Жизнь на Пенанге

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Жизнь на Пенанге

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 дек 2010 19:05

Аккуратнее с такси в Пенанге, не советую садиться в такси с водителями-индийцами. Мало того, что обманут, так еще и обчистить могут (особенно касается женщин-пассажирок, если едут без мужчин). Разумеется, не все такие таксисты, я не обобщаю. Но просто для сведений. Ибо есть случаи.
Всем позитива! Be positive all the time!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 22 дек 2010 20:12

С такси тоже была проблема. Когда приехали ночью на автобусе в Джордж Таун, надо было как-то добираться до Бату Ференги. Никто из стоявших у автовокзала такистов по счётчику не хотел ехать. Все называли конкретную сумму. (Сейчас уже не помню). В общем, ночью лучше в Джордж Таун не приезжать. :)

chemist777 писал(а):Пенанг мне очень нравится! :) По первому впечатлению лучше РФ :agree:

chemist777, спасибо за открытие темы о Пенанге. Кстати, каково ваше второе впечатление?
1 Кор. 13:1–8

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 22 дек 2010 21:34

AlexMax, из минусов - мало людей из РФ. И еще временами ностальгия по родине и дому... :) Как сейчас например ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 дек 2010 21:40

Вопрос к постоянно живущим в Пенанге и просто знатокам: где на острове Пенанг или близ него можно найти хороший массаж (всего тела или хотя бы спинно-плечевого пояса)? Может кто может посоветовать хороший центр или массажиста с адресом - как найти?

sergey
Турист

Сообщение sergey » 24 дек 2010 10:02

Как я понял живущие на Пенанге форумчане это -Skitman, attraction, Irina-lang-2010, вера?
Или я не прав?

sergey
Турист

Сообщение sergey » 24 дек 2010 10:06

Где то я читал на форуме что вера давно живет на Пенанге , и даже пытался через форум обратиться к ней - это правда вера старожил?

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 24 дек 2010 12:24

sergey, ну вот уже старожилом меня обозвали. какой из меня старожил я только 2 года здесь. и живу я не на самом острове но не далеко. на остров заезжаю иногда.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 дек 2010 05:42

Люди, а вы чем травите комаров? А то у меня в отеле они откуда-то появились.
Все магазины обошел но не нашел ни малейшего намека на какой-нибудь аналог русского фумигатора!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 дек 2010 09:30

вера, о, вы из Кулима. Там шурин работает на The First Solar, каждый день мотается туда из Букит Миньяка (рядом с Букит Мертаджам). Позавчера в Кулиме были. Насколько я понял, это уже не штат Пенанг, а Кедах.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 26 дек 2010 13:15

Andrey Vorobiev, да, Вы правы это Кедах уже.
chemist777,
Люди, а вы чем травите комаров? А то у меня в отеле они откуда-то появились.
Все магазины обошел но не нашел ни малейшего намека на какой-нибудь аналог русского фумигатора!

фумигаторы в любом супермаркете продаются. в хоз.отделе

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 дек 2010 17:06

вера писал(а): фумигаторы в любом супермаркете продаются. в хоз.отделе

Я живу в Bayan Lepas, и тут видел только этакие причудливые электронные ловушки для комаров. Они вроде привлекают теплом и СО2, и убивают жаром - они что, эффективны? По цене дешевы. Кто нибудь пользуется?
Последний раз редактировалось chemist777 26 дек 2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 дек 2010 19:31

вера, Еще я видел очень странные штуки от комаров.
Одна - похожа на веер. Ее вроде как раскрывают на ночь, срок действия 1 месяц.
Другая - чтото типа толстой спирали. Ее толи освещают, толи поджигают с одного конца.
За более чем 2 недели своей жизни на Пенанге ни разу не встречал ничего похожего на те средства от комаров которые обычно используют в квартирах в России.
Еще что удивительно, помимо как правило полного отсутствия средств от комаров в магазинах и шоппинг центрах - приходится минут по десять (!) обьяснять продавцам что ты хочешь купить и как это должно выглядеть и куда включаться.
В одном магазине, куда я заходил дважды, мне настойчиво оба раза в качестве средства от комаров пытались продать что-то типа теннисной ракетки или мухобойки (!).

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 дек 2010 20:35

Сегодня видела как местные от комаров защищаются, выглядело это так: на одежду приклеивался небольшой кусочек какой - то ткани или бумаги. Голубого цвета, размером примерно 2 на 3 см. Как я поняла, эта тряпочка пропитанна репеллентом. Говорят, помогает лучше всего. Завтра пойду искать в магазинах. Найду - отпишусь.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 дек 2010 21:49

Да, было бы интересно, а то прыскаться постоянно репеллентами забываю, а если на одежде будет - то проще. Снова покусанный в открытых местах после посещения лесных массивов и пляжей... :(

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 дек 2010 22:39

В общем пока пользуюсь репеллентом для одежды и кожи для "освежения" воздуха в номере.
Конечно кайфа дышать таким воздухом мало - но зато никто не летает вроде.
Завтра куплю малайское чудо техники - электронную ловушку я комаров. В общем, ждите результатов тестирования :)

lola
Экспат

Сообщение lola » 26 дек 2010 23:22

[б]чемист777[/б], если Вас комары ещe не сожрали зайдите в Теско или Еконсев купите вот такую штучку
http://texchemfamilycare.com/page/produ ... icide.aspx
включите и радуйтесь жизни :)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 дек 2010 23:43

lola, за рисунок спасибо, сохранил на телефоне :) Буду продавцам показывать :mrgreen:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 28 дек 2010 07:41

lola, +1 :ugeek:
Смерть москито! :gun:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 дек 2010 15:35

Как и обещала, пишу про наклеивающиеся на одежду антикомариные липучки. Нашла в аптеке guardian. Цена 12.5 рм за 10 пластинок. Там есть еще несколько видов подобных средств, но " аптечная барышня " посоветовала именно эти. Протестировала на себе и ребенке - ни разу ни один комар не укусил. Прочитать про них и посмотреть как выглядят можно здесь: http://megastore.airasia.com/webapp/wcs ... rrorView__

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 дек 2010 20:30

Ирусян, спасибо огромное!

illusionist
Турист

Сообщение illusionist » 28 дек 2010 21:24

Привет
Жители Пенанга! А чем тут можно заняться в свободное время?
Кроме обычных туристических маршрутов, конечно ))

Мы (муж, я и ребенок) живём на Пенанге уже год. После просмотра всех туристических маршрутов, к сожалению, не остается практически ничего того, чем можно было бы заняться свободным вечером. Культурные мероприятия бывают достаточно редко и, как правило, плохо аннонсируются, т.е узнать о них заранее можно только случайно :howcome: В основном, местные развлекаются тем, что ходят всем семейством куда-нибудь поесть, а в выходные - шоппинг :) Ночная жизнь протекает на Upper Penang Road. Честно сказать, не знаю, насколько там всё интересно, т.к на дискотеках здесь на была (не с кем оставлять маленького ребёнка).
Если есть желание пообщаться, велком!Мы, кстати, тоже живём в Баян Лепас, рядом с Квинсби Молл.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 30 дек 2010 00:10

Ирусян,что-то цена кусается. джумбо вапорайзер обходится аж в 3 - 5 раз дешевле. Может есть ненатуральные атернативы?
illusionist, думаю, я живу намного южнее. Но все равно рад знакомству.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 дек 2010 10:42

chemist777, да, дороговато получается. Но если пользоваться только для походов на природу - то нормально. Нам на каждый день вроде как и не нужно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 янв 2011 19:20

Забыл рассказать про случай криминала в Пенанге. Решил, что незачем писать в отдельной теме.

Рядом с поселком родственников в Букит Миньяке (это в Пенанге) есть огромный супер-молл KriCo, Там под одной крышей как сам супермаркет с огромным залом (не менее нашего Ашана), так и мелкие магазины по периметру холла. За день до моего отъезда (когда я сидел дома и мучался с пищеварением) ночью пять магазинов были ограблены (начиная с обменки, кончая магазинами от сотовых компаний Hotlink, My Celcom). Были вкрыты подъемные жалюзи, и украдена вся наличность из касс, а также все мобильники, что были в доступности в тех магазинчиках). Сейчас там шухер, сменена вся охрана, полиция прочесывает весь район, проверяют всех индийцев и индонезийцев. Как говорят местные, уже вроде задержали около 1000 нелегалов, а нашли ли преступников - пока неизвестно.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 05 янв 2011 23:41

Касательно безопасности жизни на Пенанге - наблюдения.
Тут, на Букит Джамбуле европейцев нет. Не знаю как в других частях Пенанга - а здесь отношение к любым иностранцам слегка подозрительное. Коллеги из других стран жаловались, что их останавливали секьюрити и собирали по 10 ринггит.
Когда хожу по шоппинг-комплексу продавец навязчиво следует по пятам как тень. Слишком долго задержишься выбирая товар, или покупая его - начинаются расспросы кто, откуда, где работаешь и т.д. со стороны продавцов.
Честно говоря ощущения от такого #сервиса# не радуют.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»