в мастерской поменяли жесткий диск
в мастерской поменяли жесткий диск
народ посоветуйте что делать. Получилось так, что 2 месяца назад отдали лептоп compaq в мастерскую отформатировать, через 2 дня забрали. Вчера стала проверять жесткий диск специальной программой, я была в шоке, поменяли мне жесткий диск на 40 гба, а было 160 гба!!! Ума не приложу , что делать, как вернуть, так как нот корпоративний, надо его возвращать, хотела в полицию , уговорили, сказали бесполезно :о
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
Re: в мастерской поменяли жесткий диск
а вы уверены что весь диск 40Гб? может его поделили, и комп высвечивает только 1 партишн (часть), а оставшееся место не задали...
советую обратиться к тем же людям, может и не было плохого умысла...
советую обратиться к тем же людям, может и не было плохого умысла...
aoaoseydi, , нет точно поменяли, сама заново форматировала, проверила Программой "викториа" для работы с hdd, даже выдал мне фирму производителя- Тошиба. Самое печальное hdd с неудалаемым вирусом, даже не думала такое возможно. 
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
форматировать- не есть делить... проверьте в DOSe при загрузке... просто, чтоб наверняка...
и если все таки HDD другой, сходите к ним же...
поменяли случайно и подменили, это две разные вещи... может они сами сейчас чей-то 40 гиговый HDD ищут...
просто сам в этой сфере работал...
и если все таки HDD другой, сходите к ним же...
поменяли случайно и подменили, это две разные вещи... может они сами сейчас чей-то 40 гиговый HDD ищут...
просто сам в этой сфере работал...
аоаосеыди, перезагрузилась, никакой инфо о состоянии диска в дос-е нет, ноте грузится в безопасном режиме, даже при выборе нормального режима, работаю через др.веб live cd . Пробовала все средства, даже скрипты Касперского 911 - не помогли. После форматирования вирус скачивается обратно. Пробовола recovary mbr, тоже не получилось. 

аоаосеыди, я долго работала с системшиками, и знаю все их фокусы, думала что здесь такого нет, но ошиблась, я отдала ноте, они видимо подумали что женский пол не сможет разобратьса в железе 
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
да уж, не только с женщинами...
до боли знакомая ситуация... у меня самого ноут-тошиба, но почему-то внутри был HDD-сигейт, который очень сильно тормозил. пришлось поменять... не бесплатно конечно...
до боли знакомая ситуация... у меня самого ноут-тошиба, но почему-то внутри был HDD-сигейт, который очень сильно тормозил. пришлось поменять... не бесплатно конечно...

чтобы быть 100% уверенным посмотрите марку и объем винчестера в БИОСЕ. Обычно надо держать F1 или F2 при включении .
Яр, не разобралась толком, в биосе пишет:
Notebook model presario m2000
system board id :3091
processor type : amd turion (tm) 64 mobile ml
processor speed :1800 mhz
system memory :768 mb

Notebook model presario m2000
system board id :3091
processor type : amd turion (tm) 64 mobile ml
processor speed :1800 mhz
system memory :768 mb
lola, проверьте на сайте производителя по модели ноута какой там должен быть хард. Потом стоит пригрозить этим мошенникам полицией
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
lola, чтобы убедиться 100% в размере диска, также можно глянуть так: нажмите правой кнопкой мыши на ярлыке "мой компьютер", там выберите "управление"(manage), далее в дереве выберите "управление дисками"(Disk management) и справа в нижнем окошке увидите реальный размер диска. Удачи.
- Indigo_Girl
- Гуру
А никто мне не подскажет из Айтишников, что делать с HP лабтопом, он при переустановки системы начинает вырубаться, я посмотрела в инете там написано ,
,,,,,Оказалось, что проблема заключается в отсутствии драйверов контроллера жесткого диска в дистрибьютиве XP, собственно программа установки не может определить жесткий диск.
Существует несколько вариантов решения проблемы:
* отключить native sata в биосе.
* загрузить дрова на сату с внешнего устройства. Но Windows XP таким внешним устройством считает только Floppy-дисковод, которого в ноутбуке конечно же нет (уж и в десктопах-то нет). А USB’шный ради этого покупать не интересно.
* сделать свою сборку винды с интегрированой сатой, делается при помощи программы nlite.
Нам повезло, у HP Compaq 530 [KP479AA] можно отключить native sata в биосе. А вот если нельзя, то проще сделать свою сборку винды.
ВАЖНО: в образ винды добавляются только НЕОБХОДИМЫЕ SATA драйвера, а не все доступные!..\
И что теперь мне делать??? где эту натив сату отключить??? до этого сама все переустанавливала, а этот попался, блин , ни туда ни сюда, и он один у меня, но такой тормозила... ппс, вот хочу переустановить его...
,,,,,Оказалось, что проблема заключается в отсутствии драйверов контроллера жесткого диска в дистрибьютиве XP, собственно программа установки не может определить жесткий диск.
Существует несколько вариантов решения проблемы:
* отключить native sata в биосе.
* загрузить дрова на сату с внешнего устройства. Но Windows XP таким внешним устройством считает только Floppy-дисковод, которого в ноутбуке конечно же нет (уж и в десктопах-то нет). А USB’шный ради этого покупать не интересно.
* сделать свою сборку винды с интегрированой сатой, делается при помощи программы nlite.
Нам повезло, у HP Compaq 530 [KP479AA] можно отключить native sata в биосе. А вот если нельзя, то проще сделать свою сборку винды.
ВАЖНО: в образ винды добавляются только НЕОБХОДИМЫЕ SATA драйвера, а не все доступные!..\
И что теперь мне делать??? где эту натив сату отключить??? до этого сама все переустанавливала, а этот попался, блин , ни туда ни сюда, и он один у меня, но такой тормозила... ппс, вот хочу переустановить его...
lola, сочувствую, реально кинули. Но мой вариант прокатит как предьява.
Indigo, при установке не вырубается ничего, а сообщается, что типа диски не нашел. У меня был случай, когда первые два варианта не прокатили. Что интересно производитель так уверенно пишет, что с внешнего источника 100% поможет, забывая что в этом случае сата дрова лежат глубоко в дистрибутиве, т.е. путь до того длинный, что виндовс попросту не может его считать. Я собирал себе винду xp_pro сам через nlite, но сата дрова masstorage грузил все, а не выборочно с сайта http://driverpacks.net/driverpacks, их надо в nlite подсунуть. И тогда все кучеряво. Также если в компе установлен кард-ридер, то в биосе придеться отключить ЮСБ, т.к. буквы диска начинаются с них, а диск C желательно должен быть тока для системы. Но в этом случае временно клава нужна на PS/2 штекере, а не на USB(для ноута не критично вроде).
Indigo, при установке не вырубается ничего, а сообщается, что типа диски не нашел. У меня был случай, когда первые два варианта не прокатили. Что интересно производитель так уверенно пишет, что с внешнего источника 100% поможет, забывая что в этом случае сата дрова лежат глубоко в дистрибутиве, т.е. путь до того длинный, что виндовс попросту не может его считать. Я собирал себе винду xp_pro сам через nlite, но сата дрова masstorage грузил все, а не выборочно с сайта http://driverpacks.net/driverpacks, их надо в nlite подсунуть. И тогда все кучеряво. Также если в компе установлен кард-ридер, то в биосе придеться отключить ЮСБ, т.к. буквы диска начинаются с них, а диск C желательно должен быть тока для системы. Но в этом случае временно клава нужна на PS/2 штекере, а не на USB(для ноута не критично вроде).
- Indigo_Girl
- Гуру
У меня компьютер именно отключается когда я установочные диски вставляю, и потом отходит еще мин 15, вот это меня и бесит , только начинает грузить и дзинк, отключился, я в инете информацию и нашла...он просто вырубается. 

Indigo_Girl, скачайте сборку Windows Zver - забудите проблемы с 90% драйверами на ноуте. Проверено неоднократно на разных ноутах 

Indigo, ну тогда создайте свой диск через nlite, глаза боятся, руки делают. В кратце по памяти кажется так. Берете устан диск и полностью копируйте его например в папку С:\MYXP. Потом в другую папку распаковывайте masstorage с сайта что выше. Затем в проге nlite указываете где виндовс(кажется надо указать папку c:\MYXP\i386). И уже потом там будет опция про драйвера, там указать галочку masstorage(или типа того) и указать далее папку где они. В конце укажите генерацию диска в файл, а не прямо жечь на диск. Готовый файл винды *.iso записываете в nero на диск. Диск готов к загрузке.
bazxa, вообще должно помочь, а у меня был новый комп и никакие звери не помогли
, т.к. у них тоже успевают сата устаривать. Но в настоящее время эта редкая проблема, т.к. ща везде уже вин 7 продвигают.
Indigo_Girl, была такая проблема у меня с compaq - тот же HP только для азии. Оказалась что на плате микротрещина, и никак эту проблему не решить. Пришлось сплавить подешевке.
Rustam, да с семеркой проблем нет, но я старый консерватор и от XPюши пока не буду отказываться. Даже свой ноут, на который нет официальных дров производителя под XP задаунгрейдил и после недельной ночевки в google нашел все драйвера
- Indigo_Girl
- Гуру
bazxa, у меня и зверь и другие, и лицензионные и виста и винда любая, и все ему по фигу, комп отключается.
ок Rustam, попробую, вопросы будут спрошу.

ок Rustam, попробую, вопросы будут спрошу.

Indigo_Girl, писал выше - винда здесь не причем, это техническая проблема
- Indigo_Girl
- Гуру
bazxa, http://www.brimz.ru/noutbuk-otklyuchaet ... delat.html прочтите , у меня проблема больше на эту похожа.

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»