Кто учит в ELS?
- Ruslan Soroka
- Турист
Re: Кто учит в ELS?
Rustam, очень хотелось и красоты местные посмотреть, и в море искупнуться, и язык подтянуть. почему несовместимые вещи? ученик я прилежный, смогу и отдыхать и учиться одновременно. проверено годами жизни)) или там качество обучения плохое на пенанге? а какие школы можете порекомендовать, чтобы можно было оплачивать курсы помесячно и можно было учиться 2 месяца подряд?
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, и чтобы можно было зачислиться в любое время месяца))
загранпаспорта и денег для зачисления на курсы достаточно ксати?
загранпаспорта и денег для зачисления на курсы достаточно ксати?
Ruslan, Про пенанг и др. не в курсе. Пасспорт, деньги, фото пасспортное - все. Учится с любого мес можно. Качество даже в КЛ разницо, тока в центре пара-тройка белых преподов, а про другие города думаю догадаться не трудно.
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, да уж почитал я о нюансах съема жилья в столице по вашей ссылке и снова хочется английский ехать учить на остров))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ruslan Soroka, вот смотрю я на Ваши мучения с выбором там чего-то... По-моему, все можно намного проще рещить. Езжайте на остров, какой вам нравится, возьмите с собой самоучитель английского языка и валяйтесь на пляже и учите язык по нему. Дешево и сердито. Экзамен сдадите местному населению. Если вас поймут, и дадут то, что вы просите, или же вы поймете, что вам ответят, - считайте, что сдали экзамен.

Всем позитива! Be positive all the time!
- Ruslan Soroka
- Турист
Andrey Vorobiev, нееет)) это я ищу себе хорошую качественную опору для уверенного прыжка в мир английского языка)) правда уж лучше все уточнить взвесить..
1. можно прехать за более качественным языком в КЛ, но возможно и придется пожетвовать отдыхом на море, но это не беда, а вот , то что из-за отсутствия возможности снять жилье по доступным ценам может вообще вся затея провалиться и будут потрачены и время и деньги.
2. на островах малайзии с жильем дешевле и проще и отдых на море есть, да вот с языком может быть сложнее, и экзамен Йельтс не факт что получится сдать, его там куда реже принимают. на пенанге например 4 раза в году начинаются подготовительные курсы с последующей сдачей. пока эти варианты меня не устраивают. у меня всего 2 месяца есть для жизни в азии.
3. изучения языка в тайланде, но я информацией пока не располагаю. вроде и с жильем проще и курсы дешевле. но вот каково качество и какое там расписание сдачи экзаменов тоже пока не знаю. смотрю другие форумы и сайты. если есть информация подскажите.
как определюсь куда лететь, так и начну учить инглишь. а пока и буду мучиться. это уж лучше , чем приехать в никуда , обломаться с курсами или жильем и просто ,плюнув на все, активно отдхнуть. каждому свое...
1. можно прехать за более качественным языком в КЛ, но возможно и придется пожетвовать отдыхом на море, но это не беда, а вот , то что из-за отсутствия возможности снять жилье по доступным ценам может вообще вся затея провалиться и будут потрачены и время и деньги.
2. на островах малайзии с жильем дешевле и проще и отдых на море есть, да вот с языком может быть сложнее, и экзамен Йельтс не факт что получится сдать, его там куда реже принимают. на пенанге например 4 раза в году начинаются подготовительные курсы с последующей сдачей. пока эти варианты меня не устраивают. у меня всего 2 месяца есть для жизни в азии.
3. изучения языка в тайланде, но я информацией пока не располагаю. вроде и с жильем проще и курсы дешевле. но вот каково качество и какое там расписание сдачи экзаменов тоже пока не знаю. смотрю другие форумы и сайты. если есть информация подскажите.
как определюсь куда лететь, так и начну учить инглишь. а пока и буду мучиться. это уж лучше , чем приехать в никуда , обломаться с курсами или жильем и просто ,плюнув на все, активно отдхнуть. каждому свое...
это где такие острова? необитаемые? Я бы тоже не проч зависнуть возле моря/океана на пару месяцев по цене сьема кондо в КЛ.Ruslan Soroka писал(а):...на островах малайзии с жильем дешевле и проще...
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, ЛАНГКАВИ, ПЕНАНГ И ТД...ИЛИ У ВАС ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Я ТАК ПОНЯЛ НА МЕСЯЦ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В КУАЛА-ЛУМПУРЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМАТИЧНО ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕНЫ??
Я ТАК ПОНЯЛ НА МЕСЯЦ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В КУАЛА-ЛУМПУРЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМАТИЧНО ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕНЫ??
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Лангквви - остров у западных берегов Малайзии, севернее Пенанга. Пенанг - остров и одноименный штат Малайзии (расположен частично на острове Пенанг, частично на материке).
У нас пару дней назад, одна чистопородная малайка, которая закончила чистопородную малайскую школу, сказала на полном серьезе что австралия находиться в америке. В принципе для малайзии это не плохо, поэтому тут образование цениться во всем мире.
-
Moon Flower
- Эксперт
Ruslan Soroka, смело езжайте учить английский куда хотите, все равно пока не засядете сами за зубрежку, вам никто не поможет. А где это делать, в КЛ или на островах, не имеет значения.
Насчет произношения, это не самое главное в английском языке. Видела людей с отличным Американским акцентом, работающих таксистами, и видела таких, что ушки в трубочку сворачиваются, но с положением (например генсек? ООН).
Насчет произношения, это не самое главное в английском языке. Видела людей с отличным Американским акцентом, работающих таксистами, и видела таких, что ушки в трубочку сворачиваются, но с положением (например генсек? ООН).
-
Moon Flower
- Эксперт
Rustam, Я очень сомневаюсь, что учителя в школе ей так и сказали - Австралия находится в Америке. Проблема наверное не в образовании, а в Фэйcбуке, а у наших школьников - ВКонтакте, Одноклассниках...
Кто-то запрещает на карту посмотреть?
Кто-то запрещает на карту посмотреть?

Заканчивается последний месяц учебы ЕЛС ББ. Учиться старался. Мой последний уровень 107 мне показался весьма скучным. Деньги на ветер. Это уровень уже адванц интермедиате, но оглядываясь на соклассников, а также на тех кто закончил 107 ранее, становиться грустно, т.к. понимаешь, что курсы ЕЛС это все еще "база", хотя и не очень плохая. Свободно говорить я так и не стал и чувствую надо год, а лучше 2 для освоения свободного инглиша, чтобы говорить бегло не задумываясь и относительно корректно. Та среда, что на улице, она левая, т.к. достаточно не большого словарного запаса для коммуникации с обществом. Также отвратительная интонация малайцев не располагает к изучению инглиша всей семьей, включая детей.
-
Moon Flower
- Эксперт
Rustam, расскажу как выучила язык я. В школе изучали немецкий, а к лет 18-19 я поняла что без английского никуда. И засела на 2 месяца, по 5 часов в день без перерыва (мне сказали, что в таком обморочном состоянии язык на подсознательном уровне откладывается). Начинала не с простейшего, а со сложнейшего, читала и переводила газеты, книги, лекции в универе записывала в переводе, разговаривала с собой, вызубрила все нужные слова со словаря.
Я не думаю, что кто-либо вас может научить языку. Подсказать, исправить - да. А зубрежка, это процесс индивидуальный.
Я не думаю, что кто-либо вас может научить языку. Подсказать, исправить - да. А зубрежка, это процесс индивидуальный.
Moon Flower, слово "соклассники" в моем тексте означало - группа, а "107 ранее" - предыдущая группа. Я хотел людям статистику показать, а точнее левый результат, ветка же для желающих улучшить инглишь...
В Вашем случае произошла уже не "высокая необходимость", а реальное "желание", последнее и надо требовать от золотой рыбки, а не его исполнения, т.к. ЖЕЛАНИЕ вещь не подкупная и эту вещь взрастить в себе практически не реально, оно от бога. Поэтому я пока программер, а не то что намного круче - проффесинальный экономист/банкир/бизнесмен. Однако в нашем мире дауны все еще путают высокую необходимость с желанием...
В Вашем случае произошла уже не "высокая необходимость", а реальное "желание", последнее и надо требовать от золотой рыбки, а не его исполнения, т.к. ЖЕЛАНИЕ вещь не подкупная и эту вещь взрастить в себе практически не реально, оно от бога. Поэтому я пока программер, а не то что намного круче - проффесинальный экономист/банкир/бизнесмен. Однако в нашем мире дауны все еще путают высокую необходимость с желанием...
-
Moon Flower
- Эксперт
Moon Flower, я не считаю Вас дауном. Просто в этом мире полно людей говорящих о предстоящих целях типа: "надо выбрать день", "была бы цель", "надо просто захотеть", "а если бы это было очень необходимо" - это все полная чушь и никакое не ЖЕЛАНИЕ. Если бы у меня было желание, а не необходимость, выучить инглишь, разве бы я приехал бы сюда... Я бы в Алмате за 1-2 мес выучил бы, как я это делал ранее с языками программирования.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот сколько ни читаю Рустама, меня не покидает ощущение что его насильно посадили в катапульт, выстрелили, и он попал НЕ ТУДА...Хотел попасть в приятный прохладный райский уголок, А попал в ужасное влажное место, заставляют его ходить по жаре, потеть, дышать канализацией, и вообще, как выяснилось, еще и учить английский, к чему у него нет ни малейшего желания, все вынужденно.
Рустам, я искренне желаю вам закончить все ваши вынужденные дела в Малайзии, вернуться в родной Казахстан, и забыть Малайзию как страшный сон. И чтобы все у вас было хорошо. И больше не садитесь на первую попавшуюся лавочку в Казахстане - может также оказаться катапультом...
Серьезно, сердце кровью обливается, смотря, как Вам тут плохо. Я без иронии, на полном серьезе.
Рустам, я искренне желаю вам закончить все ваши вынужденные дела в Малайзии, вернуться в родной Казахстан, и забыть Малайзию как страшный сон. И чтобы все у вас было хорошо. И больше не садитесь на первую попавшуюся лавочку в Казахстане - может также оказаться катапультом...
Серьезно, сердце кровью обливается, смотря, как Вам тут плохо. Я без иронии, на полном серьезе.
-
Moon Flower
- Эксперт
Rustam, Большое Человеческое Спасибо! (это за первое ваше предложение)
А вы не пробовали относиться к жизни в целом и к вопросу изучения инглиша в частности, немножко попроще?
И не судите себя так строго за отсутствие желания изучать язык, зубрежка - тупейшее занятие, тема смысла жизни не раскрыта... ну какое здесь желание
А вы не пробовали относиться к жизни в целом и к вопросу изучения инглиша в частности, немножко попроще?
И не судите себя так строго за отсутствие желания изучать язык, зубрежка - тупейшее занятие, тема смысла жизни не раскрыта... ну какое здесь желание

Андрей, спасибо за поддержку. До дня покидания бани, рассчитанной на отдых и только, осталось 17 дней. Дома я оденусь и выйду на улицу, а тут при +35 без вариантов, тока дома сидеть. Без трусов ходить в мусульманской стране смерти подобно.
Moon Flower, проще никак нельзя, зарплата в Алмате без инглиша лажа. Тут не до смысла жизни. Тут бы пожить бы нормально надо. То что смысла нет согласен на все 100%, но от этого в коробках от телевизора жить не желаю.
Moon Flower, проще никак нельзя, зарплата в Алмате без инглиша лажа. Тут не до смысла жизни. Тут бы пожить бы нормально надо. То что смысла нет согласен на все 100%, но от этого в коробках от телевизора жить не желаю.
Rustam,
Привет всем.
Планирую летом приехать в Малайзию на учебу со всей семьей.
Состав семьи:я, супруга, двое детей 7 и 9 лет, и моя мама - 60 лет. У детей отдельные загранпаспорта.
По своей учебе планирую сначала, языковая школа - 8-10 месяцев, после - MBA в Ноттингеме (full time).
Супруга - тоже хочет курсы языка посетить, но уровня upper (она работает преподавателем английского языка в школе Montessori). Потом возможно тоже в Ноттингем пойдет учиться.
Насколько я знаю MBA Ноттингема также есть в КЛ, если не ошибаюсь на Jalan Conlay.
Детей в международные школы планирую с сентября отправить.
Исходя из вышеуказанного, предполагаю снять кондо в этом районе.
Есть ли филиал у языковой школы в этом районе?
Очень буду признателен вам за ответ.
Привет всем.
Планирую летом приехать в Малайзию на учебу со всей семьей.
Состав семьи:я, супруга, двое детей 7 и 9 лет, и моя мама - 60 лет. У детей отдельные загранпаспорта.
По своей учебе планирую сначала, языковая школа - 8-10 месяцев, после - MBA в Ноттингеме (full time).
Супруга - тоже хочет курсы языка посетить, но уровня upper (она работает преподавателем английского языка в школе Montessori). Потом возможно тоже в Ноттингем пойдет учиться.
Насколько я знаю MBA Ноттингема также есть в КЛ, если не ошибаюсь на Jalan Conlay.
Детей в международные школы планирую с сентября отправить.
Исходя из вышеуказанного, предполагаю снять кондо в этом районе.
Есть ли филиал у языковой школы в этом районе?
Очень буду признателен вам за ответ.
Diver, Именно из-за такой многозадачности я и выбрал Саравак-Кучинг - Свинбурн-Лодж. Все в пределах 5-10 минут езды на машине. В КЛ я этой задачи, увязать место проживания и образование в школе и университете, решить так и не смог. Пожелаю ВАМ удачи!
shatalkin,
Я планирую быть на Лангкави с 20 по 31 марта. Потом 3 дня в KL. Мой знакомый который закончил Ноттингем договорился с подругами, чтобы они мне с супругой постарались показать Монт Кияру со школами, кондами и т.п., а также центр KLCC с такой же программой. Если я пойму, что многозадачность не решается, или решается с большими сложностями, то я прошу вашего разрешения связаться с вами по консультации предложенного вами направления.
Я планирую быть на Лангкави с 20 по 31 марта. Потом 3 дня в KL. Мой знакомый который закончил Ноттингем договорился с подругами, чтобы они мне с супругой постарались показать Монт Кияру со школами, кондами и т.п., а также центр KLCC с такой же программой. Если я пойму, что многозадачность не решается, или решается с большими сложностями, то я прошу вашего разрешения связаться с вами по консультации предложенного вами направления.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»