Кто верит в реинкарнацию, или в жизнь после смерти?

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Re: Кто верит в реинкарнацию, или в жизнь после смерти?

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 20:05

Gvozd, потому что так и есть. просто человек мягко говоря оборзел, если бы жили хотя бы как в 17 -18 веке еще мир не так бы страдал, а сейчас вообще кошмар... Машины,мегаполисы, фабрики, радиация. Я за потом и чтоб все начать сначала... И пусть останутся лучшие и Земля останется жива и все существа. А то теперь все есть , а мир страдает от депрессий, вот если бы выращивали хлеб, строили сами дома, то депрессий бы не было.... :type:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 20:25

Indigo_Girl, как обьяснить каждому что он оборзел? :) Что он потребляет больше чем ему нужно, гадит гораздо больше чем нужно для жизнедеятельности? Как достучаться?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 мар 2011 20:44

Indigo_Girl, я с Вами так согласен, на 110%
Начинать надо с себе - кинул бумажку на улице - это уже минус к карме.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 20:48

toyforus, а высыпал пепельницу из авто на светофоре? С такими что делать? На кОл?? :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 20:51

Gvozd, а объяснять не нужно, вот в этом то и есть смысл... Человек сам должен придти к пониманию....А пока не поймет , то каждая раса так и будет погибать в потопах... Вот фильм Аватар... Там раса живет в согласии с природой, как разозлилась эта девушка нави , когда из-за солдата, чтоб спасти его жизнь пришлось убить неповинное животное, а ведь он шумел и пугал лесных обитателей...
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 20:54

Indigo_Girl, люблю Аватар :) Пока человек это поймет - земля сдохнет :( Гад он этот человек - эгоист и потребитель :(

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 21:02

Нееее Земля не сдохнет... Она невинная и никому не причиняла зла. А добро всегда побеждает зло в конце концов. Скорее человеку крышка будет.Нельзя обижать невинных...
Изображение

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 мар 2011 21:41

есть такая трилогия Вербера Бернарда
я читала только "мы, боги"
http://www.koob.ru/verber_bernard/nous_les_dieux

интересный и нестандартный подход к делу
книга очень понравилась
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 мар 2011 01:47

завтра еду на ретрит, уточню у аджана что Будда по этому поводу говорит :)
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 мар 2011 13:32

bazxa, ;) я помню все темы о Будде, и все притчи о нем,после прочтения и анализа я пришла к выводу , что он был близок к атеизму, но не утверждал этого прямо, еще то что ему начали строить храмы и возводить статую это противоречит его учению вообще, потому что после его смерти богачи сами начали строить храмы хотя он был обычным человеком. Но буддизм это не религия , а философское учение...Которое создал один из людей по своей собственной теории мироздания. Так что утверждение про переселение душ в камни и травинки это уже не правда. И в какого Бога верил он? В единого или во многих как в хинду? А если он не верил в хинду, то почему продолжал следовать законам хинду и не ел говядину? Так же его ученики и последователи. :girl:
Изображение

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 24 мар 2011 13:54

Indigo_Girl, я вроде тоже где-то слышал что Будда был обычным человеком и пророком и верил в единого Бога да и его учение не сильно отличалось от других известных нам, это потом после его смерти ему начали строить храмы и возводить статую как вы упомянули выше и это (противоречит его учению вообще). Так это или не так одному богу известно. :)
Don't just cut and paste, say what you think!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 24 мар 2011 16:07

А вот этот народ уже определился насчет реинкарнации или просто вечной жизни http://www.2045.ru/
Я когда впервые увидел-подумал, что шутка.... :shock:
Ну правильно, зачем заморачиваться кармой или покаянием (кто во что верит), они считают, лучше жить дальше здесь как можно дольше (вечно вряд ли...)
Если есть много денег и много власти-как обидно все это оставлять :)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 24 мар 2011 20:33

bazxa писал(а):завтра еду на ретрит, уточню у аджана что Будда по этому поводу говорит :)

bazha, Аджан на эту тему не особо разговорчив. Послушай Dhamma Talks - Там Даммавиду на тему реинкорнации довольно таки подробно изьясняется, он там две версии приводит ;)
ไม่เป็นไร

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 мар 2011 20:52

Болезнь века.
Общеизвестно, что население Земли делится на нормальных людей и тех, кто занимается оккультизмом. Причем первых с каждым годом все меньше и меньше. Поэтому, как только нормальный человек по доброй воле открывает Блаватскую (рисует пентаграмму, ищет аномалку, слушает Ниенну и т.д.) смело вызывайте санитаров, ибо спасти его может только ранняя профилактика.
Рассмотрим стадии заболевание и приведем их симптомы и методы лечения.
Стадия 1 (предначальная)
Больной проявляет интерес к разговорам на оккультные темы и периодически начинает спрашивать, как выйти в астрал. Получив отказ, об астрале спокойно забывает. С радостным писком тянет с полки все в диапазоне от "Розы Мира" Андреева до "Сатанинской Библии" Алвэя, но при отбирании обламывается не очень.
Рекомендуемое лечение: переводить разговоры на другую тему, оккультную литературу спрятать подальше, припугнуть астральными гопниками и кармой.
Стадия 2 (легкая)
Больной самостоятельно набирает книжек на магические и оккультные темы и с восторгом высказывает свое мнение по этим вопросам. Один - два раза ему удалось выйти в астральный мир, где он получил по морде астральной дубинкой и поэтому больной хвастается всем шишкой, видимой только третьим глазом.
Рекомендуемое лечение: отобрать книжки, напоить пивом и сводить в церковь, где ему докажут, что магия - порождение дьявола. Держать под пристальным наблюдением до полного выздоровления.
Стадия 3 (средняя)
Любой разговор переводит на энергуйскую тематику. Хвастается своим подвигами в параллельных мирах. Навязывает свои услуги в качестве открывателя дорог, восстановителя памяти прошлых инкарнаций и угадывателя истинных имен. Проявляет зачатки мании преследования астральными врагами. Часто сидит с закрытыми глазами и не реагирует на окружающее. Представляется труднопроизносимым именем и пытается насылать проклятия на окрестных ментов.
Рекомендуемое лечение: от общества изолировать. Три раза в день поить водкой и читать учебник диалектического материализма. Можно посадить больного за компьютер, если вы не боитесь, что он подхватит компьютероманию.
Стадия 4 (тяжелая)
Речь на 80% состоит из оккультных терминов, а иногда больной просто переходит на неизвестный на земле язык, называя это истинной речью. Большую часть времени проводит в медитации. Вспоминает прошлое, предвидит будущее, изменяет настоящее и, что самое страшное, сам в это верит, не замечая, что прошлому, настоящему и будущему на него плевать. Состоит в каком-то внемировом ордене и с маниакальной настойчивостью проповедует его убеждения. Иногда называет себя Мессией и пытается спасти мир.
Рекомендуемое лечение: лечение возможно только в стационаре.
Стадия 5 (безнадежная)
Больной полностью отключен от действительности. Разговаривает на десятке внемировых языков, причем одновременно и с великолепным произношением, иногда по-русски с ужасающим акцентом. Смотрит на все исключительно третьим глазом. Аппетит повышен. Спит мало и с кошмарами. Обладает странной рассеянностью - часто пытается прикуривать от файерболла. С удовольствием рассказывает про свою эмиссарскую деятельность в Службе Охраны Равновесия Миров и указывает ее во всех анкетах в графе "место работы". На окружающих обращает внимание лишь в том случае, если они произносят фразы, связанные с его деятельностью. Периодически видит пророческие сны и сразу же их забывает. На оброненное кем-нибудь восклицание "О Господи!" частенько отзывается: "Я вас слушаю". Рисует на стенах квартир своих друзей охранные знаки и окна для созерцания потустороннего мира и искренне не понимает, почему родители друзей обижаются.
Рекомендуемое лечение: расстрелять из милосердия... к окружающим.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 мар 2011 16:30

shatalkin, :D Идиотов конечно же полно... Дурачков... А вот вы бы назвали бы Рериха и его жену, и профессора Мулдашева, человека с большой буквы, глазной хирург известный на весь мир, который смог первый провел успешно операцию по пересадки глаз, открывший вещество позволяющее прижиться глазу. А ведь они верят в теорию Блаватской.
То что реалист считает себя умнее всех и верит в то , что после смерти он просто пропадет... Это умным и нормальным его не делает, просто он ни во что не верит...И это его тоже право и беда. У реалистов радость это секс, алкоголь, сигарета и развлечения... И именно на них "прошлому, настоящему и будущему на него плевать" потому что у них всегда все одно и тоже.Они не верят толком ни в черта ни в Бога, они не пытаются само совершенствоваться , а зачем? Ведь их потом просто закопают и все, поэтому можно оторваться по полной и не боятся быть наказанным... :type:
Больных которые делают религиозные тату, бреют лысины,красятся как черти, верят во всех бабаек из индийской религии или пытаются быть модными ударяясь в секты и сатанизм тоже много, но это просто блажь , а не поиск правды... Мода... В "развитых" странах :type: :girl:
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 мар 2011 18:27

Indigo_Girl, :lol: :lol: :lol: Я бы не ограничивался только двумя Рерихами, у меня близкий друг - Рерих, сын одного из... Они Философы, Соцерцатели - это совсем иная ипостась - бесконечно далёкая и от Блаватской и от реальной жизни...
Мулдашеву лучше бы заниматься тем, что у него великолепно получается, а не циркулем глобус измерять.., как популярно развлекательные, его книги очень интересны, но не как духовное наследие и уж тем более научные труды...

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 25 мар 2011 18:57

Рекомендую почитать книгу Майкла Ньютона "Путешествие Души".

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 мар 2011 19:06

shatalkin, что интересно))) А вы ведь их труды, как я поняла уже прочли, и даже Мулдашева.))) Сделали свой вывод, ну пусть и другие делают свой. Вы же не без интереса читали их?? А те люди , кто во что то верит и есть все философы и созерцатели))) Не только Рерихи , а все кто пытается искать истину и правильное направление в мыслях.Вот Рерихи и верили в Шамбалу и искали даже её. А у Мулдашева даже писать интересно получается, помимо хирургии. И про глобус -он же был прав! ;) :agree:
Изображение

John
Экспат

Сообщение John » 27 мар 2011 23:19

Indigo_Girl, а вы почитайте книги Левашова, может и прояснится кое что о душе и реинкарнации.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 мар 2011 23:51

John, ;) поищу в инете. А кто верит в спиритизм? что это за фигня? :howcome:
Изображение

John
Экспат

Сообщение John » 28 мар 2011 00:19

Indigo_Girl, вот сайт http://www.levashov.info/

Спиритизм в большинстве случае это проявление эгрегора группы участников спиритического сеанса. Нельзя сказать что это ерунда и чушь, но если не знаешь то туда лезть не надо.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 мар 2011 15:48

John, Уже залезала, вылезла, и больше туда не полезу. Кошмар на улице вязов отдыхает. :shock:
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 31 мар 2011 02:22

все "измы" не есть гут ;) так что - подальше от них - безопаснее. National Art Gallery -Вам в самый раз сейчас - полезно для того,кого носите в себе. ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Разговоры обо всем»