1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8) 
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8) 
Rustam писал(а):Gonsales, спасибо! На фотках возможно не пресноводная рыба. Значит солить ее меньше надо. А можете цифры на картинках сопоставить с Вашей рыбой?
сам посмеялся, утром спросони ляпнул, просто до этого брал филе везде продающегося ikan-а, его тут как собак не резаных. А он уже соленый оказался.Andrey Vorobiev писал(а):![]()
![]()
Вы считаете, что раз морская рыба плавает в соленой воде, то она уже соленая внутри? Хахаха.... Новый анекдот просто...
кости и чешуя сами отваляться при нарезке? Пока, что нехватает информации о чистке и костях, хотя может эти проблемы тока у пресноводных? А может морскую вместе с чешуей можно жарить? Не хватает опыта. Как Вы разобрались с карпом все еще в голове летает. Напомнило суп из топора, там от карпа что-то свое осталось? Да шучу конечно. Но за рецепт в этой ветке спасибо!Gvozd писал(а):Морскую рыбу и готовить не надо при желании - берите самую свежую, нарезайте на маленькие пластиночки филе и ...
до этого брал филе везде продающегося ikan-а, его тут как собак не резаных
Gvozd писал(а):Морскую рыбу и готовить не надо при желании - берите самую свежую, нарезайте на маленькие пластиночки филе и макая палочками в соевый соус (или разбавленым соевым соусом с каплей фруктового уксуса) употребляйте как сашими, так-же фантастически вкусные небольшие креветки, лобстер и т д в сыром виде.
Когда ловил рыбу на Пенанге рядом с нами часто японцы рыбачили - они поедали свой улов прямо на месте
Помимо червяков всяких, можно еще и травануться - свежесть рыбы в супермаркетах, это понятие очень относительное.Ritta писал(а):Gvozd писал(а):Морскую рыбу и готовить не надо при желании - берите самую свежую, нарезайте на маленькие пластиночки филе и макая палочками в соевый соус (или разбавленым соевым соусом с каплей фруктового уксуса) употребляйте как сашими, так-же фантастически вкусные небольшие креветки, лобстер и т д в сыром виде.
Когда ловил рыбу на Пенанге рядом с нами часто японцы рыбачили - они поедали свой улов прямо на месте
Ой, а вот этого делать, право же, не стоит. А то потом будете долго и упорно лечиться от всяких сосальщиков и прочих плоских, круглых и ленточных червей!
Ирусян писал(а):Ritta,Помимо червяков всяких, можно еще и травануться - свежесть рыбы в супермаркетах, это понятие очень относительное.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей