Аренда Недвижимости

Про покупку недвижимости.

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Про покупку недвижимости.

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2010 02:10

shatalkin, ну и где там 300 000 ? Вот читаю

http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=77

Who are eligible to apply?
It is open to citizens of all countries (except Israel, Montenegro and Yugoslavia)
Applicants must be not less than 50 years old, while spouse (if any) has no age limit. Applicants who are 30 years old and above may apply if there is evidence that they have children pursuing further education or undergoing long term medical treatment in Sarawak)

* Show proof of monthly off-shore income / government approved pension funds of RM10,000.00 for married couple or RM7,000 for single applicant;
OR
Open a fixed deposit account of RM150,000.00 in bank / financial institution for married couple or RM100,000.00 for single applicant;

Но надо найти и про покупку недвижимости и визу на 1 год... Оно не имеет отношения к MM2H
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 ноя 2010 09:30

Andrey Vorobiev, :D
House Purchase
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=76
tobykato, О возможности получения годовой визы при покупке жилья.
Andrey Vorobiev, :D Вы не найдете документов о возможности получения годовой визы при покупке жилья, но по слухам такая возможность действительно есть. Здесь, в Кучинге, некоторое высокопоставленное лицо построило огромное кондо прямо на берегу моря, рядом с турбазами, но далеко от городской инфраструктуры. Возможно для бездетных европейских и австралийских пенсионеров любящих жить исключительно в высотных домах далеко от города это хороший выбор. Так вот, говорят, что купившему квартиру в этом доме шлепают визу автоматом, занимается этим администрация кондо. Хуже другое, они тупят покупку любой другой недвижимости (механизм мне более менее понятен и я не искал подтверждения) даже тем, кто идет по классической схеме MM2H, навязывая именно это кондо. Но это опять таки, подчеркиваю, по слухам.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 ноя 2010 08:14

Andrey Vorobiev, приветствую!!!
Спасибо большое за ответ! Я - поклонник всех Ваших обзоров... должен обязательно написать Вам письмо по этому поводу (в личку), проверьте, пожалуйста...
По поводу, MM2H, я понял, что действительно заблуждался, хотя очень глубоко изучал. Действительно, можно купить недвижимость и это не имеет отношения к визе. Проблема в том, что информация доносится различными источниками и по-разному! От правительства малазийских штатов не дождаться единых конфиденциальных требований, и все они описаны очень не упорядоченно, на мой взгляд. Буду не скромен, но моим логически мыслящим мозгам, не понятно было, зачем нужна эта программа и такие страшные заморочки, я думал, она облегчает покупку жилья. Теперь уже я вижу, да и читал, Андрей, Ваши суждения по этому поводу тоже где-то на форуме, что участие в программе ничего толкового не дает, очень с Вашей позицией согласен на этот счет!
Я давно задумываюсь, где мне бы купить дом, рассматривал различные страны с похожим климатом (Маврикий, Малайзия, Сингапур), отошел от варианта с Малайзией, потом опять пришел к нему... Просто жить с проблемой продлевания визы постоянно это лучше не жить тогда. А иметь просто дом... получается, что нет смысла.
House Purchase
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=76

По приведенной ссылке... Там написано, что каждый участник имеет право на покупку недвижимости, НО вот здесь написано, что нужно, чтобы стать этим участником:
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=77

Ну не могу я участвовать в Сараваке в этой программе, потому что мне далеко до 50 лет (всего 30), а второй возможный вариант - иметь детей, которые должны там учиться - этого тоже нет и не будет, скорее всего! Так что Саравак не для меня. На официальном сайте MM2H нет таких требований... что странно! То есть, предположим, Пенанг или Лангкави, я еще могу рассматривать, надеюсь...

Все же не понятно, зачем они вводят в заблуждение, когда в описании ММ2Н объясняют, что имеет право на покупку, в то время, когда иностранец и без того может купить недвижимость... Бред!

Но надо найти и про покупку недвижимости и визу на 1 год... Оно не имеет отношения к MM2H

Вот-вот! Я тоже очень хочу, а то все вилами по воде писано и никаких четких правил нет! Если только агентства по продаже недвижимости этим занимаются, мне кажется это как-то очень зыбко... почему не прописано в условиях на правительственных сайтах? Попахивает даже коррупцией, что впоследствии может быть чревато, например, отменой таких виз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 09:44

Дело в том, что островные штаты Саравак и Саба имеют право на свою иммиграционную политику, и потому они делают как бы свои программы по MM2H и иные программы. Поэтому вариант ММ2Н от Саравака отличается от в целом государственной, как и выдача виз по недвижимости. Но вы правы в том, что нельзя находиться постоянно как пороховой бочке - продлят визу или не продлят. Поэтому считаю, что самый доступный путь - студенчество, покупать курсы и с ними получать визы. И жить, постоянно где-то обучаясь. Да, это недешево, ибо платить надо за курсы, а также иметь средства на жизнь. Поэтому надо думать еще и о том, чтобы иметь удаленную хорошо оплачиваемую работу, либо находить работу в Малайзии.

Надо просто посчитать во сколько все обойдется, и сравнить с ценой визы по ММ2Н (10 лет) - нужен депозит минимум в 100 000 долларов (по Сараваку) или выше. Разделить на 10 лет, и получить стоимость такой визы в год. Учитывая, что частично депозит можно потратить на учебу или недвижимость, прикинуть и этот факт. И сравнить со студенчеством. Последнее выгодно тем, что не требует сразу вложения 100 000 долларов, а затраты - постепенные.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ole Volog
Турист

Сообщение Ole Volog » 19 янв 2011 19:43

Кто может посоветовать хорошего спеца по недвижимости на Ланкави? Есть-ли в Малайзии виза инвестора?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 23:36

Ole Volog писал(а):Кто может посоветовать хорошего спеца по недвижимости на Ланкави? Есть-ли в Малайзии виза инвестора?

Нет на Лангкави спецов по недвижимости
Всё только на личных связях и сарафанном радио
Сам обЪездил почти весь остров
Продается мало что и мало что может на себя оформить иностранец - всё что на берегу продается только Буми - то есть Малазийским малайцам, остальные переоформляют это на себя в аренду на 99 лет - других вариантов нет. В центре - в Куахе - есть недвижимость для оформления свободно на любого гражданина, только по факту её тоже почти нет. Попадаются дома - Малай резерв, то есть не на Буми, а на любого малазийца - и китайца и индийца, на малазийского гражданина, но не на иностранца, но их тоже нет. Самое перспективное купить иностранцу в собственность - новостройку от застройщика - но на Лангкави почти не стороят. Стоят пару домов за RM 1 500 000 и обещают еще таких 5 - но строят эти 2 уже третий год - очередь не стоит, они хоть и на берегу, но инфраструктуры рядом нет.
Так что это сложно на Лангкави.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 20 янв 2011 20:28

Gvozd писал(а):
Ole Volog писал(а):Кто может посоветовать хорошего спеца по недвижимости на Ланкави? Есть-ли в Малайзии виза инвестора?

Нет на Лангкави спецов по недвижимости
Всё только на личных связях и сарафанном радио
Сам обЪездил почти весь остров
Продается мало что и мало что может на себя оформить иностранец - всё что на берегу продается только Буми - то есть Малазийским малайцам, остальные переоформляют это на себя в аренду на 99 лет - других вариантов нет. В центре - в Куахе - есть недвижимость для оформления свободно на любого гражданина, только по факту её тоже почти нет. Попадаются дома - Малай резерв, то есть не на Буми, а на любого малазийца - и китайца и индийца, на малазийского гражданина, но не на иностранца, но их тоже нет. Самое перспективное купить иностранцу в собственность - новостройку от застройщика - но на Лангкави почти не стороят. Стоят пару домов за RM 1 500 000 и обещают еще таких 5 - но строят эти 2 уже третий год - очередь не стоит, они хоть и на берегу, но инфраструктуры рядом нет.
Так что это сложно на Лангкави.

немного не точно. малай резерв- это земля только для малайцев. буми- для бумипутры (малайцы и буми). а для любого гражданина малайзии статус антарабангса называется :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 янв 2011 22:37

вера, Ну я могу не точно формулировать, смысл пытался передать, спасибо за поправки
Что есть 3 типа недвижимости
И в общем то не недвижимости а земли на которой она стоит ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2011 19:34

В Малайзии действует программа - MM2H, которая Вам может подойти. На счет Лангкави, там есть немного вариантов инвестирования на данный момент. Погуглите как следует. Там есть вариант инвестирования в собственную виллу на территории в Северу от города Куах. В течении года Вам по готовому проекту строят там виллу с территорией. Это сделано как раз для иностранцев, но стоит в общей сложности 27 млн рублей. компания сама займется всеми оформлениями. Второй вариант - купить freehold аппартаменты в только что построенном комплексе отеля Perdana Beach Resort. Это рядом с аэропортом и прекрасным видом на Андаманское море.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 19:48

toyforus писал(а):В Малайзии действует программа - MM2H, которая Вам может подойти. На счет Лангкави, там есть немного вариантов инвестирования на данный момент. Погуглите как следует. Там есть вариант инвестирования в собственную виллу на территории в Северу от города Куах. В течении года Вам по готовому проекту строят там виллу с территорией. Это сделано как раз для иностранцев, но стоит в общей сложности 27 млн рублей. компания сама займется всеми оформлениями. Второй вариант - купить freehold аппартаменты в только что построенном комплексе отеля Perdana Beach Resort. Это рядом с аэропортом и прекрасным видом на Андаманское море.

Спасибо за информацию - все эти места я обЪездил лично и только сумашедший или невменяемый купит в Куахе недвижимость ДЛЯ ЖИЛЬЯ за 27 млн руб ;)
Аппартаменты Perdana Beach Resort - тоже не стоят своих денег на сегодняшний день, я бы сравнил это с клеткой в панельном доме в Бутово, за эти деньги можно Semi-D купить в Куахе или как минимум хороший таунхаус
На Лангкави есть недвижимость лучше и дешевле - только ноги в руки надо взять ездить везде самому и разговаривать, при чем она есть для свободной продажи а не Малай резерв
То что Вы пишите на Лангкави обещают через год - считайте это будет лет 5 не меньше, нужно знать как строят малазийцы и видеть это своими глазами. При этом неважно сколько Вы за это платите - это такая система и работает она только так - МЕДЛЕННО
А программой MM2H я уже занимаюсь и готовлю первичные документы - она меня полностью устраивает, уже заключил договор с агентом в KL

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2011 19:59

Gvozd, поздравляю Вас и даже завидую, что Вы стали участником этой программы! Только вернулся с Лангкави и это место мне тоже очень понравилось как место для жилья. Напоминает Маврикий. Я очень интересуюсь недвижимостью в Малайзии и этом регионе конкретно, поэтому если что-то найдете, поделитесь как именно или просто расскажите, очень интересно. Если не секрет, почем они эту Perdana продают?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 20:13

toyforus писал(а):Gvozd, поздравляю Вас и даже завидую, что Вы стали участником этой программы! Только вернулся с Лангкави и это место мне тоже очень понравилось как место для жилья. Напоминает Маврикий. Я очень интересуюсь недвижимостью в Малайзии и этом регионе конкретно, поэтому если что-то найдете, поделитесь как именно или просто расскажите, очень интересно. Если не секрет, почем они эту Perdana продают?

Спасибо :) Но я пока не участник - а только готовлю документы ;)
Я тоже только оттуда - почти месяц жил там :)

Не секрет конечно дорого её двигают - поэтому и продается она долго с момента строительства от RM 300 000 на сегодняшний день
Не стоит она этого, за вид на море заплатить не имея вокруг инфраструктуры плохо - так и будете в Куах мотаться по любому поводу - от прачечной с банкоматом и до банальной покупки йогурта с зубной пастой
Лучше наоборот - жить в Куахе и ездить на любой пляж на который вздумается, инфраструктура есть и нет назойливых туристов - но это личное ИМХО ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 25 янв 2011 20:27

Gvozd, мне на Лангкави понравился комплекс Chogm Villas.
Perdana - в %опу за такие деньги
Century Suria - в принципе, ничего... правда менеджмент здания, похоже, забил на свои обязанности. 250K за 3bedroom (1100sqf) можно стерпеть....

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 20:31

Неплохой комплекс - но там сплошные таунхаусы, землицы маловато и фактически всё продано, по моему 1 или 2 осталось и цена почти RM 400 000 уже на сегодняшний день
А начиналась там продажа с RM 200 000 - вот тогда надо было брать и не один ;)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 25 янв 2011 21:25

Gvozd, а мне в марте-апреле там предлагали за 300К двухэтажку 3+1бедрумную. Но я тогда вообще не был уверен, что мне в Малайзии захочется жить.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 21:34

Solar писал(а):Gvozd, а мне в марте-апреле там предлагали за 300К двухэтажку 3+1бедрумную. Но я тогда вообще не был уверен, что мне в Малайзии захочется жить.

Хорошая цена - сейчас просят RM390000 :(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2011 21:52

Ну лично я бы предпочел жить как раз не в городе. И раз в неделю затариться туда съездить - достаточно. Это полчаса дороги максимум. По московским меркам - ничтожно, чтобы брать в расчет. К тому же рядом с Perdana есть залив КОК рядом с отелем Danna Langkawi. Там есть и магазины и банкоматы и все что нужно.
Жить на острове и в городе - не лепо это для меня.
А почему туристы назойливые?? Они везде одинаковые... Хотя неприятно было встречать их на Лангкави, если честно. Много украинцев. Такое ощущение, что прямой рейс у них есть. А еще в нашем отеле обитала группа чеченцев, неприятно очень. Они всегда ходили всем аулом вместе, сидели на берегу как беспризорники и купались по ночам, когда, в принципе было запрещено купаться.

Мне очень понравилось место Pasir Tengorak, где рядом находится водопад Temurun. Он очень уютный, с изумрудной водичкой, мягким песком, просто там красиво. На мой взгляд, это самый красивый пляж Лангкави. Там поблизости я бы хотел жить!
Gvozd, а есть ли какие особенности по программе MM2H для Лангкави или все то же самое как во всем штате Kedah? Вы уже понимаете свой вариант с покупкой жилья там?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 22:55

Ну ктож на Лангкави тарится на неделю :) Этож не Москва - продукты надо кушать свеженькие, рыбку только что пойманую :) Ну каждый живет по своему ;)
На Лангкави поход в магазин, на рынок или ночной рынок - это же развлечение :) Тусовка я бы сказал :)
И разьве Куах можно назвать городом? И Куах чуть ли единственное место где на Лангкави есть зоны для свободной продажи. Всё что на пляжах - малай резерв - не купить на свое имя.
А я пляж Танжинг Рю люблю утром, а вечером закат смотреть на Пантай Ченанге
Вот ты сам посуди - пляжи все общественные, то есть доступ к ним свободен - даже если ты договоришся с малайцами и по договору возьмешь землю и дом построишь, то ничем не застрахован от общественных тусовок перед своим домом. Это первое. Второе - ты во все сезоны бывал на Лангкави? Ветер тебе с моря попадался который шезлонги сметает? И пальмы до земли нагибает? Я видел это своими глазами. А цунами помнишЪ? А штормы видел в этом море? Именно поэтому на пляжах ты и не видишь домов. Третье - знаком с обезьянками? Если поселишься рядом с ними - покоя тебе не будет, а их как раз в Куахе нет ;)
На Лангкави хорошо жить на горе, чтобы из окон море было видно и горы - это безопаснее и практичнее, потому что с гор еще и ветерок дует и кондеи включать не надо - достаточно насквозь в доме окна открыть. А на пляж сЪездить - это же развлечение ;)
Ну это мой взгляд - раньше я тоже мечтал о доме с окнами на пляж - теперь пожил достаточно долго на Лангкави и в разные сезоны и понял что это утопия, не практично :)
Домик я себе нашел именно с такими требованиями - пока всё в стадии оформления, есть некоторые сложности - решаем, пока больше распространяться не буду - тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2011 22:57

Да - особенностей по MM2H по Лангкави нет никаких
И кстати квота для иностранца на Лангкави еще старая - недвижимость для иностранцев от RM 250 000 - чем и нужно пользоваться пока не изменили на 500 000
Эту новость мне адвокат рассказал 2 недели назад ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 янв 2011 02:04

Gvozd писал(а):Ну ктож на Лангкави тарится на неделю :) Этож не Москва - продукты надо кушать свеженькие, рыбку только что пойманую :) Ну каждый живет по своему ;)
На Лангкави поход в магазин, на рынок или ночной рынок - это же развлечение :) Тусовка я бы сказал :)
И разьве Куах можно назвать городом? И Куах чуть ли единственное место где на Лангкави есть зоны для свободной продажи. Всё что на пляжах - малай резерв - не купить на свое имя.
А я пляж Танжинг Рю люблю утром, а вечером закат смотреть на Пантай Ченанге
Вот ты сам посуди - пляжи все общественные, то есть доступ к ним свободен - даже если ты договоришся с малайцами и по договору возьмешь землю и дом построишь, то ничем не застрахован от общественных тусовок перед своим домом. Это первое. Второе - ты во все сезоны бывал на Лангкави? Ветер тебе с моря попадался который шезлонги сметает? И пальмы до земли нагибает? Я видел это своими глазами. А цунами помнишЪ? А штормы видел в этом море? Именно поэтому на пляжах ты и не видишь домов. Третье - знаком с обезьянками? Если поселишься рядом с ними - покоя тебе не будет, а их как раз в Куахе нет ;)
На Лангкави хорошо жить на горе, чтобы из окон море было видно и горы - это безопаснее и практичнее, потому что с гор еще и ветерок дует и кондеи включать не надо - достаточно насквозь в доме окна открыть. А на пляж сЪездить - это же развлечение ;)
Ну это мой взгляд - раньше я тоже мечтал о доме с окнами на пляж - теперь пожил достаточно долго на Лангкави и в разные сезоны и понял что это утопия, не практично :)
Домик я себе нашел именно с такими требованиями - пока всё в стадии оформления, есть некоторые сложности - решаем, пока больше распространяться не буду - тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить ;)

Про затаривание речь шла как раз не о продуктах, а обо всем остальном... про зубную пасту вроде... Да это вообще не проблема. Поход на рынок это развлечение?? Там на их рынках купить-то особо и нечего - китайские майки-сумки и сувениры. Короче то, что не нужно, какое это развлечение? Куах действительно трудно назвать городом по сравнению с Москвой, но сравнивая с остальными местами на острове это, конечно, город. Куах далеко не единственное место свободной продажи на Лангкави. Я не говорил про покупку дома на пляже, а где-то вблизи районов таких. И как раз на горе было бы здорово, особенно если эта гора на пляже :-) Мы смотрели закат на Таджунг Ру встречали в ресторане LighHouse. Совершенно потрясающие впечатления не только от самого заката, но и от кухни. Я прекрасно понимаю что на острове может штормить и не первый раз на них и не в один сезон. В подмосковье тоже ураганы и гнет стволы деревьев до земли. на эти факты опираться не надо. На побережьях, кстати, например, в районе Ченанга - только дома и видел или рестораны... С обезьянами знаком вплотную. Просто с ними надо правильно себя вести. Мы жили в отеле, внедренном в джунгли и обезьян и не одного вида там было предостаточно и не только обезьян, никто никаких проблем не знал! Если вещи разбросать по пляжу, то конечно они их утащат, но зачем это делать? Кстати, лично видел макак в самом Куахе через дорогу от Макдональдса утром. Лично мне ближе к природе - лучше. Домик в горах - не включать кондеи, это что, большая практичность??
А в какой местности домик нашли, если не секрет? Я знаю, что есть несколько обходных путей для покупки недвижимости, деже, если зона причислена только для бумипутра. А на Лангкави 80% земель за ними закреплена. Например, юристы занимающиеся этими вопросами, подают заявки на переименования земель, т о выводя их из реестра и тогда можно покупать, есть еще другие варианты. Поделитесь Вашей схемой, если не трудно, Ваш опыт будет очень полезен форумчанам.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 03:15

Ну видишЪ у нас разные взгляды на местность - это и хорошо - будем в гости ездить ;)
Я обязательно поделюсь опытом - просто я мнительный становлюсь к старости - как сделка завершитЪся в положительную или отриц сторону ;)
И поделюсь ходом события по MM2H - опять же после завершения ;)
Уверен что опыт пригодится многим ;)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 26 янв 2011 09:34

toyforus писал(а):[
....
И как раз на горе было бы здорово, особенно если эта гора на пляже :-) Мы смотрели закат на Таджунг Ру встречали в ресторане LighHouse. Совершенно потрясающие впечатления не только от самого заката, но и от кухни. Я прекрасно понимаю что на острове может штормить и не первый раз на них и не в один сезон.
...

Гм, вас дезинформировали. Lighthouse находится в Pantai Tengah, то есть в противоположной стороне острова от Tanjung Rju (который на северо-восточной части острова)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 янв 2011 16:37

Solar писал(а):
toyforus писал(а):[
....
И как раз на горе было бы здорово, особенно если эта гора на пляже :-) Мы смотрели закат на Таджунг Ру встречали в ресторане LighHouse. Совершенно потрясающие впечатления не только от самого заката, но и от кухни. Я прекрасно понимаю что на острове может штормить и не первый раз на них и не в один сезон.
...

Гм, вас дезинформировали. Lighthouse находится в Pantai Tengah, то есть в противоположной стороне острова от Tanjung Rju (который на северо-восточной части острова)

Ой извините, не о том думал, когда писал. Конечно, Pantai tengah. Никто меня не мог дезинформировать, когда я сам о себе писал! А Таджунг Ру, кстати, показался слишком открытым, людным, неинтересным... Столько названий у них на букву T

Кстати, Solar, вы писали про комплекс century suria. Откуда информация, что они продают свои аппартаменты по 250000 RM. На их сайте ничего такого не обнаружил!

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 26 янв 2011 16:45

toyforus, жил я там одно время (в Century Suria). Продаются там квартирки владельцами, а не менеджментом. Вот более-менее нормальное предложение было за 250К.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2011 16:45

toyforus писал(а):! А Таджунг Ру, кстати, показался слишком открытым, людным, неинтересным...

Так ты наверное в самый конец по дороге ездил к одноименному отелю? :)
А ты не ездий так далеко - отличный пляж недоезжая 4 сезонов, там где под деревом 2 палатки едальни :) Паркуйся доставай шезлонги и полотенца и покой тебе обеспечен особенно с утра ;)
Мы туда всегда приезжали к 9-30 и уезжали в 12-30
Кстати и в конце у отеля Танжтнг Рю нет народа если это не декабрь-ферваль ;)

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»