MM2H в деталях

Все о государственной программе Малайзии "Малайзия Мой Второй Дом" (MM2H)
Gvozd
Гуру

Re: MM2H в деталях

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:08

VIP BRODYAGA, У меня есть сомнения насчет достоверности сведений - мой агент MM2H сказал что недвижимость в Малайзии может быть принята как ликвидный актив, вне Малайзии нет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:11

и кстати забыл сказать, не важно в в какой валюте, да хоть в 10 валютах и на 20 счетах, все это суммируется, главное чтоб бабки были и чем больше тем лучше и быстрее одобряют :D
Don't just cut and paste, say what you think!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 01:14

VIP BRODYAGA, а вы сами участвуете в программе. Дом в Малайзии считается ликвидным активом, а дом в Сингапуре или Москве - нет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:17

VIP BRODYAGA писал(а):и кстати забыл сказать, не важно в в какой валюте, да хоть в 10 валютах и на 20 счетах, все это суммируется, главное чтоб бабки были и чем больше тем лучше и быстрее одобряют :D

Ну это несомненно :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:18

Gvozd, ну, значит, Ваш агент наверно знает лучше чем человек который самостояиельно прошел эту процедуру ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:21

VIP BRODYAGA писал(а):Gvozd, ну, значит, Ваш агент наверно знает лучше чем человек который самостояиельно прошел эту процедуру ;)

Нет-нет - я не оспариваю - я просто говорю со слов агента и внимательно слушаю :)
Откройте нам глаза на некоторые вопросы ;)
Если не тайна и это этично публично - какую сумму Вы представили по выпискам?
Как представили ежемесячный доход?
Сколько иждивенцев у Вас в программе?

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:27

toyforus, да, я прошел самостоятельно всю эту процедуру.
и еще раз повторю, недвижимость НИ в Малайзии НИ в любой другой стране не считается ликвидным активом

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:35

Gvozd,
- 680000
- в виде справок с работы с суммой выше 10000 рм ;)
- 2 человека (с женой)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:38

VIP BRODYAGA писал(а):Gvozd,
- 680000
- 2 человека (с женой)

К справкам прилагалось их поступление на счет ежемесячно?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 мар 2011 01:41

VIP BRODYAGA, А вы уже получили ММ2Н визу? или как раз в ожидании получения?

А справки с работы разве годятся? - Там вроде хотят, чтобы было что-то типа пенсии или иных постоянно имеющихся активов, обеспечивающих 10000 рингит в месяц. Ведь при переезде в Малайзию с работы же придется уйти, это там требование такое. Как же они справки такие принимают?
Всем позитива! Be positive all the time!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:44

Gvozd писал(а):
VIP BRODYAGA писал(а):Gvozd,
- 680000
- 2 человека (с женой)

К справкам прилагалось их поступление на счет ежемесячно?
в моем случае- да

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 мар 2011 01:57

И вот еще вопрос, который сейчас мало кто рассматривает, но 10 лет могут пробежать весьма быстро... И что значит, что они продлят визу, если человек будет подходить под те же условия? - Снова все справки давать? Что вот есть активы, и что есть заработок? Ну кому в то время уже будет за 50 - тому проще, там меньше суммы.. А кто молодым уезжает? И через 10 лет надо показывать все то же самое. А как быть, если при первом запросе в ММ2Н показал активы, и потом из них вынул 300 000 рингит и положил на депозит по правилам ММ2Н ? Через 10 лет надо показать снова активы за рубежом и на ту же сумму (если программа не поменяется).

И второй вопрос: допустим через 3 года они отменят эту программу. Да, допустим, визы не отменят, и они свои 10 лет отслужат. А потом что? Собирай монатки и в Россию? А учитывая что в Малайзии постоянно чего-то меняется, я не исключаю такого. И даже могу предположить, что в случае отмены ММ2Н они и визы могут аннулировать (дадут месяц на сборы и уматывай)...

Так что, ММ2Н имеет ряд уязвимостей, связанных с политикой Малайзии вообще, которая очень недружественна к иностранцам. И которая может как угодно вилять (всякие изменения лимитов и той же ММ2Н мы уже видели).

Я к тому, что несмотря на ММ2Н, переезжающим туда надо заботиться и о тылах... Либо фирму делать и вести бизнес, либо обзаводиться связями, чтобы помогли в случае чего устроиться на работу.

У меня нет какой-то уверенности в том, что правительство Малайзии не придумает новой гадости в отношении иностранцев, желающих жить в этой стране.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:57

Andrey Vorobiev писал(а):VIP BRODYAGA, А вы уже получили ММ2Н визу? или как раз в ожидании получения?

А справки с работы разве годятся? - Там вроде хотят, чтобы было что-то типа пенсии или иных постоянно имеющихся активов, обеспечивающих 10000 рингит в месяц. Ведь при переезде в Малайзию с работы же придется уйти, это там требование такое. Как же они справки такие принимают?

Опередил - я хотел задать аналогичный вопрос :)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 25 мар 2011 01:58

Andrey Vorobiev,- да, документы подал в середине ноября, одобренно было в середине января, а визу получил в конце января.
Такого требования нету, справки с работы/работ нужны на момент подачи документов и все.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 02:12

Andrey Vorobiev, к иностранцам никто не дружелюбен ;) И не гарантирован никто. Андрей на сегодняшний день в программе написано что она первична на 10 лет а далее автоматическое продление.
Где гарантии что её не отменят - нет таких гарантий, а кто у нас в России дает какие то гарантии? Сейчас даже нет гарантии бесплатных похорон ;)
Надо на программу посмотреть с такой стороны - а чем рискуют малайцы в этой программе? Да ничем - у Вас лежит депозит, законов Вы не нарушаете, деньги на проживание есть и тратите ВСЁ в Малайзии. Не занимая рабочих мест, при желании лечась в Малазийских же учереждениях и обучаетесь у них же опять же за деньги. Какой смысл гнать из страны курятник с золотыми яйцами? :) Мне так кажется что скупку земель и недвижимости иностранцами - вот это ужесточат однозначно, а курятник разгонят вряд-ли ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 02:16

VIP BRODYAGA писал(а):Andrey Vorobiev,- да, документы подал в середине ноября, одобренно было в середине января, а визу получил в конце января.
Такого требования нету, справки с работы/работ нужны на момент подачи документов и все.

Интересная новость. :) Малайзия есть Малайзия :)
Кстати а как выглядит виза - спец штамп в паспорте или карточка местная?
И Вы на сколько лет оплатили визу? На срок действия паспорта (как рекомендует мне агент) или меньше или больше?

Да и во чуть не забыл - документы заверяли апостилем или в посольстве нашем в Малайзии?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 02:24

Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, Какой смысл гнать из страны курятник с золотыми яйцами? :) Мне так кажется что скупку земель и недвижимости иностранцами - вот это ужесточат однозначно, а курятник разгонят вряд-ли ;)

Вот я также считаю. Малайзия сейчас развивает туризм и придумывает статьи дохода в бюджет от иностранцев. Им не выгодно закрывать эту программу! Можно даже посчитать сколько денег принесут средства, которые владельцы MM2H кладут на депозит по 300000. На них капают %. Это ОГРОМНЫЕ деньги!

Кто-нибудь знает такую информацию, просто хочется быть в этом уверенным. Если ты не покупаешь дом, что само-собой накладывает ограничения на тебе как на иностранца, а СТРОИШЬ - инвестируешь в строительство - находишь компанию-застройщика. которая под выбранный проект строит тебе дом, там тоже есть ограничения или их уже нет? Я прочитал на англоязычных форумах, там иностранцы, в частности, англичане на Лангкави, только это обсуждают, а покупать дом вообще никто не собирается!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 02:45

toyforus писал(а):
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, Какой смысл гнать из страны курятник с золотыми яйцами? :) Мне так кажется что скупку земель и недвижимости иностранцами - вот это ужесточат однозначно, а курятник разгонят вряд-ли ;)

Вот я также считаю. Малайзия сейчас развивает туризм и придумывает статьи дохода в бюджет от иностранцев. Им не выгодно закрывать эту программу! Можно даже посчитать сколько денег принесут средства, которые владельцы MM2H кладут на депозит по 300000. На них капают %. Это ОГРОМНЫЕ деньги!

Кто-нибудь знает такую информацию, просто хочется быть в этом уверенным. Если ты не покупаешь дом, что само-собой накладывает ограничения на тебе как на иностранца, а СТРОИШЬ - инвестируешь в строительство - находишь компанию-застройщика. которая под выбранный проект строит тебе дом, там тоже есть ограничения или их уже нет? Я прочитал на англоязычных форумах, там иностранцы, в частности, англичане на Лангкави, только это обсуждают, а покупать дом вообще никто не собирается!

Ну не весть какие деньги - 100000 USD - для Москвы это вообще ничтожная сумма что по ценам на недвижимость что по стоимости жизни
Для того чтобы строить по своему проэкту - нужны реально приличные деньги.
Реально дешевле будет если какая то компания заявит что строит новый район для застройки домами, на первичном этапе это и будет инвестициями. Вот только недавно один район такой сдали на Лангкави, новенькие таунхаусы и несколько домов. Я говорю только про стоимость строительства, про землеотвод и т д не знаю

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 мар 2011 02:51

Gvozd, toyforus, :D Не всегда экономическая целесообразность является основополагающей в иммиграционной политике... и в Малайзии в том числе. Если жить по принципу: "Выпрут из Малайзии поедем в Чили" - то тогда проблем нет... :lol: :lol: :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 02:55

shatalkin писал(а):Gvozd, toyforus, :D Не всегда экономическая целесообразность является основополагающей в иммиграционной политике... и в Малайзии в том числе. Если жить по принципу: "Выпрут из Малайзии поедем в Чили" - то тогда проблем нет... :lol: :lol: :lol:

Ну в свой Гондурас я вернутся всегда успею :mrgreen: . И хоть Андрей Воробьев и считает что 10 лет пролетят быстро - хорошо бы были эти 10 лет, а то жизнь действительно летит так быстро, жить нужно сейчас и это не черновик переписывать не удасться ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 03:13

Gvozd писал(а):
shatalkin писал(а):Gvozd, toyforus, :D Не всегда экономическая целесообразность является основополагающей в иммиграционной политике... и в Малайзии в том числе. Если жить по принципу: "Выпрут из Малайзии поедем в Чили" - то тогда проблем нет... :lol: :lol: :lol:

Ну в свой Гондурас я вернутся всегда успею :mrgreen: . И хоть Андрей Воробьев и считает что 10 лет пролетят быстро - хорошо бы были эти 10 лет, а то жизнь действительно летит так быстро, жить нужно сейчас и это не черновик переписывать не удасться ;)

Вот это точно!
Все равно каждый ищет для себя экономическую целесообразность так или иначе, и власти (в глобальном плане) и эмигранты, в разных масштабах. Тот, кто об этом не задумывается - заведомо в проигрыше.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 03:18

Есть и еще одна мысль - вон в соседней теме о Японии - наверное никто из погибщих ребят и не думал о таком конце - работал, детей тянул, мечтал о чем то, деньги откладывал на свои мечты - а тут бац....
Так что хорошо бы у нас у всех были эти 10 лет - а там прорвемся ;)

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 25 мар 2011 03:35

Gvozd писал(а):Так что хорошо бы у нас у всех были эти 10 лет - а там прорвемся ;)

Золотые слова, Gvozd!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 25 мар 2011 12:00

Gvozd Забавно... мой парикмахер, мой агент, мой пожарник, мой... патологоанатом. Почем купили? ;)
VIP BRODYAGA,
К сожалению получается ,по логике малайцев, недвижимость в (Москве,Сингапуре или даже в Малайзии)не считается ликвидным активом для программы MM2H хотя ещё раз повторяю в качестве supporting doс.её можно приложить НО это будет уже дополнением к ликвидным активам -500000 рм и от этого Ваша заявка станет только привлекательнее для комиссии

Уважаемый VIP BRODYAGA на этом форуме Вас явно не хватало 8-)
Так я правильно понял агента, если активов (недвижимости, акций, и тэпэ) недостаточно, или вообще отсутствуют, то требование к наличию у заявителя денежных средств в банке, увеличивается до 1млн РМ?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 13:41

Gonsales писал(а):Gvozd Забавно... мой парикмахер, мой агент, мой пожарник, мой... патологоанатом. Почем купили? ;)

По прейскуранту предоставляемых услуг ;) Как сейчас говорят по прайс-листу :)
А как мне еще назвать агента с которым я заключил контракт? :P
Мой агент :) Может и Вашим стать если нужен, могу контакты в ПС дпть а ссылка на агенство выше ;)
Последний раз редактировалось Gvozd 25 мар 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Malaysia My Second Home»