В ветке UNIMAS есть chingizkirgiz. Очень толковый парень, учится в Сараваке на Борнео, пообщайтесь с ним, может быть он чего подскажет...
Swinburne University
Re: Swinburne University
nazima,
Мультик вспомнил: "Трое из ларца", а учиться у дочери время будет? А то ведь мало какие обстоятельства бывают...
В ветке UNIMAS есть chingizkirgiz. Очень толковый парень, учится в Сараваке на Борнео, пообщайтесь с ним, может быть он чего подскажет...
Да не говорите.
Я ей тоже говорю :"как- будто не ты поступаешь, а я"
.
Спасибо, shatalkin
, с chingizkirgiz я уже общалась. Мы в Саравак уже опоздали
. Там оказывается рано начинаются вступительные.
Я ей тоже говорю :"как- будто не ты поступаешь, а я"
. Спасибо, shatalkin
-
WaitAMinute
- Турист
Я уже сдал документы и поступил в swinburne uni,но вы знаете сколько я не искал,я так и не нашел никакой информации о кампусе,а непосредственно об общежитии..Если вам не сложно не дадите мне какую нибудь информацию об этом?
да......интерисуют условия проживания в кампусе общежитие......что то там предлогаются комнаты с общими туалетами и ванными комнатами на этаже......не впечатляет.....может это не так???.....шаталкин расскажите если в курсе....Да и еще есть ли транспрт по доставке непосредственно в вуз...а то по жаре 10-15 мин......
WaitAMinute, А где Вы искали информацию о кампусе? В местной рекламной газете? Так там ее скорее всего нет...
А вот на сайте университета вся информация об университете изложена даже чрезмерно подробно...
http://www.swinburne.edu.my/docs/ssu/Gu ... ns_private
http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... n_campus#1
http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... _on_campus
Ссылки на информацию дать мне конечно не сложно... Читайте...
Вы на какой факультет поступаете? Когда планируете приехать?
А вот на сайте университета вся информация об университете изложена даже чрезмерно подробно...
http://www.swinburne.edu.my/docs/ssu/Gu ... ns_private
http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... n_campus#1
http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... _on_campus
Ссылки на информацию дать мне конечно не сложно... Читайте...
Вы на какой факультет поступаете? Когда планируете приехать?
gid, Для ВАС те же самые ссылки...
А в целом в Кучинге с 10 гостиниц в 5-ть звезд с весьма шикарным размещением, надеюсь, что ВАС впечатлит, хотя как знать, раз Вы даже в обычном Хостеле (студенческая общага в переводе на русский) ожидаете наличие ванных комнат в нумерах (хорошо, что не на улице, метрах эдак в 100)
Хостелы находятся на территории кампуса, за 10-15 минут можно пару кругов вокруг университета навернуть, а вообще то идти до учебных корпусов с минуту медленным шагом.
В общем, для полноты информации, довожу до ВАШЕГО сведения, что персонального такси за студентами не закрепляют...
А в целом в Кучинге с 10 гостиниц в 5-ть звезд с весьма шикарным размещением, надеюсь, что ВАС впечатлит, хотя как знать, раз Вы даже в обычном Хостеле (студенческая общага в переводе на русский) ожидаете наличие ванных комнат в нумерах (хорошо, что не на улице, метрах эдак в 100)
Хостелы находятся на территории кампуса, за 10-15 минут можно пару кругов вокруг университета навернуть, а вообще то идти до учебных корпусов с минуту медленным шагом.
В общем, для полноты информации, довожу до ВАШЕГО сведения, что персонального такси за студентами не закрепляют...
-
WaitAMinute
- Турист
А как вообще все устроенно,мне надо давать запрос на бронирование комнаты,или по приезду можно будет все сделать???Я поступил на foundation course!!Планирую приехать в сентябре.Спасибо вам большое за информацию.
Последний раз редактировалось WaitAMinute 01 июн 2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
WaitAMinute
- Турист
рамазан, скажи пожалуйста а в Монаше есть спец международный туризм или гостиничное дело???
WaitAMinute, Набор идет огромный, насколько я знаю на некоторые дисциплины прием приостанавливают. Университет очень популярен у местных (не только из Кучинга, со всей Малайзии), а это, как ВЫ понимаете основной контингент (мы, иностранцы, здесь сотая доля). Так, что бронируйте и даже оплачивайте все заранее...
WaitAMinute, В Университете замечательно организован студенческий досуг в его правильном понимании. Экскурсий, туристических поездок, студенческих мероприятий (далеко не нудных, здесь умеют организовывать шоу) будет предостаточно, хватало бы времени. Здесь все экзамены надо сдавать во время, договориться не возможно, в положение не входят...
shatalkin, спасибо вам большое за все ваши посты! опираясь на них, решила ехать учиться в свинбурн! уже вчера отдала все документы компании, которая меня отправляет!
не сочтите за наглость, но у меня есть маааленький вопросик, возможно, на него уже отвечали, но что-то я пока не нашла ответа....
я знаю, что в общежитиях великобритании студентам разрешено селить у себя своих гостей. например, мама прилетела и она может пожить со мной в моей комнате. а как дело обстоит с общежитиями свинбурна?
заранее спасибо!
не сочтите за наглость, но у меня есть маааленький вопросик, возможно, на него уже отвечали, но что-то я пока не нашла ответа....
я знаю, что в общежитиях великобритании студентам разрешено селить у себя своих гостей. например, мама прилетела и она может пожить со мной в моей комнате. а как дело обстоит с общежитиями свинбурна?
заранее спасибо!
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...
Аида111, Ну не понять мне людей, которые с настойчивостью, достойной лучшего применения, платят деньги посредникам за то, что ничего не стоит.
Ну вот объясните ВЫ мне, а заодно и Форумчанам - на кой... ВАМ сдалась компания посредник. Вот, что эти... могут сделать такого, что не в состоянии сделать ВЫ сами. Все эти сутенеры здесь "никто" и звать их "никак". Ну я еще понимаю агентства, которые зарабатывают на жизнь студенческими визами будучи в доле с консульскими, но въезд в Малайзию безвизовый, а студенческую визу ВАМ делает сам университет...
Нигде, в цивилизованном мире, нельзя селить гостей, кем бы они ВАМ не приходились, в хостелах университетских кампусов. А если ВЫ живете в коммерческом общежитии вне пределов университета, хозяева которого готовы принять от ВАС оплату за дополнительного постояльца, то селите хоть всю родню вместе взятую.
Здесь то же есть возможность жить в университетском хостеле, но многие снимают комнаты, специально оборудованные для студентов, где живут студенты и даже есть гендерное разделение (то есть только девочки или только мальчики, так как душ и туалеты, как правило (но есть исключения) общего пользования.
По приезду, на первое время селитесь в университете, осмотритесь, перезнакомитесь, без суеты и спешки подберете себе подходящее место...
Для мам есть недорогие гостинички в самом центре города, что бы мамам было где погулять пока их чада на занятиях.
Общественный транспорт есть, правда расписания, как такового нет, но ходит достаточно часто.
По приезду, на первое время селитесь в университете, осмотритесь, перезнакомитесь, без суеты и спешки подберете себе подходящее место...
Для мам есть недорогие гостинички в самом центре города, что бы мамам было где погулять пока их чада на занятиях.
Общественный транспорт есть, правда расписания, как такового нет, но ходит достаточно часто.
Аида111-Привет? как дела? На какой набор?
Вобще кстати есть не только не дорогие гостиницы!
В сущности рядом со Свинбурном есть место где недорого сдаются квартирки чтото вроде студий(но студенческий хостел всеравно ближе! Да и лишние 10 минуток лучше поспать
Вобще кстати есть не только не дорогие гостиницы!
В сущности рядом со Свинбурном есть место где недорого сдаются квартирки чтото вроде студий(но студенческий хостел всеравно ближе! Да и лишние 10 минуток лучше поспать
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
shatalkin, спасибо большое за ответ!) поселю маму в гостинице))) тем более она так любит гулять!))
насчет вашего вопроса. мы уже с r100om посчитали, я отдала этой фирме 1400долларов за их услуги. но не ругайте меня, пожалуйста. просто сначала я думала ехать в англию и только в последний момент решила в малайзию. но договор уже был заключен... вот так) в общем, спасибо вам за подробный ответ!))) скоро, надеюсь, встретимся!)
r100om, ты прав! для меня поспать - это очень важно!))
насчет вашего вопроса. мы уже с r100om посчитали, я отдала этой фирме 1400долларов за их услуги. но не ругайте меня, пожалуйста. просто сначала я думала ехать в англию и только в последний момент решила в малайзию. но договор уже был заключен... вот так) в общем, спасибо вам за подробный ответ!))) скоро, надеюсь, встретимся!)
r100om, ты прав! для меня поспать - это очень важно!))
r100om, Привет Олег! Как там Твой бизнес продвигается? Блин, я даже и не думал, что сутенеры от образования лохов на такие бабки разводят на голом месте и при этом ни хрена абсолютно не делают, так как сделать, что либо, не находясь физически здесь они не могут.
А у Тебя то богоугодная идея и деньги понятно за что платить. Ты то здесь встречать будешь, памперсы подбирать, за ручку в туалет водить, снговский оскал помогать снять. А там, бабки слупили, пендаля дали. Все сложности то они тут начинаются, когда человек в незнакомую для себя среду попадает...
Аида111, Это очень хорошо, что ВЫ с r100om, общаетесь. Олег - реальный студент, он студенческую жизнь хорошо знает, я то просто кочевник, даже не знающий, что завтра в голову взбредет и куда дальше занесет...
А у Тебя то богоугодная идея и деньги понятно за что платить. Ты то здесь встречать будешь, памперсы подбирать, за ручку в туалет водить, снговский оскал помогать снять. А там, бабки слупили, пендаля дали. Все сложности то они тут начинаются, когда человек в незнакомую для себя среду попадает...
Аида111, Это очень хорошо, что ВЫ с r100om, общаетесь. Олег - реальный студент, он студенческую жизнь хорошо знает, я то просто кочевник, даже не знающий, что завтра в голову взбредет и куда дальше занесет...
shatalkin, спасибо!))) я уже сама заметила, что Олег просто умница)))
To Shatalking Здравстуйте! пока постепенно но как говорится большая дорога начинается с шага
))
То Аида вы Меня с Игорем прямо захвалили

То Аида вы Меня с Игорем прямо захвалили
Мой персональный Блог zamyanov.ru
- steppe-bird
- Путешественник
Планируем с мужем после нового года в январе 2011 поехать на интенсивные курсы английского, выбрала Swinburne Un. Вот только Intake как я поняла начало занятии в марте самое ближайшее. в нашем случае никак не получиться начать в январе учебу в этом универе?! Какие можете посоветовать варианты? Здесь в КЗ уровень у нас Intermediate может ли он соответствовать их уровню, чтобы просто продолжить наше обучение, а то стока денег и времени было выкинуто здесь на инглиш курсы
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
steppe-bird, Хочу отметить, что практически все приехавшие из Казахстана весьма прилично владеют английским языком. И уровни как правило соответствуют.
С января по март Свинбурн на каникулах - вариантов нет. Можно конечно пойти в ИНТИ колледж в январе, но потом перевестись в Свинбурн будет крайне непросто. Еще раз отмечаю, что в Свинбурне учат академическому английскому языку рассматривая ВАС как потенциального абитуриента. Это несколько сложнее чем БКС или ЕЛС. В ИНТИ, по отзывам, учится значительно проще, но и на выходе получим знания попроще.
Если ВАША цель исключительно изучение английского языка без планов продолжения, то надо сильно задуматься о смысле...
С января по март Свинбурн на каникулах - вариантов нет. Можно конечно пойти в ИНТИ колледж в январе, но потом перевестись в Свинбурн будет крайне непросто. Еще раз отмечаю, что в Свинбурне учат академическому английскому языку рассматривая ВАС как потенциального абитуриента. Это несколько сложнее чем БКС или ЕЛС. В ИНТИ, по отзывам, учится значительно проще, но и на выходе получим знания попроще.
Если ВАША цель исключительно изучение английского языка без планов продолжения, то надо сильно задуматься о смысле...
- steppe-bird
- Путешественник
Хотим учить английский с тем чтобы сдать IELTS, а затем планируем поступить в Австралию. У меня вопрос, если мы будем учить английский в Свинбурне, мы обязательно должны затем стать абитуриентом именно этого универа? мы рассматриваем несколько вариантов в Австралии, все зависит от бюджета и требовании.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
steppe-bird, Стратегия верна. Во первых ВЫ и так уже будете в Австралийском университете. Австралийские универы везде одинаковы, как макдональдс. То есть не важно в каком именно кампусе какой страны ВЫ учитесь...
Вы сможете просто перевестись, при хорошей успеваемости, после окончания 2-го курса в Австралию и доучиваться там.
Занятия на курсах в Свинбурне не налагает на ВАС обязанности стать студентом именно этого университета, курсы заточены на IELTS. Просто стать абитуриентом Свинбурна, при условии окончания курсов именно в Свинбурне можно и с меньшим балом.
Вы сможете просто перевестись, при хорошей успеваемости, после окончания 2-го курса в Австралию и доучиваться там.
Занятия на курсах в Свинбурне не налагает на ВАС обязанности стать студентом именно этого университета, курсы заточены на IELTS. Просто стать абитуриентом Свинбурна, при условии окончания курсов именно в Свинбурне можно и с меньшим балом.
- steppe-bird
- Путешественник
и по стоимости курсы в Борнео намного дешевле чем в ЕЛС или БК в КЛ, где полный курс intensive стоит от 10500 MYR и выше а в Свинбурне как написано на их сайте курс стоит 7500 MYR за 3 уровня. кому хочется переплачивать? тем более тут знаний больше дадут говорите... Спасибо за полезные советы.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»