Есть ли национализм в России?
Re: Есть ли национализм в России?
shatalkin, за служебную квартиру готов на 1/3 светового дня отключать 20% мозговой деятельности силой мысли. Где расписаться в получении за ключи?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Freedom1, вы не по адресу. Это форум вообще-то посвящен соотечественникам, оказавшимся в Малайзии. А вам надо в другие форумы, где в основном обитают люди, живущие в России. Вот там и узнавайте, почему все терпят и молчат.
А в данном форуме, прошу, избавить участников от провокаций и политических баталий
А в данном форуме, прошу, избавить участников от провокаций и политических баталий
Всем позитива! Be positive all the time!
ТоварисчЪ, Вас несет под откос, мы Вас буем спасть, но до этого времени исключайте оскорбительные выражения к каким-либо лицам в явном виде. Модератор runx
Я усе понял
....у нас-"свобода слова
"...так что-на эту тему-шутить-не будем
!!!
Я усе понял
Freedom1, для Вас свобода слова это писать оскорбительные выражения кому угодно и когда угодно? Наши взгляды расходятся.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
sryzhov писал(а):У нас, мне кажется, тут вышла терминологическая путаница. То на что жалуется знакомый AlaTal'a - это расизм, нацизм, ксенофобия. И это однозначно плохо. Как для государства, так и для личности.
Да вы правы, но не такая уж подмена понятий. Я несколько раз уточнял его на этот счет (расизм, ксенфобия). Нет он видел именно национализм, т.е. "увлечение" рускостью русскими и "черзмерно большое мнение" о себе...
Мда, вот интересно было бы сказать ему об "черезмерно большом" увлечении малайскостью малайцами... То что в топике я привел определение национализма - это точка зрения с которым я согласен и выражает мое мировозренческое понимание этого явления.
А то что диалог пошел по руслу "национал-социализма", то наверное это ...тенденция такая....Хотя, само понятие "национализма" в современном понятии уже перетерпела изменения.
Как топикстартер, я уже написал свое видение диалога. Если диалога не будет, а будет срач, то Модератор имеет право без моего согласия закрыть тему.
Теперь на счет моего мнения о национализме. В принципе национализм как таковой присушь в общих чертах в любом социуме, то бишь стране.
Для России, как стране, которая унаследовала духовность Византии то как православие, очень важно иметь государствообразующую нацию, ее стержень, ее духовность. И такой нацией является Русский народ. Именно русский народ, а не химерное понятие Россиянин. Здесь я имею противоположный взгляд с Шаталкиным. Не даром же я упоминал графу в паспорте "национальность" и ее ликвидация насколько я понимаю имеют далеко идущие планы.
Сам Русский народ, ее культура, ее духовность примечателен тем, что народ принявший русский дух становится уже по сути русским. Возьмите выдающихся деятелей Российской Империи (РИ), то как Багратион, Романовы, Пушкин и т.д. Я не говорю татарскую составляющую РИ элиты, можно поскрести любого русского и найти ......сами понимаете кого. Так что само определение русскости имеют под собой фундаментальные, мировозренческие основы.
Вот хочу спросить Шаталкина, как Вы понимете и воспринимаете себя? Как русский или как россиянин? Ведь россиянином и я могу стать, если перееду и стану гражданином России. А вот как быть с понятием русский? От того, что перееду русским по паспорту ведь не стану....
Россия будет Россией только в том случае, если Русские начнут чувствовать себя Русскими, а без этого России нет Будущего. Но это ни в коем случае не есть призыв воспринимать все это через призму махрового национализма. 200 лет тому назад, (запамятовал) один профессор университета (потом найду ссылки) уже писал о путях развития России и ее роль в среде малых народов, населяющих ее. Так вот именно РИ и положила в свой вектор национальнной политики не англо-саксонский (читаем, бесчеловечный) стиль колонизации, а просветительский. Как результат, многие народности не только не исчезли с лица земли, но и развились. И если сравнить политику РИ с политикой англосаксонии, то разница режет глаза. Чего только стоит "этнический геноцид" североиндейцев, не говоря уже политике национал-социализма.
Поэтому, что бы Россия была Россией, ей нужен как воздух здоровый национализм в плане возрождения русского духа. Вот.
Наверное странно услышать такое от не русского, да? Но поверьте, на своем веку (хотя еще молод) повидал многое и теперь с горем пополам научился "очищаться" от ушатов помоев СМИ.
Так что давайте определимся: как понимать русский и россиянин, или же имеет ли смысл их разделять? Потом разделять зерна от плевел, то как националист от нациста...как-то так.
AlaTal, А что есть "Русский народ" после монголо-татарского ига, одной гражданской и двух отечественных? Как базовый генотип определим, какую долю примесей допустим?
Хрень все это - ПОЛНЕЙШАЯ! Любое определение руководящей роли по национальному признаку! По религиозному - еще куда не шло, но сколько раз я библию не перечитывал ни одного упоминания хотя бы чего нибудь русского я не нашел, как собственно и византийского. Христианство для народов России столь же натянуто, как и любая иная пришлая религия. Свои древние верования есть - им и надо следовать!
У фамилии Шаталкин - корни мордовские, так что как меня, никогда не жившего дольше недели в Мордовии, будем считать Русским, Мордвином или все таки Россиянином?
Собственно мое место рождения СССР, чем я вполне доволен и даже горд, так что доживать мне свой век советским человеком.
Хрень все это - ПОЛНЕЙШАЯ! Любое определение руководящей роли по национальному признаку! По религиозному - еще куда не шло, но сколько раз я библию не перечитывал ни одного упоминания хотя бы чего нибудь русского я не нашел, как собственно и византийского. Христианство для народов России столь же натянуто, как и любая иная пришлая религия. Свои древние верования есть - им и надо следовать!
У фамилии Шаталкин - корни мордовские, так что как меня, никогда не жившего дольше недели в Мордовии, будем считать Русским, Мордвином или все таки Россиянином?
Собственно мое место рождения СССР, чем я вполне доволен и даже горд, так что доживать мне свой век советским человеком.
Последний раз редактировалось shatalkin 07 сен 2010 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тут во всем есть одна штука, а про нее как-то забыли. Чистота нации. То бишь способность нации себя сохранять и защищать. Вот тут у русских все плохо. Ибо они легко сходятся с представителями других наций, и в результате дети уже становятся полукровками. Да и уже чисто русских найти очень сложно. Поэтому говорить о том, что Россия для русских - даже если быть националистом, уже невозмлжно, ибо чисто русских уже осталось очень мало. И скоро они вообще изчезнут.
Есть же нации, которые умеют защищать себя, где есть запреты на браки с другими нациями или национальностями. Вот там можно рассуждать об национализме. А в России - уже нет. Русская нация постепенно растворяется. И я это вижу каждый день, когда встречаю парочек - русская девушка с кавказцем или азиатом. Видел и наоборот, русский парень с азиаткой. Но реже встречается.
AlaTal, так что, как бы вам было ни горько это признавать, но скоро останутся именно россияне, а не русские, которых мы будет по привычке называть русскими, т.к. сейчас уже все русскоЯЗЫЧНЫЕ для иностранцев - русские.
Есть же нации, которые умеют защищать себя, где есть запреты на браки с другими нациями или национальностями. Вот там можно рассуждать об национализме. А в России - уже нет. Русская нация постепенно растворяется. И я это вижу каждый день, когда встречаю парочек - русская девушка с кавказцем или азиатом. Видел и наоборот, русский парень с азиаткой. Но реже встречается.
AlaTal, так что, как бы вам было ни горько это признавать, но скоро останутся именно россияне, а не русские, которых мы будет по привычке называть русскими, т.к. сейчас уже все русскоЯЗЫЧНЫЕ для иностранцев - русские.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Пока писал, Шаталкин уже опередил меня. 
Вот в том то и проблема, что и я как и вы являюсь советским, но что делает нас с вами именно советским? Есть ведь люди, такие же как и мы с вами, но ненавидели лютой ненавистью Советский Союз. Так что не простое это дело, просто отказываться от русской составляющей.
Андрей Воробьев, тогда какой смысл России без русских?
Андрей Воробьев, тогда какой смысл России без русских?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, тут те захваты и войны - само собой. Уже из-за них русская нация не может быть чистокровной. Но еще более усугубляется в этом плане ситуация с защитой нации. Тут никогда не было запретов или каких-то ограничений. Были определенные моральные лимиты тмпа кодексов чести, но они все же были распространены только среди дворянства, когда как большинство народа жили как хотели и любили кого хотели, в т.ч. и представителей иных национальностей.
Да и не забывайте СССР-овское прошлое, когда все нации равны, и официально пропагандировались даже межнациональные браки (вспомним фильм "Невеста с севера"). Так что это тоже был вклад в размытие русской нации.
так что реально уже сейчас понятие "русский народ" - это что-то аморфное и притянутое за уши. А отсюда и национализм с точки зрения России для русских уже невозможен. И потому все националисты - это просто банды, которые ради самоутверждений или самотщеславий взяли липовый лозунг и носятся с ними. Взять любого скинхеда или русского националиста и копнуть его родословную и нам в 80% случаев найдутся нерусские корни.
Да и не забывайте СССР-овское прошлое, когда все нации равны, и официально пропагандировались даже межнациональные браки (вспомним фильм "Невеста с севера"). Так что это тоже был вклад в размытие русской нации.
так что реально уже сейчас понятие "русский народ" - это что-то аморфное и притянутое за уши. А отсюда и национализм с точки зрения России для русских уже невозможен. И потому все националисты - это просто банды, которые ради самоутверждений или самотщеславий взяли липовый лозунг и носятся с ними. Взять любого скинхеда или русского националиста и копнуть его родословную и нам в 80% случаев найдутся нерусские корни.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, смысл России как и был - быть государством для людей, которые исторически живут на территории этого государства. И где пока еще доминируют славянские лица.
Как доминанта изменится, русская нация почти окончательно растворится в смешениямх, а к аласти придут представители иных наций, так и название страны могут поменять, если сочтут нужным. Или оставят.
Как доминанта изменится, русская нация почти окончательно растворится в смешениямх, а к аласти придут представители иных наций, так и название страны могут поменять, если сочтут нужным. Или оставят.
Andrey Vorobiev, Ну-у-у если начать считать русскость только от чистоты крови и генофонда, то от камрада Алоизыча далеко не уйдем. Я имею другое, именно русский дух, который делает татарина или же казаха (например, Чокана Валиханова) русским по сути или же как русского татарина и русского казаха. И чистота крови их идут ....ну просто лесом. Скажете что Пушкин не был русским, а был негром а пятном в крови?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я очень сомневаюсь, что придет правитель, который прикажет остаткам русской нации перестать знакомиться с другими нациями и соблюдать чистоту. Тогда придется русских запирать в резервациях. А без таких защит через какое-то время будет какой-то винегрет в виде русских. При этом иные нации, где более чтут чистоту, останутся при себе.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, чем мерять русский дух? Правильно Шаталкин сказал - а чем измерять "русскость"? И как? - Ответов нет ни у вас, ни у властей.
AlaTal,
Не знаю, что делает советским именно ВАС, меня исключительно место рождения. Я с большим сочувствием отношусь к людям, которые что либо ненавидят, а уж если еще и лютой ненавистью, так это вопрос исключительно психиатрии, как вид острой фобии.
И причем тут русская составляющая, я родился в России, школу закончил на Украине, институт закончил живя в Якутии и везде чувствовал себя замечательно, как и все мои товарищи.
И какой смысл России с "русскими"?
Andrey Vorobiev, Не было в среде русского дворянства никаких национальных ограничений, сословные, религиозные (легко кстати преодолимые) были, национальные нет.
Русский народ и есть народ населяющий Россию, а вот национальность - русский это действительно весьма аморфное понятие, поскольку нет четкого научного определения, антропологического, генетического этому понятию.
Ну а скины и иже с ними вообще публика ошибочно зачатая...
И причем тут русская составляющая, я родился в России, школу закончил на Украине, институт закончил живя в Якутии и везде чувствовал себя замечательно, как и все мои товарищи.
И какой смысл России с "русскими"?
Andrey Vorobiev, Не было в среде русского дворянства никаких национальных ограничений, сословные, религиозные (легко кстати преодолимые) были, национальные нет.
Русский народ и есть народ населяющий Россию, а вот национальность - русский это действительно весьма аморфное понятие, поскольку нет четкого научного определения, антропологического, генетического этому понятию.
Ну а скины и иже с ними вообще публика ошибочно зачатая...
Andrey Vorobiev, Но почему-то люди прошлого такие как Толстой, Лермонтов, Гоголь, Пушкин, Ломоносов и т.д. замечательно асоциировали себя с русским этносом....Может стоит заново изучить свою Историю.
AlaTal, Золотые слова! Именно! Изучить свою историю от истоков...
Вот только кому доверим определить, что есть "Наша история". Я вот крещение Руси считаю началом ее конца...
Вот только кому доверим определить, что есть "Наша история". Я вот крещение Руси считаю началом ее конца...
России стоит возродить и возвеличить себя и в этом я не вижу ничего зазорного. Стоить помнить, что именно тяжелое бремя войны супротив окоянных орд Алоизыча, было вынесена на плечах русского народа. ( Я ни вкоем случае не умаляю заслуг других народов СССР) Просто факт, что основное бремя войны вынесли именно русские.
Вот почитайте как новоявленные демократы пытаются "решить проблему демографии" России: http://www.archipelag.ru/agenda/povestk ... migration/
Читайте межстрок и все поймете...
Вот почитайте как новоявленные демократы пытаются "решить проблему демографии" России: http://www.archipelag.ru/agenda/povestk ... migration/
Читайте межстрок и все поймете...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Короче говоря, все скатилось к вечной дилемме - что первичнее - курица или яйцо. Можно опускать занавес. 
-
Iskander
- Экспат
если национализм понимать как превосходство одной нации над другой (как это обычно считается в россии), то я противник национализма. слишком много молодых, неокрепших умов, которыми легко манипулировать и у которых "крыша едет" от раздутого чувства собственной значимости. а поскольку ничего достойного и существенного за душой у них нет, то они и пытаются самоутвердиться принижая и унижая других.
в качестве примера. человеком этого подонка назвать не могу. реальный "отморозок":
http://compromat.ru/page_29712.htm
в качестве примера. человеком этого подонка назвать не могу. реальный "отморозок":
http://compromat.ru/page_29712.htm
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, вы не слышите других.. О каком русском народе СЕЙЧАС вы говорите? Может в 18-19-веках он еще был как-то, и то условно. А сейчас.. Это кто пойдет возрождать и возвеличивать? Кто? Назовите по-именно.
Вы до сих пор не можете понять, что даже то, что еще было в 1960-х годах, оно уже умерло. Я про какие-то остатки того самого духа. Сейчас никому это не нужно, кроме вас и еще кучки ученых, рыдающих над останками русского духа. А остальным - давай пиво, девок, водки, дубины и мочить всех подряд, потому что "типа крута".
Вы реально витаете в облаках, сразу видно, что в России не были. Это совсем иная страна, чем вам кажется из Малайзии. Вы все читаете классиков каких-то и энциклопедии. И не понимаете того, что реалии жизни СЕЙЧАС в России далеки от этого всего.
Очнитесь и поймите, что ваши призывы сродни обращению священника в 1917 году к ордам солдат и матросов с просьбой утихомириться...И подумайте, куда вас пошлют в России с такими идеями "возродиться".. Даже тот патриотизм, который нам якобы показывают по ТВ, он оплачиваемый определенными партиями.
Вы до сих пор не можете понять, что даже то, что еще было в 1960-х годах, оно уже умерло. Я про какие-то остатки того самого духа. Сейчас никому это не нужно, кроме вас и еще кучки ученых, рыдающих над останками русского духа. А остальным - давай пиво, девок, водки, дубины и мочить всех подряд, потому что "типа крута".
Вы реально витаете в облаках, сразу видно, что в России не были. Это совсем иная страна, чем вам кажется из Малайзии. Вы все читаете классиков каких-то и энциклопедии. И не понимаете того, что реалии жизни СЕЙЧАС в России далеки от этого всего.
Очнитесь и поймите, что ваши призывы сродни обращению священника в 1917 году к ордам солдат и матросов с просьбой утихомириться...И подумайте, куда вас пошлют в России с такими идеями "возродиться".. Даже тот патриотизм, который нам якобы показывают по ТВ, он оплачиваемый определенными партиями.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Народ погружен в бытовуху, проблемы, народу не надо подчас жить, и большинство, вместо того, чтобы начать работать и что-то делать, предпочитает спиться и помереть. Лучше пить и причитать, но палец о палец не ударить.
И это кому вы предлагаете возродить величие и все такое? Нам? Тому кто это понимает, но ничего не может сделать? - Это без толку.
Вы бросайте свою Малайзию и езжайте в Россию в села и деревни и хотите и призывайте возрождаться. Думаю, что через 2 недели вы плюнете на все, забудете все эти идеологические заморочки и прибежите в Малайзию с одной мыслью - больше я туда НИ НОГОЙ!
PS. Чего говорить по какие-то села.. Я вон в Москве если иду в 11 вечера по улице - внимательно слежу за теми, кто ходит неподалеку, чтобы вовремя успеть разглядеть гопоту и перейти дорогу от греха подальше. И это все, поверьте, те самые русские о которых вы печетесь... Там нет НИ ОДНОГО узбека или чечена. Те же чечены - горячие как вулкан, но нападать просто так на прохожих не будут, если прохожие их не заденут чем-то. А вот русская молодежь - ЗАПРОСТО. Потому что "крута". Это вы им собираетесь донести что лермонтов владел русским духом и потому и им тоже положено? - посмотрю в каком состоянии вы вернетесь назад в Малайзию.
И это кому вы предлагаете возродить величие и все такое? Нам? Тому кто это понимает, но ничего не может сделать? - Это без толку.
Вы бросайте свою Малайзию и езжайте в Россию в села и деревни и хотите и призывайте возрождаться. Думаю, что через 2 недели вы плюнете на все, забудете все эти идеологические заморочки и прибежите в Малайзию с одной мыслью - больше я туда НИ НОГОЙ!
PS. Чего говорить по какие-то села.. Я вон в Москве если иду в 11 вечера по улице - внимательно слежу за теми, кто ходит неподалеку, чтобы вовремя успеть разглядеть гопоту и перейти дорогу от греха подальше. И это все, поверьте, те самые русские о которых вы печетесь... Там нет НИ ОДНОГО узбека или чечена. Те же чечены - горячие как вулкан, но нападать просто так на прохожих не будут, если прохожие их не заденут чем-то. А вот русская молодежь - ЗАПРОСТО. Потому что "крута". Это вы им собираетесь донести что лермонтов владел русским духом и потому и им тоже положено? - посмотрю в каком состоянии вы вернетесь назад в Малайзию.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, видимо в ответ уже нечего возразить. По-моему и так все ясно, нового уже не будет.
Andrey Vorobiev, Я что-то вас недопонял. Должен ли я возразить? Я кажется отчетливо написал свое видение, а вы обозвали это видением "кучки ученых". Ну да ладно. Если русских не осталось или мало их, то России уже не быть, как писал Бисмарк. Добавить нечего. Чего еще хотите то? 

runx писал(а):Freedom1, для Вас свобода слова это писать оскорбительные выражения кому угодно и когда угодно? Наши взгляды расходятся.
М-дя.....судя по ответам некоторых
А Оскорблять можно только тех-у кого имеется хоть какая-то честь и совесть-по определению
!Кстати...не собираясь оправдывать ничьи надежды (на том я форуме или нет), хочу сказать, что большей частью как раз-на том, только не для тех-для кого Малайзия дачка, а для тех....кто уже больше не может терпеть жить в стране, когда в любой момент тебя могут лишить здоровья/жизни/свободы /денег и прочая основопологающая свобод и прав каждого человека.... Почему Я , здоровый, крепкий мужик -в самом расцвете сил, который заработал в своей жизни на хор квартиру/машину в Москве....должен продавать все это , забирать свою семью и уезжать в другую страну-строить жизнь заново?! Да потому-что, например, завтра Вас будет избивать здесь какой-нибудь подонок, который, например, нанес вред вашему имуществу или по другой любой причине....где вы будете жертвой-и если вы окажете сопротивление, вас же и захотят посадить ....потому что делать здесь бизнес честно-невозможно, и потому что в том числе любые "Понаехавшие" крышуемые погаными ментами-в 100 раз более значимы чем местные....нас уже не осталось как нации.....И все это ПОТОМУ-что наше государство проводит ТАКУЮ политику....
Последний раз редактировалось Freedom1 07 сен 2010 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Разговоры обо всем»