Американцы и патриотизм

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Американцы и патриотизм

Сообщение Pavel » 16 янв 2011 16:26

Смотреть на Youtube

Смотрим видео до конца.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Американцы и патриотизм

Сообщение Solar » 16 янв 2011 16:29

молодцы.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 16 янв 2011 17:13

Молодцы. Причём патриотизм там сверху не регламентирован и не возбраняется патриотизм локальный. Над многими кафе и магазинами в национальных кварталах по два флага, в чайнатауне второй - тайваньский. Неподалёку от Бостона видел бензоколонку с тремя флагами - американским, итальянским и израильским. Заправщик-мексиканец объяснил что владелец бизнеса итальянец женатый на еврейке.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 янв 2011 17:43

А Вы проведите опрос среди населения Америки - пойдут ли они воевать за свою страну? Вот тут и будет истинный патриотизм
А ходить постоянно в трусах на заднице с родным флагом - это еще не патриотизм ;)
У нас вон в Москве кто ходит в спорт костюмах и майках с надписью Россия? Такие же местные мексиканцы :)
Я кстати неоднократно проводил опросы на тему патриотизма в России - так вот реально воевать за Россию собирается не более 20%
Думаю реальные опросы по Америке будут не многим больше.
Совсем другой вопрос - как воспитывают американцев со школы? А воспитывают их всех в духе ПЕРВОЙ страны мира - самой сильной, самой богатой и бла-бла-бла...
Ролик к сожалению нет возможности посмотреть - инет у меня очень медленный сейчас
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт

Сообщение slon » 16 янв 2011 17:58

Gvozd писал(а):А Вы проведите опрос среди населения Америки - пойдут ли они воевать за свою страну? Вот тут и будет истинный патриотизм

Это общая тенденция общества потребления.
Gvozd писал(а):Совсем другой вопрос - как воспитывают американцев со школы? А воспитывают их всех в духе ПЕРВОЙ страны мира - самой сильной, самой богатой и бла-бла-бла...

Та же самая картина в Дании с построением де-факто коммунизма для местного населения. При этом местные учёные бьют тревогу - английский язык вытесняет датский в повседневном общении местного населения, не говоря уже о книжках, приобретаемых местным населением.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 12:52

Я знаком со многими европейцами которые принципиально не говорят по английски - среди них и Скандинавы и Французы - в основном они антиглобалисты. Они язык знают но говорят исключительно для бизнеса или когда уже деваться не куда :)
При этом в Европе патриотизм тоже присутствует в полной мере - только корни его не американские - это НЕ превосходство над другими.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт

Сообщение slon » 18 янв 2011 13:28

Французы и немцы стараются у себя не говорить по-английски. Датчане напротив все без исключения его знают (знают и немецкий но по идейным соображениям на нём не говорят), и тем не менее подозрительно относятся к EU и единой евровалюте. В каждой избушке свои погремушки.
Gvozd писал(а):При этом в Европе патриотизм тоже присутствует в полной мере - только корни его не американские - это НЕ превосходство над другими.

В восточной Европе патриотизм сочетается иногда с плачем об ушедших великих империях - в Польше, Венгрии и Литве. Шведы напротив не плачут о былом величии и гордятся тем что есть. Хотя было в застойные годы негласное предписание для экскурсоводов не акцентировать внимание шведских туристов на памятниках Петру I.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 14:49

Все хранят свою историю
В Хельсинки тоже стоит памятник Русскому царю и никто его ломать не торопится
А у нас как новая власть - так новые символы - смешно
У тех у кого нет истории - нет и будущего
И раз тема об Америке - там тоже ценят историю - хотя она у них очень короткая

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 15:09

Вот наткнулся прямо в тему - блин детский сад и штаны на лямках
Д.Медведев призвал развивать русский характер
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... -echo.html

То есть одной рукой убить патриотизм, институт семЪи, не заниматься воспитание растущего поколения, а другой рекламировать патриотизм граничащий с национализмом.
Клоуны честное слово.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 18 янв 2011 15:39

Gvozd писал(а):В Хельсинки тоже стоит памятник Русскому царю и никто его ломать не торопится

Финны этой болезнью уже переболели. Сразу после гражданской войны они убрали в Выборге памятник Петру I, потом закрыли авиашколу, где руководили русские лётчики. Даже Маннергейм ощущал на себе косые взгляды части элиты. Где-то в 50-е всё устаканилось.
Gvozd писал(а):И раз тема об Америке - там тоже ценят историю - хотя она у них очень короткая

Да, там держатся за каждую крупицу истории. Когда-то во многих городах снесли старую застройку и теперь очень бережно относятся к тому что осталось. В 1917г. США купили у Дании Виргинские острова, всю старину сохранили для туристов вплоть до пиратских фортов, встречаются и датские названия улиц.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 18 янв 2011 15:41

Gvozd писал(а):Вот наткнулся прямо в тему - блин детский сад и штаны на лямках
Д.Медведев призвал развивать русский характер
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... -echo.html

То есть одной рукой убить патриотизм, институт семЪи, не заниматься воспитание растущего поколения, а другой рекламировать патриотизм граничащий с национализмом.
Клоуны честное слово.

Это должно появиться само, волевым решением патриотизм не внедрить.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 янв 2011 22:17

Ну Выборг Фины потеряли - зДря царя ломали ;)
А вот патриотизм в России был и был в СССР
За честь свою и России и на пистолетах стреллялись и на шпагах, за СССР вон сколько голов легло в ВОВ.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 янв 2011 03:20

Gvozd писал(а):за СССР вон сколько голов легло в ВОВ.

Тяжёлые испытания сплачивают народ.

Gvozd писал(а):Ну Выборг Фины потеряли - зДря царя ломали ;)

Памятник не разрушали, его просто убрали с городской доминанты. Сейчас он целый и невредимый стоит на прежнем месте. Льву, который там стоял в 1928-40гг., повезло куда меньше.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 янв 2011 03:52

я считаю что только японцы достойны звания патриотов
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2011 03:58

Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. © А.С.Пушкин. (подглядел у форумчанки Самирки)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 17:06

bazxa писал(а):я считаю что только японцы достойны звания патриотов

Я думаю японская американизированная молодеж добавит ложку дегтя в бочку японского патриотического меда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 17:09

Pavel писал(а):Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. © А.С.Пушкин. (подглядел у форумчанки Самирки)

А мне вот в общем то наплевать что думают иноземцы о моей Родине - ну если она уродина ну чтоЖ тут дерьмо в шоколад заворачивать напоказ что мы делаем уже сотни лет - правда всегда лучше ;)
Поэтому мне ближе другая фраза, правда не помню автора:
" Я люлю Россию, я не люблю государство Россия" ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»