Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Роман fil
Турист

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Роман fil » 17 авг 2010 00:15

Yash;За ранее не благодарят,но за внимание спосибо!

Andrey Piter
Турист

Сообщение Andrey Piter » 19 авг 2010 14:22

Pavel, У вас светлая голова, и интересные идеи.
И вот одна из них.
. Можно организовать что-то типа офиса русскоязычной диаспорты в Малайзии и предоставлять их интересы. Такое есть у немцев, швейцарцев, американцев и других стран. Можно выбивать большие скидки в магазинах, сделать для такого сообщества пластиковые карточки, предоставлять переводы, да и вообще всячески отстаивать права. Соответсвенно, за годовое членство можно небольшую плату брать.
Единственно я бы назвал "русская диаспора" а не русскоязычная. У меня в KL пустует новый 200м. офис недалеко от центра. Не хотите поучаствовать в реализации вашей идеи. Я готов спонсировать.
(v o i d)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 авг 2010 14:45

Andrey Piter, после Вашей одной "нашумевшей" темы на форуме и подписи "гусары денег не берут", фраза "я готов спонсировать" кажется продолжением одного и того же анекдота... :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

artkz24
Турист

Сообщение artkz24 » 19 авг 2010 14:57

Привет всем! :hi: Хотим поехать в Малазию по программе M2H, так же открыть свой бизнес. Для начала хочу поехать пожить сам, освоиться, изучить страну итд. Было бы здорово устроиться гидом в местную тур компанию, с получением рабочей визы. Либо фотографом - дизайнером. Знаю русский и разг. английский, а так же все прил. проги по обработке и дизайну. :help:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 авг 2010 15:44

artkz24, ну так есть подраздел "Ищу работу", там сформулируйте свой запрос, чтобы он был понятен потенциальному работодателю, а также посмотрите, на форуме не раз давали ссылки на сайты по поиску работы (да вы и по поиску можете их найти), надо там зарегистрироваться и разместить свои запросы и резюме.
Всем позитива! Be positive all the time!

artkz24
Турист

Сообщение artkz24 » 19 авг 2010 16:41

Спасибо за совет

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 19 авг 2010 20:00

VTG, как там Ваш вопрос - успешно ли разрешился в понедельник?

Мария Амб
Турист

Сообщение Мария Амб » 05 окт 2010 22:53

доброго времени суток!
безумно рада, что нашла этот форум. спасибо участникам, так грамотно организовано. пробежалась по темам, видно, что и общение приятное и помощь реальная.
я из казахстана, мне 23, хочу до конца этого года перебраться с семьей в Куала-Лумпур на несколько лет, поработать.
и если позволите, уже начну задавать вопросы =)
а их много, и только из скромности озадачу пока двумя:
(1) каким образом возможно получить рабочую визу, если мы собираемся основывать свой бизнес, а не наниматься к работодателю? вариант, когда работодатель открывает визу понятен, а как быть, если ты сам себе хочешь быть работодателем? :howcome:
(2) есть четкое желание жить в Куала-Лумпуре, причем в центральных его районах. подскажите пожалуйста, район Бангсар, о котором вы говорили, находится в центре? (по гугл мэп я не особо сориентировалась в расстоянии от КЛСС) :oops:
и как по вашему мнению, в каком районе лучше арендовать офисное помещение? боюсь, что в округе КЛСС цены будут баснословные. может ли кто-то подсказать грубые цены аренды?
буду благодарна любым околотемным советам! спасибо :hi:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 05 окт 2010 23:32

(1) зарегистрировать компанию. от нее себе же открыть визу. звучит коротко и просто, но процесс не так уж тривиален, в виду кол-ва возможных вариантов (хотя Лабуан оффшор в плане организации визы под себя сейчас не актуален - ИМХО)
(2) Бангсар не в центре, но с транспортом до центра проблем нет. Популярные районы ближе к центру - Ампанг и Букит Бинтанг (но по-моему не самый цимес для семейного проживания)
Цены аренды смотрите на iproperty.com.my

Мария Амб
Турист

Сообщение Мария Амб » 06 окт 2010 16:15

благодарю! может посоветуете какого-то грамотного юриста в Малайзии? сейчас остро стоит проблема организации рабочих виз.

zyhra
Турист

Сообщение zyhra » 08 окт 2010 03:27

;) можно ли устроиться частную клинику врачом акушер гинекологом? :help:

Алевтина
Турист

Сообщение Алевтина » 15 окт 2010 22:47

Добрый день!
Прочитала у Вас если есть высшее образование и отличное знание английского языка, то будет просто найти работу. А если высшее образование есть, то не совсем хороший английский язык, есть ли возможность найти работу, если да, то какую? И имеет ли смысл в таком случае приезжать сюда?
Спасибо за ответ)

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 окт 2010 22:59

Алевтина, я не хочу иронизировать, но ответ на Ваш вопрос очень и очень явно лежит на поверхности и даже Вы, написав свое сообщение, уже знали ответ.

Если у Вас нет английского, то у Вас нет работы. Либо у Вас есть работа в русскоязычной среде - няня, повар, уборщица. Исходя из описанных возможных вакансий Вы можете понять, что уровень зарплаты будет низок.

Кстати, добавлю, что связка "высшее образование+англ." дает ровным счетом НОЛЬ. "Профессионализм+опыт+англ" - эта та рабочая связка на которую стоит делать ставку.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Olzhik
Турист

Сообщение Olzhik » 26 окт 2010 21:47

Мария, перед тем как открыть рабочу визу, вам надо открыть компанию и счет на компанию в банке. Это займет около 2-3 недель. Я открывал компанию Sdn Bhd за 2500 рингит, купил уже существующую и просто поменял директора на себя. Чтобы открыть визу рабочую на себя, нужно иметь на счету компаниии более 300 000 рингит, если я не ошибаюсь. Сумма денег зависит от профиля компании. Если вы будете открывать ресторан или кафе, нужна лицензия. Я открывал компанию вот здесь. +60321711350 Maizura & Associates

Мария Амб
Турист

Сообщение Мария Амб » 26 окт 2010 22:23

О, спасибо! я уже начала процесс регистрации компании. для ИТ компании размер уставного капитала рекомендован 500 000 ринггит. но вот насчет 2-3 недель, очень сомневаюсь - меня не получится - то мы сдокументами затягиваем, то у секретарской компании какие-то доп вопросы возникают.
Может быть кто-нибудь знает сколько примерно времени министерство рассматривает заявки на получение раб виз? я надеялась управиться с регистрацией компании и получить визу за месяц...иначе придется обратно лететь, без визы-то

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 27 окт 2010 09:54

Мария Амб, от сабмита полного комплекта документов на одобрение до визы - обычно от 3х недель до 5ти. Если вы уже документы подали, попросите справочку, что вы подали на EP. и с этой справочкой и своим паспортом сходите в имигрейшн и попросите продлить visit pass, т.к. вы ждете рабочую визу. На две недели точно продлят

Botha
Турист

Сообщение Botha » 13 ноя 2010 17:04

Добрый день!Нахожусь в Дубае, но сейчас мой муж нашел работу в Малайзии, и я задумалась о поисках работы там тоже.Думаю, что если я найду работу до нашего отъезда с мужем в Малайзию, то получу рабочую визу,- мне кажется, это лучше, чем быть на визе мужа - вдруг потом не будет права на работу? Надеюсь, выразилась понятно...))) Прочитав сообщения форума, так и не поняла, насколько сложно найти работу. Одни пишут, что иметь белого в фирме - престижно, другие - что белых берут только по крайней необходимости. И добавлю, что я в прошлом преподаватель-филолог, но этим заниматься больше не хочу.А, следовательно, вопрос: диплом! По моему мнению, он тут никому не нужен, или все же стоит его легализовать на родине просто для доказательства, что у меня есть высш. обр-е? Спасибо!

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 13 ноя 2010 22:30

Легализовывать диплом надо будет в консульстве тут. Имигрейшн лучше относиться если аппликант на EP с дипломом.

Botha
Турист

Сообщение Botha » 14 ноя 2010 00:37

Спасибо, Solar!в местном консульстве? это, должно быть, займе уйму времени, так как все равно посылаются запросы в университеты..у меня их два...Но))) я все -таки не знаю что такое ЕР, даже с двумя дипломами)))

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 14 ноя 2010 10:39

EP = employment pass, т.е. рабочая виза.
DP = dependent pass, соц виза на членов семьи обладателя EP
Если у вас уже есть готовый перевод диплома и он с нотариальным заверением, то тогда легализуют в консульстве за один день. Проставят штампы "копия верна" и "перевод верен", подпишет консул и всего делов ;)

Botha
Турист

Сообщение Botha » 15 ноя 2010 03:52

спасибо!!!!! :)

ulzhan
Турист

Сообщение ulzhan » 04 янв 2011 16:18

здравствуйте! :hi:
мы с парнем, планируем поехать на работу (парень) и на учебу (я) в Малайзию. осенью -Дат Бог, после свадьбы.
ответьте, пож-та,
1)реально ли найти работу в Малайзии - есть у человека - 2 года стаж работы аудитором, 5 лет -бухгалтером.
2)и правда ли, что лучше сдать экз. IELTS или TOEFL, получить сертификат (так будет легче найти работу).
3)пож-та, напишите, среднюю зар. плату - бухгалтеров в Малайзии, чтоб мы смогли рассчитать наш бюджет. хватит ли зар.платы чтобы еще оплатить учебу.. если нет, то реально ли найти мне там работу ( у меня стаж 1 год - логистом)
4) в какой город нам лучше поехать?
5)что брать с собой..

/// будем очень благодарны за любой ответ, советы..)))... Вы нам очень поможете..

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 13 янв 2011 15:18

Хотелось бы узнать по своей персоне ))
Имею дома маленькую мастерскую по ремонту мелкой сложной техники ( сот телефоны, PDA, коммуникаторы ).
Стаж работы около 10лет
Хотелось бы очень что то похожее найти в КЛ или Малазии в общем ...
Это реально ?
Может кто подскажет что то конкретное ? ;)
спасибо !

xaida
Модератор

Сообщение xaida » 19 фев 2011 19:08

Здравствуйте
проработала в отеле чуть больше месяца на Лангкави
недавно получила приглашение работать- вернее преподавть в малайском университете.
пожалуйста обьясните как быть с бумагами
вернее с визами?
мне нужно покидать страну чтобы уйти из отеля и работать в университете?
как вообще происходит этот весь процесс?
буду благодарна за ответ

Руслан023
Турист

Сообщение Руслан023 » 16 мар 2011 12:47

Добрый день.
я сам по профессии программист и хотел бы узнать востребована ли эта профессия там?
и хотел бы узнать если среди вас есть программисты, какие языки программирования востребованы там? я сам работаю с базами данных pl/sql sql javascript jquery html css и так далее
с английским у меня нет проблем знаю 4 языка.

те у кого есть полезные информации можете ли вы отправить мне по почтовому адресу filya88@gmail.com буду очень признателен

Вернуться в «Работа и бизнес»