Re: Нужен психолог, помогите плсссссссс

Общаемся на любые темы
SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2011 23:03

Indigo_Girl писал(а):Moon Flower, было дело, но неее, скучно)) Все , что за тридевять земель, не интересно, а это в Малайзии, здесь рядом, поболтали, захотели встретились. Здесь много русских, чего всегда в моей жизни нехватало, так это общения с моей нацией, которую , я почти не видела и не знаю, вот только начинаю узнавать, встречать людей, и начинаю гордится, что я именно русская, пусть только в графе -национальность, но все же. Поэтому мне интересно только здесь)))) Я уже насиделась в инете, когда-то. Теперь это лишь -времяубивание))) :type: Как только стану посвободней, пойду учится дальше. У меня работазависимость и учебазависимость))) :D

Элементарно лично Вам ""отстать" от компа - Вашему "пузику" это не полезно никак. я не о вреде монитора - а о том, что застой будет в тазу. вообще беременным поменьше сидеть надо. а с ростом пузика,если продолжите сидеть за компом, еще и отеки появятся. Вам это надо? так что -гулять,двигаться, лежать, танцевать!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:05

Zodiak писал(а):
Moon Flower писал(а):Zodiak, Kaiti, я кстати ничего против психологии не имею, сама люблю почитать, и считаю, что все профессии важны. Но в данном случае, девочка может помочь себе сама, потому что проблемы с работой, личной жизнью, учебой, и финансами, это всего лишь реалии взрослой жизни. У кого их нет? :howcome:

Вы так говорите, будто психология - лженаука ;-). А насчет той девочки - любые переживания возникают не на пустом месте, психолог может найти их первопричину, и на основе характерологических особенностей человека посоветовать, как выйти из данной ситуации.
А вообще, материалистическое мировоззрение - это совковость.

Скажем так не лженаука , а поверхностно изученная имеющая много но и основующаяся на поверхностных рефлексных данных..

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 23:16

Депрессия депрессии рознь. Нельзя под одну гребенку. Бывают депрессии из-за осознания невозвратимости события, например после смерти близкого. Тут подчас даже работа не помогает. По себе знаю, когда жена погибла, а через месяц мама умерла, - я работал как вол, по 12 часов, но... все равно не спасало. Даже в транспорте интуитивно ищешь своих умерших дорогих людей среди остальных, домой приходишь - просто УЖАС... Накатывает так, что свет не мил... Мне помогло, что занялся двоюродным братом, который, как оказалось, наркотой баловался и уже очень подсел на иглу. Я вытащил его к себе и год с ним занимался, а там каждый день под напряжением, ибо ломка и прочее.. А парень был бугай, с ним не справиться, подчас просто висел на нем, не буду детали говорить (хоть и попытки вскрытия артерии были, квартиру потом от крови отмывал)... Поэтому все боли по умершим куда-то отошли, т.к. был постоянный стресс из-за кузена... И даже когда он выздоровел, вернулся в семью, завязал.. - на меня снова все нахлынуло.. Все зависит от конкретного человека.. У кого быстро, а кому годы нужны, чтобы привести в порядок нервы и душевные раны залечить.

Тут правильно сказали, что очень важно - насколько откровенным будет человек с психологом. И опытный психолог, у которого уже даже есть так называемая интуиция, он реально поможет.

И еще совет. Просто совет...
Очень легко относиться к чужим бедам поверхностно (я про отношение типа: "Да все это ерунда, фигней страдает") - когда сам не переживал этого. Поэтому не стОит вот так огульно как-то нападать.. Бывает, что и одновременность казалось бы не столь великих проблем вызывает очень сильную депрессию, упадок духа... Тут реально нужен психолог.
Всем позитива! Be positive all the time!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 04 май 2011 23:18

давайте лучше девочке с Камбо кто-нить из форумчан поможет - оказывается у нас и психологи есть! :D только чтоб потом помощь психиатора не понадобилась, так тоже бывает ;)
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2011 23:26

Andrey Vorobiev писал(а):Депрессия депрессии рознь. Нельзя под одну гребенку. Бывают депрессии из-за осознания невозвратимости события, например после смерти близкого. Тут подчас даже работа не помогает. По себе знаю, когда жена погибла, а через месяц мама умерла, - я работал как вол, по 12 часов, но... все равно не спасало. Даже в транспорте интуитивно ищешь своих умерших дорогих людей среди остальных, домой приходишь - просто УЖАС... Накатывает так, что свет не мил... Мне помогло, что занялся двоюродным братом, который, как оказалось, наркотой баловался и уже очень подсел на иглу. Я вытащил его к себе и год с ним занимался, а там каждый день под напряжением, ибо ломка и прочее.. А парень был бугай, с ним не справиться, подчас просто висел на нем, не буду детали говорить (хоть и попытки вскрытия артерии были, квартиру потом от крови отмывал)... Поэтому все боли по умершим куда-то отошли, т.к. был постоянный стресс из-за кузена... И даже когда он выздоровел, вернулся в семью, завязал.. - на меня снова все нахлынуло.. Все зависит от конкретного человека.. У кого быстро, а кому годы нужны, чтобы привести в порядок нервы и душевные раны залечить.

Тут правильно сказали, что очень важно - насколько откровенным будет человек с психологом. И опытный психолог, у которого уже даже есть так называемая интуиция, он реально поможет.

Очень легко относиться к чужим бедам поверхностно (я про отношение типа: "Да все это ерунда, фигней страдает") - когда сам не переживал этого. Поэтому не стОит вот так огульно как-то нападать.. Бывает, что и одновременность казалось бы не столь великих проблем вызывает очень сильную депрессию, упадок духа... Тут реально нужен психолог.

очень соглашусь с Вами!!! :agree: :agree: :agree:
10 лет жизни в Сибири -и Каждый год зимнняя депрессия, просто невыносимая. потом стала уезжать в долгие командировки в теплые страны на зиму.
а про смерть близких я для себя решила так: они умерли физически, но не в моей памяти и душе. да, страдаю, нехватает, что-то или все-напоминает. когда гадко на душе- могу вслух "поделиться", когда радостно - тоже.и наша боль потери-отступает.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:32

Andrey Vorobiev писал(а):Депрессия депрессии рознь. Нельзя под одну гребенку. Бывают депрессии из-за осознания невозвратимости события, например после смерти близкого. Тут подчас даже работа не помогает. По себе знаю, когда жена погибла, а через месяц мама умерла, - я работал как вол, по 12 часов, но... все равно не спасало. Даже в транспорте интуитивно ищешь своих умерших дорогих людей среди остальных, домой приходишь - просто УЖАС... Накатывает так, что свет не мил... Мне помогло, что занялся двоюродным братом, который, как оказалось, наркотой баловался и уже очень подсел на иглу. Я вытащил его к себе и год с ним занимался, а там каждый день под напряжением, ибо ломка и прочее.. А парень был бугай, с ним не справиться, подчас просто висел на нем, не буду детали говорить (хоть и попытки вскрытия артерии были, квартиру потом от крови отмывал)... Поэтому все боли по умершим куда-то отошли, т.к. был постоянный стресс из-за кузена... И даже когда он выздоровел, вернулся в семью, завязал.. - на меня снова все нахлынуло.. Все зависит от конкретного человека.. У кого быстро, а кому годы нужны, чтобы привести в порядок нервы и душевные раны залечить.

Да никто впринципе не нападает.. Просто хождение к психологу это анастезия так сказать.. А вылечиваешься таки сам.. Как и отвлечение от депресии ( работой, спортом, домашними заботами, заботой о детях, и т д и т п) и организм у всех разный.. А вот исследовать организм психолог как раз и не может.. Так что не известно какая анестезия результативнее психолог или отвлечение другими заботами( отдых впринципе тоже забота) ибо чтобы идеально это знать надо одного и того же человека обесболить один раз психологом ( причем и тут вариации сколько психологов столько и вариаций)а потом каждой заботой по отдельности.. Причем изначально из одной отправной врменной точки.. А это просто изначально не возможно.. Так что все это по факту бесконечная череда эксперементов.. И что лучше никто не скжет.. Так как НЕ ЗНАЕТ!!!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 май 2011 23:37

Andrey Vorobiev, конечно же рознь, и здесь она налицо. Вы же не сравнивайте смерть близких людей с проблемами в учебе, финансах, и личной жизни.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2011 23:42

chanel писал(а):Моей подруге 24 года, с Камбоджи, студентка, сейчас переживает трудную ситуацию проблемы (учеба, финансы, отношение с парнем, и.т.д), ей нужен хороший, психолог, может кто-то обрашался раньше или кто-то знает плс, напишите адрес, или контакты

девушка надо сконцентрироваться на учебе, потом,чтобы поправить фин ситуацию- парт-тайм работа или он-лайн даже,если ее спомобности позволяют. пока всем этим будет заниматься- проблемы с парнем решатся сами-быть или не быть. именно в такой последовательности. если парень хороший-поможет ей справиться, а если-проходяший вариант- туда ему и дорога,нечего по такому убиваться и жизнь тратить. Вы же подруга,Вам виднее... как она пойдет к психологу,если ей нечем платить? или Вы - меценат ее?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 май 2011 23:55

SonyaM, да да, у меня тоже неразрешимий вопрос, как психолог поможет девушке в проблеме с учебой и финансами. Вот проблема с мужчинкой, это немножко другое, наверное из-за него и учеба полетела ко всем рогатым :D
Я вот тоже учусь, сложно и лень, а что делать? Пожалейте меня пожалуйста! А бойфрендов не завожу, так как время на учебу не останется. Я думаю, мне этой девочке еще и завидовать надо :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 23:59

Moon Flower, ключевая фраза "Бывает, что и одновременность казалось бы не столь великих проблем вызывает очень сильную депрессию, упадок духа."
Всем позитива! Be positive all the time!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 май 2011 00:06

Andrey Vorobiev писал(а):Moon Flower, ключевая фраза "Бывает, что и одновременность казалось бы не столь великих проблем вызывает очень сильную депрессию, упадок духа."

человек элементарно - устал. ей сменить обстановку на денек-другой или окружение,подружек. и все слегка придет в более-менее равновесие.
на меня большие города негативно действуют (кроме Питера),а КЛ-вообще вампир какой-то!!! :mrgreen:

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2011 00:43

chanel писал(а):Моей подруге 24 года, с Камбоджи, студентка, сейчас переживает трудную ситуацию проблемы (учеба, финансы, отношение с парнем, и.т.д), ей нужен хороший, психолог, может кто-то обрашался раньше или кто-то знает плс, напишите адрес, или контакты

А по инету подруга будет общаться с психологом?

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 май 2011 13:25

во првых учебники психологии координально противорячат сами себе

Это вы какие учебники имеете ввиду???
и психолог такие же эксперементыпо решению проблем проводит как и без него сам человек.

Да? это у вас собственный опыт? :D Или вы имете ввиду здесь психологические тесты?
На самом деле, психолог не как не ставит опыты, психолог НАПРАВЛЯЕТ человека в другое русло, т.е. все решения человек принимает сам, взглянув на ситуацию под другим ракурсом. Т.е. не надо ждать, что прийдя к психологу вас скажут - сделайте то-то и то-то, нет, здесь тяжелый умственный труд (это действительно тяжело - измениться)- поменять свое мировозрение и в следствии чего изменить себя и ситуацию вокруг)
учебники психологии координально противорячат сами себе

Даже врачи противоречат себе :) У каждого врача своей метод лечения и, бывает, что кардинально отличающийся от коллеги.
Не путайте психологию с прикладной наукой

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 май 2011 13:30

guft,
Так что не известно какая анестезия результативнее психолог или отвлечение другими заботами( отдых впринципе тоже забота)

не надо путать! Анестезия - это не психология :agree: Анестезия - это как раз уход от проблемы - смена обстановки, спорт, отдых.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 13:49

Kaiti писал(а):
во првых учебники психологии координально противорячат сами себе

Это вы какие учебники имеете ввиду???
и психолог такие же эксперементыпо решению проблем проводит как и без него сам человек.

Да? это у вас собственный опыт? :D Или вы имете ввиду здесь психологические тесты?
На самом деле, психолог не как не ставит опыты, психолог НАПРАВЛЯЕТ человека в другое русло, т.е. все решения человек принимает сам, взглянув на ситуацию под другим ракурсом. Т.е. не надо ждать, что прийдя к психологу вас скажут - сделайте то-то и то-то, нет, здесь тяжелый умственный труд (это действительно тяжело - измениться)- поменять свое мировозрение и в следствии чего изменить себя и ситуацию вокруг)
учебники психологии координально противорячат сами себе

Даже врачи противоречат себе :) У каждого врача своей метод лечения и, бывает, что кардинально отличающийся от коллеги.
Не путайте психологию с прикладной наукой

не путайте метод лечения и вообще определение болезни и признаки.. у психологов единого мнения даже по этому поводу нет .. полностью поверхностное какое то изучение, если вообще изучение.. больше похоже на шарлатанство.. если не шарлотанство то не один психолог не возьмётся ЛЕЧИТЬ.. только будет говорить правду что эксперементирует..
и эти бла бла про труд.. это как раз стартовая отмазка..
типа я лишь только помогаю а всё зависит от тебя.. то есть как бы по стпрту снимает с себя всякую ответственность..
эх лохи лохи.. без вас дела наши плохи..(с)
меня обманывать не сложно, ведь сам обманываться рад(с) :roll:

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 13:54

Kaiti писал(а):guft,
Так что не известно какая анестезия результативнее психолог или отвлечение другими заботами( отдых впринципе тоже забота)

не надо путать! Анестезия - это не психология :agree: Анестезия - это как раз уход от проблемы - смена обстановки, спорт, отдых.

а психология это что?? лечение?? обоснуйте..
и вообще давайте оттолкнёмся от чего нибудь.. назовите пример(курс,книгу,течение) чтобы можно было чтото противопоставить.. я уже молчу о примерах конкретных людей или исследований..
ато это переливание из пустого в порожнее.. даже с примерами это будет переливание.. ибо там ничего не доказано..
или есть какието обосновательные доказательства хоть чего либо в психологии??
даже на уровни рефлекторного НЕТ есть только относительно.. если бы было . давн был бы неопровержимый детектор лжи, гнапример)) :roll:
психолог сродни фокуснику..

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 май 2011 14:49

guft,
а психология это что?? лечение?? обоснуйте.

Я уже вам написала - читайте выше ;)
психолог сродни фокуснику.

Спорить с вами даже смешно, потому что профильного образования вы не имеете, а опираетесь только собственным личным опытом
Но каждый человек имеет право иметь свое мнение, и для вас оно правильное - значит это для вас так нужно :agree:

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 14:56

Kaiti писал(а):guft,
а психология это что?? лечение?? обоснуйте.

Я уже вам написала - читайте выше ;)
психолог сродни фокуснику.

Спорить с вами даже смешно, потому что профильного образования вы не имеете, а опираетесь только собственным личным опытом
Но каждый человек имеет право иметь свое мнение, и для вас оно правильное - значит это для вас так нужно :agree:

конечно каждый имеет право.. только у вас тоже всего лишь мнение))
ибо опять вы ушли от ответов конкретных.. но этому как раз и учат психологов.. ;)
конкретики никакой.. как можно больше воды в уши залить клиенту))
ещё раз назовите каую нибудь обоснованную (подтверждённую экспериментально :roll: или ещё как либо) теорию :roll:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 май 2011 15:03

конечно каждый имеет право.. только у вас тоже всего лишь мнение))

полностью согласна. Мое мнение тоже основано на моем опыте, на работе психолога ;)
назовите пример(курс,книгу,течение)

Если вас действительно интерисует, то для начала прочтите "Общая психология" Маклакова
Тогда вам станет понятно, что
а поверхностно изученная имеющая много но и основующаяся на поверхностных рефлексных данных..
уже звучит несколько некорректно
ещё раз назовите каую нибудь обоснованную (подтверждённую экспериментально или ещё как либо) теорию

А для чего? Чтобы опять спорить со мной, не имея для этого никакую базу?
Вам никто не навязывает мнение - не верите, не хотите, не надо) Все очень просто :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 май 2011 15:10

а где топикстартер затерялась? или ей уже не актуаль :howcome: но?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 05 май 2011 15:29

SonyaM, это уже неважно :howcome:
Я запасся попкорном и наслаждаюс полемикой в теме :D
guft, не сдавайся! :)

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 05 май 2011 15:42

Zodiak писал(а): У каждого бывают периоды в жизни, когда нужна такая квалифицированная помощь, особенно в период приблизительно 30 и 39-42 года.

Добавлю свои 5 копеек, вау, попали. :shock:
Я считаю, что самый лучший психолог - это постоянная религиозная практика и регулярные примерно раз в месяц, встречи со знающим священником или имамом. Мозги встают на место и на душе становиться спокойнее. :D
В Астане одна знакомая - успешный психолог, после своих сеансов говорит: "Христианин? ходите в церковь, мусульманин? - ходите в мечеть". :agree:
А мне еще реально помогает выйти из депрессивной ситуации, когда я вижу человека которому еще хуже чем мне и начать ему помогать. Проверено неоднократно. Советую попробовать. :mrgreen:

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 15:45

Kaiti писал(а):А для чего? Чтобы опять спорить со мной, не имея для этого никакую базу?
Вам никто не навязывает мнение - не верите, не хотите, не надо) Все очень просто :)

стоп так всё таки у вас нет никакой базы?? чтобы от чего то отталкиваться??
и по поводу верить не верить .. то есть вы признаёте что это всего лишь фокус??
ваот смотрите пример есть исходные данные температура такаято давление такое то. плотность жидкости такая то и можно найти температуру кипения))
дальше некие симптомы(повышенная температура например, рези в животе ну и т д и тп)
врач ставит диагноз воспаление аппендицита, другой говорит что а может и нет.. происходит вскрытие если правильный диагноз видно воспаление далее происходит его удаление.. если после операции всё хорошо.. молодец доктор молодец организм.. если же ет.. доктор может е правильно сделал или организм был не силён.. или перетонит был таки не ограниченный и врач не смог почистить всё брюшную полость чисто физически, а может у этого врача просто навыков не хватило вычистить.. а может он не выспался хоть и навыки были.. а может св женой поссорился.. а может полнолуние.. а может какойто антибиотик был просроченный.. а может изначально был плохой.. а может о том что антибиотик не стол действенный арпч знал.. но назначил потому что он меньше губителен для организм и думал что организм справиться..
вот видете сколько может быть даже после правильного назначенного диагноза( тоесть какимито знаниями человак обладает и это можно проверить)
теперь идём к психологу.. а там сразу начинаеться А МОЖЕТ у разных психологов по разному и никто не проверит кто прав.. ну и как.. или вы можете обосновать а может какогото психолога как бы доказательно?
если можете то конкретно пожалуйста :roll:

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 15:46

Solar писал(а):SonyaM, это уже неважно :howcome:
Я запасся попкорном и наслаждаюс полемикой в теме :D
guft, не сдавайся! :)

лучше бы пивом.. всё я пошёл на башни.. :mrgreen:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 май 2011 16:33

все профессии нужны, все профессии важны. Но невозможно обьять необъятное! да и процент некомпетентных специалистов есть везде, чем психологи лучше или хуже других, не знаю... везде и обманывают, и партачат, и помогают, и калечат. Я вот допустим, высказала свое против именно в данной ситуации (это и финансовые проблемы у девушки, и характер ее проблем, и цены на услуги в Малазии, и то, что ни один человек на форуме не сможет подсказать реального специалиста в области). А допустим, один из форумчан, которого я подозреваю в причастности к профессии психолога (а у кого еще есть мотивация защищать психологию), обвинил меня во всех смертных, так что, дискредитация профессии налицо, если конечно же он психолог.

Вернуться в «Разговоры обо всем»