буду в КЛ в октябре, выдалось свободных 4 дня - куда ?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
буду в КЛ в октябре, выдалось свободных 4 дня - куда ?
Учитывать следует, что я в КЛ третий раз, и все в ней видел, и потому по третьему разу видеть башни и телевышку и парки птиц и прочее - не хочется.
Вот такое расписание:
12.10 первая половина дня - прилет и обустройство. Вторая половина свободная. Куда пойти не знаю. Можно встретиться с форумчанами (это воскресенье) в какой-нибудь кафешке, раздать привезенные заказы из москвы (кто чего запросит - заказывайте)
13.10 - Поездка на Тиоман
14.10 - Тиоман
15.10 - Тиоман, возвращение
16.10 - улетаю в Сингапур
17.10 к обеду прилетаю из Сингапура, вечер - пусто
18.10 -улетаю в КК (день занят)
19.10 - в КК, прилет в КЛ (день занят)
20.10 - вылет в Сингапур и потом в Москву.
============================
Вот чего делать вечером 17-го?
Вот такое расписание:
12.10 первая половина дня - прилет и обустройство. Вторая половина свободная. Куда пойти не знаю. Можно встретиться с форумчанами (это воскресенье) в какой-нибудь кафешке, раздать привезенные заказы из москвы (кто чего запросит - заказывайте)
13.10 - Поездка на Тиоман
14.10 - Тиоман
15.10 - Тиоман, возвращение
16.10 - улетаю в Сингапур
17.10 к обеду прилетаю из Сингапура, вечер - пусто
18.10 -улетаю в КК (день занят)
19.10 - в КК, прилет в КЛ (день занят)
20.10 - вылет в Сингапур и потом в Москву.
============================
Вот чего делать вечером 17-го?
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 07 сен 2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Cheshirsky
- Эксперт
Re: буду в КЛ в октябре, выдалось свободных 4 дня - куда ?
Андрей, Genting Highlands - скрее для детей и любителей проматывать деньги в рулетку. Мне там понравилось, но я был в компании жены и племянников. Один я бы туда ещё раз не поехал. Только с детьми.
Путраджайя тоже на любителя. Заняться там особенно нечем, довольно скучное место. Но мне почему-то там тоже нравится. Прохожих почти нет. После Москвы Вам пустыней покажется. Но взглянуть на это чудо очень даже любопытно.
Путраджайя тоже на любителя. Заняться там особенно нечем, довольно скучное место. Но мне почему-то там тоже нравится. Прохожих почти нет. После Москвы Вам пустыней покажется. Но взглянуть на это чудо очень даже любопытно.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Путраджаю я обажаю
!!! Мы туда очень часто ездим.
Да, делать может там и нечего.. но мне нравится там бывать. Ходить по полупустым улицам и смотреть как красиво и идеально все построено.
Думаю на Путраджаю все таки стоит посмотреть!
Я еще и Мелакку советую.
В Cameron highlands, слышала что красиво. Но сама там не была.
!!! Мы туда очень часто ездим.Да, делать может там и нечего.. но мне нравится там бывать. Ходить по полупустым улицам и смотреть как красиво и идеально все построено.
Думаю на Путраджаю все таки стоит посмотреть!
Я еще и Мелакку советую.
В Cameron highlands, слышала что красиво. Но сама там не была.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
В Cameron Highglands лучшая клубника в Малайзии, можно прямо с поля на стол получить... Мы очень хотим туда съездить тоже.
Мелакка и правда стоит потраченного времени. Только не знаю, как часто и ходят ли вообще туда автобусы.
Тиоман - думаю, что уже начнутся дожди и море будет "несноркелингское"
Мелакка и правда стоит потраченного времени. Только не знаю, как часто и ходят ли вообще туда автобусы.
Тиоман - думаю, что уже начнутся дожди и море будет "несноркелингское"
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Значит Камерон вырисовывается. Буду признателен, если кто подскажет - как туда попасть и есть ли там внутренний какой транспорт, чтобы мотаться между фермами и прочим (автомобиль отпадает - я не вожу).
И в каком отеле лучше остановиться и где, т.к. ясно, что одного дня будет мало.
И в каком отеле лучше остановиться и где, т.к. ясно, что одного дня будет мало.
Andrey Vorobiev
я буду в камероне 14.09, потом напишу подробнее
Если интересуют китайские храмы, то можно сходить в одно место. В центре КЛ на горе есть такой - большой и красивый.
не знаю, есть ли у вас в Москве IMAX, но хотя бы один раз туда стоит сходить на мой взгляд.
я буду в камероне 14.09, потом напишу подробнее
Если интересуют китайские храмы, то можно сходить в одно место. В центре КЛ на горе есть такой - большой и красивый.
не знаю, есть ли у вас в Москве IMAX, но хотя бы один раз туда стоит сходить на мой взгляд.
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, я был в IMAX в Times Square.
насчет Камерона - интересно, жду подробностей.
Насчет 12.10 - давайте предложения - где и когда встретимся.
насчет Камерона - интересно, жду подробностей.
Насчет 12.10 - давайте предложения - где и когда встретимся.
Андрей, я писал подробный отчет по Cameron Highlands - как доехать и что делать - почитай. Помоему туда если ехать, то только с ночевкой - дорога по горам изматывает.
В Порте Диксоне и Путраджае я был и тоже писал заметки на форуме - мне не особо понравилась в этих местах, я бы не советовал ехать. Хотя, если есть желание побродить по пустынным улицам, как написала Самира, то может быть Путраджая сгодится.
Мелакку я бы тоже посоветовал, если какой-нибудь тур найти, чтобы послушать про историю и проехаться по всем историческим местам.
В Порте Диксоне и Путраджае я был и тоже писал заметки на форуме - мне не особо понравилась в этих местах, я бы не советовал ехать. Хотя, если есть желание побродить по пустынным улицам, как написала Самира, то может быть Путраджая сгодится.
Мелакку я бы тоже посоветовал, если какой-нибудь тур найти, чтобы послушать про историю и проехаться по всем историческим местам.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
На Мелаку реально лучше взять тур, который купили мы... Андрей, ты же читал на моем Блоге. Вот точно не разочаруешься...
Но тогда уже 2 дня выделяй...
Но тогда уже 2 дня выделяй..."Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Андрей, я писал подробный отчет по Cameron Highlands - как доехать и что делать - почитай.
Павел, Error 404 - Not Found
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Спасибо, Самира, поправил.
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Tatyana писал(а):В Cameron Highglands лучшая клубника в Малайзии, можно прямо с поля на стол получить... Мы очень хотим туда съездить тоже.
Мой супруг говорит, что она не сладкая (солнца не хватает). Tatyana, съездиете, расскажИте потом....
Andrey Vorobiev, я была в Меlака почти проездом, но город очень понравился. Советую

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
мы вернулись с друзьями из Tanah Rata...
Andrey Vorobiev
тебе обязательно надо съездить, точно понравится! В CH есть какая-то особая атмосфера и заряд энергии, там просто мекка для бэкпакеров... климат намного легче КЛ и реально холодно. Pavel писал подробный отчёт, повторять нет смысла, только хочу дополнить несколько моментов:
- Cameron, это место больше для "походного-рюкзачного" отдыха, чем для "белых воротничков". Так что надо ехать в тертых джинсах или спортивном костюме и любимой стоптанной обуви. Если идти в джунгли, на гору или в лес, то всё будет грязное сто раз!
Обязательно куртки-свитера, иначе труба... Такой отдых - для любителей, а кому нужны стерильные условия и кондиционер - надо выбирать другие места наверное.
- дорога мутит, длинный извилистый серпантин в гору и там может тошнить, поэтому надо иметь гиг.пакеты и лимонные конфетки.
- когда мы были, оба дня была отличная ясная погода, но это как повезёт. Можно нарваться на затяжные дожди и просидеть весь день в гостинице.
- мест, где там можно остановиться, гораздо больше, чем можно найти через интернет. Для тех, кто не боится трудностей, - можно приезжать сразу без брони и искать на месте. Весь Tanah Rata/Brinchang очень маленькие городки, 500 метров в радиусе, так что подробно можно обойти пешком за час. Хорошие и дорогие гостиницы - чуть вдали, не в самом городке.
- Мест, где можно поесть - куча, даже при том, что половина была закрыта из-за поста. По утрам мой любимый набор - teh tarik + roti telur
, там 3-4 индийских ресторана. Иностранцы все едят в Sri Brinchang. Для обеда-ужина очень и очень рекомендую Rosedale. Они находятся на втором этаже, если стоять к почте лицом, то слева где-то четвёртый дом. Там легко найти по меню и вывескам. Всё, что мы там ели, было отлично приготовленно и всё свежее, цены очень демократичные, самая дорогая еда кажется 15 ринггит. Чисто и красиво в помещении, пара знаменитых фоток на стенах. Среди блюд там есть и знаменитый steamboat - обязательно надо попробовать, особенно холодным вечером.
- банкоматов полно, с карточками и деньгами проблем никаких.
- мы остановились в Daniel's Lodge, потому что про него много пишут в интернете и в Father's не было мест (как нам сказали по телефону). Место ниже среднего, комнаты как говорится very basic, - нет ничего, кроме туалета и кроватей, многие комнаты очень удручающе выглядят. Я заходил туда только в туалет и поспать, иначе находиться там нельзя, - очень сыро! но на улице все красиво - куча цветов и столики, где можно посидеть. В общаге там точно жить не советую, это полный экстрим - будете один в один, как бомжи. Наверное есть смысл жить в другом месте, а туда приходить вечером в бар.
Самая крутая фишка этого места - именно бар и костёр. Бар работает каждый вечер и у них там место для костра, который бесплатно жгут каждый вечер (если нет дождя). Так душевно посидеть как там - нельзя нигде больше!. Люди в дорогих гостиницах запираются в комнатах и смотрят телевизоры, лёжа на белых простынях, а там можно взять пиво и просто сидеть вокруг огня, как в тур-походе. Всё сделано на уровне грязного сарая, пол земляной и грязные кресла, реально как землянка в лесу или шалаш бомжей. Туалет в баре есть, на улице - дырка и бак воды с ковшиком
Когда я первый раз зашёл в этот бар, меня аж передёрнуло
. Но фишка в том, что туда приходит куча иностранцев, которые не боятся "слиться с природой" и там регулярно образуются инересные компании. Все стены увешаны фотками, как народ встречал там новый год или ещё что-то. Люди все очень приветливые и простые в общении, можно запросто подойти и сесть к любому столику или к костру и поговорить/познакомиться. Я успел пообщаться с людьми из штатов, австралии, новой зеландии, португалии, великобритании, чехии, германии, дании. Очень расширяет кругозор! Вообще в городке все эти приезжие иностранцы временно становятся как бы друзьями, узнают друг друга на улицах и здороваются
, очень доброжелательная атмосфера.
Оказалось, что английский у меня в КЛ сильно подсел после общения с китайцами и малайцами. Когда там в баре ребята из австралии/новой зеландии/великобритании смотрели футбол и спорили, обменивались шутками, то у меня реально не менее 10% разговора выпадало - просто не успеваешь понять. Хотя у меня 5 лет назад IELTS был сдан на 7-8 баллов и я считаю себя довольно опытным в английском, - общаясь так вот в реальной жизни с носителями языков сразу замечаешь, что мой уровень ниже.
вообщем это был шикарный отдых от цивилизации и интернета
Andrey Vorobiev
если не знаешь этих мест, то надо обязательно брать тур, и лучше на весь день. Иначе только потеря времени, хотя я там видел народ, кто ходит везде сам и пешком. Туры стоят 98 ринггит на взрослого, на весь день (это 30 баксов), но оно того стоит. Ребята гиды - давно натасканные и знают своё дело. Контор, кто делает туры - много, можно среди них выбрать куда интереснее сходить. Обязательно надо смотреть чайные плантации и посидеть в их кафе - нирвана.
Мы еще лазили на гору Brinchang - там отличные виды, там же ходили в мховый лес. Природа обалденная... В других турах также есть треккинг, это 3-4 часа поход по джунглям, но это некоторая физ. нагрузка, наверное не для всех. Также интересна ферма бабочек из-за своих насекомых - скорпиона сажают на руку и палочников всяких
.
Деревня аборигенов - сомнительное удовольствие, но многим иностранцам нравится. Выглядит, как будет собрали пьяных немытых бомжей, и посадили у дороги для привлечения туристов. Наш "вождь" был точно поддатый и с фингалом под глазом, но и в таком состоянии резво лазил на деревьям и якобы охотился на животных
.

Рекомендую иметь с собой дезинфицирующие салфетки или гели для рук. Стрелять из духовых ружей - мы не стали, облизывать после этого мужика трубку не тянет совсем.
P.S. насчёт клубники: такой клубники, как в Средней Азии, - нет нигде в мире, даже в Камероне.
Andrey Vorobiev
тебе обязательно надо съездить, точно понравится! В CH есть какая-то особая атмосфера и заряд энергии, там просто мекка для бэкпакеров... климат намного легче КЛ и реально холодно. Pavel писал подробный отчёт, повторять нет смысла, только хочу дополнить несколько моментов:
- Cameron, это место больше для "походного-рюкзачного" отдыха, чем для "белых воротничков". Так что надо ехать в тертых джинсах или спортивном костюме и любимой стоптанной обуви. Если идти в джунгли, на гору или в лес, то всё будет грязное сто раз!
Обязательно куртки-свитера, иначе труба... Такой отдых - для любителей, а кому нужны стерильные условия и кондиционер - надо выбирать другие места наверное.
- дорога мутит, длинный извилистый серпантин в гору и там может тошнить, поэтому надо иметь гиг.пакеты и лимонные конфетки.
- когда мы были, оба дня была отличная ясная погода, но это как повезёт. Можно нарваться на затяжные дожди и просидеть весь день в гостинице.
- мест, где там можно остановиться, гораздо больше, чем можно найти через интернет. Для тех, кто не боится трудностей, - можно приезжать сразу без брони и искать на месте. Весь Tanah Rata/Brinchang очень маленькие городки, 500 метров в радиусе, так что подробно можно обойти пешком за час. Хорошие и дорогие гостиницы - чуть вдали, не в самом городке.
- Мест, где можно поесть - куча, даже при том, что половина была закрыта из-за поста. По утрам мой любимый набор - teh tarik + roti telur
- банкоматов полно, с карточками и деньгами проблем никаких.
- мы остановились в Daniel's Lodge, потому что про него много пишут в интернете и в Father's не было мест (как нам сказали по телефону). Место ниже среднего, комнаты как говорится very basic, - нет ничего, кроме туалета и кроватей, многие комнаты очень удручающе выглядят. Я заходил туда только в туалет и поспать, иначе находиться там нельзя, - очень сыро! но на улице все красиво - куча цветов и столики, где можно посидеть. В общаге там точно жить не советую, это полный экстрим - будете один в один, как бомжи. Наверное есть смысл жить в другом месте, а туда приходить вечером в бар.
Самая крутая фишка этого места - именно бар и костёр. Бар работает каждый вечер и у них там место для костра, который бесплатно жгут каждый вечер (если нет дождя). Так душевно посидеть как там - нельзя нигде больше!. Люди в дорогих гостиницах запираются в комнатах и смотрят телевизоры, лёжа на белых простынях, а там можно взять пиво и просто сидеть вокруг огня, как в тур-походе. Всё сделано на уровне грязного сарая, пол земляной и грязные кресла, реально как землянка в лесу или шалаш бомжей. Туалет в баре есть, на улице - дырка и бак воды с ковшиком
Когда я первый раз зашёл в этот бар, меня аж передёрнуло
Оказалось, что английский у меня в КЛ сильно подсел после общения с китайцами и малайцами. Когда там в баре ребята из австралии/новой зеландии/великобритании смотрели футбол и спорили, обменивались шутками, то у меня реально не менее 10% разговора выпадало - просто не успеваешь понять. Хотя у меня 5 лет назад IELTS был сдан на 7-8 баллов и я считаю себя довольно опытным в английском, - общаясь так вот в реальной жизни с носителями языков сразу замечаешь, что мой уровень ниже.
вообщем это был шикарный отдых от цивилизации и интернета
Andrey Vorobiev
если не знаешь этих мест, то надо обязательно брать тур, и лучше на весь день. Иначе только потеря времени, хотя я там видел народ, кто ходит везде сам и пешком. Туры стоят 98 ринггит на взрослого, на весь день (это 30 баксов), но оно того стоит. Ребята гиды - давно натасканные и знают своё дело. Контор, кто делает туры - много, можно среди них выбрать куда интереснее сходить. Обязательно надо смотреть чайные плантации и посидеть в их кафе - нирвана.
Мы еще лазили на гору Brinchang - там отличные виды, там же ходили в мховый лес. Природа обалденная... В других турах также есть треккинг, это 3-4 часа поход по джунглям, но это некоторая физ. нагрузка, наверное не для всех. Также интересна ферма бабочек из-за своих насекомых - скорпиона сажают на руку и палочников всяких
Деревня аборигенов - сомнительное удовольствие, но многим иностранцам нравится. Выглядит, как будет собрали пьяных немытых бомжей, и посадили у дороги для привлечения туристов. Наш "вождь" был точно поддатый и с фингалом под глазом, но и в таком состоянии резво лазил на деревьям и якобы охотился на животных

Рекомендую иметь с собой дезинфицирующие салфетки или гели для рук. Стрелять из духовых ружей - мы не стали, облизывать после этого мужика трубку не тянет совсем.
P.S. насчёт клубники: такой клубники, как в Средней Азии, - нет нигде в мире, даже в Камероне.
Information wants to be FREE!
Zman писал(а):Деревня аборигенов - сомнительное удовольствие, но многим иностранцам нравится. Выглядит, как будет собрали пьяных немытых бомжей, и посадили у дороги для привлечения туристов. Наш "вождь" был точно поддатый и с фингалом под глазом, но и в таком состоянии резво лазил на деревьям. Рекомендую иметь с собой дезинфицирующие салфетки или гели для рук. Стрелять из духовых ружей - мы не стали, облизывать после этого мужика трубку не тянет совсем.
Мы тоже не стали стрелять из трубки по этой же причине. Хотя ребята из Англии присосались к ней так, что не оторвать было
Отлично написал! Вчера друзья тоже приехали из Камерона - все в соплях, хотя предупреждал взять теплой отдежды.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, wow!
- Cheshirsky
- Эксперт
Zman, молодец! Интересный отчёт! 

Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Tatyana
- Гуру
В Малайзии я вообще пока не пробовала реально хороших фруктов... Говорю за себя!!! Клубника действительно несладкая, но если ее сравнить с тем пластиком, что приезжает из США или Австралии - то выбор в пользу камеронской - она хотя бы хоть какой-то вкус имеет. Посему я и отметила "самая лучшая в Малайзии" ибо имея маму-папу, которые занимаются разведением клубники на песчаной почве Казахстана - представляете наверное, что мне есть с чем сравнивать...
К сожалению доступа к клубнике, дыням и арбузам из Средней Азии мы здесь не имеем, поэтому приходится особенно не выделываться и есть что растет... 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ну полно иных фруктов, местных, так сказать. В КК моя малазийская знакомая посадила семя от манго (косточку) на своем дворике 6 лет назад. Сейчас это дерево высотой 10 метров и уже плодоносит. Там же и папайа растет, тоже из семечка... И уже плоды дает. Думаю, что можно и иное попробовать.
Да и на рынках много иного чего кроме клубники из фруктов. Кстати, удивился, когда кукурузу увидел на рынке в початках. Думал, что это тут не растет. Выращивают тоже.
Да и на рынках много иного чего кроме клубники из фруктов. Кстати, удивился, когда кукурузу увидел на рынке в початках. Думал, что это тут не растет. Выращивают тоже.
- Tatyana
- Гуру
Манго и папайя - да, они тут хорошие... Хотя попадаются и не очень... Мне после Африки манго здесь несладким кажется.
Я обожаю молодую кукурузу, которую тут выращивают. Сладкая, нежная... Мммммммм
Я обожаю молодую кукурузу, которую тут выращивают. Сладкая, нежная... Мммммммм
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ты не ела манго из московских магазинов ценой в 80 рублей (11 рингит) за штуку. После этого манго любой плод из тропиков покажется наивкуснейшим. 
А насчет кукурузы - это я обратил внимание с т.ч. моих птиц, они обожают ее. Хотя я не ем. Мне приходится закупаться целой сотней початков, чтобы растянуть удовольствие для них хотя бы до НГ. Ибо после октября кукуруза пропадает уже у нас в продаже. Бывает уже потом вареная в вакууме - но это не то.
А насчет кукурузы - это я обратил внимание с т.ч. моих птиц, они обожают ее. Хотя я не ем. Мне приходится закупаться целой сотней початков, чтобы растянуть удовольствие для них хотя бы до НГ. Ибо после октября кукуруза пропадает уже у нас в продаже. Бывает уже потом вареная в вакууме - но это не то.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»