ilyasr2 писал(а):Ух, а зачем все эти жестокие процедуры, хотя вы легально вышли замуж за малайзийца? Думаю, что правительству надо давать иностранным женам что-то удобнее.
Мне жаль вас....
ilyasr2, спасибо за соучастие

Но я думаю, что таким образом они хотят застраховаться от фиктивных браков
ilyasr2 писал(а):Особенно дело в том, что переоформить российскую визу за границей сложно (даже в России тоже долго делают,могу представить как за границей).
Полагаю, что в России всё дольше и сложнее. А здесь 3-5 часов посидел и готово (даже ходить далеко не надо: фотки делают тут же и заверяют).
Для примера:
Мне делали приглашение из Швеции. Человек пошел в нужный "департамент", через пол часа получил приглашение для меня и отправил курьером.
Я делала приглашение для "шведа". Заполнила анкету (много вопросов типа: где, когда и при каких обстоятельствах познакомились? выписка из моей трудовой книжки и проч), принесла фотки (раньше делали на следующий день), квитанцию об оплате взносов (ближайшая сберкасса была в 5 остановках на трамвае от ОВИРа). Потратив целый день в ОВИРе я была счастлива, что всё таки попала на приём (очереди огромные, а работают 3 часа 3 раза в неделю). Документы приняли и сказали... приходите через месяц

получите приглашение.
Не знаю, делают ли сейчас быстрее?!!