Вегетарианец ли вы?
Re: Вегетарианец ли вы?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Дикая кошка, абсолютно не тяжело
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Дикая кошка
- Экспат
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
- Экспат
Есть примеры из близких знакомых кто переходил на вегетарианство в 50-60 лет? Как они себя чувствовали?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Дикая кошка, Переходите на вегетарианство смело и без сожаления. Трупоедство это просто привычка. Вы ничего не потеряете, только приобретете. Толстой Л.Н. стал вегетарианцем в 50 лет, и был безумно этому рад, и всячески продвигал эту идею в Российском темном обществе. У любого трупа очень тяжелая негативная энергетика. Не получая дозу негатива с каждым приемом пищи, через пол года вы заметите не только улучшения самочувствия, но и постепенно меняющееся сознание. Но есть одно НО, если вы не употребляете мясо, а вам хочется, то пользы будет мало. Если же это происходит из сострадания и вы осознаете весь грех убийства живого невинного существа, то переход на вегетарианство вы просто не заметите, а будете только радоваться постепенному просветлению сознания и бодрому состоянию духа.
-
Дикая кошка
- Экспат
-
Дикая кошка
- Экспат
Разговаривала с вегетарианцем, делился...И вот такая ситуация: ему 24 года, я его знаю лично(не в инете),уже 1,5 года как стал вегетарианцем и почти уже веган, все у него хорошо, он доволен, но есть одно НО и он этого не может отрицать, с переходом он начал лысеть и спустя год сильно облысел. С этим ли это связано или какое совпадение? Не было ли у кого таких проблем?
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- toyforus
- Гуру
Дикая кошка писал(а):Разговаривала с вегетарианцем, делился...И вот такая ситуация: ему 24 года, я его знаю лично(не в инете),уже 1,5 года как стал вегетарианцем и почти уже веган, все у него хорошо, он доволен, но есть одно НО и он этого не может отрицать, с переходом он начал лысеть и спустя год сильно облысел. С этим ли это связано или какое совпадение? Не было ли у кого таких проблем?
Отдельно взятый человек - совершенно уникальная система ДНК. Поэтому не возможно сказать, от этого ли он полысел или нет! Но точно одно, переход на вегетарианство может быть для здорового человека очень чревато! Так как механизмы его организма настроены уже таким образом, что привыкли реагировать на привычный набор продуктов и гены сложены этим. Только глобальными анализами можно подтвердить какие изменения и нехватки микроэлементов произойдут в человеке. Когда организм привык получать белок из мяса, к примеру, то в 30 лет уже заставить его работать по-другому не возможно. Одно однозначно может привести к нарушениям! Волосы у него, скажем многли выпасть по чисто генетической предрасположенности, а не обязательно из-за стрессов, вызванных переходом на другой образ питания. Но, бывают изменения, которых человек и не замечает, зарождаются болезни, которые начинают происходить клинически, т е человек их не видит пока.
Каждый должен отдавать себе отчет в том, что у любой медали есть две стороны. И, к сожалению, в вегетарианстве помимо плюсов есть кучи минусов. Иногда лучше для организма получить отрицательную энергию съесть труп, как вы выражаетесь, чем недобрать белка и нарушить все обменные процессы. Вам рассказать про болезни обмена веществ? Это куда пострашнее будет!
А еще некоторые путают даже вегетарианство со здоровым раздельным питанием! Можно быть вегетарианцем и кушать картошку фри вполне, успокаивая себя, что ты на вершине мира. А это крайне вредная пища!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Дикая кошка
- Экспат
toyforus, спасибо за комментарий! У меня лично пока не получилось с вегетарианством ничего, пыталась, но стала себя чувствовать хуже, может еще и весна- нехватка витаминов, а тут такой стресс для организма, так что опять ем мясо, но конечно в меньшем количестве чем раньше, позже попытаюсь еще раз.
-
Дикая кошка
- Экспат
Как пишут в литературе: "необходимо делать скидку на климат. Все-таки вегетарианство зародилось в южном теплом климате. Однако, чем севернее народ, тем меньше овощей и фруктов в его рационе по чисто климатическим причинам. Ну не сделать из чукчи вегетарианца, как ни старайся". а я все таки с Сибири и может это тоже влияет 
-
Kristina
- Путешественник
Дикая кошка писал(а):Есть примеры из близких знакомых кто переходил на вегетарианство в 50-60 лет? Как они себя чувствовали?
У меня свекровь со свекром переходили на вегетарианство когда им было за 50 и за 60. Свекровь постепенно переходила, а свекр за один день отказался от мяса. Свекровь похудела на 10 кг, свекр тоже похудел. Я у них спрашивала, они сказали что чувствуют себя нормално.
Дикая кошка, В Питере зимой нормально питался без мяса/рыбы/морепродуктов. У нас тоже не жарко 
страну.
страну.
-
Suamisinga
- Эксперт
Как-то на этом же сайте была похожая тема - ее закрыл модератор - из за ругани одного известного на msia.ru "вегана" в мой адрес,а я даже ответить не успел .
Хотя я ни малейшим намеком не оскорбил именно ЛИЧНОСТЬ "ругателя" ( чего не скажешь о нем самом )
.
Я всего лишь написал - ( исходя из РЕАЛЬНЫХ медицинских фактов ) - что недостаток витамина В12 НЕИЗБЕЖНО приводит к ДЕГРАДАЦИИ организма в целом,и как ни печально - к коллапсу.
Витамин В12 содержится ТОЛЬКО в продуктах ЖИВОТНОГО происхождения ( мясо,кости,костный мозг и т.п. ).
Его пока не синтезировали .
Где-то читал,что даже предлагалось производить этот В12 из останков умерших людей,но моралисты не позволили развиться теме
.
А ведь люди - самое распространенное млекопитающее средних размеров ( про мышей не пишу,ибо малы ),и реально решили бы проблему В12, т.к. люди ( то есть трупы,сорри ) в подавляющем большинстве не поедаются хищниками или зачем-то кремируются (изыматся из природного оборота биомасса )
Сразу оговорюсь - реально страдают те "веганы",кто отказался от ЛЮБОГО животного белка.
Рыбо-яйце-насекомоедящие "веганы" не являются вегетарианцами на 100%,ибо это ВСЕ - белково-животного происхождения .
Да и моральный аспект не ах - рыба тоже жить хочет,а мы ее ...
То же самое и с яйцами,но вид не сбоку
Да,и в МОЛОКЕ и мол.продуктах В12 очень мало -
чтобы ВЫ ,Павел смогли восполнить Вашу потребность в этом витамине только лишь выпивая молоко,Вам придется пить его десятками литров в день,не говоря о том,что молоко должно быть необработанным
По-поводу фильма "Земляне" - http://www.earthlingsfilm.ru/
tobykato, Простите - неужели Вам внушает доверие фильм,который НАЧИНАЕТСЯ словами - " Три первозданные (!!!) жизненные СИЛЫ (!!!) ... ( и далее как там по тексту ) ??
Во-первых,
- Ни один ГРАМОТНЫЙ человек никогда не обзывал человека - растения - животных - "силами"

( Представляю себе - .. и вот пришла львиная сила и пожрала антилопную силу ...
)
К человеку применить - ну,разве что в пословице - "Сила есть - ума не надо "
Во-вторых,
- ПРИРОДА,названная какой-то там "силой" ( авторами подразумевался только растительный мир
) - включает в себя не только и человека и растения и животных,но и всю вселенную.
В-третьих,
- ЧЕЛОВЕК - это часть животного мира,а не "третья сила",как утверждают авторы.
Я б тоже никуда их за безграмотность не пропустил - на что болезные и жалуются
larsa_trier , приведенный Вами список великих впечатляет.
Жаль только,ВРАЧ в нем всего один - Альберт Швейцер - да и то он жил в то время,когда о ВИТАМИНАХ почти ничего не было известно.
А пишу я это все,чтобы люди ,хотя бы здесь,на форуме,с ума не сходили и ели в меру мясо,рыбу,и т.д.
Особенно их ДЕТИ,и не только их , т.к. витамин В12 участвует в развитии мозгов ( всех ).
А "истинным веганам" рекомендую пить В12 опосля консультации доктора,и не болеть.
И не слишком усердствовать в пропаганде.
Ну,вот,пожалуй ...
Хотя я ни малейшим намеком не оскорбил именно ЛИЧНОСТЬ "ругателя" ( чего не скажешь о нем самом )
.
Я всего лишь написал - ( исходя из РЕАЛЬНЫХ медицинских фактов ) - что недостаток витамина В12 НЕИЗБЕЖНО приводит к ДЕГРАДАЦИИ организма в целом,и как ни печально - к коллапсу.
Витамин В12 содержится ТОЛЬКО в продуктах ЖИВОТНОГО происхождения ( мясо,кости,костный мозг и т.п. ).
Его пока не синтезировали .
Где-то читал,что даже предлагалось производить этот В12 из останков умерших людей,но моралисты не позволили развиться теме
А ведь люди - самое распространенное млекопитающее средних размеров ( про мышей не пишу,ибо малы ),и реально решили бы проблему В12, т.к. люди ( то есть трупы,сорри ) в подавляющем большинстве не поедаются хищниками или зачем-то кремируются (изыматся из природного оборота биомасса )
Сразу оговорюсь - реально страдают те "веганы",кто отказался от ЛЮБОГО животного белка.
Рыбо-яйце-насекомоедящие "веганы" не являются вегетарианцами на 100%,ибо это ВСЕ - белково-животного происхождения .
Да и моральный аспект не ах - рыба тоже жить хочет,а мы ее ...
То же самое и с яйцами,но вид не сбоку
Да,и в МОЛОКЕ и мол.продуктах В12 очень мало -
чтобы ВЫ ,Павел смогли восполнить Вашу потребность в этом витамине только лишь выпивая молоко,Вам придется пить его десятками литров в день,не говоря о том,что молоко должно быть необработанным
По-поводу фильма "Земляне" - http://www.earthlingsfilm.ru/
tobykato, Простите - неужели Вам внушает доверие фильм,который НАЧИНАЕТСЯ словами - " Три первозданные (!!!) жизненные СИЛЫ (!!!) ... ( и далее как там по тексту ) ??
Во-первых,
- Ни один ГРАМОТНЫЙ человек никогда не обзывал человека - растения - животных - "силами"
( Представляю себе - .. и вот пришла львиная сила и пожрала антилопную силу ...
К человеку применить - ну,разве что в пословице - "Сила есть - ума не надо "
Во-вторых,
- ПРИРОДА,названная какой-то там "силой" ( авторами подразумевался только растительный мир
В-третьих,
- ЧЕЛОВЕК - это часть животного мира,а не "третья сила",как утверждают авторы.
Я б тоже никуда их за безграмотность не пропустил - на что болезные и жалуются
larsa_trier , приведенный Вами список великих впечатляет.
Жаль только,ВРАЧ в нем всего один - Альберт Швейцер - да и то он жил в то время,когда о ВИТАМИНАХ почти ничего не было известно.
А пишу я это все,чтобы люди ,хотя бы здесь,на форуме,с ума не сходили и ели в меру мясо,рыбу,и т.д.
Особенно их ДЕТИ,и не только их , т.к. витамин В12 участвует в развитии мозгов ( всех ).
А "истинным веганам" рекомендую пить В12 опосля консультации доктора,и не болеть.
И не слишком усердствовать в пропаганде.
Ну,вот,пожалуй ...
Последний раз редактировалось Suamisinga 28 апр 2011 05:47, всего редактировалось 2 раза.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga, так я Б-12 и Омега-3 и так ежедневно принимаю
Отдельно витамины Б-12 и рыбий жир с Омегой-3. Про это любой вегетарианец знает.
С другой стороны я уже писал про индийцев, которые ни разу в жизни не ели меся/рыбы целыми поколениями, но и никакие дополнительные витамины не принимают. И живут себе
С другой стороны я уже писал про индийцев, которые ни разу в жизни не ели меся/рыбы целыми поколениями, но и никакие дополнительные витамины не принимают. И живут себе
страну.
страну.
-
Suamisinga
- Эксперт
Приветствую !
Но ведь эти витамины производят из ТРУПОВ животных !
Так что моральный аспект уже не работает.
Насчет индийцев - длиннющий неоднозначный спор.
Я часто разговаривал с индийцами - ,все они всерьез утверждают,что курица (рыба,яйца)- это не МЯСО !
Сам ЛИЧНО я джайнов не встречал,т.к. небыл в Индии и разговаривал только с экспатами у себя в Алмате. Хотелось бы посмотреть на них,оценить с точки зрения продолжительности жизни и ее активного периода.
Судя по телеканалу "Индия",заядлые вегетарианцы-индусы в Индии частенько едят чисто овощные блюда,сваренные на мясном бульоне ...
Но,может,и лжа
А вообще В12 есть и в сое , но ОЧЕНЬ мало и немного другой модификации .Он то конечно усваивается,но...
Лучше уж пить 10-15 литров коровьего молока в день,хотя это и не слишком хорошо для организма.
Pavel писал(а):Suamisinga, так я Б-12 и Омега-3 и так ежедневно принимаюОтдельно витамины Б-12 и рыбий жир с Омегой-3. Про это любой вегетарианец знает.
Но ведь эти витамины производят из ТРУПОВ животных !
Так что моральный аспект уже не работает.
Насчет индийцев - длиннющий неоднозначный спор.
Я часто разговаривал с индийцами - ,все они всерьез утверждают,что курица (рыба,яйца)- это не МЯСО !
Сам ЛИЧНО я джайнов не встречал,т.к. небыл в Индии и разговаривал только с экспатами у себя в Алмате. Хотелось бы посмотреть на них,оценить с точки зрения продолжительности жизни и ее активного периода.
Судя по телеканалу "Индия",заядлые вегетарианцы-индусы в Индии частенько едят чисто овощные блюда,сваренные на мясном бульоне ...
А вообще В12 есть и в сое , но ОЧЕНЬ мало и немного другой модификации .Он то конечно усваивается,но...
Лучше уж пить 10-15 литров коровьего молока в день,хотя это и не слишком хорошо для организма.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
Suamisinga, сейчас такое молоко, что пить страшно... не понятно чем там коров колят. Была по НТВ классная передача про то как в России молоко производят - полный аут.
У меня много знакомых индийцев - на самом деле никакое мясо не едят, включая курицу.
У меня много знакомых индийцев - на самом деле никакое мясо не едят, включая курицу.
страну.
страну.
-
Suamisinga
- Эксперт
А Вы посмотрите на их продолжительность жизни (не тех,кто современные люди и пьют витамины).
Я могу и ошибаться,но вроде бы Индия далеко не рекордсмен по долгожителям
А нарожать кучу детей на радость нашему иллюзорному миру ,можно и будучи не совсем здоровым и богатым
Я могу и ошибаться,но вроде бы Индия далеко не рекордсмен по долгожителям
А нарожать кучу детей на радость нашему иллюзорному миру ,можно и будучи не совсем здоровым и богатым
Последний раз редактировалось Suamisinga 28 апр 2011 04:14, всего редактировалось 1 раз.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
Да,и сюда же можно приплюсовать отставание в развитии ( что видно невооруженным глазом ) и ОЧЕНЬ высокую подверженность инфекциям.
Индия - почти рекордсмен по заразам
Индия - почти рекордсмен по заразам
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Pavel писал(а):Suamisinga, так я Б-12 и Омега-3 и так ежедневно принимаюОтдельно витамины Б-12 и рыбий жир с Омегой-3. Про это любой вегетарианец знает.
А незаменимые аминокислоты из каких продуктов берете?
Право каждого жить так, как он хочет, но вегетарианство - абсурд для популяции людей. До поры - до времени балуйтесь беструпной диетой, но потом начнутся неполадки. Лучше уж строго следовать религиозным постам. Человек - хищник-мясоед, никуда мы от этого не денемся. Недавно был такой случай, что в семье вегетарианцев появился ребенок, которого они "подсадили" на свою диету. В результате ребенка еле выходили врачи, а с родителями правосудие разбирается.
У человека система пищеварения и ферменты рассчитаны на употребление мяса. А откуда берут вегетарианцы белки? - Из бобовых разве что (горох, фасоль, соя).
-
Suamisinga
- Эксперт
Zodiak,
Чистое имхо
(да не обидятся на меня вегетарианцы и ,главное,Павел ) -
В чистом виде "Веганство" очень сильно напоминает "Гомеопатию".
Ведь давным-давно доказано,что т.н. "памяти воды" не существует,и при многократном разбавлении "снадобья" от него НИЧЕГО не остается ,мало-мальски работающего - так нет же ! Люди продолжают слепо верить,а продавцы - " сжав зубы впаривать" ...
Чистое имхо
(да не обидятся на меня вегетарианцы и ,главное,Павел ) -
В чистом виде "Веганство" очень сильно напоминает "Гомеопатию".
Ведь давным-давно доказано,что т.н. "памяти воды" не существует,и при многократном разбавлении "снадобья" от него НИЧЕГО не остается ,мало-мальски работающего - так нет же ! Люди продолжают слепо верить,а продавцы - " сжав зубы впаривать" ...

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Дикая кошка
- Экспат
Противоречий в данной теме много, кто за, кто против....Вегетарианцы чувствуют себя хорошо при своем образе жизни, а медики пишут: "в растительной пище не содержится многих питательных веществ, белков и витаминов, которыми богаты продукты питания животного происхождения. Так, животная пища содержит все необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности аминокислоты, чем не могут похвастаться растительные продукты, за исключением соевых бобов, но из них аминокислоты усваиваются значительно хуже. Дефицит же аминокислот ведёт к снижению мышечной массы, анемии и повреждениям костей. Притом, что растительная пища изобилует витаминами, но два важных для человека витамина, витамины D и В12 в достаточной степени представлены только в животной пище. При недостатке витамина В12 возникают негативные изменения во всех органах и тканях, особенно страдают головной мозг и нервная система; недостаток витамина D опасен ломкостью костей, выпадением волос и зубов, а в случае с детьми ещё и рахитом. Также большие проблемы сулит недостаточное количество в рационе кальция, главным источником которого являются молочные продукты – практически гарантировано повышение ломкости костей и возникновении анемии. Ту же анемию вызывает дефицит железа, которое входит в состав гемоглобина крови и его нехватка особенно страшна для детей из-за снижения общего иммунитета, негативного воздействия на зрение и слух. К тому же обычно калорийность вегетарианской диеты достаточно низкая, что приводит к общему ослаблению, особенно на фоне постоянных физических нагрузок. Учитывая все эти факторы, большинство специалистов говорят о том, что наиболее полезным и полноценным является умеренное комбинированное питание. Если же речь идёт о стойких нравственных принципах, то лучше ограничиться отказом от непосредственного поедания мяса, но непременно оставить в рационе такие важные составляющие, как молочные продукты и яйца.
И есть риск заболевания сахарным диабетом. Ведь во многих продуктах растительного происхождения много углеводов. Пытаясь удовлетворить потребность организма в белке только растительной пищей, вы можете получить переизбыток углеводов. Организму потребуется справляться с ними. А углеводы, кстати, и легко превращаются в жиры. Об этом нужно знать, если вы хотите быть стройными."
И есть риск заболевания сахарным диабетом. Ведь во многих продуктах растительного происхождения много углеводов. Пытаясь удовлетворить потребность организма в белке только растительной пищей, вы можете получить переизбыток углеводов. Организму потребуется справляться с ними. А углеводы, кстати, и легко превращаются в жиры. Об этом нужно знать, если вы хотите быть стройными."
Вернуться в «Разговоры обо всем»