сен 2008 01:27

bessmertish, это уже не из области "Удивило в Малайзии", а из области криминала и гринпис. Такое вон везде встречается. Прочитайте в Интернете про наш "Птичий" рынок.. Волосы дыбом встанут.
Всем позитива! Be positive all the time!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2008 12:48

Ну по крайнем мере я удивился ;) Но насчет волос это да, люблю очень кошек, видел двух маленьких котят буквально в городе где-то лестнице, вероятно недавно только рожденных, и рядом никого нету, никто даже внимания не обращал.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 сен 2008 15:56

А кстати, тут у кошек порода такая, что почти у всех хвосты порезаны? :?
У нас на первом этаже одна женщина всех местных кошек и котов кормит :D Есть такие хорошенькие! :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 сен 2008 16:38

Да тут и правда у всех кошек либо хвост в треть нормальной величины, либо сломан как веточка дерева и торчит в неизвестно каком направлении...
На Тиомане видела безумно красивых кошек - одну трехцветку с глубоко изумрудными глазами, хвост на 90 градусов торчит в сторону, и одну кошечку сиамской расцветки - сама белоснежная, ушки, носик и лапки черные, а глаза- сапфировые... Как повернулась - а у нее черная заячья пуговка вместо хвоста... :mrgreen:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2008 22:59

Но наверно с едой у кошек проблем нету - столько крыс в городе наверно что хватает на всех ;)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 сен 2008 23:27

bessmertish, ты будешь смеяться, но крыс я пока у них тут не видела! :)
Поначалу думала что белки это крысы, но потом разглядела. :lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 сен 2008 02:26

Samirka, :D мимо ресторанов пройдись - они там тебе во всей красе покажутся... жирные, наглые и откормленные... :mrgreen:

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 12 сен 2008 04:20

Tatyana писал(а):Samirka, :D мимо ресторанов пройдись - они там тебе во всей красе покажутся... жирные, наглые и откормленные... :mrgreen:
а еще лучше вдоль фуд кортов

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 12 сен 2008 12:17

Крыс я и сам не видел, но по любому когда столько мусора на улицах они должны быть. Да хотя они меня не беспокоят, больше беспокоит лихорадка денге ;)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»