Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

проект "Всяк кулик своё болото хвалит"

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
kotlike
Турист

проект "Всяк кулик своё болото хвалит"

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 20:47

Вступление

Выбор университета в Малайзии дело тонкое и индивидуальное, - очень много переменных, которые влияют на выбор. Лично для меня тонкость ещё спровоцирована размером начального капитала - необходимо найти баланс между качеством и ценой.

Полагаю, что я не единственный, для кого это актуально. :)

Пробежался вдоль и поперёк ветки "Учёба в Малайзии".
Чувства скомканные...

Радостное

Многое прояснилось, как, например: процедура поступления, всё что для этого необходимо, визовый вопрос, вопрос с английским. Сложилось представление о стране. Получил массу положительных эмоций просто читая посты многих форумчан. Огромное человеческое спасибо всем активистам форума и модераторам за их терпение, понимание, позитив и юмор. :)

Грустное

Что расстраивает:

Возьмём произвольную ветку по университету X. Имеем в ветке озаглавленной "обсуждение университета X" пару-тройку сообщений по теме, потом встревает тот, кто считает, что X - это фигня собачья. А почему? Да потому, что университет Y лучше, по таким-то и таким-то критериям. :) Далее, на сцене появляется новенький, каким-то чудом забредший в эту ветку, видит мельком название универа Y, который ему приглянулся, например APIIT, и понеслось обсуждение универа Y, с перекрёстными ссылками. Этот сценарий наиболее благоприятный, т.к. есть хоть какая-то полезная информация, как раз по университету Y. :)

Что угнетает больше всего, так это то, что люди, имеющие реальный опыт обучения и жизни в университете X, по всему заняты учёбой и появляются на форуме очень редко, отвечают кратко и выборочно и пропадают на неопределённый срок.

Бывает так:
некто, кому больше всех надо, врывается в совершенно постороннюю ветку с криком: "Полундра! РятуйтЭ!", "Горе буде!", "Шеф, всё пропало!", "Сходни снимают, паром отчаливает!" и пр. и пр., что переводится как: "Вынь и полож", "Много букав" и "Ничего, ответят - не развалятся...". На помощь им тут же находится коммерчески настроенный индивид, который, мимоходом оставляя координаты, елейным тоном красиво расписывает университет и как там всё зашибись. :)

Остальное - флуд, встреча людей по интересам и общенациональным признакам:
- И ты из Астрахани? А когда прилетаешь? Ну, тогда надо жеж встретиться!, - Обнимаются, расцеловываются...
(тут, признаться, я сам не без греха, каюсссс :))

Резюме

Модераторы злые, уставшие по 100 раз повторять одно и тоже и бороться с рекламой.
Информация разбросана, как славянский шкаф набитый разноцветным хламом,
поставленным в центре комнаты и успешно подорванном.

Предложения

Посетила мысль: структурировать индивидуальный опыт форумчан, отучившихся минимум один семестр в университете или на Foundation-е, в некую субъективно-объективно ориентированную статистику по университетам.

Почему субъективно-объективную?

Каждый воспринимает и реагирует на некоторые факторы окружающей действительности по-своему. У каждого индивидуальный опыт, основанный на различных инцидентах, будь то: общение с персоналом, преподавательским составом, проживание на кампусе, поиске жилья в окрестностях и пр. и пр.

Получаем субъективную составляющую. Набрав N отзывов о конкретном университете, субъективное проступает, отсеивается и получаем объективную составляющую.

Опять же, судить об университете в целом довольно сложно выбрасывая за борт информацию о факультете. Университет может быть силён в IT, но слаб в экономике или бизнесе.
Также важно отличать бакалаврскую и магистерскую программы.
Сейчас на форуме заметна такая тенденция, и она во многом понятна:
человек, попавший на слабый факультет, например бизнес, начинает ругать
весь университет в целом, после появляется кто-то, кому с факультетом повезло больше и он начинает расхваливать, опять же, весь университет.

Реализация (бизнес план) :)

Pavel, полагаю тут без вашей помощи не обойдётся :)
Насколько я понял, Вы - "главный по тарелочкам" (PHP) и сайт обслуживаете именно Вы.

1. Создать некую интерактивную анкету (в виде формы), со списком вопросов (вопросы можно разбить на категории, тогда получим подобие wizard-a), которые могут быть полезны и интересуют каждого вновь прибывшего потенциального студента.
Основной список вопросов предложу я, который будет впоследствии дополнен и
скорректирован членами сообщества в этой ветке.

Устроим такой себе коллективный разум, господа! Побрэйнстормим влёгкую :)

2. Форму эту заполняет каждый желающий, кто учился в Малайзии хотя бы 1 семестр,
то бишь имеет представление об обстановке, факультете, преподавателях, преимуществах
и недостатках местности - инфраструктуре, жилье на кампусе, возможные советы и т.д. и т.п.

3. По нажатию на пресловутую кнопку SUBMIT собранная информация публикуется специальным ботом в конкретную ветку выделенную для этого университета на форуме,
у каждого университета есть подветки для факультетов, фаундэйшна и т.д.
Ветки можно читать, а вот писать в них нельзя.

И т.д., идею можно дальше развить...

Последствия

• Общая картина по высшему образованию в Малайзии станет яснее.
  • Многие учащиеся, которые появляются редко выйдут из подполья - один раз заполнить анкету легче, чем отвечать 100 раз на однотипные и размытые вопросы.
  • Как следствие, поиск людей, обладающих конкретной информацией по конкретному университету и факультету станет легче.
  • Вопрос поиска жилья...
  • Жизнь модераторов облегчится.
  • А вот жизнь для рекламщиков и агентств - наоборот. :)

Вот таким вот образом - формальная идиллия... Надеюсь на поддержку широкой общественности :)

Список вопросов следующим постом, если проект поддержат, в основном это конечно зависит от Pavel.

Pavel, если надо что-то закодить - готов помочь.
Правда в основном работал с C++, но и с PHP думаю разберёмся.

Жду ответа. :)
We are healthy only to the extent that our ideas are humane.
Join me on Facebook

CrazyHorse
Гуру

Re: проект "Всяк кулик своё болото хвалит"

Сообщение CrazyHorse » 15 июл 2010 21:23

А зарабатыват’ на вас как прикажете :mrgreen: ?

Andry
Турист

Сообщение Andry » 15 июл 2010 21:24

Очень нужное и умное предложение!

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 21:29

CrazyHorse, "Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!" :lol:
Join me on Facebook

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 15 июл 2010 21:54

блин, столько букв! :o Думал, что реально что-то по учебе есть...=(((

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 июл 2010 22:24

kotlike, не в обиду Павлу, но таки легче сделать свой сайт с этими самыми формами и кнопками SUBMIT, чем дождаться действий тут )) Я как бэ предлагал неоднократно методы борьбы с спамом, частыми такими посетителями, которые не хотят чичтать форум и тэдэ и тэпэ.

Но Вашу тему, тем не менее я всеми руками поддерживаю.
CrazyHorse, там тебе закодят обязательную кнопку "отдать часть состояния "CrazyHorse" ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 22:33

runx, единственным недостатоком "другого сайта" является то, что при реализации этого проекта на другом сайте большой поток посетителей рванёт туда и хорошо так опустит рейтинг этого форума. А кому оно надо? :lol:
Join me on Facebook

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 июл 2010 22:39

kotlike, эээ.. ммм.. нуу.. А у нас уже наступил коммунизм? Я думал давно есть такое понятие как рыночная экономика, конкуренция, спрос и предложение.. И еще есть пословицы "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".. Ой да много чего есть, но суть же Вы поняли? ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 22:57

runx, да я Вас понял, но не уверен, что справлюсь с этой задачей один в короткий срок - очень щас много всего навалилось :) Опять же нет прямого доступа к добровольцам, которые там учатся и готовы ответить. Вот - crying for help :)
Join me on Facebook

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 15 июл 2010 23:00

Я знаю что Павел как-то занимался вопросом привлечения\размещения\информирования студентов.
И монетизировать ему это дело не удалось.
А без монетизации какая работа? Хобби.

Раз хобби, оно должно ignite.
Но думаю что даже вас эта идея заводит только на тот период пока вы ищите универ. Найдете, и всё. Начнутся другие проблемы и идеи.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 15 июл 2010 23:11

kotlike, :lol: Порадовало искреннее переживание за судьбу Форума...
Идея замечательная и возможно технически вполне реализуемая... Лично я поддерживаю... Хотя не вполне понимаю целесообразность.
Как ВЫ уже заметили, студенты, из числа тех у кого все с учебой сложилось, заняты именно учебой, которая, можете мне поверить, отбирает практически все время...
Подфорум "Учеба в Малайзии" и сегодня не особо перегружен студентами, хотя хочу отметить, что задающие предметные вопросы всегда получают столь же предметные ответы...
runx, Сколь не улучшай сервис Форума в любом случае будут появляться Те, кто считает, что читать занятие утомительное, а хочется все и сразу... Над такими можно постебаться, а можно просто оставлять их сентенции без ответа, хотя первое, в моем понимании, предпочтительнее.
kotlike, Это техническое решение не упростит жизнь тем, кто подбирает себе университет, количество мнений по каждому подпункту анкеты будет равняться количеству заполнивших эти анкеты, и опять таки будет абсолютно субъективным.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 июл 2010 23:14

kotlike, идея хорошая.

Сделать формочку с кнопкой несложно, но я предлагаю поначалу писать в тему. Когда будет хотя бы несколько отзывов можно будет сделать отдельную формочку. Будет видно, что это кому-то нужно..

Учащийся народ крайне пассивный и будет ли он заполнять эту формочку?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 июл 2010 23:17

shatalkin, блииииин, Вы убили всю тему ))))))
Я счас думал сорганизуем массы, пойдем на штурм, откроем свой пивбар в КЛ для брэншторма, потом дело с формами заглохнет, а бар останется..

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 июл 2010 23:21

так, по теме.. всегда считал, считаю и буду считать, что имею такую (можно даже с большой буквы ТАКУУУЮ) целевую аудиторию можно реализовать любую идею, где-то изначально не прибыльную, но в итоге монетизировать все хозяйство. Туры, учебы, видеогиды, сдача съем жилья, тут такое не паханное поле, по которому ходят почти все.. разница в том, что пока что КАЧЕСТВЕННО и основательно за него никто не взялся.. А кто возьмется, того потом будут с руками отрывать крупные конторы по туризму и проч.

Ну вообще я за пивбар, думал срастется ))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 июл 2010 23:27

рунх,
Ну вообще я за пивбар, думал срастется ))

Я в доле ! :mrgreen:

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 15 июл 2010 23:49

Тоже в долю хочу :mrgreen:
Готов предоставить свои не очень обширные знания :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 16 июл 2010 02:38

Тю, ну вот всё опять свелось к "сообразим на троих". :lol:
Join me on Facebook

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 июл 2010 02:43

Тов. kotlike, четвертым будете?

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 16 июл 2010 02:53

Вот приеду к Вам - тода поговорим, а пока расслабляться нельзя ;)
Join me on Facebook

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 16 июл 2010 19:12

Тю, ну вот всё опять свелось к "сообразим на троих". :lol:
Зато пирог вкуснее будет :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Вернуться в «Учеба в Малайзии»