Чистка языка и гигиена рта в целом
Чистка языка и гигиена рта в целом
Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?
Re: Чистка языка и гигиена рта в целом
m
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Rustam писал(а):Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?
ты бы лучше обратился к тем, кто клятву гиппократа давал, думаю мое ИМХО многие поддержат!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Малайзии все плохо! (С)Zman
Теперь уже не только пот градом, а еще и язык покрылся плесенью... Рустам, определенно Вы понравились тамошней природе - видите как усиленно Вас природа пытается растворить в себе. Будете скоро местным Анкор-Ватом. К вам туристы побегут, бизнес откроете, заработок пойдет...
Теперь уже не только пот градом, а еще и язык покрылся плесенью... Рустам, определенно Вы понравились тамошней природе - видите как усиленно Вас природа пытается растворить в себе. Будете скоро местным Анкор-Ватом. К вам туристы побегут, бизнес откроете, заработок пойдет...
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Myshunya-zvery
- Путешественник
Я пользуюсь насадкой Tongue Freshener для электрической зубной Braun Oral-B. Но это поможет только если причина запаха именно в налете на языке, естессно.
В К-Л думаю продается, в последний приезд подкупила несколько комплектов насадок так как обнаружила что они у вас в 3 раза дешевле чем у нас
Как и многое другое.
Пы.Сы. Модератор Андрей нахамил Рустаму в этой теме? это что уже норма на малайзийском форуме?Фу как некрасиво, ай-яй-яй.
В К-Л думаю продается, в последний приезд подкупила несколько комплектов насадок так как обнаружила что они у вас в 3 раза дешевле чем у нас
Пы.Сы. Модератор Андрей нахамил Рустаму в этой теме? это что уже норма на малайзийском форуме?Фу как некрасиво, ай-яй-яй.
Rustam писал(а):Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?
Rustam, Хрень все это! Немедленно в госпиталь! Если резкий запах изо рта и сильный налет - то, к бабке не ходи, какая то серьезная проблема с пищеварительной системой и железами... Я не шучу... И это еще не худший вариант...
Присоединяюсь к Шаталкину
, налет это следствие происходящих в организме процессов. А серьезно или не серьезно ответит доктор. По китайской медицине врачи смотрят глаза, смотрят язык, пульс и ставят диагноз.
У меня дома был артрит
, здесь приостановился, но как только нашла молоко в магазине и стала как в Казахстане употреблять молочные продукты суставы опять начали болеть. Теперь живу без молочного и вроде все нормально. Попробуйте проанализировать свое питание. Может что-нибудь нужно исключить?
Выздоравливайте Рустам, вы оппозиция на этом сайте, без вас будет скучно
, налет это следствие происходящих в организме процессов. А серьезно или не серьезно ответит доктор. По китайской медицине врачи смотрят глаза, смотрят язык, пульс и ставят диагноз. У меня дома был артрит
Выздоравливайте Рустам, вы оппозиция на этом сайте, без вас будет скучно
Рустам, я пользуюсь зубной нитью, плюс есть, как Вы отметили, скребки для языка. С учетом того, что в местной пищи много специй, мелко порубленных овощей, тот же рис и так далее, то надо прочищать между зубов тщательнее.
Надо попробовать начать с этих средств и, например, если через пару дней не будет улучшения, то конечно к доктору, как советуют Шаталкин и sh_tul. Я согласен, что, зачастую, неприятный запах может быть связан с пищеварением.
Отдельно, хочу извинится перед Вами за действия модератора. Это ужас как стыдно!
Надо попробовать начать с этих средств и, например, если через пару дней не будет улучшения, то конечно к доктору, как советуют Шаталкин и sh_tul. Я согласен, что, зачастую, неприятный запах может быть связан с пищеварением.
Отдельно, хочу извинится перед Вами за действия модератора. Это ужас как стыдно!
Andrey Vorobiev писал(а):В Малайзии все плохо! (С)Zman
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Rustam, Я уже догадываюсь, где у Вас выскочит следующая болячка....
скажите людям, что вы так прикалываетесь... м?
скажите людям, что вы так прикалываетесь... м?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
sh_tul писал(а):....... вы оппозиция на этом сайте, без вас будет скучно
вы из какой партии?
Рустам, если вы серьезно о запахе изо рта, то совсем не обязательно, что это проблемы со здоровьем. Вполне возможно, это адаптация организма к климату, еде и к прочему.
Первое - обратите внимание на еду, исключите из нее острое и как вы считаете сомнительное, непривычное. И второе- откажитесь от употребления за 2-3 часа до сна, любой еды (печенька, чипса, булочка) в том числе пиво и крепкий алкоголь, только теплая вода.
Я думаю этого будет достаточно чтобы избавиться от запаха.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да ладно вам, это шутка была.... А никакое не хамство. Rustam, не берите это в голову, просто шутка.
Если показалась злой или хамством, то мои извинения.
runx, да не надо за меня извиняться, я еще пока и сам могу это сделать (да и не вам то сообщение было адресовано). Просто вчера было настроение соответствующее. Помнится, в бытности модератора, Вы ссылались на настроение при некоторых "особенных" постах. Так что относитесь ко всему проще.
Если показалась злой или хамством, то мои извинения.
runx, да не надо за меня извиняться, я еще пока и сам могу это сделать (да и не вам то сообщение было адресовано). Просто вчера было настроение соответствующее. Помнится, в бытности модератора, Вы ссылались на настроение при некоторых "особенных" постах. Так что относитесь ко всему проще.
- Gvozd
- Гуру
Я думаю господин Шаталкин прав - дело в пищеварительной системе если образовывается налет на языке
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, не спорю возможно. Но если Вы были внимательны, человек написал "появился запах", т.е. раньше его не было, можно предположить в этом случае, что расстройства ЖКТ (жел. киш. тракт) это обычное следствие акклиматизации организма.
"Аклиматизация в жарком климате может сопровождаться потерей аппетита, расстройством деятельности кишечника, нарушением сна, понижением сопротивляемости к инф. заболеваниям. Отмеченные функциональные отклонения обусловливаются нарушением водносолевого обмена. Снижается мышечный тонус, увеличивается потоотделение, понижается мочевыделение, учащаются дыхание, пульс и др. По мере увеличения влажности воздуха напряжение механизмов адаптации возрастает. Наиболее тягостна для человека А. в экваториальном климате влажных тропических лесов. Перегревание тела может вызвать тепловой удар, тепловое истощение, а при большом выделении с потом минерал, веществ — тепловые судороги. Для улучшения самочувствия соблюдают водносолевой режим, рациональное питание, носят соответствующую одежду, в помещениях устанавливают кондиционеры. С течением времени повышается выносливость к высокой температуре и влажности, нормализуется обмен веществ и другие физиол. функции. Появившийся загар ослабляет действие избыточной ультрафиолетовой радиации. В течение первого месяца А. пульс при физич.работе снижается на 20—30 ударов в мин., а температура тела — на на 0,5—1° по сравнению с первыми днями пребывания в новых климатич. условиях. Завершение А. наступает через более длительное время, иногда исчисляемое годами.
http://www.medfirms.ru/bol1783.html
Сопротивляемость организма падает, увеличивается количество вредных бактерий, отсюда повышенная потливость, болячки, запахи....
"Аклиматизация в жарком климате может сопровождаться потерей аппетита, расстройством деятельности кишечника, нарушением сна, понижением сопротивляемости к инф. заболеваниям. Отмеченные функциональные отклонения обусловливаются нарушением водносолевого обмена. Снижается мышечный тонус, увеличивается потоотделение, понижается мочевыделение, учащаются дыхание, пульс и др. По мере увеличения влажности воздуха напряжение механизмов адаптации возрастает. Наиболее тягостна для человека А. в экваториальном климате влажных тропических лесов. Перегревание тела может вызвать тепловой удар, тепловое истощение, а при большом выделении с потом минерал, веществ — тепловые судороги. Для улучшения самочувствия соблюдают водносолевой режим, рациональное питание, носят соответствующую одежду, в помещениях устанавливают кондиционеры. С течением времени повышается выносливость к высокой температуре и влажности, нормализуется обмен веществ и другие физиол. функции. Появившийся загар ослабляет действие избыточной ультрафиолетовой радиации. В течение первого месяца А. пульс при физич.работе снижается на 20—30 ударов в мин., а температура тела — на на 0,5—1° по сравнению с первыми днями пребывания в новых климатич. условиях. Завершение А. наступает через более длительное время, иногда исчисляемое годами.
http://www.medfirms.ru/bol1783.html
Сопротивляемость организма падает, увеличивается количество вредных бактерий, отсюда повышенная потливость, болячки, запахи....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вообще-то, если все помнят свое детство, или болезни своих детей, то при вирусной инфекции (ОРВИ, грипп) образуется сильный налет на языке, а также появляется запах изо рта. При этом, пока организм справляется с вирусами - нет ощущений заболевания. Поэтому может быть просто человек заболел обычной простудой, получил налет на языке (особенно если увидел это совсем недавно), но пока симптомов болезни нет. Просто себя помню в Тайване, когда заболевал - налет был ужасный и даже желтоватый такой, запах ощущался. После лечения простуды - все прошло, налет пропал сам по себе.
То есть это может быть не только от пищеварительной системы. А это значит, что лучше идти к врачу. Впрочем, врачи в Малайзии любят лечить все и вся антибиотиками, потому тоже надо внимательно смотреть - чего они прописывают.
То есть это может быть не только от пищеварительной системы. А это значит, что лучше идти к врачу. Впрочем, врачи в Малайзии любят лечить все и вся антибиотиками, потому тоже надо внимательно смотреть - чего они прописывают.
Спасибо за советы большое!
Myshunya-zvery, за поддержку.
Runx-у, за наконец-то нейтральную позицию. Но надеюсь уход с модератора, абсолютно не был связан со мной.
Гвоздю и Игорю за теплые и оптимистичные советы. Да знаю, что хотите как лучше, но тут уже пока(наскольтко это терпимо) хочется как в гороскопах, верить тока в позитивные прогнозы/советы.
Andrey, я вот как то тоже с отличного настроения когда-то написал "шакалы", ну у нас типа "сволочи", и понеслось... реакция на теперь уже азиатский форум разная у многих
.
Тобыкато и Гонсалез, походу согласен с вами, пища зачастую чаще остается меж зубов, ранее не придавал этому значение, а ведь и вправду возможно одна из причин. Про разницу климата, т.к. я все еще так и не привык, ложимся спать все в 12, а страдаю я, т.к. курсы с 8.30. Вот же напасть этот таймзон, в турции как положено легко ложился спать, хотя разница 4ч (правда назад), а может проблема только когда вперед время ушло.
Последние два - это вся пища местная. 
Myshunya-zvery, за поддержку.
Runx-у, за наконец-то нейтральную позицию. Но надеюсь уход с модератора, абсолютно не был связан со мной.
Гвоздю и Игорю за теплые и оптимистичные советы. Да знаю, что хотите как лучше, но тут уже пока(наскольтко это терпимо) хочется как в гороскопах, верить тока в позитивные прогнозы/советы.
Andrey, я вот как то тоже с отличного настроения когда-то написал "шакалы", ну у нас типа "сволочи", и понеслось... реакция на теперь уже азиатский форум разная у многих
Тобыкато и Гонсалез, походу согласен с вами, пища зачастую чаще остается меж зубов, ранее не придавал этому значение, а ведь и вправду возможно одна из причин. Про разницу климата, т.к. я все еще так и не привык, ложимся спать все в 12, а страдаю я, т.к. курсы с 8.30. Вот же напасть этот таймзон, в турции как положено легко ложился спать, хотя разница 4ч (правда назад), а может проблема только когда вперед время ушло.
Вы отжигаете, определенно.Gonsales писал(а):...обратите внимание на еду, исключите из нее острое и как вы считаете сомнительное, непривычное.
- Gvozd
- Гуру
Gonsales писал(а):Gvozd, не спорю возможно. Но если Вы были внимательны, человек написал "появился запах", т.е. раньше его не было, можно предположить в этом случае, что расстройства ЖКТ (жел. киш. тракт) это обычное следствие акклиматизации организма.
Или неприятие организЪма местной еды или каких то приправ.
Надо нАлить грамм 200 и прдизинфицировать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, а что - вариант! Уже приближается день/повод.
А пока я так понимаю серьезно особо никто чисткой языка не озабочен. Вообще вопрос граничит с интимом, может поэтому мало кто советует, т.к. также хотел узнать, должен ли скребок быть узким, пластиковым и как глубого его суют.
А пока я так понимаю серьезно особо никто чисткой языка не озабочен. Вообще вопрос граничит с интимом, может поэтому мало кто советует, т.к. также хотел узнать, должен ли скребок быть узким, пластиковым и как глубого его суют.
Rustam писал(а):.... и как глубого его суют.
Вы дурака валяете или как? Попробуйте сначала не глубоко, не понравилось, суйте глубже...
б
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
tobykato писал(а)::D![]()
Во даете, на форуме вообще надо начинать новую политику "Оставим все гов.о Дома, в Малайзию с улыбкой"!!!
5 баллов - если не против напишу себе в подписЪ
Но у меня все хорошо
))))))
m,
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
tobykato, Сделано 
Но у меня все хорошо
))))))
m
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:37, всего редактировалось 2 раза.
Вы уж не равняйтесь на гвоздя, ранова-то Вам еще, ему то дышиться ТОЛЬКО на курортах, а Вам придеться в КЛtobykato писал(а):... тем легче нам с вами задышится...
k
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»