Ввоз собаки в Малайзию

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вввоз собаки в Малайзию

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2011 17:08

Genadi, а теперь, пожалуйста, еще раз, и на внятном русском языке. Я лично ничего не понял.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 18 май 2011 22:52

Я тоже не поняла :)
А собака была в кармане?
А если я потом собаку вывозить буду? Чип в ней казахский, кто меня выпустит без офиц.документов.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 май 2011 23:14

Genadi, поподробнее плиз... То есть Вы провозите тайцами в самолете питбуля, а потом, выходите и его в пустой тот чемодан засовываете, безо всякого контроля?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2011 23:26

Genadi, toyforus, сейчас (в Пинанге во всяком случае точно) у всех прибывающих 100% сканируют багаж на таможне (исключение легкая ручная кладь). Потому номер с собакой в чемодане не пройдет. Таможня не пропустит. К тому же собака в чемодане, если попросят просканировать, получит нехилую дозу радиации.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 02:34

насколько я понял, речь шла о провозе Тайцами, которые животное пускают на сам борт (а не в багаж) через Бангкок, где вообще нет вроде ветеринарного контроля и никто не проверяет. Оттуда в Малайзию автобусом или паромами можно ввезти собаку уже спокойно и никто ничего не спросит.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 19 май 2011 09:14

На границе осматривают машины. После паспортного контроля таможенный, конкретно заглядывают во все уголки. Если собака маленькая, еще можно спрятать, большую вряд ли.
Я не могу нарушать закон сейчас. У меня будущий муж работает тут на самых честных условиях, если я попаду, подставлю его.
Все будет хорошо. :) Буду навещать каждый день, косточку привозить.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 15:56

Ариадна, а не вкоем случае нельзя нарушать закон. просто тут выше обсуждались моменты, когда кто-то его нарушил, используя свободную "тару" так сказать...
По себе знаю, сколько раз я не проходил границу в Джохор Бару между Сингапуром и Малайзией, у меня не разу не попросили чемодан просвятить. То ли я такую уверенность внушаю, то ли это единичный пункт такой. Хотя не в аэропортах менее внимательны в любом случае таможенники.

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 19 май 2011 17:49

Между Джохор Бару и Сингапуром не просвечивают, просто машины осматривают. Большую собаку точно не скроешь.

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 19 май 2011 17:50

Только что получила разрешение на ввоз. Оперативно :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 20:33

Ариадна, что значит не просвечивают? Когда переходишь таможню после выхода из автобуса, ты должен с собой весь багаж тащить и там уже все просветить вполне могут, просто они не требовали этого.
Ну разрешение Вы получили, а чип у собаки есть? А справка о прививках есть? Вы с авиакомпанией списались, которая позволит Вам перевозить? Забронировали уже место в ветеринарной клинике, где собака будет неделю жить? Забронировали ли время для каждодневного ее посещения там, чтобы собака со скуки не умерла? Все это надо делать и заранее!

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 19 май 2011 21:34

Ариадна, чип не обязательно, и место бронировать не надо и время для посещения тоже.у них только часы посещения есть, можете узнать в аэропорту, когда собаку отдавать будете. собаку в аэропорту заберут и сами в карантин отвезут вам только форму одну надо заполнить и подписать в аэропорту. и на следующий день можно в гости к собаке. некоторые даже фены для собак ставят чтоб не так жарко было ;)

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 19 май 2011 22:42

А можно прямо в этот же день? Мне надо убедиться, что все ок. :)

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 19 май 2011 22:45

toyforus писал(а):Ариадна, что значит не просвечивают? Когда переходишь таможню после выхода из автобуса, ты должен с собой весь багаж тащить и там уже все просветить вполне могут, просто они не требовали этого.
Ну разрешение Вы получили, а чип у собаки есть? А справка о прививках есть? Вы с авиакомпанией списались, которая позволит Вам перевозить? Забронировали уже место в ветеринарной клинике, где собака будет неделю жить? Забронировали ли время для каждодневного ее посещения там, чтобы собака со скуки не умерла? Все это надо делать и заранее!

Все уже сделала :)
А по-поводу просвечивания, я только на машине туда езжу, не просвечивали.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 20 май 2011 10:42

Ариадна, меня в тот же день не пустили. в первый день у них осмотр ветеринара и сан.обработка. но вы попробуйте, спросите, вдруг пустят ;)

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 20 май 2011 14:09

Страшно как :)
Уверена, все будет ок, но все равно страшно :)

Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 май 2011 16:07

вера писал(а):Ариадна, чип не обязательно, и место бронировать не надо и время для посещения тоже.у них только часы посещения есть, можете узнать в аэропорту, когда собаку отдавать будете. собаку в аэропорту заберут и сами в карантин отвезут вам только форму одну надо заполнить и подписать в аэропорту. и на следующий день можно в гости к собаке. некоторые даже фены для собак ставят чтоб не так жарко было ;)

а я слышал много отзывов, что как раз надо! кол-во людей в определенное время для посещения - ограничего, поэтому важно заранее забронировать это время. без чипа могут возникнуть проблемы, задержки, выяснения, действительно ли собака ваша, сравнивать будут документы, описание, фото. и что значит сами на карантин отвезут? вам что собаку не жалко отдавать сразу кому-то, она же в непонятках сума сойдет! надо обязательно с ней туда ехать попрощаться как следует. А потом куча отзывово о безпрецендентно ужасных условиях и обращениях с животными в этих карантинах. Поэтому надо каждый день приезжать и проверять все, привозить нормальную еду ей. Потому что их кормят дешевой ерундой, естественно.

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 20 май 2011 18:49

Чип есть :) Приезжать буду. Я специально для этого забронировала отель в Форте Диксоне.
Домик, кости, мячики, все будет обеспечено. Короче, все что от меня зависит, я сделаю.

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 20 май 2011 18:51

Я очень хочу отвезти собаку в карантин сама. Очень. Я попробую договориться.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 21 май 2011 15:26

toyforus, ну не знаю, у меня без чипов были ничего никому не доказывала и задержек не было :howcome: задержки могут быть если с документами что-то не так или с прививками. Ариадна, такая лапа, удачи вам

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 25 май 2011 18:14

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 май 2011 20:09

Ариадна,
Все, завтра полечу домой.

Чтобы все у вас с пеской прошло замечательно :agree:

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 16 июн 2011 09:11

Ну вот мы и дома :) Впечатления разные. Полет прошел хорошо, пес подружился со стюардессами и выпрашивал (вытанцовывал) у них крекеры :) Смотрел завороженно в иллюминатор при посадке.
Потом был ужас. Малайка в вет.службе не разрешила его вытаскивать из сумки и он прямо в голос плакал. Ни пописать, ни размяться не дали. Его забрали в карантин, мы поехали следом.
В карантине нормальные условия. Индус, который работал в нашем секторе, очень отзывчивый и общительный чувак. Что ни маловажно, любит собак. Конечно, пес мой стрессанул конкретно. Он всю жизнь жил на диване,с людьми. А тут одинокая комната, бетон и незнакомые дядьки. Но ничего, пережили. Зато теперь мы скачем по газону и ругаемся от души с котэ :)

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 16 июн 2011 09:22

Ариадна, ну с приездом вас, хорошо что все хорошо закончилось :D
сделайте собаке лицензию обязательно ( делается в ближайшей вет.службе. стоит 5рингит на год. надо делать каждый год)

Ариадна
Путешественник

Сообщение Ариадна » 16 июн 2011 10:35

Спасибо! Хорошо, то сказали, я не знала :) Поедем кошке делать прививку и лицензию заодно.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 16 июн 2011 13:27

Ну,я рада,что пёсик ваш в порядке! :agree:

Вернуться в «Домашние Животные»