Малазийское мнение о второй мировой войне

Общаемся на любые темы
Rustam
Экспат

Re: Малазийское мнение о второй мировой войне

Сообщение Rustam » 09 янв 2011 16:17

Dialmas, да видал, комедия с черным юмором понравилась. Гитлера клоуном выставили. Чем черт не шутит, ведь и вправду молодежь схавает за правду...

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 09 янв 2011 17:40

Вот малайцы, если смотрели, точно в серьёз могли воспринять.....

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 16 янв 2011 22:11

tem87 писал(а):Вот малайцы, если смотрели, точно в серьёз могли воспринять.....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 17 янв 2011 04:13

dialmas писал(а):Пыталась как-то рассказать одной индийской барышне о WW2 после того, как она меня приглашала смотреть русские фильмы о войне по местным каналам.

Пусть барышня "Брестскую крепость" посмотрит. Там многое без перевода понятно будет.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 янв 2011 06:20

А оно им надо?
Кому топик был интересен, давно доступную им литературу прочитали. Мне допустим военные действия Японии против Малайзии совершенно не интересуют до такой степени, чтобы я читала какие-либо статьи кроме Вики. Даже если прочитаю, буду общаться на эту тему с 70-и летними локалами, пережевывающими события 50-летней давности? :howcome:
Если собрать все, что не знает и чем совершенно не интересуется местное население, то у любого читающего может возникнуть определенное представление :(
И тогда я возвращаюсь к началу моего поста - А оно им надо?

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 17 янв 2011 07:11

Moon Flower писал(а):А оно им надо?
Кому топик был интересен, давно доступную им литературу прочитали.

Подробности интересны специалистам и интересующимся - краеведам, реконструкторам итд. Но благодаря этому узкому кругу мы сегодня смотрим в.т.ч. и нормальные фильмы про войну, а не только околонаучную фантастику.
Moon Flower писал(а): Мне допустим военные действия Японии против Малайзии совершенно не интересуют до такой степени, чтобы я читала какие-либо статьи кроме Вики. Даже если прочитаю, буду общаться на эту тему с 70-и летними локалами, пережевывающими события 50-летней давности?

Если вопрос интересен, то лучшего источника чем очевидцы событий не найти.
Moon Flower писал(а):Если собрать все, что не знает и чем совершенно не интересуется местное население, то у любого читающего может возникнуть определенное представление :(

Это не есть плохо. Это реалии. Война в Европе была слишком далеко от Малайзии, а по нынешним меркам ещё и давно, чтобы быть интересной широкому кругу людей. А уж что касается подробностей, то их и в России постепенно забывают. Классический пример. Все знают поэму Твардовского "Василий Тёркин" и главу "Переправа". Но не все знают где и когда та самая переправа была. А была она до Великой Отечественной Войны 7 декабря 1939 года на бурной протоке Кивиниеми во время советско-финской войны. Та война стала "незнаменитой", поскольку закончилась боевой ничьей, стихотворение "Переправа" стало частью поэмы о Великой Отечественной Войне, слово «финн» в стихотворении было заменено на «фриц».
Вот это место 70 лет спустя.
1500
1500

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 06 апр 2011 16:32

Исправила фотки ;)
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Разговоры обо всем»