Неполезные напитки

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
SEAmka
Гуру

Неполезные напитки

Сообщение SEAmka » 31 май 2011 23:15

Речь пойдёт об алкогольных напитках. :drinking:
Мы в Малайзии были несколько раз, сейчас переезжаем на ближайшие несколько лет, наверное.
Когда путешествовали, видели, что пиво продается много где - купить не проблема.
А вот вино... То ли внимания не обращали, то ли просто не видели.
Прочла где-то, что вино в Малайзии купить проблематично. :?
Правда ли это? Муж будет работать в немецкой компании, придётся и гостей принимать и будет некомильфо, если вина на столе не будет. Нет, я понимаю, может в Cold Storage или Giant (извините за ограниченность, я в КЛ ничего ещё не знаю :oops: ) можно найти что-то, но хотелось бы найти спец магазины вина, аксессуаров и продуктов к вину. Например, в Сингапуре есть Wine Connection - там вина продаются и со скидками и без них, бокалы, открывалки и прочие финтифлюшки... Кроме того, есть витрина с сырами - Бри, Камамбер, Фета, пармской ветчиной... Есть ли что-то подобное в КЛ?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Pavel
Гуру

Re: Неполезные напитки

Сообщение Pavel » 31 май 2011 23:17

Вина хоть залейся любого. Есть и спец отделы в во всех супермаркетах и спец магазины.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 май 2011 23:25

Спасибо. :hi:
Про спец магазины можно подробнее?
Сетевые есть, которые по всему КЛ?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 июн 2011 00:21

Да, держат индусы, таких много по КЛ, цены ниже, чем в ТЕСКО. У нас на Сентуле есть два таких. Там и пиво можно покупать за 3 рингита за 0,33л. Вина от 24 рингит за бутылку и выше. Брали белое новозеландское когда-то за 36 рингит. Вкусное.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2011 00:25

MegaDiler, адресочек плз, чтобы в навигатор закинуть напишите ( это где пиво по 3 ринггита ).

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 июн 2011 00:46

Изображение

По 3 рингита следующие сорта - Bavaria(пр-во Голландия), Bali draft(п-во Бали, Индонезия, никогда его не видел в Индонезии в продаже), Amigos(п-во Вьетнам), Kingfisher(India). Как заходите в магазин - прилавок, там стоит это пиво в баночках. Ценника нет. Могут сказать 2,5 рингита, а могут и 3,5. Мне чаще всего цена 3. Еще Тайгер по 4,5 рингита. Есть холодное, только нужно просить - приносят из подсобки. Цены видно не наклеены, так как бояться проверок наверное.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2011 01:18

MegaDiler, спасибо огромное! Мне много надо на летнюю благотворительную ярмарку в школе ребенковской. Сэкономлю родительские деньги. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 июн 2011 02:30

Я обратил внимание что в Малайзии преобладают австралийские, новозеландские, всякие аргентины и ЮАР, а вот номального итальянского Кьянти или французского шабли действительно купить иногда проблематично
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 июн 2011 07:42

Ирусян писал(а):MegaDiler, спасибо огромное! Мне много надо на летнюю благотворительную ярмарку в школе ребенковской. Сэкономлю родительские деньги. :)

Пиво на детской благотворительной ярмарке))) Это как-то совсем по-нашему)))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2011 08:45

MegaDiler, ой, там вообще бредовая, с моей точки зрения ситуация. :) Родители покупают еду, напитки ( в том числе алкогольные ), призы для лотереи; привозят все это в школу. Затем устраивается ярмарка, на которой купленные родителями напитки и т. д. тем же родителям и продаются, причем втридорога. Вырученные деньги идут на благотворительность. На мой вопрос, можно ли сразу сдать деньги я услышала, что ничего не понимаю в британских традициях. :)

Может, они таким способом как - то от налогов уходят, не знаю. ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 июн 2011 11:04

MegaDiler, Спасибо. Попробуем потом туда добраться.
Только жаль, что вы название магазина не написали. :howcome:

Ирусян, Да, у нас в школе тут (в Синге) то же самое, мне тоже кажется, что это связано с налогами.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 01 июн 2011 11:50

SEAmka, в Монт Киаре есть отделы и в Cold Storage (Solaris) и в 1Mont Kiara (что напротив Плазы). Есть ли винный отдел в индийском магазине в Плазе - не помню

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июн 2011 12:24

в магазинах Cold storage -алкогольные секции,где есть отдельная комнатка с хорошими винами.А вот всякие прибамбасы посмотрите в хозяйственных магазинах.А ещё посоветую сходить в бар Carmen vinotek,где можно попробовать отличные вина ,хозяин немец.И Vintry-огромный выбор вин и отличная кухня!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 июн 2011 16:13

Я не была в Cold Storage в КЛ, но в Сингапуре в нем же выбор тоже приличный, но такого, как скажем, Negroamaro Salento (Италия) - нет. Или вот Three Men (Австралия) я никогда там тоже не видела. Поэтому ходим в Wine connection. Ладно, может MegaDiler ещё придёт и напишет название магазина, а если нет, попробуем найти.

Эх.... в Синге уже грузинские вина есть! И шампусик Багратиони, и вина типа Алазани, Ахашени, Киндзмараули.... :cry:

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 01 июн 2011 17:24

Я извиняюсь, но боюсь что в этом магазине вы такого не найдете - ориентир не на ту аудиторию там. Если вы просто хотите купить какое-нибудь вино или импортный алкоголь - нет проблем, а вот если что-то эдакое - думаю вам не к индусам. В ТЕСКО и Кэррфурах очень приличный выбор на мой взгляд.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июн 2011 23:19

;) не вздумайте угощать коллег вышеперечисленными ,хм,винами.Тот вкус полусладких бодяг коллеги немцы не поймут, им пиво больше по вкусу :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 июн 2011 23:26

НатальяАПН писал(а):;) не вздумайте угощать коллег вышеперечисленными ,хм,винами.Тот вкус полусладких бодяг коллеги немцы не поймут, им пиво больше по вкусу :agree:

Эх под рулечку с капуской :) мня-мня ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июн 2011 23:30

я вот весь день думаю,чем вам австралийские вина не по душе,Гвоздь?Ведь Кьянти-это смесь сортов винограда.А уж потом идёт речь о стране.Италия ли,Франция... в австралии есть плодородные земли,для выращивания винограда и соответственно все предпосылки для производства замечательных вин :hi: вот сегодня Барроса 1998 года выпили.Хмммм,прелесть.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 00:08

НатальяАПН писал(а):я вот весь день думаю,чем вам австралийские вина не по душе,Гвоздь?Ведь Кьянти-это смесь сортов винограда.А уж потом идёт речь о стране.Италия ли,Франция... в австралии есть плодородные земли,для выращивания винограда и соответственно все предпосылки для производства замечательных вин :hi: вот сегодня Барроса 1998 года выпили.Хмммм,прелесть.

Наверное стереотипы Наталья ;) Машина немецкая, часы швейцарские, вино ИТАЛЬЯНСКОЕ..... ;)
А если честно то я в нем (в вине) ни фига не понимаю :mrgreen: я больше по пиву ;)
Но если покупаю вино то в основном итальянское - на мой вкус это самый приятный кисляк из кисляков :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 02 июн 2011 00:25

хехе.Вино не должно быть кисляк :agree: там же и букет и аромат и бог знает чего ещё...всё зависит от сорта винограда и года выпуска!а если сладкое,то это уже Порт.Типо нашей барматухи :lol: Но австралы уважають

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 03:17

НатальяАПН писал(а):хехе.Вино не должно быть кисляк :agree: там же и букет и аромат и бог знает чего ещё...всё зависит от сорта винограда и года выпуска!а если сладкое,то это уже Порт.Типо нашей барматухи :lol: Но австралы уважають

Меня поили разными хорошими сухими винами и по 600USD бутылка - только по мне оно всё кисляк :mrgreen: :mrgreen:
У меня есть друг - любитель вина, он и по годам всё знает и по сортам, так всякую австралию, калифорнию и остальную аргентину с юар он считает не вином а подделкой, с его слов - вино должно быть только итальянским, в крайнем случае французским ;)
Я конечно пробую, кручу в бокале, причмокиваю - но ни фига не понимаю в этои кисляке :) "хорошо бы пива" (c) Бриллиантовая рука :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 июн 2011 22:56

НатальяАПН писал(а):;) не вздумайте угощать коллег вышеперечисленными ,хм,винами.Тот вкус полусладких бодяг коллеги немцы не поймут, им пиво больше по вкусу :agree:

:D :D :D
Немцы пьют всё, что наливают на халяву.
И зря вы так насчёт негроамаро - это неплохое вино, не сладкая бодяга, особенно если 2008 года.
Или вы о том, что коллег надо непременно Шато Монроз выпаивать?
Или Шато Петрус, которое в молодом виде по 1400 евро за бутылку?
На этот счёт мне магазины, о которых я спрашиваю, не нужны, у меня в Синге хорошее знакомство с rare wine merchants, если покупать вино подобное Петрус или Мутон Ротшильд, так отгрузка в Малайзию покажется копейками по сравнению со стоимостью самого вина.

MegaDiler Те вина, которые я упоминала, очень демократичные, так что как раз там они могут быть. Название магазина скажете? (извините за занудство). :girl:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 июн 2011 23:03

НатальяАПН писал(а):я вот весь день думаю,чем вам австралийские вина не по душе,Гвоздь?Ведь Кьянти-это смесь сортов винограда.А уж потом идёт речь о стране.Италия ли,Франция... в австралии есть плодородные земли,для выращивания винограда и соответственно все предпосылки для производства замечательных вин :hi: вот сегодня Барроса 1998 года выпили.Хмммм,прелесть.

Мы были в Маргарет Ривер, кенгурятина ничего так, вино совсем не то, с Францией не сравнимо. Наверное, Роберт Паркер поэтому об Австралии ничего и не пишет, потому что Бордо и Австралия имеют изначально разные условия для выращивания винограда. Плодородные земли - это далеко не единственное условие для выращивания винной лозы. Климат - вот основное условие. В Астралии климат более резкий, чем в том же Бордо, где этих поместий одно на другом. Поэтому и вино из Австралии имеет более резкий вкус, оттенков у него гораздо меньше, а таннинов больше.
Последний раз редактировалось SEAmka 02 июн 2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 23:06

SEAmka, я не спец, но австралийские сухие вина на вкус приятные но показались мне излишне пьяными на реакцию моего организма, также как и чилийские и ЮАР

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 июн 2011 23:13

Gvozd, Именно! Это уровень естественного алкоголя, который зависит от условий вызревания винограда. Чем жарче и суше погода, тем крепче будет вино. В Бордо вино с градусами выше 13,3 считается крепким, свыше 14 % очень крепким. Для австралийских же вин 13,5% - нормальный оборот.

Вернуться в «Кулинарная книга»