Чистка языка и гигиена рта в целом

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Rustam
Экспат

Чистка языка и гигиена рта в целом

Сообщение Rustam » 17 дек 2010 00:38

Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?

tobykato
Экспат

Re: Чистка языка и гигиена рта в целом

Сообщение tobykato » 17 дек 2010 00:41

m
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:40, всего редактировалось 1 раз.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 дек 2010 04:23

Rustam писал(а):Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?

ты бы лучше обратился к тем, кто клятву гиппократа давал, думаю мое ИМХО многие поддержат!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2010 04:33

В Малайзии все плохо! (С)Zman

Теперь уже не только пот градом, а еще и язык покрылся плесенью... Рустам, определенно Вы понравились тамошней природе - видите как усиленно Вас природа пытается растворить в себе. Будете скоро местным Анкор-Ватом. К вам туристы побегут, бизнес откроете, заработок пойдет...
Всем позитива! Be positive all the time!

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 17 дек 2010 07:01

Я пользуюсь насадкой Tongue Freshener для электрической зубной Braun Oral-B. Но это поможет только если причина запаха именно в налете на языке, естессно.

В К-Л думаю продается, в последний приезд подкупила несколько комплектов насадок так как обнаружила что они у вас в 3 раза дешевле чем у нас :) Как и многое другое.

Пы.Сы. Модератор Андрей нахамил Рустаму в этой теме? это что уже норма на малайзийском форуме?Фу как некрасиво, ай-яй-яй.

Rustam писал(а):Живя в КЛ всего 3 мес появился запах изо рта, позже выяснил, что виной всему налет на языке. Ладно, то что в КЛ все улицы пахнут канализацией терпеть можно, это пол беды, так тут и язык тянет туда же... Пробовал зубную щетку, не эффективное это дело. Купил пластиковый скребок в carrefour, вроде собирает не плохо, но больно, иногда до ран. Вопрос к форумчанам, кто-нить вообще чистит язык, в какое время и как? А может жидкости для полоскания эффективнее?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 17 дек 2010 11:10

Rustam, Хрень все это! Немедленно в госпиталь! Если резкий запах изо рта и сильный налет - то, к бабке не ходи, какая то серьезная проблема с пищеварительной системой и железами... Я не шучу... И это еще не худший вариант...

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 17 дек 2010 12:34

Присоединяюсь к Шаталкину :agree: , налет это следствие происходящих в организме процессов. А серьезно или не серьезно ответит доктор. По китайской медицине врачи смотрят глаза, смотрят язык, пульс и ставят диагноз.
У меня дома был артрит :( , здесь приостановился, но как только нашла молоко в магазине и стала как в Казахстане употреблять молочные продукты суставы опять начали болеть. Теперь живу без молочного и вроде все нормально. Попробуйте проанализировать свое питание. Может что-нибудь нужно исключить?
Выздоравливайте Рустам, вы оппозиция на этом сайте, без вас будет скучно :lol:

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 дек 2010 12:52

Рустам, я пользуюсь зубной нитью, плюс есть, как Вы отметили, скребки для языка. С учетом того, что в местной пищи много специй, мелко порубленных овощей, тот же рис и так далее, то надо прочищать между зубов тщательнее.

Надо попробовать начать с этих средств и, например, если через пару дней не будет улучшения, то конечно к доктору, как советуют Шаталкин и sh_tul. Я согласен, что, зачастую, неприятный запах может быть связан с пищеварением.

Отдельно, хочу извинится перед Вами за действия модератора. Это ужас как стыдно!
Andrey Vorobiev писал(а):В Малайзии все плохо! (С)Zman

Теперь уже не только пот градом, а еще и язык покрылся плесенью... Рустам, определенно Вы понравились тамошней природе - видите как усиленно Вас природа пытается растворить в себе. Будете скоро местным Анкор-Ватом. К вам туристы побегут, бизнес откроете, заработок пойдет...
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 дек 2010 13:28

Rustam, Я уже догадываюсь, где у Вас выскочит следующая болячка....
скажите людям, что вы так прикалываетесь... м?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 дек 2010 14:40

sh_tul писал(а):....... вы оппозиция на этом сайте, без вас будет скучно :lol:

вы из какой партии? :)

Рустам, если вы серьезно о запахе изо рта, то совсем не обязательно, что это проблемы со здоровьем. Вполне возможно, это адаптация организма к климату, еде и к прочему.
Первое - обратите внимание на еду, исключите из нее острое и как вы считаете сомнительное, непривычное. И второе- откажитесь от употребления за 2-3 часа до сна, любой еды (печенька, чипса, булочка) в том числе пиво и крепкий алкоголь, только теплая вода.
Я думаю этого будет достаточно чтобы избавиться от запаха.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2010 15:07

Да ладно вам, это шутка была.... А никакое не хамство. Rustam, не берите это в голову, просто шутка.
Если показалась злой или хамством, то мои извинения.

runx, да не надо за меня извиняться, я еще пока и сам могу это сделать (да и не вам то сообщение было адресовано). Просто вчера было настроение соответствующее. Помнится, в бытности модератора, Вы ссылались на настроение при некоторых "особенных" постах. Так что относитесь ко всему проще.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2010 16:09

Я думаю господин Шаталкин прав - дело в пищеварительной системе если образовывается налет на языке
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 дек 2010 16:37

Gvozd, не спорю возможно. Но если Вы были внимательны, человек написал "появился запах", т.е. раньше его не было, можно предположить в этом случае, что расстройства ЖКТ (жел. киш. тракт) это обычное следствие акклиматизации организма.

"Аклиматизация в жарком климате может сопровождаться потерей аппетита, расстройством деятельности кишечника, нарушением сна, понижением сопротивляемости к инф. заболеваниям. Отмеченные функциональные отклонения обусловливаются нарушением водносолевого обмена. Снижается мышечный тонус, увеличивается потоотделение, понижается мочевыделение, учащаются дыхание, пульс и др. По мере увеличения влажности воздуха напряжение механизмов адаптации возрастает. Наиболее тягостна для человека А. в экваториальном климате влажных тропических лесов. Перегревание тела может вызвать тепловой удар, тепловое истощение, а при большом выделении с потом минерал, веществ — тепловые судороги. Для улучшения самочувствия соблюдают водносолевой режим, рациональное питание, носят соответствующую одежду, в помещениях устанавливают кондиционеры. С течением времени повышается выносливость к высокой температуре и влажности, нормализуется обмен веществ и другие физиол. функции. Появившийся загар ослабляет действие избыточной ультрафиолетовой радиации. В течение первого месяца А. пульс при физич.работе снижается на 20—30 ударов в мин., а температура тела — на на 0,5—1° по сравнению с первыми днями пребывания в новых климатич. условиях. Завершение А. наступает через более длительное время, иногда исчисляемое годами.
http://www.medfirms.ru/bol1783.html

Сопротивляемость организма падает, увеличивается количество вредных бактерий, отсюда повышенная потливость, болячки, запахи....

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2010 16:42

Вообще-то, если все помнят свое детство, или болезни своих детей, то при вирусной инфекции (ОРВИ, грипп) образуется сильный налет на языке, а также появляется запах изо рта. При этом, пока организм справляется с вирусами - нет ощущений заболевания. Поэтому может быть просто человек заболел обычной простудой, получил налет на языке (особенно если увидел это совсем недавно), но пока симптомов болезни нет. Просто себя помню в Тайване, когда заболевал - налет был ужасный и даже желтоватый такой, запах ощущался. После лечения простуды - все прошло, налет пропал сам по себе.

То есть это может быть не только от пищеварительной системы. А это значит, что лучше идти к врачу. Впрочем, врачи в Малайзии любят лечить все и вся антибиотиками, потому тоже надо внимательно смотреть - чего они прописывают.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 дек 2010 16:55

Спасибо за советы большое!
Myshunya-zvery, за поддержку.
Runx-у, за наконец-то нейтральную позицию. Но надеюсь уход с модератора, абсолютно не был связан со мной. :)
Гвоздю и Игорю за теплые и оптимистичные советы. Да знаю, что хотите как лучше, но тут уже пока(наскольтко это терпимо) хочется как в гороскопах, верить тока в позитивные прогнозы/советы. :)
Andrey, я вот как то тоже с отличного настроения когда-то написал "шакалы", ну у нас типа "сволочи", и понеслось... реакция на теперь уже азиатский форум разная у многих :).
Тобыкато и Гонсалез, походу согласен с вами, пища зачастую чаще остается меж зубов, ранее не придавал этому значение, а ведь и вправду возможно одна из причин. Про разницу климата, т.к. я все еще так и не привык, ложимся спать все в 12, а страдаю я, т.к. курсы с 8.30. Вот же напасть этот таймзон, в турции как положено легко ложился спать, хотя разница 4ч (правда назад), а может проблема только когда вперед время ушло.
Gonsales писал(а):...обратите внимание на еду, исключите из нее острое и как вы считаете сомнительное, непривычное.
Вы отжигаете, определенно. :mrgreen: Последние два - это вся пища местная. :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2010 17:32

Gonsales писал(а):Gvozd, не спорю возможно. Но если Вы были внимательны, человек написал "появился запах", т.е. раньше его не было, можно предположить в этом случае, что расстройства ЖКТ (жел. киш. тракт) это обычное следствие акклиматизации организма.

Или неприятие организЪма местной еды или каких то приправ.
Надо нАлить грамм 200 и прдизинфицировать :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 дек 2010 18:54

Gvozd, а что - вариант! Уже приближается день/повод.
А пока я так понимаю серьезно особо никто чисткой языка не озабочен. Вообще вопрос граничит с интимом, может поэтому мало кто советует, т.к. также хотел узнать, должен ли скребок быть узким, пластиковым и как глубого его суют. :)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 17 дек 2010 19:17

Rustam писал(а):.... и как глубого его суют. :)

Вы дурака валяете или как? Попробуйте сначала не глубоко, не понравилось, суйте глубже...

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 дек 2010 20:46

б
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2010 21:27

tobykato писал(а)::D :D :D Во даете, на форуме вообще надо начинать новую политику "Оставим все гов.о Дома, в Малайзию с улыбкой"!!!

5 баллов - если не против напишу себе в подписЪ ;)

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 дек 2010 21:51

m,
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2010 21:55

tobykato, Сделано :)

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 дек 2010 21:59

m
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 дек 2010 22:00

tobykato писал(а):... тем легче нам с вами задышится...
Вы уж не равняйтесь на гвоздя, ранова-то Вам еще, ему то дышиться ТОЛЬКО на курортах, а Вам придеться в КЛ :D

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 дек 2010 23:04

k
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»