Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Solar » 18 мар 2011 21:08

stela2 писал(а):всмысле карточку положить в сейф?

так они хороший шопинг по ней сделают, пока я буду в каком набудь аквапарке купаться))))))))))

Какой еще шоппинг? :) Если карта чипованная - пин код нужен. Если нечипованная то при утрате ставишь в стоплист, а потом чарджбек на все транзакции. Пусть магазин Визе или Мастеркарду доказывает, что это владелец карты покупал.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 мар 2011 21:15

кругом враги

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 21:32

ладно, спасибо за ответы, на месте буду там думать уже))

кто бывал на борнео подскажите пожалуйста как там с этим обстановка, Кучинг-Тавау-Семпорна-Сандакан- Кота-Кинабалу, там спокойнее или нет?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 18 мар 2011 21:47

stela2, вы шутите? Это же не Ливия
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2011 21:51

bazxa, похоже особо впечатлительные туристы прочитав эту тему думают что в КЛ еще похлеще чем в Ливии :mafia:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 мар 2011 21:58

stela2, :o :o :o Вы что, новости не смотрите??? РЕВОЛЮЦИЯ у нас на Борнео!!! Лозунги: "Долой бестолковых туристов, доход на копейку, а убыток на доллар...! Даешь нефть! Долой туризм!" :lol: :lol: :lol:
Блин! Еще и правда поверят!!! :D :D :D

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 21:58

да, я пока эти темы не нашла, ни о чем и не подозревала))
насчет Ливии незнаю, туда еще не доехала)

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 22:02

ну вы знаете когда несколько тем на тему того что кидаются с ножами, таксисты неизвестно куда завозят, в центре города грабят и на каждом углу разводят, любой человек запереживал бы и пытался что то узнать от тех кто там бывал.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 мар 2011 23:01

stela2, все эти темы подняты не для того, чтобы туристов пугать, а для того, чтобы люди не надевали розовые очки, приехав в Куала Лумпур. Это огромный город, и, как и в любой столице мира, здесь есть и криминал. Не надо считать, что ворье и жулики есть только на Родине. Они есть везде. ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 00:31

stela2, вы прочитайте даты тех сообщений, подумайте о том, как часто идут те сообщения о криминале. И тогда у вас все сложится в четкую картину, что такие случаи ЕСТЬ, но они довольно РЕДКИ, и нет причин для паники. Просто надо быть в какой-то степени бдительным (это относится КО ВСЕМ СТРАНАМ МИРА), и все. На Борнео все нормально, не беспокойтесь так сильно. Вы же прекрасно понимаете, что в нашем сумасшедшем мире на Земле уже почти нет никаких уголков, где бы не было криминала, а потому везде нужна бдительность, но в меру... Без паник, нервов и напряжений. Малайзия пока не настолько криминальна, чтобы опасаться так и нервничать.. Просто быть надо БДИТЕЛЬНЫМ и все.
Всем позитива! Be positive all the time!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 мар 2011 01:08

Andrey Vorobiev писал(а):stela2, вПросто быть надо БДИТЕЛЬНЫМ и все.

:agree: :agree: :agree:
и не вступать ни в какие разговоры с полицейскими просто так на улице- не имеют права. если подошли- внимательно их осмотреть надо, ХОТЬ 1 из них должнен быть офицером, хотя бы 2 звезды на погонах. внимательно ИМЯ и Его Личный номер- прямо записать все, это не возбраняется. а потом уже вступать в разговор, и то - при множестве свидетелеей, а еще лучше- только в участке. сейчас столько "гадов" переодеваются, машины полицейскими стикерами обклеивают :shock: . во время их блок-постов- тоже должен быть офицер, если его нет- незаконно все, спокойно можно жаловаться начальству, и :gun:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 мар 2011 01:10

класс,спасибо за совет!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 мар 2011 10:29

SonyaM, спасибо, надо обязательно это запомнить!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 21 мар 2011 15:41

Из одного форума путешественников------------------------------------ :help: Один из самых распространенных способов уличных краж – когда туристу говорят, что на его рюкзак или одежду упал, например, птичий помет, и начинают активно помогать ему "почиститься". Турист отвлекается, а в этот момент сообщники воруют фотоаппарат или видеокамеру :gun:

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 08 апр 2011 00:00

1 Кор. 13:1–8

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 08 апр 2011 01:49

:( что-то уж прямо стекло как бумажка, правда не разу не видел, как бьют боковые стекла, хотя на машине, на которой сейчас езжу, такое творили ночью, утром была куча маленьких осколков и отсутствуюшая аудиотехника.....

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 08 апр 2011 01:55

стекло бьют ручкой паранга - она толстая и тяжелая. если кто-то есть в машине парангом легко ткнуть в человека-одного вида можно испугаться.это местный "тесак" такой,в пол-метра длиной почти. ;)
а стекла сейчас все так,на мелкие осколки,разбиваются. я была в очках,когда мне слева разбили стекло,хорошо очки защитили глаза,иначе не знаю,что было бы. и в длинный рукав блузки мелкие осколки как иголки повпивались,пальцы только пацарапало и слева лицо немного. :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 08 апр 2011 02:55

:shock: вообще жуть-о таком оружии я даже не подумал-максимум о молотке, и видно-ребята наловчились на этом, движения четкии....к сожалению. Слышал про защитные пленки для наклейки на стекла-пойду гуглить, интересно, может что есть ....

....кое-что есть, нужно поизучать...http://www.winton.ru/plenka/bronirovannaya/

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 22 апр 2011 19:22

а у меня тож был случай.
ехала с мужем и подругой его брата в автобусе.в куала лумпуре.
ближе к центру города села в автобус группа из 5 человек(низкорослые китайцы и малайцы).я с подругой ехали на передних местах,муж сзади.
сама я заметила странное,что на меня смотрит китаец,не улыбается,серьёзный.
он даёт своим друзьям какие-то знаки глазами.они меня окружили и в этот момент муж сказал мне,чтоб я крепко держила свою сумку.
их реакция-план их провалился и на следущей остановке они вышли.
ужас конечно....

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 23 май 2011 20:27

А мы вчера с женой сидели в jco в ioi mall. Я по телефону поговорил и почему то положил его на стол обычно в карман кладу! Потом мы там сидели общались и надо было резко уходить ( в кинотеатр) а я без мыслей ушел даже не подумал что телефон оставил. Поднялись на уже на 3 этаж у жены телефон звонит! Она у меня спрашивает смотри ты зачем мне звонишь и тут меня в мою голову шибанула идея телефон я свой оставил! Беру трубку а там мне говорят это с jco вы телефон забыли! Хорошо что я жену на английском записал в тел.книжке! Вот такая история с счастливым концом! Все таки остались люди честные на земле! Слава Богу!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 23 май 2011 22:01

Со мной случай произошел в пятницу. Я шел по заправке ЕССО на Таман Мелати возле моей школы ICA. Вдруг сзади меня за плечо трогают, я разворачиваюсь - мотоциклист. Он резко пытается сорвать с меня цепочку золотую с крестиком, но я ее хватаю резко и отдергиваюсь. Цепочка рвется, крестик падает на землю. Мотоциклист отъезжает. Я нахожу крестик и оцениваю потери - порвалась цепочка на месте английского замочка. Тут мотоциклист возвращается. И с другой стороны подъезжают двое. Я подбегаю к мотоциклисту и пытаюсь сбить его ударом ноги, но он уворачивается. Двое подъезжают и спрашивают в чем дело. Я говорю, что пытались цепочку сорвать и показываю цепочку, но начинаю понимать, что они все заодно и сжимаю кулак. Разворачиваюсь и, пройдя заправку двигаюсь по направлению к кондо PV8. Они возвращаются и один из них слазит с мотика и подходит ко мне. Время - час дня. Он говорит вот мол, этот чувак - разбирайся с ним. Ну я его обматерил и хотел идти дальше, но тот, который слез бьет меня кастетом по плечу. Я разворачиваюсь и бью его в лицо и сразу же ринулся бежать к охране кондо, благо до нее было метров 50. Чуваки меня преследовать не стали, а, закрыв номера руками, уехали.
На плече рассечение и синяк, но не страшно, уже почти не болит, увернуться я успел. Цепочку нужно чинить, в связи с чем вопрос - где можно недорого поменять английский замочек на цепочке? Или может купить любую дешевую безделушку под золото и из нее замочек перенести на свою цепочку?
Вот такая история. Отделался в общем легким испугом по сути.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 23 май 2011 22:04

И еще вопрос, где можно в Куале газовый балончик прикупить - так на всякий случай? Или проще попросить привезти из Украины?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 23 май 2011 22:35

MegaDiler, пока найдете газовый балончик, можно и балончик от тараканов носить :)

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 23 май 2011 23:01

О, кстати, я и не подумал. Если спреем от тараканов в лицо запулить, то мало не покажеться.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 май 2011 23:09

MegaDiler, несколько раз видел газовые балончики в индийских лавках. В районе Бангсар Вилладж, например, в индийском магазине (типа 7-Eleven), который напротив центрального мамака.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»