Обратный билет.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Aliya_Sandy
Экспат

Re: Обратный билет.

Сообщение Aliya_Sandy » 28 дек 2009 13:06

armanjan,
Поделюсь своим опытом летела с Алматы тоже с билетом а одну сторону.
В Алматинском аэропотру всем все равно, у меня ни кто ничего не спрашивал. Спокойно прошла.
По прилету в КЛ (до этого я и знать не знала что нужен обратный билет :oops: ) я с полной увереность что у меня все нормально подошла к паспортному контролю. Она меня спросила Сколько планируйте остоваться в Малайзии.? Я как честный человек сказала что не знаю, на сколько универ даст мне визу на столько и планирую. Она молча посмотрела на меня (подозреваю что она не очень поняла меня так как у меня Американский акцент :roll: ) и поставила печать и я прошла (Может как Zman, говорил, фаза луны была на моей стороне :D )

Через два дня след за мной прилетел друг вот его не пускали :help: всю ночь просидел в аэропорту потом в итоге купил билет и его впустили. На след. день поехал сдавать билет потерял 200RM

Так что раз на раз не приходится

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 30 дек 2009 21:25

Понятно, всем спасибо за ответы.
Скорее всего возьму билет в две стороны, в принципе не на много дороже, но зато наджнее!

la costa
Турист
Контактная информация:

Сообщение la costa » 02 фев 2010 05:13

Прочитал ветку, а у меня уже билет в один конец. Лечу Malaysia Airlines из Стамбула. Получается, что скорей всего они меня на рейс не зарегистрируют? Паспортный контроль в Куала Лумпур - это ладно. А вот с регистрация на рейс не хочется пролететь, придется обратный билет с гибкой датой покупать :howcome:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 фев 2010 21:23

Сколько раз летали, никто обратного билета не спрашивал
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

la costa
Турист
Контактная информация:

Сообщение la costa » 21 фев 2010 19:36

Мари писал(а):Сколько раз летали, никто обратного билета не спрашивал

У Вас наверно виза в паспорте стоит? В Стамбуле при регистрации у меня спросили обратный билет. Показал на узбекские авиалинии в Ташкент через месяц.

drus
Турист

Сообщение drus » 07 май 2010 18:07

Сдается мне, вывод такой, что надежнее и дешевле купить билеты в оба конца (трех месячный или годовой), на максимальный срок, а потом доплатить 50 баксов за изменение даты (и может быть за изменение тарифа). Т.к. два билета в один конец будут значительно дороже (airastana).

Iman
Турист

Сообщение Iman » 19 май 2010 11:28

Меня не пустили последний раз, сказали, покажи билет. Пока билет не увижу, штампик не поставлю. Ну я пошел к другому офицеру, помоложе, она меня и пропустила. Там их иного, кто то да пропустил бы.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 май 2010 11:35

Iman, :welldone:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 май 2010 15:26

У меня билет никто не спрашивал! Посмотрел паспорт. Вздохнул грустно и сказал - Uzbekistan. Поставил штамп и добавил - Welcome! Молодой офицер был
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

runx
Гуру

Сообщение runx » 19 май 2010 15:35

Так, до кучи, для статистики добавлю, что у нас никогда не спрашивали обратного билета.

Один раз при посадке из Пхукета в КЛ стаф ЭйрЭйши спросил есть ли билет, мы сказали, что мы путешествуем и билета нет и все - пустил на борт.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Iman
Турист

Сообщение Iman » 20 май 2010 08:23

Действительно, за все время что я ездил в Малайзию, а в последнее время каждый месяц, ни разу не спрашивали. Но тем не менее это возможно, этот был матерый и у него по видимому какой то зуб на людей белой расы или неприязнь, потому что до передо мной стоял индиец и африканец, он с ними очень любезен был, а со мной строг. Я логически подумал, что нужно к молодому пойти, молодые пока стесняются быть строгими. Это как милиционеры в московском метро, те что совсем молодые и тонкие, с ними самому можно строго, а те что толще и с усами - там лучше права не качать ибо как сказал мне один: "Хороший милиционер всегда найдет что ты нарушил". :D В последнее вмеря много летал, и в штаты так же, и в таиланд и в малайзию, от аэропортов даже подташнивает, думаю полгода никуда не буду летать, даже по стране. :)

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 07 июн 2010 21:02

Короче, я понял, что Х поймешь: нужен обратный билет или не нужен? Именно для ситуации, когда влетаешь без визы.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 июн 2010 17:35

tem87, а что тут не понятного?! Хочешь приключений на ж**, и с шансом 50/50, то едь без обратного билета. Хочешь пересечь границу без проблем и вопросов то едь с обратным билетом.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 08 июн 2010 19:00

la costa писал(а):
Мари писал(а):Сколько раз летали, никто обратного билета не спрашивал

У Вас наверно виза в паспорте стоит? В Стамбуле при регистрации у меня спросили обратный билет. Показал на узбекские авиалинии в Ташкент через месяц.

нет не было визы в паспорте

мы всегда обратный билет покупаем т.к. дешевле нам выходит
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Libra
Турист

Сообщение Libra » 26 июн 2010 21:10

armanjan,
Ты должен быть у же в КЛ
Как прошел иммигрейшн - с обратным билетом или без?
Воспринимают ли они распечатку электронного билета,или как-то проверяют его на достоверность .Я собираюсь лететь из Алматы с электронным билетом (в оба конца).

Libra
Турист

Сообщение Libra » 04 июл 2010 13:42

venus, ответь пожалуйста, распечатку электронного билета иммигрейшн проверяет визуально или у них есть какие-то другие способы проверки электронного билета.Спрашивала у Арманжана но он молчит.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 17:13

Libra, Подлинность электронного билета иммигрэйшн проверяет в доли секунды по номеру... Шутить не стоит... Просто завернут обратно... Лучше уж совсем без билета, чем с поддельным...

Libra
Турист

Сообщение Libra » 05 июл 2010 21:50

shatalkin,
все понятно,спасибо !

Bobby
Турист

Сообщение Bobby » 05 июл 2010 23:41

Libra, не не подделывать не надо, они все равно обратный билет не спрашивают , вообще!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 июл 2010 09:16

Bobby, если Вы прочитаете всю ветку, то поймёте, что всё-таки иногда спрашивают :!:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Libra
Турист

Сообщение Libra » 06 июл 2010 14:13

Bobby, Nanaka,
Спасибо за участие.Дело в том ,что уменя есть обратный билет, нет его у дочери с которой я собираюсь в КЛ.Но унее есть "Letter of offer" и "Approval" с иммигрейшн.Говорят что с этими письмами придется заполнять какие-то бумаги и это займет приличное время.Мне бы хотелось пройти процедуру
с визой быстрее без заполнения всяких анкет .Но для этого только один вариант-въезжать как турист.Может есть другие варианты,посоветуйте

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 24 авг 2010 21:13

Привет всем! хочу добавить, разговаривала со знакомой, она летела с дочкой. У мамочки билет туда и обратно, у дочки в одну сторону. В КЛ аэропорту маму пропустили, а дочку задержали и начали мурыжить. Спасло наличие письма от универа о зачислении на курсы англ.языка. Но! Пока не приехал представитель универа ее не выпускали. :(
Дискриминация :x .
PS девочка была красивая, худенькая, высокая, молодая.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 24 авг 2010 21:34

sh_tul, я думаю вопрос решила бы сумма с двумя нулями в Рингитах. Это из собственного опыта.
p.s толстый и старый :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

julik
Турист

Сообщение julik » 24 авг 2010 22:26

Недавно знакомых остановили в LCCT, путешествовали Киев-Бангкок-КЛ-Бангкок-Киев. Просили предоставить обратный билет в Киев. В итоге пропустили, но нервы помотали всласть... На мой взгляд, сейчас иммиграция засекла тенденцию выезда для продления "регистрации" (малайской тур визы на 30 дней) в Сингапур и Таиланд, и стала бдительнее не только на въезде наших в страну, но и на выезде. Так что распечатка обратного билета или брони необходима.

shatalkin, по поводу иммигрейшена и их проверки по номеру - на сколько я знаю, им достаточно даже ксерокопии с брони обратного билета, и у них нет доступа к системе бронирования всех авиакомпаний... :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 авг 2010 23:58

Лучше бы следили за миллионами индийцев, оседающих нелегально в Малайзии, вот это было бы дело... А то придираются к белокожим по каждым пустякам, как будто все они мечтают осесть в Малайзии и промышлять криминалом или черным трудом, как индийцы.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Визы и иммиграция»