Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy
Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy
Все бы так отзывы писали о том где учатся 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Привет народ! Спасибо Павел!!!
Сейчас учусь на 3 левеле, он называется Pre-Intermedia. Немного подкорректирую себя, интернет в нашем центре оказывается есть
. Сейчас беру книжки из библиотеки домой читать. Времени не хватает! Так что народ который спрашивал про работу. ЗАБУДЬТЕ! про работу! Здесь вы или учитесь или работаете за копейки (если не депортируют), т.к. английский у вас пока что на числе близком к нулю (исключение эйнштейны). Но это мое мнение! Я считаю, если позволяют финансы лучше сильно поднажать на учебу (если не хватает денег - займите), чтобы потом после окончания найти себе высокооплачиваемую работу у себя на родине! Повторюсь - это мое мнение. Если есть другой опыт - пожалуйста напишите. Это будет полезно всем.
На прошлых выходных ездили школой отдыхать на природу. Бесплатно (в смысле мы платили за активити). С ночевкой в район Мелака, на пляж. Ночевали в домиках. Правда промашка вышла с количеством народа, не рассчитали и в домиках расчитанных на 2 человек ночевало по 4-5 (холостяки), семейным же отдавали сразу домик на семью. Мне очень понравилось, хотя море было мутноватое и район не туристический, местный народ с берега шел на работу в море, на своих моторных лодках ловить рыбу. В местной кафешке подали восхитительный чай, давно такой не пила, он с молоком и сахаром и называется "тех тарих". Попозже закину фотки и выложу ссылку.
С местными мальчишками соревновалась в плавании, кто быстрее
. Увы 2 раза я пришла последней. Детки здесь веселые, загорелые, общительные.
Да! Еще замечательная новость! От нашей предыдущей группы осталось только 5 человек! Новеньких 10. И народ подобрался серьезный, не такой детский сад, как в предыдущем уровне, все идут после курсов на мастера (степень магистра), а один даже на РНД (на профессора). Разница чувствуется капитальная в образе мышления, выборе темы для разговора на перемене (политика, будущее своей страны, у кого какие планы на будущее), чувствуется интеллект моих нынешних одногруппников.
Поменялись учителя, сейчас райтинг как говорил Рустам ведется просто замечательно! На каждом уроке вначале раздаются тетради с предыдущим нашим сочинением и оценкой. Потом пишем 15 минут сочинение. Темы каждый раз разные. Потом она объясняет новую тему. 1 тема была про то, как писать описание человека, места. Что сочинение надо начинать с вступления, тела и заключительной части (свое мнение и пожелание). 2 тема была про то как писать эл.письма формальные и неформальные. Какие использовать слова и т.д. Ведет эти уроки мадам Парвина. Потрясающе! Я ее обожаю.
Еще моя любимая учительница по грамматике - мисс Рула. Голос у нее - как у боцмана на корабле
. Она как-будто вбивает молотком грамматику в твою голову. Так понятно объясняет!!!, что иногда я забываю что весь урок идет на английском.
К нам перешел парнишка с Исламского университета на 5 левел.
На прошлой неделе ездила в Исламский универ, разговаривала с русскоязычными девчонками. Они сказали что у них есть 2 центра обучающих английскому языку. 1 от универа, 2 сам по себе, просто находится на его территории. От универа курсы длятся очень-очень долго и качество оставляет желать лучшего, 2 покороче, но преподаватели только 1 левела классные, а студенты высших левелом недовольны своими преподами.
Обязательно посмотрите этот универ
, красивое место, берете с собой паспорт и секьюрити на входе дает вам пропуск как посетителю. Девчонкам обязательно нужно быть в платочке. Еще интересная вещь, на территории универа заканчивают строительство своего собственного шоппинг центра в 4 этажа.
Да, еще похвалюсь нашими курсами, со мной в группе учатся студенты из Турции и Алжира, Сомали, Сенегала. С девчонкой из Турции я практируюсь в турецком (спасибо Анталии), а с ребятами из Африки во французском (в Астане посещала курсы Французского Альянса).
Сейчас учусь на 3 левеле, он называется Pre-Intermedia. Немного подкорректирую себя, интернет в нашем центре оказывается есть
На прошлых выходных ездили школой отдыхать на природу. Бесплатно (в смысле мы платили за активити). С ночевкой в район Мелака, на пляж. Ночевали в домиках. Правда промашка вышла с количеством народа, не рассчитали и в домиках расчитанных на 2 человек ночевало по 4-5 (холостяки), семейным же отдавали сразу домик на семью. Мне очень понравилось, хотя море было мутноватое и район не туристический, местный народ с берега шел на работу в море, на своих моторных лодках ловить рыбу. В местной кафешке подали восхитительный чай, давно такой не пила, он с молоком и сахаром и называется "тех тарих". Попозже закину фотки и выложу ссылку.
С местными мальчишками соревновалась в плавании, кто быстрее
Да! Еще замечательная новость! От нашей предыдущей группы осталось только 5 человек! Новеньких 10. И народ подобрался серьезный, не такой детский сад, как в предыдущем уровне, все идут после курсов на мастера (степень магистра), а один даже на РНД (на профессора). Разница чувствуется капитальная в образе мышления, выборе темы для разговора на перемене (политика, будущее своей страны, у кого какие планы на будущее), чувствуется интеллект моих нынешних одногруппников.
Поменялись учителя, сейчас райтинг как говорил Рустам ведется просто замечательно! На каждом уроке вначале раздаются тетради с предыдущим нашим сочинением и оценкой. Потом пишем 15 минут сочинение. Темы каждый раз разные. Потом она объясняет новую тему. 1 тема была про то, как писать описание человека, места. Что сочинение надо начинать с вступления, тела и заключительной части (свое мнение и пожелание). 2 тема была про то как писать эл.письма формальные и неформальные. Какие использовать слова и т.д. Ведет эти уроки мадам Парвина. Потрясающе! Я ее обожаю.
Еще моя любимая учительница по грамматике - мисс Рула. Голос у нее - как у боцмана на корабле
К нам перешел парнишка с Исламского университета на 5 левел.
На прошлой неделе ездила в Исламский универ, разговаривала с русскоязычными девчонками. Они сказали что у них есть 2 центра обучающих английскому языку. 1 от универа, 2 сам по себе, просто находится на его территории. От универа курсы длятся очень-очень долго и качество оставляет желать лучшего, 2 покороче, но преподаватели только 1 левела классные, а студенты высших левелом недовольны своими преподами.
Обязательно посмотрите этот универ
Да, еще похвалюсь нашими курсами, со мной в группе учатся студенты из Турции и Алжира, Сомали, Сенегала. С девчонкой из Турции я практируюсь в турецком (спасибо Анталии), а с ребятами из Африки во французском (в Астане посещала курсы Французского Альянса).
sh_tul,
Я вижу жизнь налаживается?
Сплошное везение или экзотика? У нас в букит ЕЛС-е с африки только на арабском, причем как-то странно, что ни у кого у них нет словаря. Сам себе недавно поставил на Nokia 5800 lingvo, очень доволен, с транскрипцией и озвучкой
http://series60.ru/forum/index.php?show ... 0&start=60
сертификат брал тут
http://www.allnokia.ru/symb_cert/
подписал этой прогой
http://www.allnokia.ru/kcenter/view-28.htm
и поставил как порекомендовал drb из первой ссылки.
Но можно и на другие смартфоны нокии поставить.
Я вижу жизнь налаживается?
sh_tul писал(а):..., а с ребятами из Африки во французском (в Астане посещала курсы Французского Альянса).
Сплошное везение или экзотика? У нас в букит ЕЛС-е с африки только на арабском, причем как-то странно, что ни у кого у них нет словаря. Сам себе недавно поставил на Nokia 5800 lingvo, очень доволен, с транскрипцией и озвучкой
http://series60.ru/forum/index.php?show ... 0&start=60
сертификат брал тут
http://www.allnokia.ru/symb_cert/
подписал этой прогой
http://www.allnokia.ru/kcenter/view-28.htm
и поставил как порекомендовал drb из первой ссылки.
Но можно и на другие смартфоны нокии поставить.
Да,
вхожу постепенно в колею местной жизни! У меня бумажный словарь, а у некоторых студентов из моей группы электронный, здесь написано где его можно купить в КЛ topic3713.html. Когда будут лишние денежки, хочу себе купить такой же. 15 языков это классно!
Меня спрашивали еще про визу, делает ли наш центр визу для жены с ребенком. Я узнала у руководства, школа вам делает визу как студенту, а вы с визой идете и сами делаете депенд визу для жены и ребенка, они говорят проблем не должно быть. Здесь некоторые арабы учатся вместе с женами на курсах. Сзади школы 4 новых кондо, на первом этаже я знаю один дет.садик, что-то было написано там про Монтессори.
Еще один момент, оказывается в нашем центре учились с Казахстана ребята и оставили о себе негативное мнение, т.е. пьянки, драки, понты, ночные клубы, а еще двое попросили в отсрочке в платеже, проучились 2 месяца, получили визу и свалили. И зам.директора который за них поручился вынужден был из своего кармана заплатить около 6 000 рингит.
Народ, где бы вы ни учились помните, что после вас приедут тоже с вашей страны и для будущих студентов будет важно какой след вы оставили после себя.
Встречала парнишку студента с Тэйлорса, так он вообще хочет учиться в Казахстане, спрашиваю почему, а он говорит здесь казахи себя так показали, что преподы уже заранее нелюбят казахов. Как бы ты не учился.
И рядом с универом никто не сдаст казахам квартиру. Как только хозяева узнают, что ты с Казахстана, предлагают поискать квартиру в другом месте. Вот такая слава у наших в Малайзии. И полиции наша страна тоже хорошо известна. 
Меня спрашивали еще про визу, делает ли наш центр визу для жены с ребенком. Я узнала у руководства, школа вам делает визу как студенту, а вы с визой идете и сами делаете депенд визу для жены и ребенка, они говорят проблем не должно быть. Здесь некоторые арабы учатся вместе с женами на курсах. Сзади школы 4 новых кондо, на первом этаже я знаю один дет.садик, что-то было написано там про Монтессори.
Еще один момент, оказывается в нашем центре учились с Казахстана ребята и оставили о себе негативное мнение, т.е. пьянки, драки, понты, ночные клубы, а еще двое попросили в отсрочке в платеже, проучились 2 месяца, получили визу и свалили. И зам.директора который за них поручился вынужден был из своего кармана заплатить около 6 000 рингит.
Народ, где бы вы ни учились помните, что после вас приедут тоже с вашей страны и для будущих студентов будет важно какой след вы оставили после себя.
Встречала парнишку студента с Тэйлорса, так он вообще хочет учиться в Казахстане, спрашиваю почему, а он говорит здесь казахи себя так показали, что преподы уже заранее нелюбят казахов. Как бы ты не учился.
Последний раз редактировалось sh_tul 23 фев 2011 14:12, всего редактировалось 2 раза.
ICA - это вроде бы филиал от Исламского Университета. Знакомое место!
Рассчитан на подготовку студентов в IIUM. Его организовал один из студентов Исламского университета, как свою курсовую. Работают эти курсы так же, как и курсовая студента - ни шатко, ни валко. Учителей не хватает, они все время уходят и меняются.
Учатся там одни арабы и закутанные мусульманки, не удивительно, что строгие порядки. Находится на автостраде MMR2 в маленьком старом помещении малайских коммерческих домиков, над автосалоном.
Рассчитан на подготовку студентов в IIUM. Его организовал один из студентов Исламского университета, как свою курсовую. Работают эти курсы так же, как и курсовая студента - ни шатко, ни валко. Учителей не хватает, они все время уходят и меняются.
Учатся там одни арабы и закутанные мусульманки, не удивительно, что строгие порядки. Находится на автостраде MMR2 в маленьком старом помещении малайских коммерческих домиков, над автосалоном.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
National Planetarium - маст си!!!
ооочень крутое место!!!
ооочень крутое место!!!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
sh_tul писал(а):...Меня спрашивали еще про визу, делает ли наш центр визу для жены с ребенком. Я узнала у руководства. К сожалению нет, только для студента,...
Мне бы последнее хоть бы сделал ЕЛС. После 2 мес учебы(а запрашивал еще месяцем ранее) у меня все еще не готова студ виза
. А для жены с ребенком ее бы за глаза хватило, т.к. дипендет виза делается уже намного легче и быстрее на базе студ визы. Они доят меня каждый мес по 100рм специал пассом.sh_tul писал(а):Еще один момент, оказывается в нашем центре учились с Казахстана ребята и оставили о себе негативное мнение, т.е. пьянки, драки, понты, ночные клубы, а еще двое попросили в отсрочке в платеже, проучились 2 месяца, получили визу и свалили.
Малайцы обидчевее казахов и этот факт меня убивает, т.к. первые меня всегда этим бесили, а тут караул какой-то. Иногда и даже часто мне кажется, что малайцы не любят тот момент, что поведение казахов им кажется заносчивым, т.к. похоже на русских. Последние не вызывают обиды, т.к. белые бриты для них давно боги. А тут какие-то китайцы и ведут себя как боги. То ли дело арабы настоящие монки и такое положение, а скорее равноправие их более чем устраивает. Также казахи весьма требовательный и далеко не неприхотливый народ, если что-то не нравиться говорят в глаза не лукавя, такой характер я видел тока у немцев и он мне очень нравиться. Про визу, если визу дали действительно после 2 мес, ох как я их понимаю! Сам бы свалил. Про пьянки они любят приврать. Неужели не понятно, что тут на пьянке разориться можно. Пиво и тем более водка золотые.
sh_tul писал(а):И зам.директора который за них поручился вынужден был из своего кармана заплатить около 6 000 рингит.
Это из области фантастики, грубо говоря анбеливибл, этих местных заставить постратить 1 сен даже не выгорит. Они за доставку из аэропорта берут 300рм, за лечение только экстренных случаев стока же, специал пасс законное вымогательство БЕЗ обяснений причин и т.п.
sh_tul писал(а):Народ, где бы вы ни учились помните, что после вас приедут тоже с вашей страны и для будущих студентов будет важно какой след вы оставили после себя.![]()
при всем уважении к Вам sn_tul, мое мнение рано об этом писать. Мы же с Вами не были в местных коммерческих универах, а там в сравнении с нашими универами вполне может быть куда более худшая перспектива.
sh_tul писал(а):И рядом с универом никто не сдаст казахам квартиру.
Все, конклюжен - казахи это монстры, шутка.
со студ.визой мне кажется все учебные заведения опаздывают
, я сдала свои документы где-то 7-9 октября и только на прошлой неделе мне отдали паспорт с годовой визой от Исламского университета. Т.е. примерно через полтора месяца, а девочонке которая сдала на неделю раньше меня сделали визу быстро за месяц. Я заплатила 150 рингит типа штрафа как я поняла, но они говорят это не штраф, просто были праздники и как бы нет ничьей вины.
Теперь насчет моего центра хотела бы прояснить ситуацию, он скорее арабский (не малайский) и находится под патронажем Исламского универа (как я поняла). Все руководство арабы. Малайка только секретарша, зав.учебной частью (которую я видела всего 2 раза) и одна преподша.
Насчет разориться на алкоголе, это наверное вы и я разоримся
, а если сынок крутых родителей то это уже другая ситуация. В Астане такие истории скорее обычное дело.
Теперь насчет фантастики. Это мусульманский образовательный центр и у них другие приоритеты
. С замом лично вдвоем со знакомой разговаривали, очень деликатный молодой человек
. Это скорее мы насели на него с расспросами. Он улыбаясь говорил нам, да пришлось заплатить, но алхамдуллиля люди разные
. Иншалла у него все в порядке. Я ему верю. Вот директор мне глубоко несимпатичен, а его замы и другой персонал мне нравиться
. На днях потеряла свой учебник, и никак не могу вспомнить где его оставила, везде перерыла. Так секретарша когда я к ней обратилась за помощью, тут же встала со своего места (хотя я видела завал на ее столе), пошла поискала в учительской, в библиотеке. Потом достала чей-то старый учебник и отдала мне. Что еще тут скажешь.
Многие дети моих родственников учаться в казахско-турецких лицеях и я рада мусульманской атмосфере здесь
.
Мне понравилось
когда мы ехали в Мелаку бич на автобусе вначале все хором прочитали дуа, чтобы по дороге ничего не случилось. Мне нравиться что здесь на стенах в офисе висят исламские картины с отрывками из Корана
.
Ну теперь мой черед просить вас Рустам не обижаться ничего личного, просто мусульманская среда немножко другая. Очень жаль
что вам не пришлось близко столкнуться с хорошими мусульманами здесь в Малайзии.
Ну блин, наверно сгустила краски,
со мной такое бывает, просто когда видишь то плохое что делают люди с моей страны, за державу бывает обидно.
Люблю отчизну я, но странною любовью ...
Эх,
как бы хотелось чтобы, то что я слышала было неправдой ......
Рустам давайте встретимся
познакомлю со своими знакомыми и вы их послушаете, чтобы не получилась игра про испорченный телефон.
Конечно, есть нормальные пиплы
, такие как вы и я из нашего необъятного Казахстана.
И все равно, даже если это жуткий универ как говорят Олимпик колледж в КЛ, нельзя же пардон гадить, ну не понравилось учебное заведение, ушел.
Но, это имхо!
Теперь насчет моего центра хотела бы прояснить ситуацию, он скорее арабский (не малайский) и находится под патронажем Исламского универа (как я поняла). Все руководство арабы. Малайка только секретарша, зав.учебной частью (которую я видела всего 2 раза) и одна преподша.
Насчет разориться на алкоголе, это наверное вы и я разоримся
Теперь насчет фантастики. Это мусульманский образовательный центр и у них другие приоритеты
. Это скорее мы насели на него с расспросами. Он улыбаясь говорил нам, да пришлось заплатить, но алхамдуллиля люди разные Многие дети моих родственников учаться в казахско-турецких лицеях и я рада мусульманской атмосфере здесь
Мне понравилось
.Ну теперь мой черед просить вас Рустам не обижаться ничего личного, просто мусульманская среда немножко другая. Очень жаль
Ну блин, наверно сгустила краски,
со мной такое бывает, просто когда видишь то плохое что делают люди с моей страны, за державу бывает обидно. Люблю отчизну я, но странною любовью ...
Эх,
Рустам давайте встретимся
познакомлю со своими знакомыми и вы их послушаете, чтобы не получилась игра про испорченный телефон.Конечно, есть нормальные пиплы
, такие как вы и я из нашего необъятного Казахстана.И все равно, даже если это жуткий универ как говорят Олимпик колледж в КЛ, нельзя же пардон гадить, ну не понравилось учебное заведение, ушел.
Но, это имхо!
Последний раз редактировалось sh_tul 30 ноя 2010 15:05, всего редактировалось 1 раз.
sh_tul писал(а):Насчет разориться на алкоголе, это наверное вы и я разоримся, а если сынок крутых родителей то это уже другая ситуация. В Астане такие истории скорее обычное дело.
Есть такое, но таких мало. Люди при бабках все в лондоне.
sh_tul писал(а):Конечно, есть нормальные пиплы, такие как вы и я из нашего необъятного Казахстана.
Ну не только из казахстана и из россии тоже. Тут я с Вами более чем согласен, на все 100%. Кстати я еще и гений, но все эти мои качества вторичны. Наверно самое главнейщее мое достоинство или черта - скромность. Я о своей скромности готов говорить часами.
Rustam
да, сорри из нашего необъятного СНГ
MaxDy увидела позже вашу информацию, в принципе согласна, как решу свои технические проблемы, выложу более полные фото офиса, классов, преподов.
Учителей у нас хватает
, а учаться не только закутанные, но и открытые мусульманки, одна с Йемена не носит платок
(удивила меня) я со своей родственницей, еще есть китаянка не мусульманка. А так вы правы большинство девчат в платке. Сегодня на перемене одна из Палестины учила на своему танцу прикольно и смешно. Включила свой МП3. Получилось что-то вроде греческого.
Через дорогу у нас горы покрытые лесами (джунгли). Вчера шла от автобуса увидела 2 обезьянок пытающихся перейти через автостраду. Немножко было страшновато, вспомнила вроде чтобы их не провоцировать нельзя смотреть им в глаза (дискавери). Некстати вспомнила о куче болезней и паразитов которые они разносят и быстренько прошла мимо. Уф. Жива, здорова.
Если кто-что знает об этой школе, напишите пож-та. Всем будет полезно. Если эта школа результат курсовой, то завидую его автору.
MaxDy увидела позже вашу информацию, в принципе согласна, как решу свои технические проблемы, выложу более полные фото офиса, классов, преподов.
Учителей у нас хватает
Через дорогу у нас горы покрытые лесами (джунгли). Вчера шла от автобуса увидела 2 обезьянок пытающихся перейти через автостраду. Немножко было страшновато, вспомнила вроде чтобы их не провоцировать нельзя смотреть им в глаза (дискавери). Некстати вспомнила о куче болезней и паразитов которые они разносят и быстренько прошла мимо. Уф. Жива, здорова.
Если кто-что знает об этой школе, напишите пож-та. Всем будет полезно. Если эта школа результат курсовой, то завидую его автору.
sh_tul, спасибо большое за такую подробную информацию) Я так загорелась, что планирую приехать где-то в конце января, как закончу все дела. Можно узнать когда начинается ближайший лэвел? Заранее спасибо)
zuzu!
Давайте, давайте!
кстати привезите с собой набор открыток про Казахстан, а то мало кто что знает про нашу страну, а когда видят на карте удивляются, что такая большая!
мой текущий левел заканчивается 28 декабря, следующий левел начинается 3 января, приятно что не будет долгих каникул!
Давайте, давайте! мой текущий левел заканчивается 28 декабря, следующий левел начинается 3 января, приятно что не будет долгих каникул!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
sh_tul, насчет путешествий - в другой раздел. Здесь вопросы ТОЛЬКО по учебе.
Всем позитива! Be positive all the time!
Так это и есть учеба Андрей Воровьев
, это мы всей школой ездили на мелаку бич, это было наше активити.
Для тех кто захочет найти наши курсы, выкладываю фотку.

Лучше будет от станции метро Таман Мелати дойти до Макдональдса, повернуть направо и пройти вдоль 3-х этажных домов. В последнем на 3 этаже наша школа. Пешком минут 15, можно на такси примерно 4 рингиты.
Еще фото моей любимой секретарши Сити.

Адрес школы: 51-2, Jalan Melati Utama 4, Melati Utama, Setapak
53100, Kuala Lumpur, Malaysia
Для тех кто захочет найти наши курсы, выкладываю фотку.

Лучше будет от станции метро Таман Мелати дойти до Макдональдса, повернуть направо и пройти вдоль 3-х этажных домов. В последнем на 3 этаже наша школа. Пешком минут 15, можно на такси примерно 4 рингиты.
Еще фото моей любимой секретарши Сити.

Адрес школы: 51-2, Jalan Melati Utama 4, Melati Utama, Setapak
53100, Kuala Lumpur, Malaysia
доброго всем времени суток
! Еще узнала одну интересную информацию о нашей школе. Оказывается можно учиться у нас, а жить на территории Исламского Университета (IIUM), берете письмо со школы, что вы учитесь в ICA и идете в администрацию.
Теперь расценки:
Большая комната разделена на 4 части, каждая комната закрывается только на занавеску, двери нет за это вы платите 600 рингит за 4 месяца маленькая комната кровать с матрасом, шкаф, письменный стол. Есть еще за 600 рингит отдельные комнаты.
К сожалению на данный момент у них нет свободных комнат, только в частном общежитии (Рухайа). Ниже цены.
510 рингит комната с кроватью, матрасом, шкафом, кондиционером, письменным столом, стулом и своим сан.узлом с душем.
600 рингит та же комната +холодильник и телевизор.
200 рингит такая же комната только без своего санузла, без техники, только потолочный вентилятор.
Еще есть комната отдыха с телевизором, комната с платными стиральными машинами(2 рингиты).
В чем плюс житья на территории Исламского университета.
В нашей школе вам дается ICCE Matriculation card, с ней вы можете беспрепятственно проходить на территорию универа и пользоваться бесплатно библиотекой, тренажеркой, стадионом, бассейном, интернетом и др. благами которые Универ предоставляет своим студентам, еще можно ходить на курсы Малайского и Арабского языков это стоит 30 рингит за семестр за 2 языка. Занятия после 5 вечера и по выходным.
Да, еще важное замечание в 12 ночи секьюрити закрывается и никого не пускает на территорию Универа, но наши сообразительные соотечественники
(СНГ) нашли обходной путь, а иначе будете ночевать на улице или у знакомых.
Территория Университетского городка настолько большая, что имеются собственные автобусы, которые ходят по расписанию. Еще городские автобусы въезжают на территорию и делая круг выезжают и едут дальше. По территории передвигаются на мопедах, машинах и такси.
Теперь расценки:
Большая комната разделена на 4 части, каждая комната закрывается только на занавеску, двери нет за это вы платите 600 рингит за 4 месяца маленькая комната кровать с матрасом, шкаф, письменный стол. Есть еще за 600 рингит отдельные комнаты.
К сожалению на данный момент у них нет свободных комнат, только в частном общежитии (Рухайа). Ниже цены.
510 рингит комната с кроватью, матрасом, шкафом, кондиционером, письменным столом, стулом и своим сан.узлом с душем.
200 рингит такая же комната только без своего санузла, без техники, только потолочный вентилятор.
Еще есть комната отдыха с телевизором, комната с платными стиральными машинами(2 рингиты).
В чем плюс житья на территории Исламского университета.
Да, еще важное замечание в 12 ночи секьюрити закрывается и никого не пускает на территорию Универа, но наши сообразительные соотечественники
Территория Университетского городка настолько большая, что имеются собственные автобусы, которые ходят по расписанию. Еще городские автобусы въезжают на территорию и делая круг выезжают и едут дальше. По территории передвигаются на мопедах, машинах и такси.
Шолпан,очень здорово вы все здесь расписываете,спасибо!
Рустама тоже интересно читать
Я планирую приехать этой зимой, пока наверно больше склоняюсь к вашему языковому центру.Вот у меня несколько вопросов к вам для начала
Сколько времени вы еще будете там находиться? В частном общежитии всегда есть комнаты,можно ли заранее "застолбить"? Не в курсе,будет ли действовать там visa classic или надо местную карточку делать?
От учебного заведения кто-то встречает или своим ходом
?
Мед. осмотр я мог бы в Алматы сделать или надо тем же путем как вы?
Заранее спасибо за любые ответы,с Уважением.
Рустама тоже интересно читать
Я планирую приехать этой зимой, пока наверно больше склоняюсь к вашему языковому центру.Вот у меня несколько вопросов к вам для начала
От учебного заведения кто-то встречает или своим ходом
Мед. осмотр я мог бы в Алматы сделать или надо тем же путем как вы?
Заранее спасибо за любые ответы,с Уважением.
"всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов.."
ну вот я и закончила свой 3 уровень Pre-Intermedia (левел). К сожалению до оценки отлично А, я не дотянула, у меня В+
, но я недовольна. Увы, это означает я не получила денежки.У нас оценки А-отлично, В - хорошо, С -удовл., а Д - означает ты не сдал. Еще добавляют + и -.
Была недовольна что не вытянула А, и рада одновременно т.к. получила спец.приз Dedication&Hardworking за как я поняла усердную учебу и самоотверженность.
Мммм. Если не так перевела напишите. Фотку выложу позже. У меня были ну скажем так очень-очень хорошие сочинения по райтингу. Они были напечатаны в школьном журнальчике.
К сожалению, Mr Life эти 2 месяца последние, т.к. финансы уже не просто поют романсы, а тихо шепчут. Надеюсь найти работу после учебы с рабочей визой, а если не найду поеду домой, т.к. жутко скучаю по своей семье.
Про общагу, рухайя. Мне говорили что там всегда есть места.
Насчет вашей карточки, вам нужно спросить свой банк. Например у моей родственницы была даже теньговая карточка с остатками тенгушек, так малайский банкомат выдал в рингитах, но!!! остаток показал неверный!!! Тенговую карточку почти все банкоматы приняли, но выдали только реальную сумму которая лежала на карточке, так что не обольщайтесь если местный банкомат покажет что у вас еще 1500 рингит
, хотя вы знаете карточка пуста, ни один банкомат не даст эти желанные виртуальные денежки. Проверили лично.
У меня мультивалютная карточка Казкома, проблем не было. Еще на всякий случай делала карточку долларовую Цеснабанка. Можете без проблем сделать местную карточку. Но зачем вам она? Мне мои кидают на казкомовскую карточку.
По поводу мед.справки, я просто приехала на свои курсы, мне дали бланки и объяснили где пройти мед.осмотр. Если будете проходить в крошечной клинике (в нашем здании на 1 этаже) - это будет в 2-3 раза дешевле чем в большой и красивой. Только за рентгеном пришлось далеко ехать в большой госпиталь. Здесь пройти мед.осмотр можно быстрее, дешевле и без нервотрепки. Разговариваете только с одним врачом, он меряет давление, температуру, берет кровь на анализ, слушает легкие, проверяет зрение. Потом медсестре сдаете мочу на анализ и все. Отдаете свой рентген снимок и на след.день ваша бумажка готова. Маленькие клиники здесь практически на каждом шагу.
Я думаю не нужно морочить голову в Казахстане, бегая по куче кабинетов тратя деньги, нервы и время. Плюс на перевод и нотариуса. И еще мне кажеться наш центр может и не принять вашей мед.справки, т.к. они оформляют мед.страховку.
Школа разумеется может вас встретить. Но можете и сами приехать. С аэропорта на автобусе - 10 рингит или экспресс вроде 25 рингит, такси до нас наверное 90 рингит будет. Т.к. школа расположена в диаметрально противоположном конце КЛ от аэропорта. Если с аэропорта автобусом или экспрессом, выходите КЛ Сентрал - KL Sentral(конечная), спрашиваете где LRT station говорите что нужно доехать до станции Taman Melati - Таман Мелати. Билет где-то 2.50 рингит. Дальше от станции до школы на такси 4 RM или пешочком минут 15 по схеме выложенной выше.
Была недовольна что не вытянула А, и рада одновременно т.к. получила спец.приз Dedication&Hardworking за как я поняла усердную учебу и самоотверженность.
К сожалению, Mr Life эти 2 месяца последние, т.к. финансы уже не просто поют романсы, а тихо шепчут. Надеюсь найти работу после учебы с рабочей визой, а если не найду поеду домой, т.к. жутко скучаю по своей семье.
Про общагу, рухайя. Мне говорили что там всегда есть места.
Насчет вашей карточки, вам нужно спросить свой банк. Например у моей родственницы была даже теньговая карточка с остатками тенгушек, так малайский банкомат выдал в рингитах, но!!! остаток показал неверный!!! Тенговую карточку почти все банкоматы приняли, но выдали только реальную сумму которая лежала на карточке, так что не обольщайтесь если местный банкомат покажет что у вас еще 1500 рингит
У меня мультивалютная карточка Казкома, проблем не было. Еще на всякий случай делала карточку долларовую Цеснабанка. Можете без проблем сделать местную карточку. Но зачем вам она? Мне мои кидают на казкомовскую карточку.
По поводу мед.справки, я просто приехала на свои курсы, мне дали бланки и объяснили где пройти мед.осмотр. Если будете проходить в крошечной клинике (в нашем здании на 1 этаже) - это будет в 2-3 раза дешевле чем в большой и красивой. Только за рентгеном пришлось далеко ехать в большой госпиталь. Здесь пройти мед.осмотр можно быстрее, дешевле и без нервотрепки. Разговариваете только с одним врачом, он меряет давление, температуру, берет кровь на анализ, слушает легкие, проверяет зрение. Потом медсестре сдаете мочу на анализ и все. Отдаете свой рентген снимок и на след.день ваша бумажка готова. Маленькие клиники здесь практически на каждом шагу.
Я думаю не нужно морочить голову в Казахстане, бегая по куче кабинетов тратя деньги, нервы и время. Плюс на перевод и нотариуса. И еще мне кажеться наш центр может и не принять вашей мед.справки, т.к. они оформляют мед.страховку.
Школа разумеется может вас встретить. Но можете и сами приехать. С аэропорта на автобусе - 10 рингит или экспресс вроде 25 рингит, такси до нас наверное 90 рингит будет. Т.к. школа расположена в диаметрально противоположном конце КЛ от аэропорта. Если с аэропорта автобусом или экспрессом, выходите КЛ Сентрал - KL Sentral(конечная), спрашиваете где LRT station говорите что нужно доехать до станции Taman Melati - Таман Мелати. Билет где-то 2.50 рингит. Дальше от станции до школы на такси 4 RM или пешочком минут 15 по схеме выложенной выше.
Новости такие:
1. Если вы будете учиться в нашей школе, то встреча в аэропорту бесплатно.
2. Если просто хотите чтобы вас встретили и показали школу - 150 рингит.
3. Если сами приедете на такси - 90 рингит.
Увы, мед.справки с других стран они не принимают.
Удачи всем. На 4 левеле нас только 5 человек. Давайте Mr Life
, а то в школе по русски поговорить не с кем. Соскучилась по своим
. Я вам все здесь покажу пока не уехала, конечно если с финансами у меня нормализуется, то хочу закончить здесь полный курс.
1. Если вы будете учиться в нашей школе, то встреча в аэропорту бесплатно.
2. Если просто хотите чтобы вас встретили и показали школу - 150 рингит.
3. Если сами приедете на такси - 90 рингит.
Удачи всем. На 4 левеле нас только 5 человек. Давайте Mr Life
, а то в школе по русски поговорить не с кем. Соскучилась по своим -
Dinmuhammet
- Турист
Здравствуйте а вы в феврале еще будете в КЛ? Так как я прилетаю и чуть чуть страшновато так бы хотелось поддержку от своих получить. и Кстати я тоже с Астаны вот буду проходить подготовку в Исламском университете. Потом иншаллах туда и поступлю. и Пусть вам Аллах облегчит получения знаний. Заранее благодарю за ответ.
Салам алейкум Dinmuhammet!
Все уровни стартуют каждые 2 месяца, т.е примерно
3 января-28 феврала (я здесь)
3 марта-28 апреля
3 мая-28 июня
3 июля-28 августа
3 сентября-28 октября
3 ноября-28 декабря
Вы хотите пройти английский при Исламском Универе
? Пока у них были каникулы в декабре училась турчанка оттуда, так она говорит у них только 2 предмета и ведутся бестолково, так что подумайте. Наши курсы тоже под покровительством Исламского Универа, т.е. виза у нас Исламского, можно там жить нашим студентам, а учеба качественнее.
Я слышала парнишки с Казахстана
учатся в Исламском попробуйте их найти, я же познакомилась только с 2 девчонками из Киргизии.
Приезжайте, давайте еще будет на одного нашего человечика больше
.
Все уровни стартуют каждые 2 месяца, т.е примерно
3 января-28 феврала (я здесь)
3 марта-28 апреля
3 мая-28 июня
3 июля-28 августа
3 сентября-28 октября
3 ноября-28 декабря
Вы хотите пройти английский при Исламском Универе
Я слышала парнишки с Казахстана
Приезжайте, давайте еще будет на одного нашего человечика больше
.-
Dinmuhammet
- Турист
Да там, мне просто агентство посоветовало сказали если хотите там на бакалавриат учиться то лучше при универе и пройти курс. А у вас там курсы арабского есть в вечернее время? Но все же мне надо будет приехать и самому все посмотреть как там и че там
!!! Блин не знаю как лучше сделать.
Уважаемая sh_tul, а сколько семестров длится каждый level? Или каждому level соответствует один семестр? Как относятся к семейным парам: могут ли их поселить вместе? Вы писали, что хотите там работать. Но у вас студенческая виза. Как вы будете работать и учиться одновременно? Или вы планируете закончить и потом искать работу?
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
sh_tul писал(а):доброго всем времени суток! Еще узнала одну интересную информацию о нашей школе. Оказывается можно учиться у нас, а жить на территории Исламского Университета (IIUM), берете письмо со школы, что вы учитесь в ICA и идете в администрацию.
Теперь расценки:
Скажите, пожалуйста, а в комната за 600 рингит - это плата именно за комнату или за 1 человека в этой комнате? Можно ли жить супружеской паре в такой комнате и платить 600 рингит в месяц?
Длина, ширина, глубина... жизни
Dinmuhammet, я считаю агенство правильно сказало, если хочешь учиться дальше на бакалавриат, то лучше поступать на курсы при универе, НО!!!
я слышала не очень хорошие вещи про курсы англ.при Исламском универе, как-будто там специально заваливают на экзаменах и ты будешь проходить англ. год.
При универе есть курсы малайский+арабский -30рингит за семестр по-моему после 5 вечера начинаются.
Zorg, у нас нет семестров как в универах, соответственно нет больших каникул, только дней 5 между левелами.
Насчет жилья вы спрашивали про мою школу или про Исламский?
Работать студентом здесь официально нельзя
, я имела ввиду после окончания. Если получиться найти офиц.работу с рабочей визой
.
200, 600 рингит плата за комнату.
При универе есть курсы малайский+арабский -30рингит за семестр по-моему после 5 вечера начинаются.
Zorg, у нас нет семестров как в универах, соответственно нет больших каникул, только дней 5 между левелами.
Насчет жилья вы спрашивали про мою школу или про Исламский?
Работать студентом здесь официально нельзя
200, 600 рингит плата за комнату.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»