Частная клиника в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
IMA
Турист

Частная клиника в Малайзии

Сообщение IMA » 07 апр 2008 19:08

Добрый день всем!

Давно и с интересом читаю этот форум. Спасибо участникам за большое количество полезной информации по Малайзии. Мне хотелось бы больше узнать об этой стране. Дело в том что я врач и рассматриваю возможность организации своего бизнеса в Малайзии. В связи с этим несколько вопросов:

1. Могу ли я открыть в Малайзии собственную клинику?

2. Могу ли я работать в этой клинике, если у меня диплом российского медвуза, или я должен нанимать местных специалистов?

3. Насколько сложна процедура подтверждения иностраннного медицинского диплома, если она вообще существует? Необходимо ли для этого знать малайский язык, или достаточно английского?

4. Во сколько обычно обходятся услуги местных номинальных директоров, если в работе компании они никак не участвуют?

5. С арендой квартир вроде все понятно, но неясно с расценками на аренду офисных помещений. Хотя бы примерно.

6. Как можно разузнать о примерных расценках на медицинские услуги в Малайзии? Прежде всего меня интересует стоматология.

Я уже пытался найти ответы на эти вопросы, но Гугл либо молчит, либо дает неполную информацию, поэтому буду благодарен, если кто-нибудь подскажет где об этом можно почитать.

Pavel
Гуру

Re: Частная клиника в Малайзии

Сообщение Pavel » 07 апр 2008 19:39

Добрый день

1. Да
2. На счет работы в качестве мед сотрудника с российским дипломом не знаю, в качестве управляющего - да. Российские медицинские дипломы здесь ценятся у местных врачей. И много малайцев учится в медвузах России.
3. Не знаю. Иностранные медицинские сотрудники работают в Малайзии точно. Особенно в сложных областях типа хирургии сердца, пластики или в областях где недостаточно специалистов.
4. Как договоритесь. Многие хотят % от годовой выруки. По крайней мере я узнавал лично для себя - мне называли такой вариант несколько раз (но я сразу говорил, что ном.директоры в качестве сотрудников мне не нужны).
5. Допустим у нас офис 170 кв.м. в центре КЛ в новом офисном здании стоит 9000 ринггит в месяц (это менее $3000), но аренду собираются повышать довольно сильно когда контракт закончится, поэтому мы ищем другое помещение. Чем дальше от центра тем дешевле. За $1000 можно найти помещение.
6. Странно. Я думаю многие медицинские учереждения имеют сайты с подробными расценками. Видимо плохо искали :)

У меня у хорошие знакомые (малайцы) владеют стоматологической клиникой (может даже не одной) в КЛ и являются крупными поставщиками стоматологического оборудования в Малайзию. Так что если очень нужно что-то узнать по этой теме могу спросить, но сообо дергать их лишний раз не хочу - люди крайне занятые.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

IMA
Турист

Сообщение IMA » 07 апр 2008 23:17

Pavel, спасибо за оперативный ответ.

1. Если можно, хотелось бы узнать СРЕДНЮЮ стоимость одной единицы металлокерамики в Куала-Лумпур. Важно узнать именно среднюю по городу стоимость, поскольку я нашел сайты нескольких клиник в КЛ, но цены на услуги указаны лишь на некоторых сайтах и сильно разнятся.

2. Как в Малайзии организована работа зуботехнических лабораторий - это обычно самостоятельные учреждения или они всегда работают в составе стоматологической клиники? Сколько приходится платить зуботехническим лабораториям за каждую единицу металлокерамики?

3. Должны ли стоматологические клиники проходить лицензирование? Насколько сложна эта процедура? Подлежит ли лицензированию деятельность зуботехнических лабораторий?

4. Как оплачивается работа врачей - это процент от выручки или фиксированная оплата?

5. Если это не трудно, не могли бы Вы уточнить хотя бы основные этапы подтверждения зарубежного врачебного диплома в Малайзии. В большинстве развитых стран это сначала тест на знание языка, а затем двух-трехэтапный экзамен по специальности. В случае успешной сдачи экзамена доктор обязан пройти еще двух-трехлетнюю специализацию и только после этого допускается к самостоятельной работе.

Я понимаю, что неловко обращаться к занятым людям с целым списком вопросов, поэтому расположил их по мере убывания важности. Спасибо еще раз и прошу прощения за назойливость.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 апр 2008 23:52

Мда, спросили бы что полегче :)

Что значат "зуботехническая лаборатория" и "единица металлокерамики"? Как они называются по-английски?

Может по-английски вопросы напишите сразу? А то я не очень понимаю их смысл на русском, так как далек от всего этого.

На счет диплома по пробуйте поискать по гос. иммиграционному сайту - http://www.imi.gov.my/ - может быть найдете что-нибудь.
страну.

IMA
Турист

Сообщение IMA » 08 апр 2008 02:20

Наверное, лучше пояснить ;)

Металокерамика - это разновидность зубного протеза. То есть бывают золотые коронки, которые можно надеть на полуразрушенный зуб или, заменить отсутствующий, бывают металлические коронки, а бывают металлические, покрытые сверху керамикой (metalceramic) - такие коронки внешне не отличаются от родных зубов. Сегодня это наиболее распространенная разновидность протезов. Для того, чтобы понять к какому ценовому сегменту относится та или иная клиника, достаточно узнать сколько она берет с пациента за единицу металлокерамики.

Чтобы протезироваться металлокерамическими коронками необходимо обратиться к стоматологу, который подготовит для этого зубы, снимет слепки с обеих челюстей и передаст их в зуботехническую лабораторию (dental laboratory), где зубной техник (dental technician) изготовит собственно коронки. Далее они передаются стоматологу и тот "приклеивает" их на место.

В России зуботехнические лаборатории могут работать в составе клиники, а могут отдельно. Один металлокерамический зуб стоит в Москве в среднем 4-5 тысяч рублей, а лаборатория получает примерно 1500 рублей за каждую коронку.

За ссылку спасибо. Кажется, это то, что нужно, но посмотреть прямо сейчас не могу - сайт плохо просматривается в маковском браузере, а IE под рукой нет.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 апр 2008 13:08

IMA
сразу скажу, что я очень далек от медицины :), просто пара общих комментариев. Дело, на которое вы замахиваетесь - большое и сложное, а потому долговременное. Нужно ясно понимать, какие могут быть трудности.

1) основной момент это то, что вы не сможете ничего нормально организовать, если у вас нет хороших связей с местными. Чтобы их завести нужно время (это не полгода!), а потому - ваше присутствие здесь на постоянной основе.
2) нужно будет знать местные законы, ведение делопроизводства, налогообложение итд. Самому тоже можно разобраться, но на это надо очень много времени. Например многие формы и анкеты в гос. учреждениях существуют только на малайском языке. Это к тому же вопросу с местными партнерами.
3) тут в любой сфере бизнеса существует огромная конкуренция, чтобы завоевать хоть какое-то место на рынке - нужно затратить много усилий.
4) само подтверждение диплома, получение лицензии итд может быть долгим процессом, но тут я совершенно не владею информацией
5) для открытия своего дела требуются значительные начальные инвестиции, если своих денег не хватает, нужен местный спонсор-инвестор (это отдельная проблема)
6) многие вопросы, которые вы задаете, являются узко-специальными, вероятность, что кто-то на этом форуме будет полностью "в теме" - довольно маленькая.

я это всё к тому, что в вашей ситуации мне видится возможным только один путь - прежде чем думать о такой глобальной затее, было бы разумным попытаться сначала найти тут работу, получить рабочую визу и пожить-поработать некоторое время. Тут на месте может оказаться, что это совсем не то, что вам хотелось на расстоянии.
Последний раз редактировалось Zman 08 апр 2008 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2008 13:44

Zman писал(а):я это всё к тому, что в вашей ситуации мне видится возможным только один путь - прежде чем думать о такой глобальной затее, было бы разумным попытаться сначала найти тут работу, получить рабочую визу и пожить-поработать некоторое время. Тут на месте может оказаться, что это совсем не то, что вам хотелось на расстоянии.

Очень хорошая рекомендация.

Или ищите местного партнера, кто в теме.
страну.

IMA
Турист

Сообщение IMA » 08 апр 2008 16:35

Спасибо, Zman. Отрезвляющий пост.

Я правильно понял, что не зная малайского языка и не имея надежных местных партнеров организовать собственный бизнес в КЛ нереально?

Просто я уже дважды организовывал подобный бизнес в России, причем каждый раз на новом месте. Так сказать, "с нуля" и без связей и почему-то полагал, что если смог это сделать в России, то смогу где угодно. Дело в том, что открывая свое дело здесь приходится сталкиваться с очень сильным сопротивлением чиновников из различных регулирующих организаций. Как с этим в Малайзии?

Вариант приехать по рабочей визе и поработать годик-другой мне не подходит, потому как моей зарплаты вряд ли хватит, чтобы содержать семью из 4 человек.

Как вариант рассматриваю ОАЭ. Там, кстати, все довольно просто и понятно, но мне не нравится климат в этой стране, а вот в КЛ климат намного лучше, хотя я и был там всего 2 дня.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2008 20:28

IMA, примеров успешных иностранных бизнесов здесь хватает. Знание малайского языка не обязательно, но может пригодиться (наймете секретаршу за $500 со знанием малайского и английского).

Вот нашел для вас специально сайт - Министерство Здравоохранения Малайзии - все на английском, полно информации.
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 апр 2008 20:31

Здравствуйте, доктор ИМА

Насчет вашего 2го вопроса, 2. Могу ли я работать в этой клинике, если у меня диплом российского медвуза, или я должен нанимать местных специалистов?

я бы хотел корректировать утверждение Павла, что не все Российские медицинские дипломы здесь ценятся у местных врачей, хотя и много малайцев учится в медвузах России.

Я например, учусь в Российском Государственном Медицинском Университете в Москве, который уже официально признан в Малайзии. Другие универы и академии, признанны у малайзийских врачей :

1. Московксая Медицинская Акадмеия
2. Волгоградский Государственный Медицинский Университет
3. Нижегородская Государственная Медицинская Акамдемия
4. Курский Государственный Медицинский Университет

Что касается дипломов от других универов, не знаю, поэтому советую вам узнать у Министерства Здравоохранения Малайзии , и связываетесь с ними, они вам специально будут отвечать на ваши вопросы ;) .
Последний раз редактировалось ilyasr2 16 апр 2008 21:25, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 апр 2008 23:16

ilyasr2
кстати я этот сайт смотрел для интереса, там есть список университетов, чьи дипломы признаются в Малайзии. России там не было вообще. Может быть просто устаревшая информация.
Information wants to be FREE!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 апр 2008 21:45

Zman,
Этого действительно не может быть, зато почему меня сюда прислали учиться , или сами просто не любят Россию и Украину (там бывает дискриминация студентов,учащихся/учившихся в России и Украине) :roll:

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

IMA
Турист

Сообщение IMA » 17 апр 2008 23:10

ilyasr2,
Приветствую, коллега! ;)

Перечень "одобренных" российских вузов показался мне интересным и, честно говоря, странным. Попавшие в список вузы на самом деле достаточно сильные, но в России немало школ, которые как минимум не слабее.

Означает ли присутствие вуза в списке, что его выпускнику не придется сдавать никаких экзаменов, чтобы получить право практиковать в Малайзии? Обязательно ли знание малайского языка, или достаточно английского?

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 апр 2008 17:34

IMA писал(а):Означает ли присутствие вуза в списке, что его выпускнику не придется сдавать никаких экзаменов, чтобы получить право практиковать в Малайзии? Обязательно ли знание малайского языка, или достаточно английского?

про экзамены - честно не знаю :cry:
по-моему знание английского достаточно. сами малайзийские медики там учатся на английском.

Федотов Олег
Турист

Сообщение Федотов Олег » 10 июн 2008 00:25

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать насколько реально устроиться на работу врачом? Закончил Челябинский мед. институт в 1985г., клин. ординатуру,большой опыт работы анестезиологом-реаниматологом; вторая мед. специальность - рефлексотерапевт. Сейчас живу в России.

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 20 июл 2008 05:13

МОЙ МУЖ СЕЙЧАС В ЭТОЙ ТЕМЕ. МАЛАЗИЕЦ. КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ: liudmila12@ inbox.ru
будь мудр как змея и прост как голубь...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 июл 2008 15:36

Я встречал в Малайзии парня из Владивостока, который хотел устроиться стоматологом в КЛ. У него друг-малазиец владеет частной клиникой, готов взять к себе. Но как он узнал, для начала иностранцу нужно будет подтвердить квалификацию и лет 5 отработать в государственной клинике. Конечно, за меньшие деньги. Так что он от этой идеи отказался.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

synack
Путешественник

Сообщение synack » 26 сен 2008 12:35

Думаю что–то типа этого можно сделать таким вот способом:

1. Находите Мед. Центр в котором нету отдела по вашей спец.
2. Приступаете к переговорам чтоб они предоставили вам комнату(ы) для работы.

Получается что вы просто снимаете готовое помещение в хорошем месте, который уже более менее известен. Им тоже выгодно, престиж центра ещё дальше поднимется, спектр услуг расширился, и т.д.

У меня есть два три знакомых доктора, которые как раз и занимаются таким вот делом.

graf1507
Турист

Сообщение graf1507 » 17 янв 2009 03:30

Добрый день Людмила: liudmila12@ inbox.ru
Почему-то письмо на эл адрес, который вы оставили, не отправляется :cry:
Хочу иммигрировать в Малайзию, работать врачом. Не подкинете информации как можно трудоустроиться врачом!? Спасибо.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 янв 2009 21:18

graf1507, пробел после @ уберите и всё отправится...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

graf1507
Турист

Сообщение graf1507 » 18 янв 2009 18:32

Спасибо. получилось:)

hardalloy
Турист

Сообщение hardalloy » 30 янв 2009 00:38

IMA писал(а):Спасибо, Zman. Отрезвляющий пост.

Я правильно понял, что не зная малайского языка и не имея надежных местных партнеров организовать собственный бизнес в КЛ нереально?

Просто я уже дважды организовывал подобный бизнес в России, причем каждый раз на новом месте. Так сказать, "с нуля" и без связей и почему-то полагал, что если смог это сделать в России, то смогу где угодно. Дело в том, что открывая свое дело здесь приходится сталкиваться с очень сильным сопротивлением чиновников из различных регулирующих организаций. Как с этим в Малайзии?

Вариант приехать по рабочей визе и поработать годик-другой мне не подходит, потому как моей зарплаты вряд ли хватит, чтобы содержать семью из 4 человек.

Как вариант рассматриваю ОАЭ. Там, кстати, все довольно просто и понятно, но мне не нравится климат в этой стране, а вот в КЛ климат намного лучше, хотя я и был там всего 2 дня.

Если Вас заинтересует соседний Сингапур, эта контора, думаю, может помочь: http://www.singbiz.ru. У меня был положительный опыт работы с ними по регистрации предприятия и налаживанию контактов в Синге.

Вернуться в «Работа и бизнес»