Ввоз собаки в Малайзию
Re: Вввоз собаки в малайзию
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Наши земляки Малайцы, порой своим лукавством меня убивают.Мне один таксист малаец сказал что не повезёт нас с маленькой собачкой,так как он мусульманин.А потом сказал что за 25 RM вместо 15RM,он готов стать иудеем и повезёт,после чего был послан мной на известном нам великом и могучем английском языке!!!Так что судите сами!Дабы прекратить различные интерпритации ислама,предлагаю вашему вниманию следующую информацию с сайта http://www.umma.ru.Рекомендую этот сайт в случае возникновения споров и вопросов по Исламу!!!
Слюна и шерсть собаки
Собака — домашнее животное семейства псовых, родственное волку. Используется человеком для охраны, охоты, езды в упряжке и т. д. /1/Подобное задействование собак с точки зрения Ислама в полной мере допускается /2/.
Проявление чувств сострадания и милосердия к собакам, как и к любому другому творению Всевышнего, мы можем увидеть в назидательном повествовании пророка Мухаммада (да благословит его Творец и приветствует): «Однажды некий человек увидел пса, жующего влажную, сырую землю от жажды [и отсутствия доступного для него источника воды]. Мужчина снял обувь, зачерпнул ею воду и дал напиться собаке. Поступок этот настолько высоко был оценен Всевышним, что Господь миров наделил его [по милости Своей] райской обителью в вечности» /3/.
В данном материале мы постараемся коснуться аспекта, с которым часто приходится сталкиваться в тех регионах и городах, где высока численность как бездомных, так и домашних собак. Но первым делом необходимо принципиально уяснить, что собака не считается в Исламе «грязным» животным, как невежественно это представляется непосвященным. Это такое же творение Господа Бога, как и все остальные, нюанс лишь в том, что, когда, например, собачья слюна соприкасается с телом человека или его одеждой, требуется ее смыть, дабы восстановить наличие ритуальной чистоты (тела или одежды) /4/. Проистекает данное положение из высказывания посланника Всевышнего: «Если какая-либо собака поест из посуды кого-либо из вас, опустив свой язык в содержимое (в то, что в посудине), то вымойте это (данную посуду) семь раз, первый /5/из которых — землей (или водой, смешанной с землей) /6/» /7/.
Из данного пророческого повествования мусульманские богословы единодушно заключили, что слюна собаки относится к явным нечистотам (наджаса), которые препятствуют наличию ритуальной чистоты, то есть требуют обязательного очищения. При попадании ее на тело или одежду (посуду и т. п.) человек должен тщательно промыть это место.
Что касается остальных частей тела собаки (лап, шерсти), то по этому поводу мнения ученых разделились. Причина разногласия — отсутствие оговорки об этом в хадисах Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует). Богословы-шафииты говорили, что все части тела собаки являются нечистыми (наджаса).
Собаки чистят свое тело языком (в том числе и «подмываются»), то есть слюна периодически соприкасается с остальными частями тела, делая их нечистыми. Но в то же время ротовая полость (пасть) собаки отнюдь не самая грязная часть тела данного животного /8/. Тот факт, что хадис относит ее к нечистотам (наджаса), косвенно указывает на нечистотность всего тела собаки /9/.
Ученые-ханафиты ограничились текстом хадиса, то есть к каноническим нечистотам отнесли только слюну (язык, полость рта), ну и, конечно же, помет (экскременты) /10/.
Кстати сказать, даже если следовать более строгому мнению (мнению ученых-шафиитов) в данном вопросе, то сам факт соприкосновения одежды и шерсти не говорит о том, что одежда теряет ритуальную чистоту и непригодна для совершения очередной обязательной молитвы. О непригодности и канонической загрязненности можно говорить только в том случае, если что-то осталось на одежде или теле в результате соприкосновения шерсти и, например, тела, одежды. Это «что-то», то есть оставшийся след, необходимо соответствующим образом смыть и только.
Имам ан-Навави /11/, в религиозной практике следовавший шафиитскому мазхабу, в комментариях к своду хадисов имама Муслима дал практическое разъяснение слов ученых шафиитского мазхаба: «Знай же, что у нас (в шафиитском мазхабе) нет разницы между слюной (оговоренной в тексте хадиса), кровью, шерстью, пометом, мочой или какой-либо другой частью тела собаки. Если любое из перечисленного соприкоснется с чем-то чистым в тот момент, когда одно из них (то, что касается собаки, или предмет, соприкоснувшийся с ней) влажно, мокро (посредством чего нечистотность собаки переходит на данный предмет), тогда для восстановления канонической чистоты потребуется в обязательном порядке промыть это семь раз, один из которых — землей» /12/.
В то же время все богословы единодушны, что случаи, когда та или иная форма попадания нечистот повсеместна и сложно обезопасить себя от нее (‘умумуль-бальва), относятся к «ма‘фуввун ‘анху», то есть канонически допускаются и прощаются. Нечистоты, которые практически не видны или присутствуют на одежде в форме неудаляемых пятен (например, неотстирывающееся пятно), не заслуживают внимания и с богословской точки зрения не рассматриваются.
Проявлять щепетильность в таких вопросах излишне и неуместно. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) трижды настоятельно повторил: «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость погибнут» /13/. Также посланник Творца предостерегал: «Бойтесь чрезмерности в вопросах веры, религии! Воистину, [многие] кто был до вас, погибли именно из-за этого» /14/.
Слюна и шерсть собаки
Собака — домашнее животное семейства псовых, родственное волку. Используется человеком для охраны, охоты, езды в упряжке и т. д. /1/Подобное задействование собак с точки зрения Ислама в полной мере допускается /2/.
Проявление чувств сострадания и милосердия к собакам, как и к любому другому творению Всевышнего, мы можем увидеть в назидательном повествовании пророка Мухаммада (да благословит его Творец и приветствует): «Однажды некий человек увидел пса, жующего влажную, сырую землю от жажды [и отсутствия доступного для него источника воды]. Мужчина снял обувь, зачерпнул ею воду и дал напиться собаке. Поступок этот настолько высоко был оценен Всевышним, что Господь миров наделил его [по милости Своей] райской обителью в вечности» /3/.
В данном материале мы постараемся коснуться аспекта, с которым часто приходится сталкиваться в тех регионах и городах, где высока численность как бездомных, так и домашних собак. Но первым делом необходимо принципиально уяснить, что собака не считается в Исламе «грязным» животным, как невежественно это представляется непосвященным. Это такое же творение Господа Бога, как и все остальные, нюанс лишь в том, что, когда, например, собачья слюна соприкасается с телом человека или его одеждой, требуется ее смыть, дабы восстановить наличие ритуальной чистоты (тела или одежды) /4/. Проистекает данное положение из высказывания посланника Всевышнего: «Если какая-либо собака поест из посуды кого-либо из вас, опустив свой язык в содержимое (в то, что в посудине), то вымойте это (данную посуду) семь раз, первый /5/из которых — землей (или водой, смешанной с землей) /6/» /7/.
Из данного пророческого повествования мусульманские богословы единодушно заключили, что слюна собаки относится к явным нечистотам (наджаса), которые препятствуют наличию ритуальной чистоты, то есть требуют обязательного очищения. При попадании ее на тело или одежду (посуду и т. п.) человек должен тщательно промыть это место.
Что касается остальных частей тела собаки (лап, шерсти), то по этому поводу мнения ученых разделились. Причина разногласия — отсутствие оговорки об этом в хадисах Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует). Богословы-шафииты говорили, что все части тела собаки являются нечистыми (наджаса).
Собаки чистят свое тело языком (в том числе и «подмываются»), то есть слюна периодически соприкасается с остальными частями тела, делая их нечистыми. Но в то же время ротовая полость (пасть) собаки отнюдь не самая грязная часть тела данного животного /8/. Тот факт, что хадис относит ее к нечистотам (наджаса), косвенно указывает на нечистотность всего тела собаки /9/.
Ученые-ханафиты ограничились текстом хадиса, то есть к каноническим нечистотам отнесли только слюну (язык, полость рта), ну и, конечно же, помет (экскременты) /10/.
Кстати сказать, даже если следовать более строгому мнению (мнению ученых-шафиитов) в данном вопросе, то сам факт соприкосновения одежды и шерсти не говорит о том, что одежда теряет ритуальную чистоту и непригодна для совершения очередной обязательной молитвы. О непригодности и канонической загрязненности можно говорить только в том случае, если что-то осталось на одежде или теле в результате соприкосновения шерсти и, например, тела, одежды. Это «что-то», то есть оставшийся след, необходимо соответствующим образом смыть и только.
Имам ан-Навави /11/, в религиозной практике следовавший шафиитскому мазхабу, в комментариях к своду хадисов имама Муслима дал практическое разъяснение слов ученых шафиитского мазхаба: «Знай же, что у нас (в шафиитском мазхабе) нет разницы между слюной (оговоренной в тексте хадиса), кровью, шерстью, пометом, мочой или какой-либо другой частью тела собаки. Если любое из перечисленного соприкоснется с чем-то чистым в тот момент, когда одно из них (то, что касается собаки, или предмет, соприкоснувшийся с ней) влажно, мокро (посредством чего нечистотность собаки переходит на данный предмет), тогда для восстановления канонической чистоты потребуется в обязательном порядке промыть это семь раз, один из которых — землей» /12/.
В то же время все богословы единодушны, что случаи, когда та или иная форма попадания нечистот повсеместна и сложно обезопасить себя от нее (‘умумуль-бальва), относятся к «ма‘фуввун ‘анху», то есть канонически допускаются и прощаются. Нечистоты, которые практически не видны или присутствуют на одежде в форме неудаляемых пятен (например, неотстирывающееся пятно), не заслуживают внимания и с богословской точки зрения не рассматриваются.
Проявлять щепетильность в таких вопросах излишне и неуместно. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) трижды настоятельно повторил: «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость погибнут» /13/. Также посланник Творца предостерегал: «Бойтесь чрезмерности в вопросах веры, религии! Воистину, [многие] кто был до вас, погибли именно из-за этого» /14/.
Последний раз редактировалось Zaindi 02 ноя 2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.
А вот ещё несколко причин нарушающих малое омовение перед молитвой:
1. Любые выделения из прямой кишки и мочеиспускательного канала.
Выход газов, дефекация, мочеиспускание; генитальные выделения у мужчин и женщин при сексуальном возбуждении /1/и прочих физиологических процессах.
2. Кровотечение или выделение гноя.
3. Рвота, заполняющая ротовую полость /11/.
4. Потеря сознания.
5. Сон в положении лежа или опершись на что-либо; что касается полусна (дремоты) сидя, то это не нарушает состояния ритуальной чистоты.
6. Громкий смех совершеннолетнего во время выполнения молитвы /12/.
7. Соприкосновение мужчины и женщины.
8. Прикосновение рукой (ладонью) к половым органам.
Так что с собаками ребята погорячились!
1. Любые выделения из прямой кишки и мочеиспускательного канала.
Выход газов, дефекация, мочеиспускание; генитальные выделения у мужчин и женщин при сексуальном возбуждении /1/и прочих физиологических процессах.
2. Кровотечение или выделение гноя.
3. Рвота, заполняющая ротовую полость /11/.
4. Потеря сознания.
5. Сон в положении лежа или опершись на что-либо; что касается полусна (дремоты) сидя, то это не нарушает состояния ритуальной чистоты.
6. Громкий смех совершеннолетнего во время выполнения молитвы /12/.
7. Соприкосновение мужчины и женщины.
8. Прикосновение рукой (ладонью) к половым органам.
Так что с собаками ребята погорячились!
tobykato, знакомы. брат моего зятя в июне или июле 2х хаски так привез. причем сначала 1 вынес, вернулся типа сумку забыл и 2ю забрал.
и говорит он не один такой был. и дома у меня французский бульдог так тот вообще зайцем
из самой Украины. в салоне летел. но сама я так не пробовала если чесно 

tobykato, только вы на всякий случай разрешение на ввоз сделайте а то вдруг чево не получится тьфу тьфу тьфу.
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Dinara, собираюсь везти китайскую хохлатую из Алматы в Джохор Бару.
Пожалуйста, если не сложно, не могли бы Вы проконсультировать по поводу необходимых документов, прививок и т.д.
Спасибо!
Пожалуйста, если не сложно, не могли бы Вы проконсультировать по поводу необходимых документов, прививок и т.д.
Спасибо!
Дайте, пожалуйста, в личку контакты агента, который поможет с формальностями (разрешение+карантин) для ввоза собаки в Малайзию. Очень желательно агента, через которого уже ввозили собственного пса. У меня маленький пес - чихуахуа.
- toyforus
- Гуру
вера, приветствую!
Вот такой странный вопрос по поводу тех, кто собачку в сумке уже после напоения ее снотворным проносил... Там же в аэропорту - пограничный контроль и могут проверить сумки и даже просканировать. Что им объяснять тогда по поводу животного?
Вот такой странный вопрос по поводу тех, кто собачку в сумке уже после напоения ее снотворным проносил... Там же в аэропорту - пограничный контроль и могут проверить сумки и даже просканировать. Что им объяснять тогда по поводу животного?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus,
хороший вопрос. это значит не повезло им. сумки-то не у всех проверяют 
- toyforus
- Гуру
мда... лучше к этому варианту тогда не прибегать!
Ничего объяснять не придётся,они сами вам всё объяснят.А если серьёзно,собаку заберут в карантин на 7 дней если мне память не изменяет прямо в аэропорту,затем поедете к суд,некий аналог мирового судьи,а вам придётся сделать вид что вы ничего не знали,заплатите небольшой штраф,покаетесь судье,вам оформят документы и через 7 дней заберёте собаку,в жутком депрессивном состоянии,кстати во время карантина собаку можно навещать!Самое главное,если вас на контроле при выходе в город не проверят и вы провезёте собаку,проблемы могут возникнуть уже позже,если вы с ней куда нибудь соберётесь ехать,так как у вас не будут на руках легальных малайских документов на животное,что будет означать что вы ввезли собаку контрабандно.Так что лучше один раз пройти все эти процедуры.
P.S.Вы бы видели это самое место под названием Карантин!!!
P.S.Вы бы видели это самое место под названием Карантин!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zaindi, о таком же месте, но в Сингапуре, уже писали... Откровенно говоря, я был в шоке...
http://lenka-kalinka.livejournal.com/18673.html
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
Zaindi, ужас какой-то! Зачем все эти стрессы и риски, суд? Когда все можно спокойно сделать по правилам! По закону получается что Вы жестко нарушили законы и ввезли контрабанду. Надеяться на снисходительство судьи и штраф - это быть непуганным идиотом. А еще не знание не освобождает от ответственности!
toyforus,я согласен что лучше по правилам и по закону,но в моём случае 3 года назад,я не смог добиться из России офицального разрешения,на мэилы неотвечали,по тел.игнор. и т.д.Я потом всё это рассказал вет. инспектору,он благодорил за жалобу,сказал что примет меры. Уменя как раз такой случай и был,я вёз ёкшира в маленькой клетке,пришлось лететь тайскими авиалиниями,другие в салон собак не пускали,а в багаж маленьких запрещено.И вот забрав багаж,на выходе в город,одна барышня с таможни увидела у меня скрытую под кофтой клетку,ну и понеслась.Но я рад что так получилось зато теперь есть офицальные документы!
- toyforus
- Гуру
Zaindi, а не знаете на кошек тоже такие требования как на собачек? У меня кот и, наверное, тайскими в салоне я его и повезу...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, вынужден стать "Рустамом" и разочаровать: правила перевозок животных в салонах часто меняются, и потому что там будет через год или позже - даже президент авиакомпании не знает.
Всем позитива! Be positive all the time!
toyforus писал(а):Zaindi, а не знаете на кошек тоже такие требования как на собачек? У меня кот и, наверное, тайскими в салоне я его и повезу...
Я не знаю,просто позвоните в тайские авиа.они всё подскажут.+7 (495) 647 -1082
Re: Вввоз собаки в Малайзию
А кто в КЛ в карантине был? Все так плохо? И есть ли карантины в других городах? Мне до КЛ аж 4 часа езды. Как я ездить то буду.
Andrey Vorobiev писал(а):Zaindi, о таком же месте, но в Сингапуре, уже писали... Откровенно говоря, я был в шоке...
Ну не так все плохо.
Территория хорошая, чисто. Лена говорит, что народ в карантине приятный.
ВОт у нас как-то в Алматы или в Астане щенка ньюфа на таможне (!!!) на холоде продержали 3 дня. Без еды, воды и пописать. Знаете почему? Кто-то решил, что собаку надо растамаживать, а потом были выходные. Нормально? Хорошо, что щен мохнатый.
Так что в Сингапуре еще ничего. Я за Малайзию переживаю. У меня псинк всю жизнь на диване спал, и с людьми. А тут кафельная каморка
И еще вопрос к знатокам и людям с опытом перевозок животных. Как собаки ведут себя в самолете? Именно взрослые. Щены, я знаю, еще не соображают, поэтому более спокойны.
Собака находися в стрессовом состоянии,всё время просится на руки, если хозяин рядом она спокойна,главное в дороге не кормить.Собаку нужно кормить за час до полёта, а может и больше,проконсультируйтесь у своего вет.врача.В дороге давать только воду.Забыл сказать самое главное, в тайских авиа.просили поставит клетку при взлёте в багажный шкаф в салоне,но мне повезло рядом со мной место было свободно,поэтому клетка весь полёт находилась рядом на сидении.И ещё клетка должна быть определённого стандарта по этому вопросу то же узнавайте в авиакомпании,а в зоомагазине спросите у продавцов,они то же знают авиастандарты.Стоимость провоза расчитывается от веса собаки вместе с клеткой,если я не ошибаюсь на тот момент у тайцев стоимость была 30 евро за кг.
Ариадна писал(а):А кто в КЛ в карантине был? Все так плохо? И есть ли карантины в других городах? Мне до КЛ аж 4 часа езды. Как я ездить то буду.
Карантин хороший,это огромная ухоженная территория для всех видов животных от маленьких собак до лошадей и проч.конечно же территория разбита по секторам,но есть насколько моментов.Помещения одинаковые как для больших собак так и для маленьких,это комнаты примерно 10 кв.метров с каф.плиткой на полу + не большой дворик при комнате огороженный сеткой.Кондиционеров конечно же нет и для собак такой климат непривычен,это ещё один повод для стресса.Сотрудники регулярно чистят комнаты,дают корм и воду.При этом если вы кормите собаку определённым кормом вам надо его предоставить.Так же вы можете посещать питомца хоть каждый день,но проблема в том что находится карантин очень далеко,дальше международ. аэропорта,так что неделя карантина не из приятных как для животных так и для хозяев!Про другие города не знаю.
Собрались
Сейчас в процессе получения разрешения. В копеечку, конечно, влетает. Постараюсь найти отель в Порт Диксоне, это ближе к карантину, чем КЛ. БУду ездить каждый день. Отпишусь потом.
Карантин только в КЛИА. В нашем городе не разрешили. Кто говорил, что МАлайзия коррупционная страна?
)) Не хочет никто денежку.
Карантин только в КЛИА. В нашем городе не разрешили. Кто говорил, что МАлайзия коррупционная страна?
ну и зачем все это, лишнии траты, и еще карантин, чтобы там не говорили, место ужасное я видел лично
Мы завазили питбуля, все прошло успешно, литим с пустым чемоданчиком(в моём случае не маленький), лучше тайцами, главное из аэропорта выйти, а то где вы, что там ваша собака делает, и пофигу
Мы завазили питбуля, все прошло успешно, литим с пустым чемоданчиком(в моём случае не маленький), лучше тайцами, главное из аэропорта выйти, а то где вы, что там ваша собака делает, и пофигу
Мир и любовь братья, мир и любовь 
Вернуться в «Домашние Животные»