Открытие рекламного агенства/копировального салона

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Авилла
Турист

Открытие рекламного агенства/копировального салона

Сообщение Авилла » 25 мар 2011 13:10

Доброе время суток!!
Меня зовут Евгений,28 лет, живу в Алматы (Казахстан).
В родном городе имею небольшой бизнес в виде копировального салона, мини-рекламного агенства.
Т.Е. мы делаем цифровую печать, визитки, флаера, широкоформатную печать, вывески, наружную рекламу, и.т.п продукцию.
Не сказать что уж много денег приносит этот бизнес, но в принципе хватает.

Теперь по существу вопроса:
Как сложно открыть такой небольшой салон в Малайзии, желательно на побережье, обслуживать русскоязычные кафе (меню, флаера, пригласительные), русскоязычные турфирмы (визитки, листовки).
Можно ли такую контору позиционировать как IT :D ? слышал, что в Малайзии, на такую деятельность нулевые налоги

Как дорого стоит аренда небольшого помещения 20-30 квадратов напрмер в Пенанге, не обязательно с выходом на центральную улицу?
Планирую сдавать квартиру здесь в Алмате (500 долл в мес)
Копи-салон в Алматы хочу оставить управляющему (может приносить не менее 800-900 в месяц), без моего участия.
(на эту денежку планирую снимать жилье, и помещение)

Нанимать никого не собираюсь, так как сам и дизайнер, и доставщик, и установщик.

Просьба сразу не ругаться,

Заранее спасибо.

Prosvet
Эксперт

Re: Открытие рекламного агенства/копировального салона

Сообщение Prosvet » 25 мар 2011 13:51

как сложно открыть такую контору не знаю, а вот чтоб ее открыть и получить рабочую визу от компании надо положить в банк 500000 рингит то есть 153000 американских рублей.
+ плюс таких кантор много. и напечатать на русском не большая проблема здесь, а вот потребностей в этом практически нет.......
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 25 мар 2011 13:57

Авилла, зайдите на малазийский сайт по развитию предпринимательства и там все-все,что Вам нужно подробно есть. раз собираетесь сюда - значит с англ разберетесь. в гугле наберите MIDA -Malaysian Industrial Development Authority
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 мар 2011 16:11

Авилла, Здравствуйте то есть на 1400 долларов вы хотите открыть дело? В Малайзии? А аппаратура? Вы здесь хотите закупать или с собой привезти и какой начальный капитал? ;)
Изображение

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 25 мар 2011 17:54

:) Судя по всему, он уже ничего не хочет!

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 09 сен 2011 03:18

Indigo_Girl писал(а):Авилла, Здравствуйте то есть на 1400 долларов вы хотите открыть дело? В Малайзии? А аппаратура? Вы здесь хотите закупать или с собой привезти и какой начальный капитал? ;)
иНТЕРЕСНО какой начальный капитал нужен для открытия бизнеса в Куала-Лумпуре?

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 09 сен 2011 07:04

Авилла, в области рекламной продукции с местными вы конкурировать навряд ли сможете. Качество здешней по моему намного выше чем на постсоветском пространстве, все-таки рекламное дело здесь никогда не останавливалось, а в странах СНГ оно фактически начало развиваться с нуля только с 1990х.
Плюс вы не сможете решить проблемы с визой, впрочем если найдете от 500000 РМ тогда можете думать о бизнесе здесь.
А так, в рекламе, здесь навряд ли выживет дело, даже с капиталом.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 сен 2011 13:11

chemist777, :agree:
Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 сен 2011 18:35

chemist777, по качеству рекламной продукции я мог бы поспорить. Видел множество рекламных материалов в Малайзии, совершенно бездарной рекламы по смыслу, плохо сверстанной, отвратительно произведенной. Не верю в эволюцию в рекламе, так что вряд ли влияет что там останавливалось или не останавливалось. В России реклама напорядок качественней, несмотря на то, что я только и успеваю за голову браться от нее.
Считаю, что подобного рода услуги, предлагаемые иностранцем, не выживут в Малайзии все равно. Потому что такой ерундой они могут заниматься легко сами, даже не повышая качество, потому что спрос маленький и не требовательный.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Работа и бизнес»