Разные взгляды на жизнь в Малайзии.
Re: Включайтесь в борьбу за спасение соотечественников!
вот честное слово,правы те,кто говорит,что раньше форум был добрее,чище,полезнее и ОТЗЫВЧИВЕЕ. не знаю почему-так? хотя, старожилы такими же и остались-и отдельное им Спасибо!
живу в Малайзии 6й год,всякого насмотрелась,многое пережила,детей родила, и Никуда отсюда не хочу. если не въедаться в мелочи-то жизнь здесь,действительно-прекрасна! и многие,кто уехал в более благополучные-на их взгляд-страны- уже хотят обратно.
все познается в сравнении и Со временем. для меня Самое главное здесь,что привлекает- это нормальное,доброжелательное,отношение к детям,своим и чужим. все-таки в России одно слово Спиногрыз-убийственно!
так вот, о ПОЗИтивных моментах,мой список:
1. отношение к детям.
2. постоянное тепло+ солнце
3.зелень круглый год- все-таки кислород вырабатывается нон-стоп,без зимнего перерыва
4. море вокруг,интересная природа (для меня)
5.улыбчивые люди
6. здесь на меня за все время НИКТО нигде не повысил голос,не нахамил
7. относительная безопасность (не смотря на то.что украли 3 сумки уже (отношу это к собственной неосмотрительности))
8. решение аварийных ситуаций на дороге-на месте,обоюдно,без ругачки
итд. в общем и целом - жить надо там,где вам комфортно и где вы действительно каждый день-счастливы!
удачи,здоровья и процветания Всем собеседникам!
живу в Малайзии 6й год,всякого насмотрелась,многое пережила,детей родила, и Никуда отсюда не хочу. если не въедаться в мелочи-то жизнь здесь,действительно-прекрасна! и многие,кто уехал в более благополучные-на их взгляд-страны- уже хотят обратно.
все познается в сравнении и Со временем. для меня Самое главное здесь,что привлекает- это нормальное,доброжелательное,отношение к детям,своим и чужим. все-таки в России одно слово Спиногрыз-убийственно!
так вот, о ПОЗИтивных моментах,мой список:
1. отношение к детям.
2. постоянное тепло+ солнце
3.зелень круглый год- все-таки кислород вырабатывается нон-стоп,без зимнего перерыва
4. море вокруг,интересная природа (для меня)
5.улыбчивые люди
6. здесь на меня за все время НИКТО нигде не повысил голос,не нахамил
7. относительная безопасность (не смотря на то.что украли 3 сумки уже (отношу это к собственной неосмотрительности))
8. решение аварийных ситуаций на дороге-на месте,обоюдно,без ругачки
итд. в общем и целом - жить надо там,где вам комфортно и где вы действительно каждый день-счастливы!
удачи,здоровья и процветания Всем собеседникам!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):вот честное слово,правы те,кто говорит,что раньше форум был добрее,чище,полезнее и ОТЗЫВЧИВЕЕ. не знаю почему-так?
Это беда всех общественных форумов + темы скандальные с негативом привлекают гораздо больше внимания чем темы добрые позитивные - включите телек или радио или новости - там всё то же самое в работах СМИ
Почему? Да потому что негатив вместо того чтобы оторвать свою задницу от компа или телека и что то изменить в своей жизни и в жизни своей семьи сидит и гнусавит по клавишам или разговаривает с телевизором повышая рейтинг программ, а позитив просто пройдет мимо - ему не надо никому ничего доказывать, спорить или ругать - время свое жалко - его и так не много на эту прекрасную жизнь, а её мы делаем прекрасной только СВОИМИ руками
Теперь по существу
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Re: Разные взгляды на жизнь в Малайзии.
Хотя расскажу пару историй позитивных примеров 
1. Жена моя с сыном осталась на Пенанге а я улетел по работе, они пошли в магазин что то купить и жинка расплачивалась из конверта и оставила его на прилавке, денег там было достаточно чтобы эту лавченку закрыть на месяц и уехать загорать
Вернулась часа через 3 обнаружив что забыла, продавщица, она же хозяйка или жена хозяина мило улыбаясь протянула ей конверт - в этом магазине нам рады всегда и мы только туда с тех пор ходим
2. Едем по Лангкави на мопеде, накрывает нас дождь, жена прячется за мной, а я уже офигеваю от крупных капель стучащих по моей груди и видимости 0, поворачиваю к ближайшему дому и ныряю под навес перед входом, выходит баУшка, они сидела с ребенком, посмотрела нас мокрых как мыши и предложила чаю
3. Опять же едем по Лангкави на мопеде - я дурак не проверил кол-во бензина, а топливный датчик на табло не работал....., заглох и встал, при чем в безлюдном месте, там такси то редко встретишЪ, скорее обезЪянку
открыл сиденье, там бензобак, стою жду может кого то поймаю, сгоняю на заправку и привезу пару литров бензина. Едут на грузовичке 2 молодых парня, увидели нас с открытым сиденьем, остановились нашли литр бензина, от денег которые я настойчиво предлагал отказались
И всё это было весело с огромным позитивом.
Но люди - они делают для меня историю позитива.
1. Жена моя с сыном осталась на Пенанге а я улетел по работе, они пошли в магазин что то купить и жинка расплачивалась из конверта и оставила его на прилавке, денег там было достаточно чтобы эту лавченку закрыть на месяц и уехать загорать
2. Едем по Лангкави на мопеде, накрывает нас дождь, жена прячется за мной, а я уже офигеваю от крупных капель стучащих по моей груди и видимости 0, поворачиваю к ближайшему дому и ныряю под навес перед входом, выходит баУшка, они сидела с ребенком, посмотрела нас мокрых как мыши и предложила чаю
3. Опять же едем по Лангкави на мопеде - я дурак не проверил кол-во бензина, а топливный датчик на табло не работал....., заглох и встал, при чем в безлюдном месте, там такси то редко встретишЪ, скорее обезЪянку
И всё это было весело с огромным позитивом.
Но люди - они делают для меня историю позитива.
Но у меня все хорошо
))))))
- Nanaka
- Гуру
удивительно,но за день % тех,кому всё по -нраву,снизился.как интересно.а столько пафоса в речах.
я не голосовала вообще..
Зачем?! Gonsales писал(а):Согласен с Runx Nanaka та та задуманная концепция "портала о жизни в малайзии" тает на глазах, мне кажется еще не много времени и форум потеряется в темных, грязных улочках с надписями на стене.
Многие открываемые темы либо не имеют полезной смысловой нагрузки, либо наполняется ненужной болтовней, либо взвешиванием своего веса (иначе у кого я..ца круче), либо заканчиваются оскорблениями (бывает это забавляет)
Чрезмерное милосердие к тем кто уже два месяца назад должен сидеть в "банне" и чрезмернае агрессия к новичками, кому действительно нужна помощь.
О ежедневном хамстве, демаршами превосходства, по моему достаточно зрелыми людьми писать не вижу необходимым, так как это происходит сию минуту.
Негатив о малайзии.... активная тема последних дней. Мне вспоминается русская обычай или традиция, писать хорошее о человеке только в некрологах и на поминках (сорри за убойный пример) или два других из повседневной жизни россии примера: книги отзывов и предложений висящие в свободном доступе в каждом магазине... наверно согласитесь, что из 10 отзывов восемь будут плохими, а два написаны друзьями продавцов)) Наверно так устроен человек, найти время написать о плохом не вопрос, о хорошем... за конфетку пожалста. Если не бдить, негатив станет нормой на форуме, и кроме него ничего не останется.
Как я уже писал, я не любитель вообще писать, читать с удовольствием, а некоторые импровизированные сценки, просто увлекают
Мой вывод и исключительно мое мнение:
За исключением негативной информации несущей пользу проживающим в малайзии, новичкам, все остальное предупреждение-бан, нытье без причин предупреждение-бан, флуд в теме предупреждение-бан,
принижение достоинства участника в любой подаче предупреждение-бан (чтобы без фраз "эй как тебя там...")
Собственно ничего нового не написал, достаточно начать применять правила...
Gonsales, да Вы просто мои мысли прочитали
Думала, что с приходом runx, как модератора, мне можно уходить на "заслуженный отдых" (очень мало времени на Интернет сейчас).. Но увы.. runx как-то быстро сдал позиции.. Женька, давай возвращайся.. Надо наводить порядок..

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, все работает как надо, и каждый день правлю, корректирую, переношу, объединяю темы и удаляю спамеров, так что не вижу проблем. Форум живет нормально в целом. А конфликты всегда были, есть и будут, потому что все живые люди. Конечно можно пойти по пути тирании, как выше предлагают, и за все и вся наказывать, жестко СЛЕДУЯ правилам. Но что это даст? - Люди еще быстрее будут покидать форум. И останутся именно однодневки, чтобы вякнуть и пропасть.
Все должно быть в меру.
Все должно быть в меру.
Всем позитива! Be positive all the time!
НатальяАПН писал(а):слушайте,Назя,или как вас...и в ГК жили.Только я не готова к превозношению малайзии,как трули эйзиа,показаной в рекламе,а на самом деле оказавшейся грязной,с кучей помоек под окнами дорогих кондо и около бассейна,с беспределом на уличных стихийных парковках ,вдоль проезжей части..и прочее прочее.На сим прошу меня жизни не учить более.а особенно,не упоминать про сибирь и индусов с их весьма-а сомнительной любовью.
Наталья, или как вас там... судя по вашему тону, вам нигде не будет хорошо.
А что касается индийской любови... так по себе не судят. Уж ваша-то любовь - истинная и вечная, надо полагать.
Желаю научиться жить с тем, что заслужили, и будет вам счастье. Остальному жизнь научит, за сим откланиваюсь.
Уважаемый Shatalkin, благодарю Вас за теплые слова, и извиняться за других не стоит, право.
Я думаю, что любить Малайзию могут только люди в определенном умонастроении, и здесь очень многие вписались в эту жизнь именно потому, что имеют определенные душевные качества.
Если кто-то не вписался - что ж, пусть ищет что-то по душе. Кто-то любит Париж, кто-то Питер или Ялту. Но говорить - что вы все тут насаетесь со своей Малайзией - явно перебор и стремление как раз всех завернуть на свой негатив.
Лично я люблю Малайзию прежде всего из-за ее людей - добрых, миролюбивых, правдивых и гостеприимных.
Здесь уже многие отметили эти прекрасные качества малайцев.
Я думаю, что любить Малайзию могут только люди в определенном умонастроении, и здесь очень многие вписались в эту жизнь именно потому, что имеют определенные душевные качества.
Если кто-то не вписался - что ж, пусть ищет что-то по душе. Кто-то любит Париж, кто-то Питер или Ялту. Но говорить - что вы все тут насаетесь со своей Малайзией - явно перебор и стремление как раз всех завернуть на свой негатив.
Лично я люблю Малайзию прежде всего из-за ее людей - добрых, миролюбивых, правдивых и гостеприимных.
Здесь уже многие отметили эти прекрасные качества малайцев.
Андрею респект. Вот это Чел с большой буквы я понимаю, сохранил лицо(по состоянию на это время). Я извиняюсь перед девушками, что влез в ветку про ПМЖ, Вы так спокойно обсуждали недостатки, а тут я особо не выходя за рамки "базара" написал всего один пост и как результат все это мгновенно вылилось в отдельную ветку с более чем 4 стр. Жалею, что продолжал далее отвечать, спровоцировали... более не повториться. 
admin-u2.html
то на Форуме грядут перемены. Многие пришли сюда благодаря обаянию и терпимости основателя Форума - Павла, какая политика нас ожидает, если новый Админ выдал новый пост даже не посчитав нужным познакомится с Форумчанами и рассказать о себе и своих намерениях.
Я пока понаблюдаю...
Кому буду нужен все мои координаты есть на Форуме в открытом доступе.

Последний раз редактировалось shatalkin 30 ноя 2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Nanaka
- Гуру
shatalkin, не надо истеричничать
Возможно Admin и Pavel одно лицо.. Раньше так было во всяком случае.. 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Nanaka, все работает как надо, и каждый день правлю, корректирую, переношу, объединяю темы и удаляю спамеров, так что не вижу проблем. Форум живет нормально в целом. А конфликты всегда были, есть и будут, потому что все живые люди. Конечно можно пойти по пути тирании, как выше предлагают, и за все и вся наказывать, жестко СЛЕДУЯ правилам. Но что это даст? - Люди еще быстрее будут покидать форум. И останутся именно однодневки, чтобы вякнуть и пропасть.
Все должно быть в меру.
Andrey Vorobiev, Вам респект за труд.
Но форум не только болтавня обо всём, но и кладезь полезной информации.. Сейчас всё труднее найти нужную информацию среди "мусора", поэтому и появляются темы "сколько стоит жельё" и тд и тп всё чаще и чаще...
Быстрее покидать не начнут.. Зато, кто придёт за инфо сможет быстро её получить...
Nanaka,
Раньше мы социализм строили... Будем посмотреть... Но вряд ли я ошибаюсь, Павел так и остался Павел - администратор! Это, что то новое...
А мне то зачем "истерничать"...? Мне наоборот интересно... понаблюдать... Я то с Форума уходить не собираюсь, мне безразлично кто владелец, но у владельца могут быть иные взгляды на развитие сайта в целом и форума в частности.
А о координатах своих я напоминаю, потому как планы определенные есть на встречи с Форумчанами на Пенанге и Лангкави и разрушить их из-за технических проблем мне не хотелось бы...
Я все таки ошибся... Nanaka, ВЫ оказались правы! 

- Nanaka
- Гуру
shatalkin писал(а):..Я все таки ошибся... Nanaka, ВЫ оказались правы!
Мы просто уже такое видели
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я даже позвонил Павлу, он подтвердил, что это он сам был.
Но пока я звонил, уже вся информация появилась на форуме. 
Всем позитива! Be positive all the time!
Rustam,
читаю я ваши посты и диву даюсь.У вас один сплошной негатив от Малайзии.Я живу в Москве и сейчас у нас -17,а через пару дней обещают -24.Яндекс показывает 8 баллов пробок из 10.Поездка из офиса до дому займет 1,5 часа минимум. В декабре Москва полностью встает в пробку(предновогодний ажиотаж),аренда однушки-35м2 недалеко от метро убитой от 1000$ более менее приличная однушка от 1500$.100 метровые квартиры в которых живут экспаты в КЛ стоят от 4000-5000$ аренда.Солнце москвич практически не видит с октября по апрель.А в августе чуть не померли от смога.
Вы говорите что Москва располагает для работы,ну так приезжайте и поработайте тут.Я посмотрю на ваши комменты))
Я был в Малайзии недолго но мне там очень понравилось,и скоро опять приеду,надеюсь на более длительный срок )
читаю я ваши посты и диву даюсь.У вас один сплошной негатив от Малайзии.Я живу в Москве и сейчас у нас -17,а через пару дней обещают -24.Яндекс показывает 8 баллов пробок из 10.Поездка из офиса до дому займет 1,5 часа минимум. В декабре Москва полностью встает в пробку(предновогодний ажиотаж),аренда однушки-35м2 недалеко от метро убитой от 1000$ более менее приличная однушка от 1500$.100 метровые квартиры в которых живут экспаты в КЛ стоят от 4000-5000$ аренда.Солнце москвич практически не видит с октября по апрель.А в августе чуть не померли от смога.
Вы говорите что Москва располагает для работы,ну так приезжайте и поработайте тут.Я посмотрю на ваши комменты))
Я был в Малайзии недолго но мне там очень понравилось,и скоро опять приеду,надеюсь на более длительный срок )
tornado, приезжайте, будем рады видеть Вас в нашей "говенной" Малайзии )))
А если серьезно, то реально у Вас там, в Москве, вообще полная попа.. Читаю и диву даюсь как Вы там вообще выживаете.. Приезжайте!
А если серьезно, то реально у Вас там, в Москве, вообще полная попа.. Читаю и диву даюсь как Вы там вообще выживаете.. Приезжайте!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Gvozd
- Гуру
runx писал(а):tornado, приезжайте, будем рады видеть Вас в нашей "говенной" Малайзии )))
В Москве не попа - а полнейшая......... и чем дальше тем хуже - это я Вам говорю как человек родившийся в Москве и заставший здесь и Брежнева и Горбача и Ельцина и теперишних клоунов
Скоро будем - уже так долго жду когда самолет коснется
Но у меня все хорошо
))))))
-
Moon Flower
- Эксперт
Я вот соображаю вслух... если на самом деле так плохо, то может стоит подумывать о странах где более-менее реально получить гражданство
А то я читаю ваши ужасы, была бы москвичкой, однозначно бы работала над вторым паспортом.
А то я читаю ваши ужасы, была бы москвичкой, однозначно бы работала над вторым паспортом.
- Gvozd
- Гуру
Moon Flower писал(а):Я вот соображаю вслух... если на самом деле так плохо, то может стоит подумывать о странах где более-менее реально получить гражданство![]()
Я не буду развивать тему о Москве и России в частности - мне есть много что сказать, можно и крепким словом - я с ней - Москвой каждый день сталкиваюсь.
Мне очень нДра Ваш а теперь и НАШ форум своей человечностью и отношением людей друг к другу - для меня это и есть Малайзия которую мы с женой полюбили еще с 1989 года - давайте продолжать в том же позитивном ключе
А скоро надеюсь мы к Вам подтянемся
Но у меня все хорошо
))))))
shatalkin, ну вроде разобрались уже что это был я 
Малайзия - отличное место. Вот много уже где побывал и пожил, а все равно тянет в КЛ и Малайзию обратно.
Малайзия - отличное место. Вот много уже где побывал и пожил, а все равно тянет в КЛ и Малайзию обратно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Gvozd, раскажите где Вы тут в Малайзии работаете/работали и я прислушаюсь. А на лангкави, коршевеле, мальдивах, таити, мне даже не надо покупать розовые очки, они там бесплатно выдаются
.
-
Myshunya-zvery
- Путешественник
Вах, такая интенсивная полемика, пошла запасать попкорн/ семечки/ орешки.
Рустам, умеете держать бой, респект.
- Gvozd
- Гуру
Myshunya-zvery писал(а):Вах, такая интенсивная полемика, пошла запасать попкорн/ семечки/ орешки.
"Кина не будет, кинЪщик....." (c)
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»