Опасность отделения Борнео от федерации
- toyforus
- Гуру
Опасность отделения Борнео от федерации
16 апреля состоялись выборы. Выбрали прежнее правительство.
Сейчас на Борнео начинаются движения, целью которых являются отделения от федерации Малайзии.
http://www.facebook.com/notes/kami-raky ... 0395763151
Сейчас на Борнео начинаются движения, целью которых являются отделения от федерации Малайзии.
http://www.facebook.com/notes/kami-raky ... 0395763151
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Опасность отделения Борнео от федерации
Выбрали прежнее правительство, потому что сельское население обманули. Представители оппозиции теперь контролируют всего лишь крупные города в Сараваке, где люди более осведомлены и образованы.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Google Earth reveals stark contrast between Sarawak's damaged forests and those in neighboring Borneo states
http://news.mongabay.com/2011/0328-sara ... earth.html
http://news.mongabay.com/2011/0328-sara ... earth.html
MALAYSIA BOLEH! 

- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus, опасность для кого? Для Борнео , а не для Малайзии. Малайзия, проживет без Борнео, а Борнео без неё? Как я слышала например, Сингапуру дали 100 лет, что стать полностью независимыми от Малайзии , потому что вода до сих пор идет с малайской стороны и я думаю , что много ресурсов еще они используют с малайзии. 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, Сингапур за воду платит. Потому это просто такой же импорт, как Европа импортирует российский газ. Вы ж не скажете, что Европа ДОЛЖНА быть независимой от России в этом плане. Так и Сингапур - покупает воду из Малайзии. Ну и что? - Это обычная практика. Точно также Малайзия использует порт Сингапура для своих экспортных целей и платит за это. И зависит в этом плане от Сингапура. А также финансовые потоки идут из Малайзии в Сингапур, не зря там есть огронмые офисы всех малайзийских банков (и потому это тоже определенная зависимость Малайзии от Сингапура). Сингапур за все ресурсы из Малайзии платит, а следовательно просто покупает. А не бесплатно берет. А это уже просто бизнес.
Поэтому пример с Сингапуром вообще неудачный в плане сравнения с Борнео. Сингапур давно имеет все свое, а чего не имеет - то импортирует и платит за это. И это обычная практика между государствами. А вы высказались, что якобы Сингапур - нахлебник и висит на шее у Малайзии. Это неверно.
Борнео... Штат Сабах - не знаю.. А вот штат Саравак с его нефтью - может стать самостоятельным, ибо будет продавать нефть, и на эти деньги создавать все атрибуты государства (армия, полиция и прочее). А затем уже будут искать - чем еще привлекать к себе. В принципе не пропадет без Малайзии, как я думаю.
Поэтому пример с Сингапуром вообще неудачный в плане сравнения с Борнео. Сингапур давно имеет все свое, а чего не имеет - то импортирует и платит за это. И это обычная практика между государствами. А вы высказались, что якобы Сингапур - нахлебник и висит на шее у Малайзии. Это неверно.
Борнео... Штат Сабах - не знаю.. А вот штат Саравак с его нефтью - может стать самостоятельным, ибо будет продавать нефть, и на эти деньги создавать все атрибуты государства (армия, полиция и прочее). А затем уже будут искать - чем еще привлекать к себе. В принципе не пропадет без Малайзии, как я думаю.
Всем позитива! Be positive all the time!
Indigo_Girl писал(а):toyforus, опасность для кого? Для Борнео , а не для Малайзии. Малайзия, проживет без Борнео, а Борнео без неё? Как я слышала например, Сингапуру дали 100 лет, что стать полностью независимыми от Малайзии , потому что вода до сих пор идет с малайской стороны и я думаю , что много ресурсов еще они используют с малайзии.
не надо ,не надо Саравак с Сабахом очень даже неплохо проживет без Малайзии
здесь народ очень даже "ЗА" что бы отделится от Малайзии .Еще здесь очень много пальмовых плантаций, которые тоже не малую прибыль приносят
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, и в Путраджайе об этом прекрасно знают. Поэтому до сих пор и не пересматривали договорные отношения с этими штатами, когда там уже по сути не федерация, а конфедерация с ними (если граждане западной Малайзии должны проходить паспортные контроли и им не разрешается пребывать на территории островных штатов больше какого-то времени). Потому что те штаты центральным властям лучше не трогать, ибо Малайзия с них получает оооочень много денег.
- Indigo_Girl
- Гуру
Я вообще против всяких отделений, например странам снг хорошо бы жилось и с Россией вместе, а то все по отделялись, ну и что хорошего? Зашибись там без России не стало. Так и эти, когда отделятся , поймут. И , что интересно из-за этой перестройки в СССР мучились именно дети, не детство, а какая то ж... получилась, дефицит на все , хлеб по карточкам, так , что эти отделения ни к чему хорошему не приводят. Опыт С СССРской перестройкой это и показал.Да, свободу все получили, но теперь вон дискриминации везде, межплеменные распри среди своей нации или дефицит, так что уж пусть все остается , как есть, чем такая независимость, всю жизнь на себе эту перестройку чувствую. А где гарантия , что они отделятся и все у них , как по маслу пойдет?

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, иметь огромную федерацию с разными народами - очень тяжело. СССР не надо брать как пример: там был кнут - КПСС, все сидели под этим кнутом, и потому терпели. Вспомните: как кнут развалился в 1991 - тут же разбежались. И не помогли никакие ранее имевшиеся связи. Потому национальный вопрос в СССР по сути не учитывался. Там к этом подходили по остаточному принципу (хотя на словах прославлялось, что в СССР все нации живут в мире и счастье). Это своего рода пружина.. Ее сжимали.. А потом как пропало то, что пружину держало - она и распрямилась, и все разбежались.
Поэтому разумеется лучше жить вместе, но при этом правительствам надо много думать о том, как не ущемить какие-то национальные особенности и уклады и традиции. И не повторять ошибок руководства СССР (особенно старых периодов от Сталина до Брежнева. Горбачев лишь хотел ослабить "хватку" и ввести демократию, но тем самым лишь все испортил: "пружина" пошла в разнос).
Поэтому разумеется лучше жить вместе, но при этом правительствам надо много думать о том, как не ущемить какие-то национальные особенности и уклады и традиции. И не повторять ошибок руководства СССР (особенно старых периодов от Сталина до Брежнева. Горбачев лишь хотел ослабить "хватку" и ввести демократию, но тем самым лишь все испортил: "пружина" пошла в разнос).
Indigo_Girl писал(а):....что уж пусть все остается , как есть, чем такая независимость, всю жизнь на себе эту перестройку чувствую. А где гарантия , что они отделятся и все у них , как по маслу пойдет?
гарантии никогда нет .Но что бы узнать , надо попробовать
Сингапур отделился и не жалеет
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, Сингапуру было сложнее. Бывший премьер, который сейчас на почетной должности, писал в те годы, что его страна на грани катастрофы... Годы и годы потребовались, чтобы пойти вверх, и вылезти из кризиса и бедности, навести порядок в правительстве, чтобы победить коррупцию (которая процветает всегда в переходные периоды). Потому что у Сингапура ничего своего нет по сути, кроме портов и стратегического местоположения. Но даже они выкарабкались...
А чего уж говорить о богатых ресурсами островных штатах Малайзии... Они очень быстро оклемаются и станут успешными государствами. Поэтому я не вижу, почему Саравак и Сабах не проживут без Малайзии. Проживут и прекрасно. А вот Малайзия обнищает очень сильно без этих штатов.
А чего уж говорить о богатых ресурсами островных штатах Малайзии... Они очень быстро оклемаются и станут успешными государствами. Поэтому я не вижу, почему Саравак и Сабах не проживут без Малайзии. Проживут и прекрасно. А вот Малайзия обнищает очень сильно без этих штатов.
- toyforus
- Гуру
Да, проживут они, конечно проживут. Только не надо забывать о том механизме, который своими грязными ручонками мир разделяет очень скрытными способами.
Горбачев действовал по наитию штатов для развала... Правда это была только первая ступень из трех. Осталась последняя.
Я думаю, восточная Малайзия тоже под прессом америкосов находится, точнее правительство там. Собственно как и правительство практически везде, куда сунулись эти твари. Знаете есть такие твари - правительство 300 называется и еще куча синонимов у них есть.
Горбачев действовал по наитию штатов для развала... Правда это была только первая ступень из трех. Осталась последняя.
Я думаю, восточная Малайзия тоже под прессом америкосов находится, точнее правительство там. Собственно как и правительство практически везде, куда сунулись эти твари. Знаете есть такие твари - правительство 300 называется и еще куча синонимов у них есть.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
СССР развалился бы и сам, даже без Горбачева. Что империя была на издыхании, это чувствовалось. А когда открыли данные о долгах СССР, то уже стало все ясно. Но... toyforus, у Вас какой-то максимализм.. Вы почему-то не видите реалий, а лишь внушили, что США - оплот зла на земле и все (действительно, США творят зло, но не так тупо и глобально, как кажется). Подумайте... И вспомните, как делилась Югославия, и через какие войны прошла.. И подумайте... А что было бы в СССР, если бы рано или поздно цены пришлось поднимать, и ужесточать репрессивный механизм, чтобы бунтов не было? А ведь оно было бы... И какая могла бы начаться заворушка. Ведь управляемость таким гигантским куском земли, где были и латыши, и среднеазиатские баи, - была очень сложной.. Катастрофически сложной. Отваливаться бы стали куски.. Но уже не сами по себе... А с боями.
Вот и подумайте еще раз: Горбачев это благо или зло... Еще неизвестно. Но зато прекрасно известно, каким костным было Политбюро начала 80-х. И как им претили даже скромные реформы Андропова, потому его и шлепнули...
Это вам теперь вот так легко рассуждать - янки напели ему, и он все сдал. Вы бы сами побывали бы среди того советского строя... Все ж теперь рассекречено, и даже стенограммы заседаний тогдашних Политбюро, и какие баталии там были. А ведь старая гвардия стояла насмерть.. И чтобы СССР как-то мог преображаться, пусть и постепенно, и идти по китайскому хотя бы пути, - нужны были реформы.
Горбачев не виноват в том, что США все это увидели, и подсуетились, и выдали миру ТАК, что ЯКОБЫ это США подталкивали СССР "к демократии", и тут же начали "дружить" с Горбачевым. Ему было ПЛЕВАТЬ на это - главное, чтобы остановить гонку вооружений, поедавшей остатки бюджетов. Вы бы сами бы пели песенки "и нашим, и вашим" в такой ситуации.. И потом бы Ваши потомки клеймили бы Вас "Президент Неон продался Америке" или там кому-то еще.. Неважно. А на деле вы боролись с внутренней оппозиции, и пробивали кусочки реформ. Кусочки за кусочками.
Главная ошибка Горбачева была в том, что на каком-то этапе он замедлил это движение, и позволил с одной стороны активизироваться старой гвардии, которая почувствовала слабинку его курса, и с другой стороны дать время националистам в республиках СССР, чтобы они ощутили, что можно и урвать кусок себе.. И стать не подвластным Горбачеву, а полноценным главой. Что и случилось в 1991 году... Вначале старая гвардия, тупая и закостенелая, решила, что пора вертать все назад.. Не понимая, что это УЖЕ невозможно... А потом клика Ельцина, Кравчука и Шушкевича решила, что пора им брать власть...
И США тут вообще НИКАКИМ боком. Они лишь вопили и кричали, что это ОНИ, ОНИ, ОНИ сделали это... Чтобы вот такие как Вы и попались на их удочку, что и случилось.
ЦРУ США нужны бюджеты, потому они ОРАЛИ и будут ОРАТЬ, что это они, они... везде они.. Пароход где-то затрубил, чайка над ним обосралась от страха, гуано попало на капитана - ЦРУ поставили галку себе в отчет - что это их работа... Чтобы бюджет получить.. И т.п.
Вы думайте более шире. Меня крайне удивляют вот такие односторонние суждения: "вот он виноват и точка! Продался!".. И даже не подумать о том, как и чего там было на самом деле.
С Горбачева никто не снимает вины, и я уже сказал за что. Но подумайте еще раз.. А был ли ЖИВ господин toyforus, если бы СССР развалился по югославскому сценарию? И думал бы он о Малайзии и смог бы он посещать прочие страны? Советую подумать..
Как и о том, чего бы делал toyforus, если бы железный занавес был бы до сих пор. Наверно ходил бы на демонстрации и кричал бы "ура" старцам на мавзолее...
Вот и подумайте еще раз: Горбачев это благо или зло... Еще неизвестно. Но зато прекрасно известно, каким костным было Политбюро начала 80-х. И как им претили даже скромные реформы Андропова, потому его и шлепнули...
Это вам теперь вот так легко рассуждать - янки напели ему, и он все сдал. Вы бы сами побывали бы среди того советского строя... Все ж теперь рассекречено, и даже стенограммы заседаний тогдашних Политбюро, и какие баталии там были. А ведь старая гвардия стояла насмерть.. И чтобы СССР как-то мог преображаться, пусть и постепенно, и идти по китайскому хотя бы пути, - нужны были реформы.
Горбачев не виноват в том, что США все это увидели, и подсуетились, и выдали миру ТАК, что ЯКОБЫ это США подталкивали СССР "к демократии", и тут же начали "дружить" с Горбачевым. Ему было ПЛЕВАТЬ на это - главное, чтобы остановить гонку вооружений, поедавшей остатки бюджетов. Вы бы сами бы пели песенки "и нашим, и вашим" в такой ситуации.. И потом бы Ваши потомки клеймили бы Вас "Президент Неон продался Америке" или там кому-то еще.. Неважно. А на деле вы боролись с внутренней оппозиции, и пробивали кусочки реформ. Кусочки за кусочками.
Главная ошибка Горбачева была в том, что на каком-то этапе он замедлил это движение, и позволил с одной стороны активизироваться старой гвардии, которая почувствовала слабинку его курса, и с другой стороны дать время националистам в республиках СССР, чтобы они ощутили, что можно и урвать кусок себе.. И стать не подвластным Горбачеву, а полноценным главой. Что и случилось в 1991 году... Вначале старая гвардия, тупая и закостенелая, решила, что пора вертать все назад.. Не понимая, что это УЖЕ невозможно... А потом клика Ельцина, Кравчука и Шушкевича решила, что пора им брать власть...
И США тут вообще НИКАКИМ боком. Они лишь вопили и кричали, что это ОНИ, ОНИ, ОНИ сделали это... Чтобы вот такие как Вы и попались на их удочку, что и случилось.
ЦРУ США нужны бюджеты, потому они ОРАЛИ и будут ОРАТЬ, что это они, они... везде они.. Пароход где-то затрубил, чайка над ним обосралась от страха, гуано попало на капитана - ЦРУ поставили галку себе в отчет - что это их работа... Чтобы бюджет получить.. И т.п.
Вы думайте более шире. Меня крайне удивляют вот такие односторонние суждения: "вот он виноват и точка! Продался!".. И даже не подумать о том, как и чего там было на самом деле.
С Горбачева никто не снимает вины, и я уже сказал за что. Но подумайте еще раз.. А был ли ЖИВ господин toyforus, если бы СССР развалился по югославскому сценарию? И думал бы он о Малайзии и смог бы он посещать прочие страны? Советую подумать..
Как и о том, чего бы делал toyforus, если бы железный занавес был бы до сих пор. Наверно ходил бы на демонстрации и кричал бы "ура" старцам на мавзолее...
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, ну что Вы на меня налетели как злые вороны. Я не позиционирую себя как истину в последней инстанции. Но! Именно потому что я стараюсь глядеть шире... я вижу немного другое чем Вы. Посмотрим что будет... И я никогда не был политизированным человеком. И не представляю себя даже на демонстрациях. И, конечно, Слава Богу, не чувствовал этого занавеса, когда стал что-то понимать уже. Но у Вас получается только два метода развала - так как Горбачев и всенародное убийство! А это тоже не факт!
Да и это флуд уже пошел.
Да и это флуд уже пошел.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, я не писал про ТОЛЬКО два сценария. Я лишь дал понять, что сценариев могло бы быть ОЧЕНЬ много, а не только один: "горбачев продался США". Но я подчеркнул, что НЕ ИСКЛЮЧЕН был и вариант югославский, ибо Югославия по составу и форме государства была наиболее близкой к СССР.
Малайзия давно прогнулась под США. того же оппозиц
ионера Анвара там круче,чем ПМ встречают. США здесь активно деньги делают и отмывают - это еще 1 большой + в пользу жизини в Малайзии - вероятность терактов небольшая...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- toyforus
- Гуру
вот о чем и речь - прогнулись!
но про теракты... американцы не раз использовали эти механизмы для воздействия даже на собственной территории, так что тоже не факт!
но про теракты... американцы не раз использовали эти механизмы для воздействия даже на собственной территории, так что тоже не факт!
Вернуться в «Новости из Малайзии»