Что то волнительно стало летать на большие расстояния. Особенно когда 2 табло включают.
Кто чем пользуется?
Если тема не в ту ветку поправьте плиз
toyforus писал(а):Я вообще страшно боюсь высоты и летать. Для меня это пытка и измождение. Как я однажды вычитал один из способов, не вкл. алкоголь... я потом понял, что я сам ненароком этим способом и пользуюсь.
Получается следующее. У меня от нервов за неделю или ранбше до перелета пропадает аппетит и ровный сон. За два дня до полета я вообще не сплю. У меня фактически отключаются системы пищеварения, восприятия адекватного действительности. Я могу быть похож на зомби. Алкоголь не помогает, а просто вредит в таком случае, тк в полете мне приходится находиться всегда бодрствующим, прислушивающимся ко всем звукам и пр. Алкоголь просто будет мешать мне, т к мозги заставляют бороться со сном из-за страха.
Но, физически, помимо усталости, я ощущаю себя как ни странно, хорошо, не могу смотреть на еду в полете и как все хавают вокруг, всегда нервно жду, когда вся эта кормежка закончится и все успокоятся.
Короче, там было написано, что для тех, кому не подходит алкоголь в такой ситуации, может подойти такое нервное и пищевое голодание. Ты находишься в неком трансе, который просто притупляет страх из-за изможденности...
Кто-то принимает пол-таблеточки фенозепама за час до полета и до взлета еще пол-таблеточки и там вообще хорошо...
Andrey Vorobiev писал(а):Аэрофобия - это конечно очень неприятная вещь, но если поискать в Сети, можно найти рецепты по борьбе с ней. И уж конечно, не надо так сильно волноваться и нервничать перед перелетом. Это уже самоистязательство какое-то. Надо отвлекаться и постоянно себе внушать - что авиатранспорт - самый безопасный в мире, несмотря на всякие там сообщения.
Меня лично смущает лишь турбулентность сильная - неприятно, вот тут и я нервничаю, когда трясет и так, что расплескивается вода в стакане или чай в чашке. Но я при это осознаю, что командиру такое также не нравится, и он постарается минимизировать эту тряску, меняя эшелоны или даже маршруты (на рейсе Москва-Сингапур - самое тяжелое место в этом плане - Бенгальский залив и кусок Индии на подлете к этому заливу - там всегда трясет, даже если погода безоблачная. А если над заливом циклоны - то вообще труба. Почти всегда в этих местах самолет делает манервы - траектория извивается. Иногда КВС ведут самолет вдоль Бирмы до материка и не пересекают залив, в общем одинаковых траекторий не помню - всегда они отличаются.)
Можно заняться просмотром кино, играми, ну или реально принять снотворное до того и уснуть. Для пьющих алкоголь и не впадающих от него в веселье и пляски - это тоже может быть решение чтобы заснуть и отключиться.
bazxa писал(а):а я вообще обожаю летать, даже когда трясет особо не переживаю!
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Аэрофобия - это конечно очень неприятная вещь, но если поискать в Сети, можно найти рецепты по борьбе с ней. И уж конечно, не надо так сильно волноваться и нервничать перед перелетом. Это уже самоистязательство какое-то. Надо отвлекаться и постоянно себе внушать - что авиатранспорт - самый безопасный в мире, несмотря на всякие там сообщения.
Меня лично смущает лишь турбулентность сильная - неприятно, вот тут и я нервничаю, когда трясет и так, что расплескивается вода в стакане или чай в чашке. Но я при это осознаю, что командиру такое также не нравится, и он постарается минимизировать эту тряску, меняя эшелоны или даже маршруты (на рейсе Москва-Сингапур - самое тяжелое место в этом плане - Бенгальский залив и кусок Индии на подлете к этому заливу - там всегда трясет, даже если погода безоблачная. А если над заливом циклоны - то вообще труба. Почти всегда в этих местах самолет делает манервы - траектория извивается. Иногда КВС ведут самолет вдоль Бирмы до материка и не пересекают залив, в общем одинаковых траекторий не помню - всегда они отличаются.)
Можно заняться просмотром кино, играми, ну или реально принять снотворное до того и уснуть. Для пьющих алкоголь и не впадающих от него в веселье и пляски - это тоже может быть решение чтобы заснуть и отключиться.
Моя реакция абсолютно аналогичная. Еще над Гималаями обычно место веселое по тряске.
При чем перед полетом я обычно не волнуюсь. Обычно это происходит в турбулентности. Начинаю вцеплятся в подлокотники. Потом говорю себе - а куда ты денешься с подводной лодки?И немного расслабляюсь.
Но вот уснуть - никак не могу.
Zaindi писал(а):Трын-трава,лучшее средство!
Moon Flower писал(а):Gvozd, все снотворные которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта - туфта. А те что с рецептом, статья наверное![]()
Если вы человек который засыпает только в кровати, то в самолете вам ничего наверное не поможет. Я покупаю какой-нить легкий романчик с хэппи эндом и так коротаю время. А если лечу Эмирэйтс, то смотрю мультики, очень успокаивает.

Moon Flower писал(а):Gvozd, все снотворные которые вы можете приобрести в аптеке без рецепта - туфта. А те что с рецептом, статья наверное![]()
Если вы человек который засыпает только в кровати, то в самолете вам ничего наверное не поможет. Я покупаю какой-нить легкий романчик с хэппи эндом и так коротаю время. А если лечу Эмирэйтс, то смотрю мультики, очень успокаивает.

Вернуться в «Летайте самолетами»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей