Средства для спокойствия и засыпания в самолете

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Gvozd
Гуру

Средства для спокойствия и засыпания в самолете

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 00:26

Спиртное не предлагать :)
Что то волнительно стало летать на большие расстояния. Особенно когда 2 табло включают.
Кто чем пользуется?

Если тема не в ту ветку поправьте плиз
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Средства для спокойствия и засыпания в самолете

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 01:06

Я вообще страшно боюсь высоты и летать. Для меня это пытка и измождение. Как я однажды вычитал один из способов, не вкл. алкоголь... я потом понял, что я сам ненароком этим способом и пользуюсь.
Получается следующее. У меня от нервов за неделю или ранбше до перелета пропадает аппетит и ровный сон. За два дня до полета я вообще не сплю. У меня фактически отключаются системы пищеварения, восприятия адекватного действительности. Я могу быть похож на зомби. Алкоголь не помогает, а просто вредит в таком случае, тк в полете мне приходится находиться всегда бодрствующим, прислушивающимся ко всем звукам и пр. Алкоголь просто будет мешать мне, т к мозги заставляют бороться со сном из-за страха.
Но, физически, помимо усталости, я ощущаю себя как ни странно, хорошо, не могу смотреть на еду в полете и как все хавают вокруг, всегда нервно жду, когда вся эта кормежка закончится и все успокоятся.
Короче, там было написано, что для тех, кому не подходит алкоголь в такой ситуации, может подойти такое нервное и пищевое голодание. Ты находишься в неком трансе, который просто притупляет страх из-за изможденности...
Кто-то принимает пол-таблеточки фенозепама за час до полета и до взлета еще пол-таблеточки и там вообще хорошо...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 02:23

toyforus писал(а):Я вообще страшно боюсь высоты и летать. Для меня это пытка и измождение. Как я однажды вычитал один из способов, не вкл. алкоголь... я потом понял, что я сам ненароком этим способом и пользуюсь.
Получается следующее. У меня от нервов за неделю или ранбше до перелета пропадает аппетит и ровный сон. За два дня до полета я вообще не сплю. У меня фактически отключаются системы пищеварения, восприятия адекватного действительности. Я могу быть похож на зомби. Алкоголь не помогает, а просто вредит в таком случае, тк в полете мне приходится находиться всегда бодрствующим, прислушивающимся ко всем звукам и пр. Алкоголь просто будет мешать мне, т к мозги заставляют бороться со сном из-за страха.
Но, физически, помимо усталости, я ощущаю себя как ни странно, хорошо, не могу смотреть на еду в полете и как все хавают вокруг, всегда нервно жду, когда вся эта кормежка закончится и все успокоятся.
Короче, там было написано, что для тех, кому не подходит алкоголь в такой ситуации, может подойти такое нервное и пищевое голодание. Ты находишься в неком трансе, который просто притупляет страх из-за изможденности...
Кто-то принимает пол-таблеточки фенозепама за час до полета и до взлета еще пол-таблеточки и там вообще хорошо...

Мда - я тоже боюсь высоты, но скажем с крыши дома или балкона, в самолете мне высоты не страшно, больше угнетает замкнутое пространство. Но такой колбасни перед полетом у меня нет. По молодости летали конечно выпивая. Теперь давно бросили - и так обезвоживание еще и алкоголем ему помогать.
Рекомендовали мне купить Драмина, но я что то зашел в аптеку прочел описание и там написано что оно больше от укачивания и нет там ничего снотворного
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 02:52

А Драмина - она только и от укачивания. Возможно ВАас не так поняли. Лично я не принимаю химию типа фенозепама, мне помогают таблетки ПЕРСЕН ФОРТЕ, тоже одну пилилю за час, потом при входе в самолет, потом каждые 2 часа и отличненько. Там валерьянка, лимончик. И все натуральное.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 03:11

Я вообще таблетки не пью, самый сильный препарат - это цитрамон из тех что принимаю, когда мигрень. И Бам сераем мажу всё :) Поэтому мои познания в лекарствах очень скудны

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 08:03

Таблетки - не всегда есть химия, а просто форма. Еще раз про ПЕРСЕН могу напомнить!
Что такое Бам Сераем? Типа Тигровый бальзам? Ну я тоже мажу, но какое отношение он к успокоению имеет?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 дек 2010 08:22

Аэрофобия - это конечно очень неприятная вещь, но если поискать в Сети, можно найти рецепты по борьбе с ней. И уж конечно, не надо так сильно волноваться и нервничать перед перелетом. Это уже самоистязательство какое-то. Надо отвлекаться и постоянно себе внушать - что авиатранспорт - самый безопасный в мире, несмотря на всякие там сообщения.

Меня лично смущает лишь турбулентность сильная - неприятно, вот тут и я нервничаю, когда трясет и так, что расплескивается вода в стакане или чай в чашке. Но я при это осознаю, что командиру такое также не нравится, и он постарается минимизировать эту тряску, меняя эшелоны или даже маршруты (на рейсе Москва-Сингапур - самое тяжелое место в этом плане - Бенгальский залив и кусок Индии на подлете к этому заливу - там всегда трясет, даже если погода безоблачная. А если над заливом циклоны - то вообще труба. Почти всегда в этих местах самолет делает манервы - траектория извивается. Иногда КВС ведут самолет вдоль Бирмы до материка и не пересекают залив, в общем одинаковых траекторий не помню - всегда они отличаются.)
Можно заняться просмотром кино, играми, ну или реально принять снотворное до того и уснуть. Для пьющих алкоголь и не впадающих от него в веселье и пляски - это тоже может быть решение чтобы заснуть и отключиться.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 14:26

Andrey Vorobiev писал(а):Аэрофобия - это конечно очень неприятная вещь, но если поискать в Сети, можно найти рецепты по борьбе с ней. И уж конечно, не надо так сильно волноваться и нервничать перед перелетом. Это уже самоистязательство какое-то. Надо отвлекаться и постоянно себе внушать - что авиатранспорт - самый безопасный в мире, несмотря на всякие там сообщения.

Меня лично смущает лишь турбулентность сильная - неприятно, вот тут и я нервничаю, когда трясет и так, что расплескивается вода в стакане или чай в чашке. Но я при это осознаю, что командиру такое также не нравится, и он постарается минимизировать эту тряску, меняя эшелоны или даже маршруты (на рейсе Москва-Сингапур - самое тяжелое место в этом плане - Бенгальский залив и кусок Индии на подлете к этому заливу - там всегда трясет, даже если погода безоблачная. А если над заливом циклоны - то вообще труба. Почти всегда в этих местах самолет делает манервы - траектория извивается. Иногда КВС ведут самолет вдоль Бирмы до материка и не пересекают залив, в общем одинаковых траекторий не помню - всегда они отличаются.)
Можно заняться просмотром кино, играми, ну или реально принять снотворное до того и уснуть. Для пьющих алкоголь и не впадающих от него в веселье и пляски - это тоже может быть решение чтобы заснуть и отключиться.

Моя реакция абсолютно аналогичная. Еще над Гималаями обычно место веселое по тряске.
При чем перед полетом я обычно не волнуюсь. Обычно это происходит в турбулентности. Начинаю вцеплятся в подлокотники. Потом говорю себе - а куда ты денешься с подводной лодки? :) И немного расслабляюсь.
Но вот уснуть - никак не могу.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 дек 2010 22:15

а я вообще обожаю летать, даже когда трясет особо не переживаю!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 22:16

bazxa писал(а):а я вообще обожаю летать, даже когда трясет особо не переживаю!

Завидую :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 дек 2010 08:57

Gvozd писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Аэрофобия - это конечно очень неприятная вещь, но если поискать в Сети, можно найти рецепты по борьбе с ней. И уж конечно, не надо так сильно волноваться и нервничать перед перелетом. Это уже самоистязательство какое-то. Надо отвлекаться и постоянно себе внушать - что авиатранспорт - самый безопасный в мире, несмотря на всякие там сообщения.

Моя реакция абсолютно аналогичная. Еще над Гималаями обычно место веселое по тряске.
При чем перед полетом я обычно не волнуюсь. Обычно это происходит в турбулентности. Начинаю вцеплятся в подлокотники. Потом говорю себе - а куда ты денешься с подводной лодки? :) И немного расслабляюсь.
Но вот уснуть - никак не могу.

Да я больше всего турбулентности и боюсь. И толкаю рядом спящих друзей, чтобы мне одному страшно не было. Вот такой я эгоист в этом! А, кстати, нгад Гималаями, вроде уже не летают они. Запретили. Как-то облетают их то южнее, то севернее. Хочу заметить, что трясет не только над Бенгальским заливом, а обычно трясет там, где суша переходит на море или море на сушу, т к меняются волздушные потоки. Андрей прав, петляет он в том регионе, порой, очень много. Я внимательно следил за скоростью ветра встречного и как это уменьшало скорость самолета и КВС всегда выравнивал планер прямо под ветер, чтобы в бок не сносило. А еще однажды, в Эмирейтс заметил (там у них на экране рисуется направление ветра), что КВС при сильных порывах резко меняет курс и некоторое время следует просто строго навсречу ветру, причем, чтобы скорость не падала (это когда ветер конкретно сильный) они опускают нос и держат скорость, в этот момент, конечно, происходит снижение. Но самые непредскахуемые турбулентности могут быть над горами. Они образуют восходящие и низходящие резкие потоки ветра ни стого ни с сего.

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 29 дек 2010 18:55

Трын-трава,лучшее средство!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 31 дек 2010 16:47

Zaindi писал(а):Трын-трава,лучшее средство!

Трын-трава снижает давление. У кого проблемы именно с давление могут быть проблемы! Ну это не у всех. У меня нет :mrgreen: Вот как его в самолете еще принять вопрос
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 08 янв 2011 23:31

Кто знает как унять боль в ушах во время полета? Рассасывание конфет не очень помогает...кто-то советовал.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2011 16:37

steppe-bird, Еще как помогает - не зря в Аэрофлоте конфетки под названием "Взлетные" давали :) Лимонненькие вкусненькие леденцы
Когда сосешь леденцы - повышается выделение слюны и соответственно глотательных движений, а именно глотание снижает закладывание в ушах, Так что чаще глотайте при изменении высоты.
Я обычно всегда в аэропортах коробочку леденцов покупаю

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2011 16:38

Так как я не пью с женой почти никаких таблеток - купили в этот раз обычного банального Пертусиньчика - очень гуд, за час до полета и успокаивает

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 янв 2011 17:11

Gvozd, все снотворные которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта - туфта. А те что с рецептом, статья наверное :(
Если вы человек который засыпает только в кровати, то в самолете вам ничего наверное не поможет. Я покупаю какой-нить легкий романчик с хэппи эндом и так коротаю время. А если лечу Эмирэйтс, то смотрю мультики, очень успокаивает.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 янв 2011 17:18

Moon Flower писал(а):Gvozd, все снотворные которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта - туфта. А те что с рецептом, статья наверное :(
Если вы человек который засыпает только в кровати, то в самолете вам ничего наверное не поможет. Я покупаю какой-нить легкий романчик с хэппи эндом и так коротаю время. А если лечу Эмирэйтс, то смотрю мультики, очень успокаивает.

Ничего не туфта! Персен - полностью натуральное средство. Одну пилюлю за два часа до самолета, вторую за час и третью при посадке - лично я вырубаюсь полностью. А смотреть мультики и не только давно можно и не в Эмирейтс.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 янв 2011 17:30

toyforus, персен мне не помогает даже в спальне.
А коммент о мультиках и не только, приколол. Думаю теперь, к чему бы вы это... :howcome:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 янв 2011 17:46

Moon Flower, это значит Ваш организм ни на что, кроме химии, к которой Вы его приучили не воспринимает!
А чем коммент о мультиках мог Вас приколоть?
Это я парировал по поводу "если лечу Эмирейтс, то смотрю мультики". А то, как будто можно лететь чем-то, где нельзя смотреть... Причем тут Эмирейтс?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 янв 2011 17:56

Надо все же стараться летать и засыпать без всякой химии. Это же добровольная травля печени. Как бы мне ни была страшна турбулентность, я все же пересиливаю страх, отвлекаюсь на что-то, или закрываю глаза и представляю себя в карете между Питером и Москвой по проселочной дороге с ухабами.
Всем позитива! Be positive all the time!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 янв 2011 17:57

toyforus, Вот именно, парировал. Почему такое раздражение при слове Эмирэйтс? Я всего-лишь рассказываю о своем опыте и предпочтениях, без задних мыслей...
Плюс в моем направлении мультики показывает только Эмирэйтс.
Вы извините, я не читала ваш пост где вы писали о персене, поэтому в контексте мое выражение о туфте прозвучало резко.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 янв 2011 19:10

Moon Flower, каждому свое... И ноутбук с собой, который в любой авиакомпании покажет Вам мультики! :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 янв 2011 14:33

Moon Flower писал(а):Gvozd, все снотворные которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта - туфта. А те что с рецептом, статья наверное :(

Я спец подчеркнул что фактически не употребляю лекарства - поэтому даже таблетка банального цитромона действует на меня безотказно, поэтому и выбираю такие же безобидные лекарства ;)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 янв 2011 15:18

И я боюсь))) просто каждый раз думаю: Ну что поделать, значит судьба))) - и каждый раз готова к смерти, потому что кто знает , что случится, и как в анекдоте, я уже привыкла что со мной всегда так, или свисток не достанется или акула глухая попадется)))) кто знает этот анекдот? Надо просто расслабится, жевательная резинка помогает от закладывания в ушах, послушать музыку, мятный чай очень успокаивает, не советую пить кофе или курить сигареты они нервную систему и маленький страх превращается в ужас))) и во общем то все тут боятся не полетов, а смерти))Может это и дико покажется, но рак какой-нибудь пострашнее смерти в крушении :type:
Изображение

Вернуться в «Летайте самолетами»