Про покупку недвижимости.
- Gvozd
- Гуру
Re: Про покупку недвижимости.
SonyaM, правда она всегда где то посередине между мнениями дискутирующих - кто хочет увидит, кто не хочет имеет только свою правду 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):SonyaM, правда она всегда где то посередине между мнениями дискутирующих - кто хочет увидит, кто не хочет имеет только свою правду
. иной раз мне и в кондо хочется жить, как -то привычнее уже. и все-таки люди есть. а то я даже не знаю как скорую вызвать-не дай Бог,конечно. Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Andrey Vorobiev писал(а):[б]Гвозд[/б], да легко посмотреть РЕАЛЬНО на вещи... Я находил полно ПРЕКРАСНЫХ домов в Пинанге по 150 000 рингит и даже дешевле. Мне лично совершенно не нужен двухэтажный массивный дом.. Ухаживать за ним и убирать и т.п. - гимор еще тот. А вот одноэтажный, с тремя комнатами, плюс зал, и маленьким садиком - самое оно, при этом ухоженный, все в нем современное. И такое ЛЕГКО купить за 150 000. При этом земля не "малай резерв", и хорошее место (недалеко вся инфраструктура с магазинами, кафешками и пр.). А вот купить за 150000 уже не могу. Полно есть домов и прекрасных домов дешевле 200 000. И даже дешевле 150 000.
Так что, я бы не обобщал за всех, считая, что все, что дешевле 250 000 - отстой. НИФИГА. Вы не считайте, что всем нужны именно большие особняки на берегу моря, с видом на него, которые реально дороже 500 000...
И вот мне, например, нафиг надо переплачивать и покупать за 250 000 или 500 000, когда я бы мог купить намного дешевле и прекрасное жилье, но лимиты... увы.
интересно дом за 150 000 rm на острове реально? Если да в каком райoне? давно ищу жильё на острове, все время попадаются очень дорогие дома
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
lola, про остров не знаю. Встречал объявления про цены в 170 000, но далеко от берега, ближе к горам. Не интересовался деталями. Наверно неудобное место.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, Вы эти дома реально смотрели? Или только видели в обьявлениях? Мне кажется что здесь какой то подвох или это какие то старые обЪявления
Не может быть в резко развивающемся Пинанге отдельно стоящие дома с землей пусть хоть малой хоть в горах да еще для свободной продажи за цену меньше RM200 тысяч
Не может быть в резко развивающемся Пинанге отдельно стоящие дома с землей пусть хоть малой хоть в горах да еще для свободной продажи за цену меньше RM200 тысяч
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я ж сказал, что про остров не знаю. Просто помню, что мне пару раз попадались объявления по дороге о продаже домов. Но район точно далекий от моря, и почти у гор. Насчет того, старые они или нет - не знаю. Может дома сами не в лучшей кондиции..
Я островом Пинанг никогда не интересовался, ибо знаю, что там все дорого (минимум 500 000). Мне как раз материковая часть более интересна.
Я островом Пинанг никогда не интересовался, ибо знаю, что там все дорого (минимум 500 000). Мне как раз материковая часть более интересна.
near хилл дома дешевле , может быть из за оползней, недавно погибло 20 детей, многие из них были сиротами.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
lola, читал про это страшное несчастье... Сердце кровью обливалось.. Дети погибли.. 
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, я ж сказал, что про остров не знаю. Просто помню, что мне пару раз попадались объявления по дороге о продаже домов. Но район точно далекий от моря, и почти у гор. Насчет того, старые они или нет - не знаю. Может дома сами не в лучшей кондиции..
Значит я неверно понял - я и удивился ценам
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, Ну и среди дороговизны бывает исключение. Не все же дома там шикарные и удобные и в хорошем месте.
Я помню заходил в поселки, где дома продавались, но уже далеко не первой свежести, и по размерам - ну... явно, что даже 200 000 они не стоят. А где новые дома, где хаузинги, где поселки с ухоженными домами и в хорошем месте, - да, там понятно, что ниже 500 000 даже и не думать. А так и под миллион и выше.
Я помню заходил в поселки, где дома продавались, но уже далеко не первой свежести, и по размерам - ну... явно, что даже 200 000 они не стоят. А где новые дома, где хаузинги, где поселки с ухоженными домами и в хорошем месте, - да, там понятно, что ниже 500 000 даже и не думать. А так и под миллион и выше.
А
Последний раз редактировалось Serge 24 ноя 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Indigo_Girl
- Гуру
http://www.iproperty.com.my/property/se ... &sby=&pg=1

- toyforus
- Гуру
Serge, да Вам спасибо за инфу про недвижимость компании!
У меня вопрос вообще остался (как в соседней ветке про SDN BHD) а как быть с требованием (?) про то, что уставной капитал для иностранной компании должен быть 500 000 рингит?
CrazyHorse, Вы как-то можете откомментировать предыдущий пост Serge?
У меня вопрос вообще остался (как в соседней ветке про SDN BHD) а как быть с требованием (?) про то, что уставной капитал для иностранной компании должен быть 500 000 рингит?
CrazyHorse, Вы как-то можете откомментировать предыдущий пост Serge?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Solar
- Гуру
toyforus писал(а):про то, что уставной капитал для иностранной компании должен быть 500 000 рингит?
Уставный капитал не значит выплаченный. Объявите уставник 500К и выплатьте 2 ринггита.
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, Вы эти дома реально смотрели? Или только видели в обьявлениях? Мне кажется что здесь какой то подвох или это какие то старые обЪявления
если фен шуй плохой - а на него китайцы еще как смотрят - то запросто может быть хороший по нашим меркам дом - дешевым.
или еще как вариант - криминальный дом, или убийство в нем было. вообще оч дешево продают, лищь бы избавиттьься. я в КЛ несколько таких домов встречала,годами стоят,никто их не покупает. и сама не куплю.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM, ну я думаю такие случаи единичные 
Как исключения из правил - а в общем рынок сам всё поправит
Как исключения из правил - а в общем рынок сам всё поправит
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Solar писал(а):toyforus писал(а):про то, что уставной капитал для иностранной компании должен быть 500 000 рингит?
Уставный капитал не значит выплаченный. Объявите уставник 500К и выплатьте 2 ринггита.
Да, но в итоге-то все равно надо будет выплатить все 500 000?
Индиго_Гирл, ссылку , которую Вы дали находятся в материковой части Пененга. Недвижемость у нас здесь очень дешевая , даже можно найти за 115 000 приличную террасе хоусе . Есть даже 2-3 етажные дома, за приемлемую сумму.
- Solar
- Гуру
toyforus писал(а):Solar писал(а):toyforus писал(а):про то, что уставной капитал для иностранной компании должен быть 500 000 рингит?
Да, но в итоге-то все равно надо будет выплатить все 500 000?
Совершенно не обязательно. просто 500К будет лимитом ответственности компании по ГК (точнее его местным аналогом). По сути, SDN BHD это форма близкая к LLC (Limited Liability Company)
А
Последний раз редактировалось Serge 24 ноя 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus, эти же деньги не нужно никому платить, просто потом можете показать банковскую распечатку, что эти деньги в общем составляют 500000, так же, как правильно сказал Serge, вы можете записать, просто записать на компанию недвижимость или машины, или снимать и ставить деньги на счет и в общем к аудиту у вас общее число входящих денег на компанию составит это число.
Здесь все так делают, не у всех же есть такие деньги 

- toyforus
- Гуру
ну да понятно...
есть правда риски, если заявить дом, куплео они всенный под компанию в качестве уставного капитала, а потом ты обанкротишься, то и дома можешь лишиться... Тут все очень хитро. А еще, даже если не дом, а просто текучка входящая по счетам в размере 500 000, хоть эти деньги и не тратишь, но они все равно должны откуда-то взяться!
А как получается? Пока не покажешь эти 500 000, то и визу рабочую не дадут что ли? А по какой визе жить-то тогда? Ведь туристического срока не хватит для зарабатывания этих денег или покупки дома-открытия фирмы и регистрации дома как уставный капитал.
есть правда риски, если заявить дом, куплео они всенный под компанию в качестве уставного капитала, а потом ты обанкротишься, то и дома можешь лишиться... Тут все очень хитро. А еще, даже если не дом, а просто текучка входящая по счетам в размере 500 000, хоть эти деньги и не тратишь, но они все равно должны откуда-то взяться!
А как получается? Пока не покажешь эти 500 000, то и визу рабочую не дадут что ли? А по какой визе жить-то тогда? Ведь туристического срока не хватит для зарабатывания этих денег или покупки дома-открытия фирмы и регистрации дома как уставный капитал.
- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus, для чего все стараются сделать СДН берхард, да потому что, человек обанкротится может, заберут все имущество записанное на него, но вот компанию и деньги компании в Малайзии никто тронуть не может, поэтому то все и стараются сделать СДН берхард , а не интерпрайз, и вот в этом то и основная разница. Тем более вы не можете быть только одним владельцем, не меньше двух директоров для открытия.И с чего можно обанкротится?? Необязательно все держать на компании, 500 000 выплаченного капитала, это будет ваша распечатка банковского счета, так его и с несколькими тысячами баксов можно сделать. Туда сюда ложить и все.И вроде бы, по тур визе, компанию не сделают на вас или директором, нужна виза предварительно. Потом собрать бумаги компании, огромные три пачки, только за собирательство документов агентство возьмет 2000 рм, подать в миграцию и ждать одобрения , можно вам брать иностранцев и делать им визы или нет, а уж если придет согласие от миграции, тогда вы можете подать на визу. А без специального разрешения от миграции, никакую визу ваша компания сделать и дать кому-либо , даже директору не может. Пусть у неё хоть миллион капитала наличными будет, вначале нужно разрешение от миграции.

Нужно заплатить за юриста и гос печать, не дешевая.Мы платили за гос.печать больше 6000 usd, плюс юрист около 2000 usd.
- toyforus
- Гуру
Tasya, какая еще гос печать? регистрация компании уже подразумевает наличие печати, а изготовить ее можно за три копейки. Что-то здесь не так.
Indigo_Girl, я понимаю прекрасно отличие SDN ИРВ от интерпрайз, тоже что у нас ИП и ООО. Просто, если я дом покажу как уставный капитал, дом, приобретенный, в этом случае на фирму, то, конечно, я рискую этим капиталом как и домом, случись что. Ведь он фирме принадлежит, а не мне в этом случае.
При наличии тур визы можно открывать SDN, подавать на регистрацию. Да, нас как раз будет два директора-совладельца. Думаю, что сам я вряд ли буду заниматься от и до оформлением, надо искать правильного разумного юриста, который все это провернет или поможет провернуть.
Indigo_Girl, я понимаю прекрасно отличие SDN ИРВ от интерпрайз, тоже что у нас ИП и ООО. Просто, если я дом покажу как уставный капитал, дом, приобретенный, в этом случае на фирму, то, конечно, я рискую этим капиталом как и домом, случись что. Ведь он фирме принадлежит, а не мне в этом случае.
При наличии тур визы можно открывать SDN, подавать на регистрацию. Да, нас как раз будет два директора-совладельца. Думаю, что сам я вряд ли буду заниматься от и до оформлением, надо искать правильного разумного юриста, который все это провернет или поможет провернуть.
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»