Банковские вклады (Fixed Deposits)
Банковские вклады (Fixed Deposits)
Где только люди не хранят свою заначку на черный день. Недавно по телеку была передача, оказывается все места для заначки воришкам известны: шкаф, диван, матрас, холодильник, духовка, микроволновка, занавеска, раковина, унитаз и т.д. Но некоторым нравится держать деньги в банке... не в той, которая в кладовке, а в том, куда ходят нормальные челы, имеется ввиду в банковское учреждение.
Разумеется, есть различие в банковских счетах. С текущими счетами всё понятно, переводы, карта, банкомат, чеки. Есть главная проблема - инфляция. Можно ещё вложиться в облигации, недвижимость, акции, передать в управление фондам, и прочее, но эта тема пока не всем понятна и потому несколько непредсказуема. Таким образом, одним из наиболее оптимальных финансовых инструментов на сегодняшний день для большинства являются банковские вклады или депозиты.
Вот здесь и возникает ситуация. Естественно, когда твой счет рядом, от него больше проку. Но сейчас все ушлые, все считать умеют... и банкиры в первую очередь... Надо думать как рациональней распорядиться, сам себе не поможешь, никто не поможет. Сравнивая проценты по депозитам в банках, становится понятно, что в российских банках ставки, как минимум в два раза выше. Тогда есть ли смысл переводить средства в Малайзию?
Какие мнения "за" и "против"?
Разумеется, есть различие в банковских счетах. С текущими счетами всё понятно, переводы, карта, банкомат, чеки. Есть главная проблема - инфляция. Можно ещё вложиться в облигации, недвижимость, акции, передать в управление фондам, и прочее, но эта тема пока не всем понятна и потому несколько непредсказуема. Таким образом, одним из наиболее оптимальных финансовых инструментов на сегодняшний день для большинства являются банковские вклады или депозиты.
Вот здесь и возникает ситуация. Естественно, когда твой счет рядом, от него больше проку. Но сейчас все ушлые, все считать умеют... и банкиры в первую очередь... Надо думать как рациональней распорядиться, сам себе не поможешь, никто не поможет. Сравнивая проценты по депозитам в банках, становится понятно, что в российских банках ставки, как минимум в два раза выше. Тогда есть ли смысл переводить средства в Малайзию?
Какие мнения "за" и "против"?
-
Quick_justice
- Турист
Re: Банковские вклады (Fixed Deposits)
У нас прям диалог завязался 
Ну если денег меньше 10к, то пофиг. Всё равно на еду больше уйдет чем процентов в конце года дадут.
10к*10%годовых = 100 баксов в месяц.
Тут скорее нужен банк поближе к боку чтобы оперативнее управлять.
Если денег больше 100к, то я бы в недвижку вложился (консервативно) или в бизнес.
А если денег 10-100 то я бы, лично, тоже в бизнес.
Но честно не знаю.
Ещё зависит от источника доходов и образа жизни.
Если денег много, работать не хочется. И источника доходов нет. То недвижка или надежный не требующий внимания бизнес(я таких не видел).
Если только что подняли 100 штук, то зачем их хранить? Реинвестируйте 50, а 50 положите на пол годика в банк, потом добавите к ним ещё бабла и купите хату, машину...
Если есть небольшой стабильный заработок например 5-10к в мес и есть накопления 100к, то оптимально взять что-то типа ипотеки. Т.к. ясно из чего выплачивать. Налицо экономия. И т.п.
Вплоть до ипотеки под жильё которое будет сдаваться в аренду.
Т.е. отношение к накоплениям зависит от их количества и динамики (растет, не падает, не растёт).
Ну если денег меньше 10к, то пофиг. Всё равно на еду больше уйдет чем процентов в конце года дадут.
10к*10%годовых = 100 баксов в месяц.
Тут скорее нужен банк поближе к боку чтобы оперативнее управлять.
Если денег больше 100к, то я бы в недвижку вложился (консервативно) или в бизнес.
А если денег 10-100 то я бы, лично, тоже в бизнес.
Но честно не знаю.
Ещё зависит от источника доходов и образа жизни.
Если денег много, работать не хочется. И источника доходов нет. То недвижка или надежный не требующий внимания бизнес(я таких не видел).
Если только что подняли 100 штук, то зачем их хранить? Реинвестируйте 50, а 50 положите на пол годика в банк, потом добавите к ним ещё бабла и купите хату, машину...
Если есть небольшой стабильный заработок например 5-10к в мес и есть накопления 100к, то оптимально взять что-то типа ипотеки. Т.к. ясно из чего выплачивать. Налицо экономия. И т.п.
Вплоть до ипотеки под жильё которое будет сдаваться в аренду.
Т.е. отношение к накоплениям зависит от их количества и динамики (растет, не падает, не растёт).
-
Quick_justice
- Турист
Самое а-я-яй - это взять ипотеку в малайзии(штатах, европе) под 5% и вложить её в россии под 10%.
Не делайте так.
Не делайте так.
Quick_justice писал(а):У нас прям диалог завязался
Если есть небольшой стабильный заработок например 5-10к в мес
Забавно..
Даже не знаю, как отреагировать, надеюсь воспринято будет адекватно...
Очень знакомые ощущения, как будто читаешь статью для домохозяек по ведению семейного бюджета. Теории много, сути не видно. Вот, к примеру, есть неплохая коллекция подобных статей, если кому интересно:
http://www.financialfamily.ru/index.php?a_id=2
Наверное хотелось получить ответ типа:
Считаю, счет выгодней иметь под боком, потому что можно открыть fixed deposit в СIMB банкe на сумму RM150.000 под 2,5% годовых с ежегодной пролонгацией, став т.о. привилегированным клиентом с такими-то льготами. И под это получить ипотечный либо потребительский кредит на сумму до RM300.000 с плавающей ставкой 2,5 - 4,0% годовых на срок до 20 лет. Купить дом, машину и жить не тужить...
Тогда бы это было по-взрослому, а пока...
Советы конечно нужны, но лучше бы они остались в одноименной стране...
Quick_justice писал(а):Самое а-я-яй - это взять ипотеку в малайзии(штатах, европе) под 5% и вложить её в россии под 10%.
Не делайте так.
Думаю никто и не даст. Можете назвать хоть один малайзийский банк, где дадут подобный кредит, который в дальнейшем можно использовать в России? Нет?..
Тады и не стоит пальчиком покачивать...
-
Quick_justice
- Турист
Я готов дать очень конкретные советы, но мне не хватает данных. (см пост выше, я там даже вилки кое-какие привел)
Какой у вас доход, какой капитал, какой образ жизни?
Я не настаиваю чтобы вы рассказали, но это как приходить к хирургу и стесняясь снять паранджу просить сделать операцию.
Кредит запросто. Я возможно нечетко выразился, я имел в виду потребительский кредит под залог недвижимости.
Дадут легко.
Перегнать в россию легко.
Вложить на депозит легко.
Остаться без депозита и квартиры тоже легко.
Собственно такого человека знаю.
Вот у меня есть друг.
Ему 20 лет.
Кредо жизни: "косим, потом бухаем". И то и другое он делает на всю катушку. Он меня иногда спрашивает что с баблом делать. Но советы для него вам будут, вероятно, не очень подходить.
Какой у вас доход, какой капитал, какой образ жизни?
Я не настаиваю чтобы вы рассказали, но это как приходить к хирургу и стесняясь снять паранджу просить сделать операцию.
Кредит запросто. Я возможно нечетко выразился, я имел в виду потребительский кредит под залог недвижимости.
Дадут легко.
Перегнать в россию легко.
Вложить на депозит легко.
Остаться без депозита и квартиры тоже легко.
Собственно такого человека знаю.
Вот у меня есть друг.
Ему 20 лет.
Кредо жизни: "косим, потом бухаем". И то и другое он делает на всю катушку. Он меня иногда спрашивает что с баблом делать. Но советы для него вам будут, вероятно, не очень подходить.
Джура,
Ну не буду комментировать, дабы не сказали, что вот пришел Шаталкин и все опошлил...
Для справки:
Недалеко от моего дома район большой строится, дома стоят от 150.000 и выше и раскупаются с неимоверной скоростью. Надо полагать, что инвестиции в недвижимость и здесь весьма популярны и поскольку город не завален предложениями по аренде, особенно в среднем ценовом сегменте, а спрос есть, то будем считать, по умолчанию, что доход от арендной платы выше доходности банковского депозита. Я обдумывал эту тему и в частности в свете того, что иностранцы не могут купить жилье для коммерческих целей, офшор вопроса не решает, только локальная компания..., что создает дополнительные сложности...
Государство не намеренно делать эту страну инвестиционно привлекательной, поскольку денег и своих и у своих хватает, хватало бы платежеспособного спроса...
Вы же видите по иммиграционной политике, что инвестиционной иммиграции нет, ММ2Н программа не миграционная и суть ее мало понятна, в любом случае она не рассчитана на инвесторов.
В общем, в любом раскладе, депозит в российском банке (если не хотите с недвижимостью связываться), кратно предпочтительнее локального. Долгосрочный, с ежемесячным начислением и зачислением на карточку снимает необходимость часто посещать Родину.
Порядок открытия счета в локальном банке весьма жЁсток, суммы с которых начинаются привилегии не скрываются (они кратно выше указанной ВАМИ), но касаются только граждан Малайзии, стать которыми нам не грозит.
Ну и под занавес..., своими счетами я управляю через интернет, в том числе оплачивая машины, школы, университеты...
Для справки:
Недалеко от моего дома район большой строится, дома стоят от 150.000 и выше и раскупаются с неимоверной скоростью. Надо полагать, что инвестиции в недвижимость и здесь весьма популярны и поскольку город не завален предложениями по аренде, особенно в среднем ценовом сегменте, а спрос есть, то будем считать, по умолчанию, что доход от арендной платы выше доходности банковского депозита. Я обдумывал эту тему и в частности в свете того, что иностранцы не могут купить жилье для коммерческих целей, офшор вопроса не решает, только локальная компания..., что создает дополнительные сложности...
Государство не намеренно делать эту страну инвестиционно привлекательной, поскольку денег и своих и у своих хватает, хватало бы платежеспособного спроса...
Вы же видите по иммиграционной политике, что инвестиционной иммиграции нет, ММ2Н программа не миграционная и суть ее мало понятна, в любом случае она не рассчитана на инвесторов.
В общем, в любом раскладе, депозит в российском банке (если не хотите с недвижимостью связываться), кратно предпочтительнее локального. Долгосрочный, с ежемесячным начислением и зачислением на карточку снимает необходимость часто посещать Родину.
Порядок открытия счета в локальном банке весьма жЁсток, суммы с которых начинаются привилегии не скрываются (они кратно выше указанной ВАМИ), но касаются только граждан Малайзии, стать которыми нам не грозит.
Ну и под занавес..., своими счетами я управляю через интернет, в том числе оплачивая машины, школы, университеты...
shatalkin писал(а):если не хотите с недвижимостью связываться
Отчего же, тема тоже довольно интересная. Правда, не всё мне пока в ней ясно, но проработать на перспективу, думаю будет полезно. Что если открыть новый топик дабы не делать в этом кашу-малашу?
Суммы же, приведенные в качестве примера, были актуальны в CIMB-банке пару месяцев назад. Если есть возражения, будет интересно узнать истину, желательно аргументированную конкретными цифрами либо ссылками на соответствующие страницы сайта банка.
Джура,
Я так полагал, что раз Вы открыли топик по этой тематике, то, как минимум, все соответствующие странички, всех малайзийских банков, у ВАС мало того, что есть, но и на русский корректно переведены...
Потому как Форум не кредитное агентство и поинтересоваться здесь можно только личными впечатлениями Форумчан, если они захотят обсуждать, с кем бы то ни было, столь щектоливую тему...
Что касается меня, то я никогда и ничего в кредит не покупал и вообще никакими видами кредитов не пользовался, а потому никакими льготами по кредитам не интересовался (просто иногда в банки заходить приходится, а там все стены увешаны всевозможными акциями по кредитам и депозитам, с неизменной припиской ТОЛЬКО ДЛЯ БУМИПУТРА).
Вопрос размещения временно свободных средств, которые пропить здоровье не позволяет, а протрахать - жена, достаточно интересен, но только как общая тема.
Аргументированно можно узнать лишь одну истину - куда идти и с какой скоростью...
Потому как Форум не кредитное агентство и поинтересоваться здесь можно только личными впечатлениями Форумчан, если они захотят обсуждать, с кем бы то ни было, столь щектоливую тему...
Что касается меня, то я никогда и ничего в кредит не покупал и вообще никакими видами кредитов не пользовался, а потому никакими льготами по кредитам не интересовался (просто иногда в банки заходить приходится, а там все стены увешаны всевозможными акциями по кредитам и депозитам, с неизменной припиской ТОЛЬКО ДЛЯ БУМИПУТРА).
Вопрос размещения временно свободных средств, которые пропить здоровье не позволяет, а протрахать - жена, достаточно интересен, но только как общая тема.
Аргументированно можно узнать лишь одну истину - куда идти и с какой скоростью...
Ваш ответ чрезвычайно удивил меня. В этом топике я предложил обмениваться официальной информацией о предлагаемых банками услугах, а не о том кто и на что собирается потратиться. Вы сказали, что мои выкладки неверны, и я всего лишь попросил указать на мои ошибки. Но если Вы неверно воспринимаете мои слова, тогда отвечу Вашими же.
shatalkin писал(а):
Как Вы уже успели убедиться, Форумчане достаточно охотно отвечают на те вопросы ответы на которые нельзя найти в открытом доступе... Но вот с позиции "не у всех есть желание тратить время на копание", не стоит подходить к Форуму, поскольку Форум держится именно на тех у кого "есть желание тратить время на копание".
Есть люди ставящие вопрос (проблему), а есть люди отвечающие на вопрос и решающие проблему, и между ними непреодолимая дистанция...
Думаю ВЫ вполне понимаете, что именно я хотел сказать, а потому будем считать что в текст ВАШЕГО ответа вкралась досадная ошибка... Эмоции это ВАШЕ дело и ВАШЕ право...
http://www.bnm.gov.my/
http://www.hsbc.com.my/
http://www.ambg.com.my
http://www.exim.com.my/
http://www.cimbbank.com.my
http://www.ocbc.com.my
http://www.alliancebank.com.my/
http://www.standardchartered.com.my/
http://www.citibank.com.my
http://www.hlb.com.my/
http://www.alrajhibank.com.my/
http://www.bankislam.com.my
http://www.uob.com.my
http://www.maybank2u.com.my
http://www.eonbank.com.my/
http://www.rhb.com.my/
Джура, Вот, пожалуй, достаточно полная официальная информация об услугах, предлагаемых ведущими Малайзийскими банками гражданам Малайзии...
-
CrazyHorse
- Гуру
Джура, вкладывайте в недвижимость, особенно в стадии застройки. Исходя из собственного опыта могу сказать, что это в несколько десятков раз выгодней чем fix deposit.
-
CrazyHorse
- Гуру
п.с. если нужно что то узнат’ подробней, пишите в личку, расскажу.
CrazyHorse писал(а):п.с. если нужно что то узнат’ подробней, пишите в личку, расскажу.
Надеюсь, когда-нибудь воспользоваться столь любезным предложением. Пока у меня нет вопросов, которые необходимо решать в закрытом режиме. В то же время наверное имеет смысл кое-что прояснить насчет лички. Это разновидность электронной почты, сервер которой находится скорее всего в том же месте, что и форум. Если для всего форума сообщения не видны, кому интересно всегда сможет получить доступ. Поэтому, когда у меня появляется конфиденциальный вопрос, обычно пользуюсь общественными почтовыми серверами типа hotmail.com и т.п.
shatalkin,
Еще можно добавить путеводитель по банкам
http://www.abm.org.my/upload/Bank%20Bra ... 202009.pdf
Еще можно добавить путеводитель по банкам
http://www.abm.org.my/upload/Bank%20Bra ... 202009.pdf
- notneed
- Путешественник
Господа, немного не в тему (потому как на текущий момент она называется Банковские вклады (Fixed Deposits)), но коль уж речь зашла о недвижимости, хочу вот что спросить.
Может быть кто-нибудь имеет практическое мнение о такой ситуации, когда купленная в ипотеку недвижимость (ну скажем с 20% первым взносом), сдаётся арендаторам и за счёт арендной платы начинает себя окупать (гасить кредит). Так вот вопрос, за какое время это может (должно) произойти? Интересует именно практический взгляд на эту ситуацию (если где-то есть цифры, то это вообще классно), потому как теоретически решить уравнение разделив сумму долга на арендную ставку - это как-то примитивно и неинтересно. Неплохо бы учитывать ещё десяток факторов. Особенно интересует вариант, когда эта сама недвижимость находится на берегу моря. И тут тоже 2 варианта: с явно выраженным сезоном (как например на нашем черноморском побережье) и так сказать "круглогодичная" (как например в Малайзии).
Буду очень рад услышать любые мнения по этому вопросу
Может быть кто-нибудь имеет практическое мнение о такой ситуации, когда купленная в ипотеку недвижимость (ну скажем с 20% первым взносом), сдаётся арендаторам и за счёт арендной платы начинает себя окупать (гасить кредит). Так вот вопрос, за какое время это может (должно) произойти? Интересует именно практический взгляд на эту ситуацию (если где-то есть цифры, то это вообще классно), потому как теоретически решить уравнение разделив сумму долга на арендную ставку - это как-то примитивно и неинтересно. Неплохо бы учитывать ещё десяток факторов. Особенно интересует вариант, когда эта сама недвижимость находится на берегу моря. И тут тоже 2 варианта: с явно выраженным сезоном (как например на нашем черноморском побережье) и так сказать "круглогодичная" (как например в Малайзии).
Буду очень рад услышать любые мнения по этому вопросу
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
shatalkin писал(а):Я обдумывал эту тему и в частности в свете того, что иностранцы не могут купить жилье для коммерческих целей, офшор вопроса не решает, только локальная компания..., что создает дополнительные сложности...
Вопрос: что мешает иностранцу покупать жилье для коммерческих целей?
Есть знакомые, которые так и делают здесь деньги.
Теряющий родину — теряет все.
рамазан, На кого они оформляют собственность? Не надо отвечать, ответ и так ясен.
Лохи - они никогда не переводятся, к счастью, иначе быть бы многим бедными.
Когда то на заре капитализма, моему другу предложили аналогичное дело в штатах, он предложил коммерсанту сразу оформить на свое имя завещание и страховку, (как знать, что придет в голову завтра) вопрос с инвестициями был исчерпан.
Инвестировать можно лишь туда где Ты в состоянии контролировать и управлять, все остальное...
Лохи - они никогда не переводятся, к счастью, иначе быть бы многим бедными.
Когда то на заре капитализма, моему другу предложили аналогичное дело в штатах, он предложил коммерсанту сразу оформить на свое имя завещание и страховку, (как знать, что придет в голову завтра) вопрос с инвестициями был исчерпан.
Инвестировать можно лишь туда где Ты в состоянии контролировать и управлять, все остальное...
- Сингапурчик
- Экспат
Вкладывайтесь в Московскую. Прирост в год не менее 20ти процентов, а если новострой , то ещё больше, пока этап строительства приближается к завершенью, цена поднимается. Но на мой взгляд лучше вторичка эконом-класса, её сдавать можно в аренду, и аренда капает и естественный прирост в цене идёт. Хрущёбы в месяц даёт примерно 800 долл. А она же через год нарастёт в цене на процентов на 20ть... вот и арифметика.)))
- Ирусян
- Гуру
Сингапурчик, да ну их, хрущебы эти! Лучше кирпичный новострой до 2008 года рождения. 
- Сингапурчик
- Экспат
согласен , лучше, но он редок как пробоскисы, потому как строят его немного и в основном в области, и дорог как натуральный жемчуг ))) точные цены вышлю на мыло кому интересно, да и на этих сайтах можно НЕМНОГО инфы подчерпнуть -- .http://irr.ru/real-estate/ http://realty.dmir.ru/
- Ирусян
- Гуру
Сингапурчик, я по Вашей Москве не сильна, но у нас в Питере это не такая уж и редкость, да и стоит нормально. К примеру на данный момент можно купить 37 метров за 2,5 млн. рядом с метро, в не самом гадском районе.
- Сингапурчик
- Экспат
Вполне может быть. Я просто как риэлтор , рассуждаю о вложениях наличных средств. Пока по России сильный рост замечается как правило только в Москве.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»