у нак как получится то дома ,то вне дома,под настроение.Мы очень здешнюю кухню любим
А где на Борнео жить хорошо ?
Re: а где на Борнео жить хорошо ?
dans, муж дома европейскую кухню готовит.как не смешно получается дороже ,чем в кафешке поужинать
у нак как получится то дома ,то вне дома,под настроение.Мы очень здешнюю кухню любим
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
shatalkin, простите дяденька засранца , что мы со всякими глупостями к Вам пристаем, не местные мы 
так это же здорово - узнавать обо всем из первых уст, а не из википедии
хотя признаю, общие сведения лучше из интернета почерпнуть. Но ничего нет ценнее практического опыта отдельно взятого человека. Не факт, что твой собственный опыт окажется таким же, но все же...
Мари, классно)) мы не против обедать и ужинать вне дома))) но и готовить любим.
Помню, когда училась заграницей, вареники, приготовленные моей подругой из Латвии, были самым экзотическим блюдом
Мари, классно)) мы не против обедать и ужинать вне дома))) но и готовить любим.
Помню, когда училась заграницей, вареники, приготовленные моей подругой из Латвии, были самым экзотическим блюдом
maxs96, Если Я из Москвы в Екатеринбург поеду учиться, напрокат машину брать выгодно? Нет? А почему? А сколько стоит? А если я хочу подержанную в Екатеринбурге взять, то сколько она будет стоить? А сколько стоит бензин в Екатеринбурге, а в области, а южнее, а севернее?
Ответьте мне пожалуйста обстоятельно!
Бред? Согласен! И причем тут мы не местные...
shatalkin писал(а):maxs96, Если Я из Москвы в Екатеринбург поеду учиться, напрокат машину брать выгодно? Нет? А почему? А сколько стоит? А если я хочу подержанную в Екатеринбурге взять, то сколько она будет стоить? А сколько стоит бензин в Екатеринбурге, а в области, а южнее, а севернее?![]()
![]()
![]()
все, я тоже поняла
просто задавая вопросы и общаясь тут на форуме с вами, для кого переезд уже пройденный этап, мысленно я уже там
Господин shatalkin ! Если Вы хотите видеть больше соотечественников на Борнео, то уж простите нас дураков,
нас интересуют такие мелочи , что и сколько стоит.
зы: А если есть вопросы по Екатеринбургу,спрашивайте, не стесняйтесь, я отвечу . Мне не сложно
нас интересуют такие мелочи , что и сколько стоит.
зы: А если есть вопросы по Екатеринбургу,спрашивайте, не стесняйтесь, я отвечу . Мне не сложно
maxs96,
Я хочу соотечественников видеть? И зачем я только из Москвы на Борнео переехал? Аж 15 миллионов соотечественников рядышком было!
Так я и спросил...
Просто если мне эта информация действительно будет нужна, то я не буду задавать вопросы, изучу все в открытых источниках, а вот если какой либо нюанс мне будет непонятен...
Я когда к переезду готовился все топики Форума наизусть выучил, всю инфу по Малайзии поднял, сайты откопал, экспаты их не знали.
А поболтать абстрактно... Поверьте здесь есть чем заниматься...
Будут предметные вопросы ответы на которые трудно найти в открытых источниках, обращайтесь, подскажем...
Так я и спросил...
Просто если мне эта информация действительно будет нужна, то я не буду задавать вопросы, изучу все в открытых источниках, а вот если какой либо нюанс мне будет непонятен...
Я когда к переезду готовился все топики Форума наизусть выучил, всю инфу по Малайзии поднял, сайты откопал, экспаты их не знали.
А поболтать абстрактно... Поверьте здесь есть чем заниматься...
Будут предметные вопросы ответы на которые трудно найти в открытых источниках, обращайтесь, подскажем...
Приветик всем кто живет на Борнео!!
Я живу в КК, очень довольна. Буду рада общению с вами!!
Кто еще сдесь в КК, отзовитесь.
Я живу в КК, очень довольна. Буду рада общению с вами!!
Кто еще сдесь в КК, отзовитесь.
малайзия, ту вроде с КК никого нет.
я к Вам ближайшая ))))))).
расскажите о себе. сколько Вы здесь. Как оказались?
я к Вам ближайшая ))))))).
расскажите о себе. сколько Вы здесь. Как оказались?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, ребята из RealBoreno живут в Кота Кинабалу, редко заходят на форум, правда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
все...по моему наконец определился....из моря информации...в мае еду в Кучинг.... думаю он мне больше подходит...Шаталкину отдельное спасибо за подробное описание всего и вся об этом городе... 

Sanches, Время до отъезда еще есть
Пишите, если будут предметные вопросы не туристического характера...
Пишите, если будут предметные вопросы не туристического характера...
shatalkin писал(а):maxs96Будут предметные вопросы ответы на которые трудно найти в открытых источниках, обращайтесь, подскажем...
Здравствуйте! Не знаю, на сколько предметный мой вопрос, но может вы знаете что-либо о русскоговорящих в Индонезии? Перелопатила кучу сайтов - ничего...
- mandarinka_v
- Эксперт
hachipsut, На главной странице msia.ru есть ссылка на форум о Индонезии, думаю Вам определенно туда 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- RealBorneo
- Турист
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Мари, ребята из RealBoreno живут в Кота Кинабалу, редко заходят на форум, правда.
Извиняйте, что так давно не посещали вас - были обстоятельства личного характера! Постараемся почаще тут бывать.
С уважением, мы
-
Елена Апалькова
- Турист
Re: А где на Борнео жить хорошо ?
Мари, С возвращением! Красавица! Как муж выпустит из объятий, напиши, что новенького.
Если надумаешь к нам в Кучинг, приглашаем пожить у нас. Не хоромы, но комнатку выделим. Мои девчонки будут рады...
Если надумаешь к нам в Кучинг, приглашаем пожить у нас. Не хоромы, но комнатку выделим. Мои девчонки будут рады...
- nataliaust
- Путешественник
- Контактная информация:
Здравствуйте, темка жива? Можно пару вопросов задать?
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.
Вы задавайте сразу, без предисловий ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- nataliaust
- Путешественник
- Контактная информация:
ooooook
Так складываются семейные обстоятельства, что муж будет далеко от дома 6-18 месяцев (пока неизвестно). В Италии сидеть неохота (я не работаю, дети пока маленькие 4 года и ходят в сад, до школы время есть), решили рвануть куда-нибудь в теплые края. Далеко от мегаполисов и туристического хаоса. Взгляд уже падал на Л.Америку, но преступность там на таком уровне, что приезжие из дома / в магазин на машине и сидят дома с решетками на окнах. Надоело жить в удобной Европе, хочется нормальной жизни. С визами проблем нет - они нам не нужны, нужно будет только раз в 3 месяца выехать из страны.
Как думаете, Борнео может быть НАШИМ местом? И если можно, конкретно ГДЕ? Вижу пару названий населенных пунктов, Кучинг и Мири. Нам не нужна роскошь, нет асфальта - прекрасно, главное чтобы было тихо, безопасно, магазин, море.
Спасибо!
Так складываются семейные обстоятельства, что муж будет далеко от дома 6-18 месяцев (пока неизвестно). В Италии сидеть неохота (я не работаю, дети пока маленькие 4 года и ходят в сад, до школы время есть), решили рвануть куда-нибудь в теплые края. Далеко от мегаполисов и туристического хаоса. Взгляд уже падал на Л.Америку, но преступность там на таком уровне, что приезжие из дома / в магазин на машине и сидят дома с решетками на окнах. Надоело жить в удобной Европе, хочется нормальной жизни. С визами проблем нет - они нам не нужны, нужно будет только раз в 3 месяца выехать из страны.
Как думаете, Борнео может быть НАШИМ местом? И если можно, конкретно ГДЕ? Вижу пару названий населенных пунктов, Кучинг и Мири. Нам не нужна роскошь, нет асфальта - прекрасно, главное чтобы было тихо, безопасно, магазин, море.
Спасибо!
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.