Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Общаемся на любые темы
Rustam
Экспат

Re: Помогите, хочу жить в Малайзии!

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 21:08

tobykato писал(а):Для меня из всего этого "экзотика" только манго, разве плохо что их импортируют из Тайланда, Большинство манго, ну или других близ лежащих стран, это трудно сравнить когда тебе пытаются впихнуть манго на каком то вонючем рынке в Кз, и поверте они НУ ОЧЕНЬ отличаются, и по этому я завязал этот разговор, что на мой взгляд сравнивать Манго Ананасы и т.д. в Малайзии и в Казахстане, при этом говорить что в Казахстане все это вкуснее сочнее и вообще во тока тока сорвали, просто нелепо

Вы начинаете делать выводы, а в такой среде трудно спорить. Постепенно вставляете новые слова, ай-ай не красиво. Кто писал про манго? Да и фрукты и овощи не хотели трогать... Вонючий рынок? Назовите любой и я поверю, что Вы были в КЗ хоть когда либо, иначе стеб.

tobykato
Экспат

Re: Говядина&Прочая еда: сравниваем где вкуснее и сочнее

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:10

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:19

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 21:20

shatalkin писал(а):Мне искренне жаль Рустама, это же надо насколько человеку в Малайзии хреново, что он промышленно выращиваемые эквадорские бананы сравнивает с малайзийскими... и скоропортящиеся, потому как химии не заложено от рождения, ананасы считает полным отстоем...

Не писал, что ананасы плохие, вот бананы точно лажа.
Про нитраты отдельная песня, сравнимая с армейскими молитвами о полезности перловки. Ну если мне не нравиться, то зачем навязывать-то.
Так пора завязывать, что-то ветка глючит...

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:25

4
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 17 ноя 2010 21:33

А почему ананасы вообще кому-либо погоду делают? Для спора да, а практически... Съел ломтика полтора и капец, во рту ощущения как-будто серной кислоты нализался. Вот манго да, хороший фрукт, вкусный и можно есть до отвала, в свое удовольствие. Недавно покупала в Джаско корейский виноград, точь-в-точь наша Лидия, только потемнее. На этом мои фрукты закончились, если не вспоминать яблоки, киви, апельсины.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 21:34

tobykato, америку не открыли, что в кз это не растет, в этом контексте не было речи. Зеленый и казахфильм не базары, т.к. выбора малова-то, алтын орда куда нишло. Вон и Шаталкин вставил слово "хреново". Блин ну и собеседники, че-то сравнил и понесло... Зря Вы так о рынках КЗ (вонючие). Я нигде не видел в подобных масштабах рынков, разве что в Ташкенте. Ну если Вы посчитали, их таковыми, то естественно напрашивается вопрос, где лучше?

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 21:49

t
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2010 21:58

тобыкато,
Мне хватает небольшого прилавка в районе где я живу, и все что здесь продают, не идет ни в какое сравнение с тем что продают НА БАЗАРАХ в Кз

Лучше или хуже :) ?

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 22:00

tobykato писал(а):Мне хватает небольшого прилавка в районе где я живу

А можно конкретнее район и если известно, то название? А то речь ни о чем. Ведь все равно пока сравнить не с чем.
За, что мне нравятся, а может и нет СНГ-вцы, так это не умение спорить. Т.к. везде люди говорят как депутаты - ни о чем. А выводы льются мама не горюй... специалист в рынках - улыбнуло :)

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 22:27

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 22:37

tobykato писал(а): я живу в Subang J, простите, забыл телефончик взять у той старушки продавщицы, кто знал что вы у нас такой интересующийся найдетесь

Чего и следовало ожидать... ну и где тут ответ по существу? Причем тут где Вы живете? А что старушка заведует всем базаром? Стеб да и только. На этом моя беседа (или спор - up to you) закончена.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 17 ноя 2010 22:49

2

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 ноя 2010 22:56

Tobykato, да бог с этим прилавком, не судьба его найти. Вопрос себя из жил. Не хочу более негативных дискусий. Вы колбасу нормальную видели? Колбасы хочу.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 00:22

Rustam,
Колбасы хочу.

Ой, а я уже и отвыкла от этих бружуазных излишеств :mrgreen: !

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 18 ноя 2010 11:03

CrazyHorse, Rustam, в Cold Storage в свином отделе есть волшебные колбаски-сосиски на развес по 5.99 за 100 г, называются Hungarian Sausage. Я их или отвариваю минуты 3 или в микроволновку. Очень вкусно, лучше колбасы.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 11:54

Moon Flower, Спасибо, попробую на днях :agree: !

Султан
Турист

Сообщение Султан » 18 ноя 2010 12:04

хахахах, Граждане гурманы! Может вам и хлеба бородинского, про селёдку тишина,очень странно,да и про отечественный шоколад, с такими потребностями дальше Рязани,думаю, не стоит соваться.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 12:10

Султан,На хлеб пофик, я от него отвыкла, а если прижмёт, то в булочных продают серый и белый хлеб не хуже нашего (ну или так казаться стало со временем)), селёдки копчёной/солёной нету, скумбрии тоже, шоколада завались любого - жалко что я к нему тоже равнодушна.
Ах да, кефира нет. Вот к этому я до сих пор привыкнуть не могу.
Покупала бы хороший российский кефир по любой цене, даже сумасшедшей.

Султан
Турист

Сообщение Султан » 18 ноя 2010 12:28

CrazyHorse писал(а):Султан,На хлеб пофик, я от него отвыкла, а если прижмёт, то в булочных продают серый и белый хлеб не хуже нашего (ну или так казаться стало со временем)), селёдки копчёной/солёной нету, скумбрии тоже, шоколада завались любого - жалко что я к нему тоже равнодушна.
Ах да, кефира нет. Вот к этому я до сих пор привыкнуть не могу.
Покупала бы хороший российский кефир по любой цене, даже сумасшедшей.
ну да, то что с молочными продуктами у них полный отстой ето никого уже не удивишь,а с кефиром,не надо отдавать большие деньги,всё гениальное очень просто. можно самим приготовить и не хуже магазинного...да и творогу в том числе..а так за три с половиной года постоянного проживания..здесь можно сказать..почти привык и обхожусь..без отечественных ..продуктов..если..что для вас найдётся..упаковка свежего отечественного майонеза...!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 ноя 2010 15:43

Султан, что же Вы за 3,5 года сами "селедку" солить из местной рыбы " санма " до сих пор не научились? :)
Никакая это уже не экзотика, как и хлеб бородинский. Купили хлебопечку - и пожалуйста пеките на здоровье, все остальные ингридиенты продаются. Вопрос только в том, насколько Вам это надо. Кефир и творог ведь делаете.
Майонез покупаю японский, дорогой, зараза, но более - менее похож на наш.
И ничего, живу как - то вдалеке от Рязани. :lol: :lol: :lol:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2010 16:30

Султан,Ой, вы серьёзно ? Нет, не могу принять такой подарок .. вам самому здесь ещё куковать, оставьте лучше себе !
п.с. спасибо большое конечно :kiss: .

Султан
Турист

Сообщение Султан » 18 ноя 2010 16:31

Ирусян писал(а):Султан, что же Вы за 3,5 года сами "селедку" солить из местной рыбы " санма " до сих пор не научились? :)
Никакая это уже не экзотика, как и хлеб бородинский. Купили хлебопечку - и пожалуйста пеките на здоровье, все остальные ингридиенты продаются. Вопрос только в том, насколько Вам это надо. Кефир и творог ведь делаете.
Майонез покупаю японский, дорогой, зараза, но более - менее похож на наш.
И ничего, живу как - то вдалеке от Рязани. :lol: :lol: :lol:
Уважаемая, если вы прочли мои посты внимательно, я не имел виду себя, я слава Богу живу и довольствуюсь..тем..что у меня есть,а про "селёдку", и тут особых проблем не вижу,есть прекрасная норвежская сёмга,что покупаю и солю сам и при вашей желании. могу угостить у вас в лучшем смысле етого слова...!!!! :D :D :D :D :D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 ноя 2010 16:35

Султан, спасибо, конечно, за желание угостить семгой, но " мы и сами с усами ". :) :)

Султан
Турист

Сообщение Султан » 18 ноя 2010 16:37

CrazyHorse....,,за меня не волнуйтесь, я равнодушен всяким маслам и майонезам, то что предлагаю вам ет от всего чистого сердца, тем более скоро НГ..украсите свои любимые салаты..отечественным провансаль...да и горчицей...!!!! :D :D :D

Вернуться в «Разговоры обо всем»